ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвертая. Приглашение

Настройки текста
      — Кто быстрей до того дуба? — спросил Лори.       Джо и Лори бросились наперегонки по дороге, идущей к дому тетушки Марч. Поначалу Джо вырвалась вперед, но, поскользнувшись, упала. Лори тотчас остановился и протянул ей руку.       — Не ушиблась? — участливо спросил он, поднимая девушку с земли.       — Нет! — смеясь, ответила Джо. Слегка оттолкнув Лори, она побежала по дороге. Лори бросился за ней.       — Я победила, Тедди! — радостно сказала Джо, дотронувшись до ствола раскидистого дуба. — Теперь, как договаривались, ты исполнишь мое желание.       — К вашим услугам, мадемуазель, — Лори отвесил ей картинный поклон. — Чего желаете?       Джо посмотрела на особняк тети Марч, высившийся в нескольких ярдах от дороги.       — Было бы здорово, если бы ты мог пойти к тете Марч вместо меня. Но боюсь, ты не выдержишь строгой атмосферы тетиного дома, так что пойду сама.       — А желание? — напомнил ей Лори.       — Хочу… — Джо на секунду задумалась, — апельсин.       — Всего-то? — усмехнулся Лори. — Это как-то несерьезно.       — А ты бы что загадал, если б выиграл?       — Попросил бы тебя пойти со мной на новогодний бал к твоей тетушке. Смотри, что у меня есть, — с этими словами молодой человек достал из кармана светло-зеленую пригласительную карточку, надушенную изысканным французским парфюмом. — Вчера получил.       Джо выхватила из рук друга приглашение и прочитала:       «Дорогой мистер Теодор Лоренс, достопочтенная мисс Марч просит Вас прибыть на новогодний бал, который состоится тридцать первого декабря сего года в девятнадцать часов ровно. Просьба явиться вовремя и быть одетым в костюм, соответствующий торжественному случаю.       Искренне Ваша,       мисс Марч»       — Умереть не встать! — сказала Джо. — Лори, я совсем забыла про бал. Осталось всего две недели. Я сто лет не выходила в свет. Было бы здорово туда пойти.       — Так ты пойдешь со мной на бал, Джо? — осторожно спросил Лори, боясь получить отказ.       На втором этаже дома задребезжало стекло. Кто-то громко стучал в окно. Наконец окно со скрипом отворилось, и в образовавшемся проеме показалась фигура тети Марч, облаченной в черное.       — Джозефина Марч! — закричала тетя. — Может, хватит уже дурить молодому человеку голову? Битый час жду, когда ты сподобишься войти в дом и начнешь читать мне Библию. Сколько можно заставлять ждать старую, больную, почти умирающую женщину?       — Тедди, мне надо бежать, иначе эта старая больная женщина меня уничтожит.       — Я все слышу, Джозефина! — прокричала тетя Марч.       Джо закатила глаза.       — Мне пора, — сказала она. — Увидимся на этом самом месте в четыре часа. И не забудь апельсин, — усмехнувшись, добавила Джо.       — Ладно, — улыбнулся Лори.       Джо побежала по дороге к дому тети Марч, а Лори еще долго стоял и смотрел ей вслед. Лицо его озаряла счастливая улыбка, а в голове проносились такие мысли:       «Если все, о чем Джо пишет в дневнике, — правда, я обязательно добьюсь, чтобы Джо отдала мне руку и сердце. Я не могу жить без нее. С каждым днем я влюбляюсь в нее все сильнее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.