ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
Неро уже начинал изнывать от скуки и тоски. Вроде всего месяц прошел с тех пор, как Санктус едва не уничтожил Фортуну, и город постепенно начал восстанавливаться. И, если первые пару недель в окрестностях бродили неудачные поделки Агнуса, то сейчас все было глухо и тихо, как в Оперном театре. Но не это было самым ужастным. При желании кого-нибудь художественно нашинковать можно сбегать на дальние рубежи, а именно прочесать замок или прогуляться по тропическому лесу. Вот в этом-то и была вся загвоздка! Несчастного Неро просто не желали отпускать со стройки, где он был самым удобным работником, способным таскать тяжелые бетонные блоки одной правой! В прямом смысле. Дьявольская рука в очередной раз сыграла с ним злую шутку... Вот и сейчас Неро упрямо делал вид, что крайне занят, наблюдая процесс сварки труб, и категорически не желал замечать пристального взгляда прораба, ответственного за восстановление центральной части города. - Кхм-кхм, - очередной раз просимулировал астму средних лет мужчина в рабочей спецовке. И в очередной раз его прогнорировали. - Парень, мне тут пару тонн блоков перетягать на верхние этажи надо, - не выдержал строитель. - А я здесь причем? - довольно нелюбезно отозвался блоднин. - Я, между прочим, если вы забыли, несовершеннолетний. Нефиг тут меня эксплуатировать безмерно. - Ага, когда ломал ты над этим как-то не думал? - У меня сложный, переходный возраст, - привычно отмахнулся тот. - Неро, мы отбиваемся от графика! Людям надо где-то жить! - подъехал с другой стороны фортунец. - Не думаю, что новое здание администрации, им чем-то поможет,- хмыкнул парень. Мужчина смущенно замолк, лихорадочно соображая, как заставить этого наглого типа поработать во благо города. Но не успел, не прошло и минуты, как громкий крик оторвал молодого нелюдя от своего демонстративного занятия. - Неро! - где-то неподалеку вопила Кирие. Что только не выдумал себе несчастный, когда несся к ней скачаками, но ТАКОГО он предположить не мог. Его девушка - оперная певица стояла рядом с невысокой, сгорбленной старушкой! Блондин затормозил и уставился на нее в ужасе. Ведь, однажды он ее видел... когда пытался починить вазу с помощью ключа Хроноса. - В-вы - призрак? - осторожно спросил Неро, припомнив, что видел эту женщину в прошлом. Далеко-далеко в прошлом. - Обалдел, юнец? - вздернула бровь та. - Живее всех живых и помирать, в принципе, еще тыщи три не собиаюсь! - Демон? - новое предположение. - Неро, не стоит так грубить... - осторожно начала девушка. - Малышка, - укоризненно взглянула на нее старушка. - Дай бабуле поязвить, а то все, с кем не встречусь, линяют куда подальше! И, малыш, я вовсе не демон, а человек. Юноша на мгновение задумался. - Врете, - немного обиженно протянул он. - Люди столько не живут. - А я особенная, - фыркнула женщина. - Так о чем бишь я... Ах да, Неро, ты нанят мной. - Че?

