ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клятва Гимнея

Настройки текста
Это произошло более двух тысяч лет назад в одном из немногих постоялых дворов, где можно было остановиться, несмотря на постоянную угрозу демонов. - И что вы таки тухлые? - в недоумении поинтересовалась Матье, радостная, что монстров видели более чем в трехдневном переходе. - Скоро запашок пойдет... Аэйрин и Спарда грустно уставились на нее. - Нас женили, - хором произнесли они. - Когда?! На ком?! - вскричала старуха в ужасе. Какая женитьба?! Один демон, которому уготована другая, и девчонка, до сегодняшнего до весьма скептически относившаяся к противоположному полу. - Друг на друге! - совсем повесили головы ее приемные дети. Провидица, как стояла, так и села. - Зачем? - только и произнесла она. - Нам не поверили, - буркнул Спарда, которому люди постоянно преподносили подобные сюрпризы. - Потому, что я отказал человеческим женщинам, эх, видела б меня Неван - расхохоталась, - тяжко вздохнул. - А она, - кивок на девушку, - заявила, что будет знакомиться только с теми, кто достойно продержится против меня около трех минут. Все проиграли, и распустили слух. - Сказали, что мы не похожи, - жалобно протянула Аэйрин. Матье скептически посмотрела на них и признала чужую правду: сынок беловолосый да сероглазый, а дочь брюнетка с темно-синими глазами. Черты лица тоже не слишком похожи - нечеловечески красивый демон и миловидная девчонка, отличная от других лишь характером да парой мечей за спиной. - Кожа, - вдруг сказала женщина. - Ты хочешь содрать с них кожу? - недоуменно спросил мужчина, а пятнадцатилетняя девчонка посмотрела на нее в ужасе. - У вас обоих светлая кожа! - пояснила старуха довольно. - Вот ты, сынка, просто копия меня! Теперь уже напуган был бывший генерал демонов, от которого шарахались даже свои. - В каком месте? - прошелестел он, глядя на старуху, едва достигающую ему до пояса. - Характером и... - она эффектным жестом распустила свои белые от седины локоны. - Вот так, малыш, учись! А я, пойду расскажу этим увальням, что, если очи в неположенном месте, то безопасней сидеть да не кукарекать. - Бабушка, осторожней, мы же не допустим, чтобы тебя у нас увел какой-нибудь плешивый дедуля, - лукаво улыбнулась Аэйрин, введя несчастного "братика" в состояние паники. - Куда увел? Нашу старую грымзу? - по шее он не схлопотал только по причине отсутствия в комнатке Матье, уже ушедшую вправлять мозг молодежи. Люди продолжали удивлять его даже спустя тысячелетия, вот только "матушку" свою он стал понимать куда лучше. А еще ему надоели бесплодные попытки найти того самого "дедушку", который, наконец, утащит ее к себе, несмотря на тройное вдовство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.