ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гость из будущего

Настройки текста
Спарда, наглым образом наплевав на все обязанности Повелителя Фортуны, бессовестно дрых в спальне собственного замка, возведенного буквально пару десятилетий назад в горах, чтобы многочисленные жаждущие личного с ним общения трижды подумали, а оно им надо добираться черт знает куда, чтобы добыть демона? Ох уж эти люди! Способны довести до истощения даже такое живучее создание, как демон. А все она- Власть. И почему за пределами города в других человеческих странах люди хотят прорваться наверх, дабы вершить чьи-то судьбы? Вот он – уже без малого четыреста лет правит небольшим городишкой, впрочем, не без помощи одной вредной личности, исполняющей обязанности его матери и совести в одном лице. Вот только совесть грызет и пилит, а она посохом по голове приласкать любит. Эх, тяжела жизнь демона в человеческом мире… Хотя сон его был недолог. Громовой вопль старухи, и мертвого поднимет. - А ну поднял свою тушу, и бегом вниз!.. Спарда, чтоб тебя суккубы захватили, я сейчас поднимусь! Если развлечения с демоницами вызвало у того мечтательную улыбку, то последняя угроза явно возымела эффект. Что там опять за катаклизм? Отчаянно зевая, Спарда спустился в холл, откуда слышались подозрительная ругань и мрачный голос Матье, устраивающей допрос. В огромном помещении собралось около десятка мужчина, крепко удерживающие нечто, больше напоминающее шерстяной клубок, чем живое существо. Правда, с возмущенными голубыми глазами. Стоило, Повелителю появится в поле зрения, все дружно замерли и во все глаза уставивились на него. Ну, да, когда еще увидишь Владыку в одних штанах, босым и с растрепанной шевелюрой? - Наводнение, засуха, мор?- вновь продемонстрировал клыки демон, смаргивая выступившие от зевка слезы. - Твою ж мать! – подпрыгнула пожилая женщина. – Оденься идиот! Тот аж поперхнулся. - Мама, вы ругаетесь сама собой? – ехидно оскалился он. – И вообще я рубашку не нашел… и носки, - добавил пошевелив пальцами ног. - Ну прям дитя малое! – возмутилась Матье. – Или ты опять спал на ходу? – подозрительно поинтересовалась она, сощурившись. - Мама, вы как всегда догадливы, - приложив руку к сердцу, пафосно изрек тот и хмыкнул, с любопытством взглянув на все увеличивающиеся в размерах глаза непонятного нечто. – А это что? Жертва арахнида? - Это демон, Повелитель, - с почтительным поклоном произнес средних лет мужчина, уже с проблесками седины в бороде. – Он появился на окраине, и начал что-то говорить про какой-то орден. Да, и еще требовал вернуть ему некую Кирие и дать прибить Данте… Но у нас в городе нет людей с такими именами! – последнее он произнес с явно озадаченным видом. Беловолосый потряс головой. Демон? Вряд ли, демоны обходят этот город стороной! Хм… может кто-то из молодых? Тогда почему он ищет какого-то Данте, а не его, предателя? Есть кто-то еще, кто отринул власть Мундтуса? Любопытно, все же стоит разобраться… - Хорошо, все прочь, я сам разберусь с ним, - властно произнес Спарда, и люди быстренько сбежали из замка, искренне надеясь, что драка двух демонов не сильно разрушит город, но все же следует предупредить других горожан. Так, на всякий случай. Тем временем Спарда, жестом попросив Матье оставаться у него за спиной, разорвал одну из веревок, связывающей непрошенного гостя, и терпеливо ожидал, когда тот распутается самостоятельно. За свою жизнь демон не боялся. Молодого можно убить и голыми руками, а взрослый и матерый не дал бы себя спеленать, скорее уничтожил бы пол города, чтобы привлечь его внимание. Из «шерстяного клубка» выбрался молодой парнишка, черты лица которого еще не до конца утратили детскую мягкость. Белые волосы, ошарашенные голубые глаза – он чем-то напоминал самого Спарду. Правда, одежда была странная: штаны и плащ из какого-то грубого материала доселе не встречающийся. Но, несмотря на явную человечность данного гостя, человеком он не был. О чем безмолвно вопила правая рука, закованная в прочную демоническую чешую и полыхающая синим. В левой, вполне человеческой, незнакомец что-то сжимал. - Да он же совсем ребенок! – воскликнула Матье, с удивлением глядя на него.- Спарда, только не говори, что убьешь его! - Не буду. Во всяком случае, пока он не напал, - ответил тот, внимательно следя за каждым движением парня. – Как твое имя? - обратился он к нему. - Н-неро, - чуть запнувшись ответил юноша. – А вы – Спарда? Настоящий? Живой? - Живее не бывает, - ехидно хихикнула старуха, подходя к нему. – Тот еще обалдуй демонского разлива. - Эй, женщина, он может быть опасен! - Тихо, тиран! –шикнула на него она. – Чем может быть опасен растерянный и напуганный ребенок? - Я не боюсь, - обиделся Неро. - Ну-ну, - фыркнула та, внимательно вглядываясь в ясные голубые глаза с едва заметными алыми всполохами. – Вот ведь, как бывает… - протянула старушка задумчиво. – Ты откуда? - Из Фортуны, - не задумываясь, ответил тот, и замялся. – Вот, правда… похоже не совсем из той Фортуны которая сейчас… - В смысле? – не понял Спарда, заметно расслабившись. - Это может показаться странным… я из будущего! – выпалил юноша, чуть покраснев. - Хм… а что у тебя в руке? – спросил демон, никак не прокомментировав неожиданное признание. Неро вытянул руку и показал черный металлический предмет, отдаленно похожий на песочные часы. -Ключ Хроноса, - кивнул он. – Из моего хранилища ты взять его не мог, поэтому… придется тебе поверить. Матье? - Да не монстр он, - отмахнулась та. – Разве что кровь демонов, но слабых. Есть еще один, но это какая-то помесь человека и демона. В общем, ничего особенного. Да и ждут его там… в будущем… - А зачем ты в прошлое решил прогуляться? – спросил мужчина у гостя из будущего. - Да я… случайно. Хотел вазу починить, которую разбил, чтобы девушку свою не расстраивать… Что? – обижено посмотрел на хохочущего демона Неро. - Использовать Ключ Хроноса, чтобы починить вазу! – простонал от смеха тот. –Мальчик, да это все равно что кидаться с мечом на муравьев! Что еще ты с несчастным делал? - Ну, предметы в пространстве замедлял… - Пф, короче в этом деле ты вообще новенький, - хмыкнул Спарда.- Примерно, в какой год-то надо? -Ну… две тысячи двадцатый со дня изгнания демонов. - Хм… дай-ка, - мужчина что-то проделал с ключом, отчего тот вспыхнул и бешено завращался. – Держи, - он сунул его в руки растерянного юноши. – И счастливого пути, - крикнул он, но Неро уже исчез во вспышке. - Почему ты не спросил его о будущем? – удивилась Матье. - Жить неинтересно будет, - усмехнулся демон. – Если что, спрошу у тебя. - Ах ты… Беловолосый со смехом уклонился от посоха… А где-то далеко в будущем, костеря самого себя и меч сидел Неро и пытался склеить несчастную вазу, но теперь он точно был уверен, что Спарда, оказывается, существовал… но молиться ему юноша все равно не будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.