ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Юнь Цзынь, манипуляции

Настройки текста
Примечания:
Любой звук причиняет столько неудобств... Лучше бы жить мире, наполненном тишиной. Когда тебя не слышат. И не видят. И все взоры обращены в другую сторону. Юнь Цзынь закрывает лицо ладонями, чтобы перестать существовать хотя бы на секунду, но это действие настолько бесполезно, что даже сказать стыдно. Почему она это делает в пустом зале? От кого прячется? Очередной элемент танца? Юнь Цзынь не хочет танцевать больше, никому и не перед кем. И песни её совсем не к слуху обычных людей, лишь бы собакам подзаборным их мяукать. Она срывается на бег, делает кувырок и поднимается на ноги, а вокруг колокольчики перезвоном дрожат, да тихо поет полуденное солнце над ее головой. Пусть поет, лишь бы не она, и лишь бы в полной тишине осталась Юнь Цзынь. Юнь Цзынь прыгает, застывает, плавно ведёт руками и снова горестно закрывает глаза ладонями... Опускается на колени, а весь мир так громко аплодирует, что сердце испуганно стучит в этом пустом зале, отбивая ритм музыки: Тук. Тук. Тук-тук. И хлопки раздаются словно бы здесь же: Хлоп. Хлоп. Хлоп. Юнь Цзынь вращается во все стороны, словно юла, но не видит ни одного живого человека, ни души вокруг нет, и она зажимает себе уши, чтобы над ней перестал издеваться её слух. Лучше бы жить в мире, где звуки выглядят, как картинки. Где никто не видит тебя, а видит лишь приятные цветные пятна, изображающие твой смех. Хватит. Так больно... - Браво, Юнь Цзынь, этот концерт принесет столько денег!.. Юнь Цзынь спотыкается, падает на пол, и мир разносит её падение на миллиарды тонов и полутонов в разных оттенках. Она поднимает свои красные глаза наверх и видит перед собой довольное лицо... - Посмотри, я уже сделал объявление. Эта пьеса станет самой популярной! - Да, - тихо разбивает она свое хрупкое молчание. Его смывает полуденный ветер, словно море слизывает песчаный замок с берега, - ты прав, отец. - Тренируйся, тренируйся, девочка моя! Мы с тобой покорим эту страну! Бумажка падает из его рук, как мусор, а отец уходит, не смотря никуда, кроме своего счастливого будущего. Юнь Цзынь встаёт на носочки, медленно качается из стороны в сторону и гибко исполняет пируэт за пируэтом. Шаг за шагом в танце приближается к брошюре... "Громкое выступление Певчей Дивы!" Девочка бы предпочла жить в мире, наполненном лишь тишиной, где все глаза смотрят вовсе не на неё... Ни за что не на неё. Но объявление, выпавшее из рук отца... Она не может противиться. Под натиском рвется легко, а Юнь Цзынь и не хочет его рвать, даже мять не может! Просто перебирает пальцами краешек, словно бы ища способ бороться, но... Каждый лишний звук ей причиняет боль в этом громком, чересчур громком мире, а оттого ей больно рвать бумагу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.