***

Под словом "найм" Матье Ви де Мари подразумевала "милок, будь добр, походи с бабулей по аллеям молодости, а то, думаю, за пятьсот-то годков там с дорогами не густо". И теперь несчастный парень, утопая по колено в снегу, брел в сторону огромного замка, неся старушку на закорках. - Вот...а я ему говорила, что нечего дома непонять где ставить, - бухтела та, кутаясь в пуховый платок. - Так нет же, надоело ему в центре города жить, пялятся там на него все, бедняжка... А мне теперь прись непонять куда, чтобы немного поностальгировать, молодость вспомнить! - Э? О ком вы? - выдохнул парень, затылком чуя суровый взгляд женщины, заподозрившей, что ее не слушают. - Так о сыночке-то своем, Спардой кличут, неужто не слыхал? - язвительно отозвалась правильно истолковавшая его заминку Матье. - Но он же демон! - Вот именно, демоны никогда не следят за своими детенышами, поэтому из них и вырастает садистическое черте что! Мне этот белобрысый попался, когда ему уже минуло тысяча лет, и то кое-как его исправила! - продолжала возмущаться старуха. - И то, периодически его преклинивает! Детей своих кинул, чтобы врагов добить! Нет, ну какой из него тогда предатель-убийца, раз постоянно какие-то недобитки вылазят непонятно откуда! Ох, он лентяй-халтурщик... Ну прям Лень во плоти! Пожилая женщина разорялась вплоть до того момента, как они вошли в замок. Точнее Неро почти вполз,поскольку начавшаясь невовремя вьюга и несклолько Фростов буквально выпили его силы. - Что ЭТО? - хрипло поинтересовалась Матье, спрыгивая со спины, распластавшегося молодого человека. - Ну, подумаешь, развалено чуток, - пробурчал тот, отодвигая от себя подальше деревянные обломки, валявшиеся вокруг. - Да мне плевать на несколько недостающих кирпичиков и деревяшек! - огрызнулась старуха. - Но, что в замке тогда еще холостого демона делает портрет какого-то старика?! - вызвыла она, указывая посохом на огромный холст, ныне уже правда, порядком разодранный, но в нем еще угадывались черты Санктуса. - Эм... Его Святость очень себя любил, - попытался перевести все в шутку Неро, наблюдая за разозленной женщиной, потрясающей посохом. - Где эта скотина, что возомнила себя равной моему сыну?! - рычала та. - Помер, - меланхолично отозвался парень. - Я его и грохнул. - А жаль...уж я бы ему... - замечталась Матье. - Посохом бы своим избили? - скептически хмыкнул блондин. - Так это вы зря. Перед смертью он со статуей Спасителя слился, а камню как-то пофиг на вашу деревяшку. Старуха тяжко вдохнула. - Милый, ты слишком узко мыслишь. Если бы он остался в живых, то я б на нем женилась! Челюсть парня плавно съехала вниз, смачно поцеловавшись с каменными плитами. - ЧЕ? - Малыш, не копируй филина, - уже раздраженно кивнула ему та. - Я же вроде нормальным языком сказала, что будь этот скот жив, то я бы женилась на нем! - Это я понял, - осторожно кивнул тот. - Но женщины же вроде не "женятся", а "выходят замуж". И вообще нафига вам это надо?! - Ну, с нынешними мужиками и бабой себя почуять не с кем, - вздох. - Да и инициатива, в основном, от женщин исходит... А насчет того "зачем?"... малыш, это же шикарная возможность отравить все двадцать четыре часа трехсот шестидесяти пяти суток чьего-то существования! - ее глаза загорелись нездоровым блеском. - Больше меня никто не выдерживал - все скопытились. Даже будь он живой каменной глыбой, его можно было бы в хозяйстве приспособить. В парк, например, в качестве аттракциона! С каждой новой фразой женщины Неро начинал понимать, что ему очень хочется обратно, на стройку, хотя бы ажурные заборчики из проволки гнуть, лишь бы подальше отсюда, от этой дамы. - Может, вернемся? - робко попросил он, слушая, как разоряется Матье, предлагая кормить бывшую "святость" одной горчицей с луком и перцем или поизображать Колосса Родосского. - Да, наверное, - хмуро отозвалась та. - Все равно настроение безвозвратно испорченно. Одно прошу, уберите эту ересь из холла, - кивок в сторону полотна. Надо ли говорить, что всю обратную дорогу махонькая, сухонькая старушка гоняла Фростов, избавляясь от нахлынувшей депрессии, заставляя несчастного блондина спешно придумывать план, чтобы Данте взял его в ученики. Очень уж слаженно удирали монстры только завидев бабулю в синем платьице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.