ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восьмая. Заговорщицы

Настройки текста
      Поздним вечером, в канун Нового года, семья Марч отправилась в гости к тетушке. Когда все ушли, в доме воцарилась тишина. Было слышно только, как тикают в гостиной старинные часы, отмерявшие последние минуты уходящего года. Джо сидела в своей комнате на полу, сжимая в объятиях подушку. Взгляд ее был устремлен на догоравшие в очаге поленья. На ней было простое серое домашнее платье. Волосы ее растрепались и волнами ниспадали на плечи.       В этот Новый год Джо вынуждена была остаться дома. Ее отнюдь не радовала перспектива провести эту волшебную ночь, лежа без сна в своей постели. Да и разве можно спать в такое время? Все, должно быть, уже веселятся в особняке тети Марч. Большая живая елка пахнет хвоей, на ней сияет множество свеч. Звучит классическая музыка, гости танцуют и пьют шампанское. А Лори, наверное, уже пригласил Мег на кадриль. Опять Лори? Он снова заполонил ее мысли.       «Держу пари, Тедди сегодня самый завидный кавалер на тетушкином балу. Я бы и сама была не прочь потанцевать с ним. Пару танцев, — улыбнулась Джо. — Протанцевать с ним весь вечер было бы слишком. Гости начали бы шушукаться. И чего доброго записали бы Лори мне в женихи. Это было бы неправильно. Мы же с ним просто друзья. И ничего большего между нами быть не может. Хотя Лори, дай ему только волю, протанцевал бы со мной весь вечер. Не подошел бы ни к одной другой девушке. Или бы вообще отказался от танцев ради меня. Иногда он ведет себя глупо».       Ход мыслей Джо прервали шаги, послышавшиеся за дверью.       Кто-то остановился возле двери. Джо прекрасно знала, кто это мог быть.       — Ты не спишь, Джо? — раздался приглушенный голос Эми.       Храня верность данному себе обету больше никогда не разговаривать с сестрой, Джо промолчала.       — Я знаю, что ты не спишь. Все еще сердишься на меня?       Джо не ответила.       — Разве можно спать в новогоднюю ночь? Она бывает лишь раз в году, и мне очень жаль, что в этот раз нас с тобой оставили без праздника. Ладно я, мне всего четырнадцать, но ты уже взрослая, Джо. Скоро уедешь от нас, не век же тебе с нами жить. Мег говорит, что Лори наверняка решится и сделает… — Эми резко замолчала. — А впрочем, тебе вовсе не обязательно знать, что говорит Мег. Ты и сама, должно быть, это понимаешь, — Эми сделала паузу.       Джо по-прежнему ничего не говорила.       — Я пришла, чтобы сказать тебе, что не хочу просидеть всю ночь дома. Спать мне все равно не хочется, так что давай пойдем к тете Марч и хоть одним глазком посмотрим, как все веселятся. Окна у нее в доме большие, в пол, можно взять с собой полено потолще и на него залезть, как на табурет. Сначала ты посмотришь, потом я. Идет?       Просиявшая Джо распахнула дверь и увидела сестру, одетую в праздничное платье.       — Отлично придумано, Эми! Но запомни: я тебе этого не говорила! — усмехнулась Джо, и обе девушки бросились вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.