ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бессмертная

Настройки текста
Белоснежный свет бил в глаза сквозь неплотно прикрытые веки. - Твою ж... Люсия, задерни шторы! - маленькая сухонькая старушка, раздраженно открыла глаза, но вместо родного потолка увидела нечто белое! - Какого... больница?! - она покрутила головой, но не увидела ничего, кроме белой пустоты, что-то знакомое шевельнулось в памяти. - Только не говорите, что я подохла! - Бабушка Матье? - черноволосая девушка в кожаном доспехе крепко обняла ее. - Аэйрин? Значит, действительно сдохла, - скривилась старуха. - Знаешь, что случилось? - страдальческий взгляд на первую приемную дочь. погибшую еще в те, давние времена, когда даже Фортуны не существовало. Та задумалась. - М-м-м, если я не ошибаюсь, то над твоим окровавленным телом стоят парочка грабителей и, думают закопать тебя или расчленить. - Что?! Да они охренели совсем?! - взвилась Матье. - Это МОЕ тело! - Бабуль, ты умерла, - осторожно напомнила Аэйрин. - Значит, мне надо ожить! От чего, кстати, я померла? - Тебя ударили палкой по голове. Ну... округлая такая, расширяется с одной стороны... - Бита, - женщина глухо зарычала. - Ну, дайте мне ожить, сволочи, я вам покажу свою палочку-старушечью-выручалочку! Твою мать! У меня Люсия с кирпичной мордой в певицы не вышла, Спарда, гаденыш, опять куда-то заныкался, в Фортуне беспередел! Какой на фиг подыхать! О, Великая Дева Мари! - взвыла старуха. - Каюсь, давно молитвы тебе не возносила, но верни меня обратно - не могу детей без присмотра бросить - сердце материнское на куски рвется! - Бабушка... - жалобно протянула Аэйрин, глядя на беснующуюся и ревущую белугой Матье. Наверное, причитания пожилой женщины продолжалась бы долго, если бы спокойный и по-матерински ласковый голос не произнес: - Дитя мое, Провидца моя, вернуться в тело ты сможешь, если пройдешь все поля Чистилища... - Великая Дева, - старуха преклонила колени. - Благодарю за шанс второй... - Бабуля, - девушка наклонилась к ней. - Мы в высшей сфере Рая. Его Стражи не пропустят нас обратно. Я уж не говорю о Судьях Чистилища.. - Аэйрин, малышка, ты посох мой не видела? - деловито поинтересовалась Матье. * * * А в темном переулке стояла ругань. - Дик, какого черта?! Мы же хотели просто припугнуть старуху, чтоб она нам деньги отдала! - орал на молодого парня в бандане, другой чуть постарше с натянутой чуть ли не до глаз шапкой. - Да я что... я ниче... - Ниче?! За каким фигом ты ее по башке жахнул - она ж сдохла! Одно дело, если попадемся на грабеже и совсем другое - на убийстве! - Дык. Давай тело спрячем. - А сначала расчленим и рожу изуродуем, чтоб даже дети ее не опознали! - Кхе-кхе, - окровавленное тело у их ног деликатно подало признаки жизни. - С-с-с-с-старуха! - заклацкал зубами один. - З-зомби! - смертельно побледнел другой. - Матье я! - рявкнула женщина, отряхиваясь. - А вас, мальчики, в детстве, кажется, ремневых кошмаров не было! - Че? - не понял Дик. - Не пороли тебя в детстве, я говорю! -старуха сняла с головы окровавленный платок.- Ах вы... шпилька! Ух... - она вытащила из тугого пучка на затылке заколку. Седые волосы блестящей волной рассыпались по плечам. - Ну, гады малолетние! - она подхватила свой посох... * * * - Аэйрин, кто эта женщина, что так жестоко обошлась со Стражами Врат и Судьями Чистилища? - голос, казалось шел из неоткуда. - Моя опекунша, Провидица Девы Мари, - коленопреклонная девушка улыбнулась. - Понятно, вкусившая крови демона... - Она хорошая! - вступилась в нее Аэйрин. - Знаю... Но чтоб среди мертвых Я ее не видел! Она же покалечила половину Судий, а Стражей до сих пор из караулки не выманили! Всех пятьдесят! - Конечно, Создатель, лично прослежу, - клятвенно заверила его брюнетка. - Надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.