ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Вергилий шагнул в портал, оставляя разрушенный город, компанию и брата в мире людей, чтобы стать Повелителем Ада. Забавно, учитывая его ангельскую половину, а еще веселее будет тому, кто решит опровергнуть его право на власть. Право сильнейшего. - О, а вот он на человека похож! - насмешливый старческий голос заставил нефилима изобразить лягушку. В полусотне метров от него на небольшой высоте парил плоский обломок какой-то горной породы, ныне тщательно отполированный, на котором стоял столик, сервированный к чаепитию и несколько стульев. А говорившей была неопределенных лет пожилая женщина в темном платье. Седые волосы аккуратно прикрыты платком. И чудовищных размеров посох многообещающе пристроен в пределах досягаемости. - Только один? - оскорбительно протянул беловолосый мужчина, поправив монокль. Почему-то он был знаком Вергилию. Будто полукровка знает его… Неужели… - Видела я на днях твоего младшенького... Люсию курой обозвал паразит, да и внешний вид желает оставлять лучшего - рука так и тянется монетку протянуть, - от таких обличительных слов ее собеседник чуть покраснел. - Отец? - Дожили! – всплеснула руками старушка, укоризненно взглянув на демона. – Родные дети не узнают тебя! Разве этому я учила тебя… сыночка, - и многозначительно потянулась к посоху. - Но-но, нечего тут свои палки-ковырялки распускать! - примиряюще вскинул руки Спарда, нервно дернув бровью. - Как ты... Когда ты... - молодой человек пошатнулся. Где-то в подсознании, за дымкой реальности он вспоминал об отце. О тех днях, когда они вчетвером были вместе... Вот только у его отца были черные волосы! - Ты поседел? - нефилим все же задал самый нелепый вопрос. Мужчина поперхнулся и закашлялся, а старушка ехидно ответила за него: - Ну что ты, милый, это просто он крашенным ходил, чтобы его демоны сразу не поймали, да и мать вашу в рыжий цвет перекраситься заставил! А между прочим, - она вновь повернулась к все еще кашляющему Спарде, - рыжих во все времена считали за ведьм. Вот оставил бы ей родные золотые локоны... - ... и все бы знали, что моя жена - ангел! Замечательно Матье! Маскировка сводится к нулю! - издевательски протянул мужчина, за что получил многообещающий взгляд опытного палача. - Ты сначала расскажи, малыш, ты мой великовозрастный, что, когда Еву убили, а ты заныкал своих детенышей, то тебе пришлось прятаться от Мунтуса за моей юбкой, - ласково улыбнулась женщина, на что тот только понурился, признавая ее правоту. - Ну разве я виноват, что ты, мать моя, такая зараза, что не один демон не вынесет, - грустно отозвался он, заставив Матье скрипнуть зубами. - Стоп, - потряс головой Вергилий, все еще не совсем понимая, что происходит. - То есть, все это время, что тебя не было, ты просто прохлаждался на каком-то острове, а не был заточен здесь, в Аду?! - Сынок, твой отец что, совсем идиот? - вскинул бровь Спарда. - Естественно я хоть на несколько лет да отвлек от вас внимание, а потом... ну вы же уже взрослые стали - сами могли Мунтусу хвост на горло закинуть, - хмыкнул он. - Считайте, что это экзамен на вступление во взрослую жизнь, - улыбнулся он. - И на правах твоего родителя, я отправляю тебя обратно - в человеческий мир. Ибо не хрен маленьким нефилимчикам по Аду шляться. Без перьев останешься, как я твоей матери после смерти в глаза смотреть буду?! - Я не мелкий! - раздраженно рыкнул тот. - Малыш, дорасти хотя бы пары тысяч лет, - вмешалась в разговор Матье. - Тогда, может быть, ты переплюнешь отца, который и на исходе четвертого тысячелетия ведет себя, как дитя малое. Кстати, я так и не поняла, какой такой хитровыдуманный алхимик делал тот напиток? Раньше демоны до этого не додумывались. - Суккуба, - пожал плечами Верг. Демон и старуха переглянулись. - Мунтус-то гений, как он этих лентяек работать заставил? - присвистнул Спарда. - Да уж, до сих пор помню, как одна эта ваша похотливая зараза на остров проникла, чуть без мужского населения город не оставила! - покачала головой Матье. А нефилим побледнел. Слишком уж красочно ему представились домогательства до своего младшего брата "визжащей куколкой со старческим лицом". - Мне это... я пойду... - Вергилий умчался в ужасе дабы посочувствовать Данте, а уж оставаться в мире, где таких вот монстров явно не один... - Мы как-нибудь заскочим лет через пять! - донеслось ему в спину. Когда молодой человек исчез и виду, Спарда повернулся к матери. - Как думаешь, он больше сюда не вернется? - Я не знаю, как через года может повернуться их путь, но одно я скажу тебе железно: твои сыновья больше не будут желать друг другу смерти... Никогда... - Хм, и что мне делать с этими вот вотчинами? - демон задумчиво окинул взглядом окружающее его пространство. - Может, Люсю припашем? - А это идея! Человеческий мир постепенно залечит свои раны, а вот Ад ждут серьезные потрясения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.