ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Дом Лоренсов

Настройки текста
      Джо вошла в библиотеку. Как и всегда ранним утром, здесь царил легкий полумрак. Благодаря дубовым панелям в комнате было тепло, но из-за темных тонов обивки она казалась несколько суровой и даже аскетичной. Массивные деревянные шкафы, высившиеся до потолка, были уставлены книгами. На стенах висели картины. На большом письменном столе лежали тома энциклопедии.       В это трудно было поверить, но теперь этот дом, много лет связанный для нее с прекрасными мужчинами, стал и ее домом. Больше всего Джо любила проводить время в библиотеке, в которой хранилось множество самых разных книг. Для нее, большой любительницы чтения, книги были настоящим сокровищем.       Подойдя к стеллажу, Джо задумчиво провела рукой по чуть запылившимся фолиантам и взяла с полки роман Уилки Коллинза «Женщина в белом». Она опустилась в кресло у окна и погрузилась в чтение.       Прошло чуть больше четверти часа, когда в комнату заглянул Лори.       — Доброе утро, Джо, — произнес он, поцеловав жену.       — Доброе утро, Тедди, — ответила Джо, не отрываясь от чтения.       — Что читаешь?       — «Женщину в белом» Коллинза. Ты уже прочел? — Джо посмотрела на Лори.       — Да, дважды. В прошлом году. Я был в восторге от прочитанного. Уверен, что тебе непременно понравится. По-моему, здесь прохладно. Ты не замерзла?       — Нет.       — Слава Богу. Смотри, что я тебе принес, — с этими словами Лори протянул ей маленький букет полевых цветов.       — Спасибо, — улыбнулась Джо. — Они чудесные.       Взяв в руки цветы, Джо вдохнула тонкий медвяный аромат.       — Здорово, что ты принес цветы. Я как раз думала о том, как сделать библиотеку более уютной. По-моему, здесь немного мрачно и угрюмо. Ты не находишь?       — Знаешь, Джо, может, ты и права.       — Тогда предлагаю повесить на окна шторы и поставить здесь цветы.       — Ваши предложения принимаются, мадам, — улыбнулся Лори. — Наш дом стал совсем другим с тех пор, как мы с тобой поженились. Раньше мне часто было одиноко в этом огромном особняке. Он казался мне пустым и каким-то безжизненным. Но теперь все стало по-другому. То ли я смотрю на мир другими глазами, то ли мир стал иным. Наша библиотека больше не кажется мне мрачной и пустынной.       — Наверное, все потому, что ваш дом вечно был оплотом мужского, — сказала Джо. — Ему всегда не хватало женского взгляда.       — Ему не хватало счастья, тепла и уюта, которые царили в доме семьи Марч. Как же я счастлив, Джо, что теперь стал членом вашей семьи. Я так долго об этом мечтал.       Лори взял Джо за руку. На безымянном пальце девушки блестело фамильное обручальное кольцо Лоренсов.       — Тедди, я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Джо, — Лори поднес руку Джо к губам и запечатлел на ней поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.