ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Здрасте, я ваша бабушка!

Настройки текста
Низкорослая старушка бодренько шагала по полуразрушенному городу. Ну, последствия вторжения демонов налицо: разрушенные здания, вскрытый асфальт, кое-где прожженный ядовитой демонической кровью. Хорошо еще трупы убрали! Несмотря на то, что брела пожилая женщина по самым захолустному району - многочисленные мародеры, которые размножаются в таких местах в геометрической прогрессии, почему-то не решались нападать на престарелую путницу. Скорее всего причина была в огромном, едва ли не вдвое больше нее самой, посохе, внушающем буквально суеверный ужас. - Хм... - задумчиво протянула она. - Интересно, можно ли считать ЭТО признаком того, что малыш хочет вернуться в нормальное человеческое общество? Под ЭТИМ старушка подразумевала обшарпанный, полуразвалившийся от прямого попадания какого-то демона (чья свежая шкурка вяло трепыхалась где-то в районе лишнего окна) двухэтажный коттеджа. - Уж не помер ли он там часом?- старушка нахмурилась, поняв, что из здания не доносится ни звука, кроме свиста ветра и потрескивания кое-где потрескавшихся досок. - Или этот гад белобрысый мне еще и не тот адрес подсунул? Не долго раздумывая, она решила постучаться. Посохом. Несчастная резная доска, решив не подвергаться подобному издевательству, рухнула, подняв клубы пыли и мелкого то ли песка, то ли еще какой крошева. И, словно в ответ на это резкое шумовое воздействие, в комнате, стыдливо прикрытой ширмочкой, которое совсем недавно бегала и рычала, поблескивая красными глазками, что-то рухнуло, отчаянно заматерилось, послышался женский вскрик, и только через минуту гостья могла лицезреть обитателей дома: всклоченного белобрысого парня в одних расстегнутых штанах (причем про такую вещь, как нижнее белье, он явно не заморачивался) с пистолетом в руке, а из-за его спины с любопытством выглядывала смуглая шатенка с серыми глазами в длинной, почти до пят, ночнушке. - Ой, бабушка! - воскликнула она, припомнив старушку, с которой виделись, когда Данте неудачно решил помочь ей с порталом. - Вот только чья она? - хмуро отозвался в ответ парень, припомнив и тяжелый посох, и то, как эта мелкая дама надрала ему уши. - Уж не чертова ли? - Ты недалек до истины, милок, - ласково оскалилась та. - Позвольте представиться еще раз: мое имя Матье. И я именно ТВОЯ бабушка, Данте! - Ага, как же! - фыркнул в ответ полукровка, все же не решаясь опустить пистолет. - И кто же по-вашему ваш ребенок? Моя мать, которая была ангелом? И демон - папаша? - А ты как думаешь? - вздернула она бровь, нетерпеливо постукивая посохом. Знающие ее демоны, увидев подобное уже линяют быстро и с отчаянными молитвами не попасться ей под горячую руку. - Данте! Нельзя так с пожилыми разговаривать! - попыталась урезонить его Кэт. - А как надо? Предлагаешь вот так сразу ей и поверить? - Штаны для начала застегни, бестолочь! - рявкнула старуха, плюнув на обещание вести себя дипломатично. - Не хрен перед пожилыми своим достоянием сверкать! Я ведь и отбивную могу тебе устроить. - Оборзела совсем старуха! - завопил в ответ Данте, вскидывая пистолет. Однако, воспользоваться он им не успел - очень уж близко просвистел посох от стратегически важного места. - Ах, ты... - Не позорь свою мать, балда! Одевайся приличнее! - приговаривала Матье, гоняя парня едва ли не по потолку, пока он пытался привести штаны в порядок, дабы не отвлекаться на некоторые мелочи быта. - Со старшими разговаривай уважительно! И я вовсе не о демонах говорю! А родне твоей! Твой папаша тоже еще тем дивом бордельным был, однако, он никогда не унижался и не унижал незнакомых дам, появляясь перед ними в неглиже! - Это здоровый пофигизм! - возмутился нефелим, успешно потерявший в своих скачках пистолет, а теперь повисший на одной из балок. А вот использовать меч ему не позволял укоризненный взгляд Кэт, успевшей переодеться в шорты и майку, а теперь скромно пристроившаяся в уголке - подальше от места действия. - Нездоровый нудизм! Вот как это называется! - отрезал старуха, прекратив попытки достать парня с его насеста. - Может чаю? - приняла попытку мирного урегулирования конфликта медиум. - Я не против, малышка, - повернулась к ней Матье. - Все равно я у вас тут надолго! - Это как? - насторожился Данте. - А так, сыночек мой, дьявольский малодушно сбагрил тебя мне на воспитание, мол, дурак я, за детьми не уследил, последи за ними и так далее, - отмахнулась пожилая женщина. - Вот брат твой уже добровольно решил побыть джентльменом и помочь своей тетушке облагородить и настучать по рогам недовольным в Аду. - А я, значит, крайний да? - возмутился близнец упомянутого. - Нет, ты самый запущенный случай! - вновь рявкнула старуха. - И, поверь, горе тебе, если ты завтра не явишься в приличных, ЧИСТЫХ и БЕЗ дырок штанах и ЧИСТОЙ футболке! - Чтоб тебя черти побрали, старая грымза! - огрызнулся тот, на что женщина только хрипло расхохоталась. - Милый, да все черти уже давно об меня зубы-то пообламали! Да ты не дергайся слишком, - уже почти ласково произнесла она. - Я уйду, как только у меня рука перестанет тянуться подать тебе пару монеток на бедность! - с этими словами Матье удалилась, следуя запаху свежезаваренного чая. - Ну, папаша, чтоб тебя... - Да не ной ты! Месяц-другой помурижит и уймется. Это тебе не пятьсот с лишним лет терпеть ее около себя. Данте изумленно уставился на светловолосого мужчину в лиловом камзоле и с моноклем на глазу. - ТЫ?! - взвыл он, смутно припоминая испорченную картину в их доме. - Нет, твой глюк, - беспокойно завертел головой тот. - Ты потерпи немного, позже я придумаю, как тебе помочь, хорошо? - с этими словами Великий демон-ренегат исчез, оставив младшего сына на растерзание такой страшной кары, как БАБУШКА МАТЬЕ ВИ ДЕ МАРИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.