ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Встреча

Настройки текста
      Когда Лори возвращался домой из Бостонской больницы, в небе ярко светило солнце. На ветвях деревьев щебетали птицы, снег уже начал таять. Казалось, природа с радостью пробуждалась от зимнего сна и встречала рассвет новой жизни.       Лори застегнул пальто на все пуговицы и высоко поднял воротник. Ему было холодно, хотя на улице стояла по-весеннему теплая погода. Не доехав до дома чуть меньше мили, молодой человек попросил возничего остановить экипаж и велел ему возвращаться домой.       — Мне нужно прогуляться, — вздохнув, произнес Лори. — Побыть одному. Езжай без меня. Я дойду пешком.       Он ловко спрыгнул на землю и захлопнул дверцу. Опустив руки в карманы, он зашагал по проселочной дороге в сторону особняка. Подтаявший снег громко хрустел под ногами, но этот звук нисколько не мешал молодому Лоренсу размышлять о своей жизни.       Несколько часов назад он увиделся с Джо. Ее поместили в отделение для инфекционных больных в одной из лечебниц Бостона.       Доктор Фэрроу сообщил ему, что Джо не становится лучше. Прошло полторы недели с тех пор, как она тяжело заболела, но лечение каломелью, на котором так настаивал врач, не приносило никаких результатов.       Когда Лори вошел в палату и увидел Джо, он не поверил своим глазам. За те десять дней, что она провела в борьбе с болезнью, девушка сильно изменилась. Ее некогда розовые щеки теперь заливал неестественно яркий румянец, под глазами пролегли тени, волосы, главная краса и гордость Джо, спутались и утратили свой блеск.       — Здравствуй, Джо, — с нежностью в голосе произнес Лори, приблизившись к ней.       — Тедди, неужели это ты? Как хорошо, что ты пришел, — улыбнулась девушка.       — Как ты себя чувствуешь, милая?       — Сегодня мне лучше, правда доктор говорит, что из-за частого приема каломели у меня может быть отравление ртутью.       Лори взял жену за руку и сказал:       — Ты обязательно поправишься, Джо. Все будет хорошо, я тебе это обещаю. Доктор Фэрроу сказал, что ты настоящий боец и ты обязательно победишь эту болезнь.       — Постараюсь, — грустно произнесла Джо. — Что еще тебе сказал врач?       — Он говорит, что ты идешь на поправку, — Лори попытался выдавить из себя улыбку. — Совсем скоро я заберу тебя домой.       Лори знал, что солгал, но он не мог поступить иначе. Доктор Фэрроу сказал ему, что Джо может умереть от брюшного тифа или от отравления хлоридом ртути, все симптомы которого были налицо. Лечение каломелью имело свои последствия.       Девушка внимательно посмотрела на мужа:       — Пообещай мне одну вещь, Лори.       — Какую? — тут же спросил он.       — Просто пообещай.       — Обещаю, — кивнул парень.       — Если я умру, пообещай мне, что похоронишь меня рядом с Бет.       — Ты не умрешь, Джо. Ты будешь жить. Ты нужна мне, я не смогу жить без тебя.       Теперь Лори брел по дороге, размышляя о недавнем разговоре с возлюбленной. Он не мог так просто отпустить ее. Он не мог потерять ее. Он не мог дать ей умереть.       Солнце ярко сияло в небе и отбрасывало косые лучи на вечнозеленые сосны и ели. Лори остановился посреди проселочной дороги и, посмотрев высоко в небеса, тихо произнес слова молитвы:       — Господи, прошу Тебя, не дай моей Джо умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.