ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лиза/до!Дотторе, путешествие во времени

Настройки текста
Архонты, какое унижение... Опять неправильно смешала ингредиенты. Лиза лежала на этом полу, не способная даже моргнуть. Она может только смотреть вперёд, нет сил даже повернуть глаза в сторону, и всё, что она сейчас видит - такие знакомые сапоги, едва ли не упирающиеся в неё. Владелец обуви громко хмыкает, спускается на одно колено и вертит её лицо. Пустое. Обезображенное немощью. Полумертвое. - Как необычно видеть тебя не нахально-надоедающей, а смирной. Лиза чувствует, как слезы катятся по её щекам. Она не может двигаться, может только жалеть себя и думать. Она осталась такой беспомощной, и это огромная ошибка - быть беспомощной в компании будущего второго предвестника, который с такой страстью впитывает в себя все последствия её неудавшегося опыта. - Ладно, не буду мешать. - ещё хуже лишь то, что он собирается сейчас просто уйти и бросить её здесь, на полу в каком-то заброшенном крыле никчемной академии. Он переступил через её голову, затем его шаги начали отдаляться. И всё, что могла сделать Лиза - просто слушать. Глаза щипало, какой-то слабый стук повторялся, словно ударяясь об её сознание (это были его шаги, или её кровь стучала в висках, что-то из двух уж точно). Мысли и ощущения накалялись с каждой новой секундой все сильнее, и тем сильнее приходило отчаяние... Он правда оставит её здесь одну?.. Звук зажигаемой спички, чей-то выдох, чувство неописуемого страха за свою жизнь. Кто здесь? - Ну... Что случилось на этот раз? - спрашивает Зандик, и, архонты!, Лиза ставит на кон свою жизнь - она только что почувствовала облегчение. Мужчина хмыкает, подходит чуть ближе, но со спины его всё равно не видно. Ткань шуршит, он издает какой-то кряхтящий звук, и теперь его голос звучит немного ниже, как будто он сел, - Мне очень нравится, когда ты молчишь. Так, определенно, лучше. Не оставил. Не бросил. И что страшнее: быть в его компании, или быть одной? До сюда едва доносятся запахи сумерских роз и гари. Он что, курит? Зандик громко выдыхает. Он что-то делает, копается в своей одежде, потому что очень хорошо Лизе слышен каждый шорох. Теперь не так напряжённо. Если честно, девушка рада, что сейчас она не одна, но её всё ещё очень пугает мысль, что может с ней сделать главная легенда нынешней академии по прозвищу "монстр". Лучше бы не проверять это на практике. - Может быть, тебе интересно узнать немного про машинную инженерию? - по спине бежит холодок. Чувствуется, что сквозь этот вопрос он откровенно скалится. - хотя, учитывая, что ты здесь химичила, думаю, что тебе это не очень подходит. Раздается едва заметный шелест. У него что, книга? - Вот! Мутации человеческого организма! Это, наверное, тебе больше по душе. А картинки-то какие! Лиза не отвечает. Про себя она саркастически отмечает, что этот парень ну очень "вкусно" воняет жжёной падисарой. Снова тишина накрывает их пару, и, о чудо, наконец-то Лиза может моргнуть. Действие её неудавшегося творения потихонечку проходит. А это неудавшееся временное заклинание почти завершено. Всего чуть-чуть, и она вернётся в Монштадт... Пока Зандик продолжает листать эту книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.