ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Новая мода

Настройки текста
      Однажды в солнечный осенний день Лори приехал повидаться с дедушкой. Была суббота, и студентам его курса разрешили отправиться к родным. Погода стояла отличная. Дул теплый ветерок, шумела пожелтевшая листва. Джо и Лори целый день бродили по лесу, расположившемуся недалеко от особняка Лоренсов.       — Как я рада, что ты приехал, — весело сказала ему Джо. — Что нового в колледже?       — Занудные профессора, толстые учебники, скучные лекции… Кажется, все по-старому. Хотя есть одно новшество.       — Какое же? — с интересом спросила девушка.       — У мальчиков нашего курса новая мода. Теперь каждому из нас полагается иметь даму сердца. Каждый влюблен в нее до беспамятства, пишет стихи, рисует ее профиль, сочиняет музыку и говорит только о своей мисс Н. или мадемуазель К.       — Значит, и у тебя теперь есть предмет воздыхания? — подозрительно глядя на друга, сказала Джо.       — Пожалуй, что есть, — усмехнулся Лори.       — Так я и знала! — с сожалением произнесла Джо. — И кто она?       — Прекрасная молодая девушка, очень симпатичная, из хорошей семьи и весьма талантливая.       — Под твое описание подойдут сотни девушек. Она блондинка, брюнетка или рыжая?       — У нее светлые волосы, — ответил Лори.       — Ясно. А глаза?       — Голубые.       — Значит, твоя дама сердца — светловолосая особа с голубыми глазами. Я ее знаю?       — Да, и очень хорошо, — улыбнулся Лори.       — Ты сказал, что она талантлива. К чему у нее есть способности: к музыке, танцам, пению, рукоделию, писательству, кулинарии?       — Ко всему. Она само совершенство. Страстно любит музыку, но сама не играет на музыкальных инструментах. Отлично танцует, пусть и не хочет этого признать. Поет каждый вечер. Вяжет на спицах. Готовит с каждым разом все лучше и лучше. И даже пишет роман.       — Умереть не встать! Неужели это Салли Гардинер? — воскликнула Джо.       — Холодно, — ответил Лори. — Очень холодно.       — Скажи хотя бы, с какой буквы начинается ее фамилия, — попросила Джо.       — В разговорах с другими мальчиками я называю ее мисс М.       — Мисс М., — задумчиво произнесла Джо. — Христофор Колумб! Неужели ты влюблен в Бет?       — Уже теплее, — улыбнулся молодой человек.       В этот момент друзья подошли к берегу ручья, вода в котором была прозрачной.       — Пожалуй, пора познакомить тебя с моей возлюбленной, — сказал Лори.       — Только не говори мне, что она тоже гуляет в лесу.       — Закрой глаза, и скоро все узнаешь.       Джо послушно закрыла глаза, и Лори осторожно подвел ее к кромке воды. Стоя на берегу с закрытыми глазами, девушка, казалось, ничего не подозревала.       — А теперь открывай, — сказал Лори.       Джо открыла глаза и увидела в прозрачной воде свое отражение.       — Быть этого не может… — удивленно прошептала она.       Догадываясь, чтó сейчас произойдет, молодой человек бросился наутек. Джо кинулась за ним.       — Так вот она какая, эта таинственная мисс М., — смеясь, кричала она. — Что за мода превращать лучшего друга в даму сердца? Погоди, скверный мальчишка, я тебе задам! Развел тут романтическую чепуху.       — Ничего я не разводил, — обернувшись, на бегу вопил Лори. — Оглянуться не успеешь, как выйдешь замуж. Знаю я вас, девчонок.       Догнав Лори, Джо схватила его за сюртук. Отдышавшись, она сказала:       — Ничего ты не знаешь, Тедди.       — Знаю, что скоро и за тобой прискачет принц на белом коне, упадет на одно колено, миг, и твоя судьба решена. «И жили они долго и счастливо и умерли в один день».       — Так только в сказках бывает, — фыркнула Джо. — Пусть приблизится ко мне хоть на пушечный выстрел, сразу получит от ворот поворот.       — Какая ты злая.       — Ничего я не злая, просто терпеть не могу сентиментальщины. Ладно, пошли домой, а то солнце уже садится, — сказала девушка и медленно поплелась к дому.       Лори посмотрел ей вслед и тихо сказал:       — А он все равно попытает счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.