ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дотторе/Лиза, шизофрения

Настройки текста
Примечания:
Лиза не моргает, даже не двигается, просто смотрит, как муж на руках укачивает Рэйзора. А тот плачет, плачет, плачет бесконечно, но стоит прикоснуться к нему мужской руке, как тут же утихает, забавно причмокивает и, как будто, засыпает, словно по мановению волшебной палочки. И эти красные глаза. И маленькое личико. То, что на неё сейчас смотрит. Лиза ловит себя на мысли, что это не её ребенок, и ужасается: сама родила, сама провела бесконечные часы в борьбе с бесконечной болью... И на неё маленькая копия мужа смотрит, но всю картинку, полную счастья, ломает одна единственная мысль. Она не узнает в этом мальчике с в о е г о Рэйзора. Это не её сын. Это демон, забравший её ребёнка, который внимательно наблюдает за реакцией бедной матери, но почему Дотторе не видит этого? Он осторожно кладёт чудовище в кроватку и покачивает его, улыбаясь столь нежно, что Лиза не уверена, видела ли она когда-нибудь такое отношение к себе. Видела, наверное... Но... Улыбаться с теми же чувствами монстру, убившему его сына?! Лиза не могла этого стерпеть. Она каждый раз, видя это, уходила и намеренно громко хлопала дверью в надежде, что демон покажет себя, но раздавался просто громкий плач малыша. Это был голос её Рэйзора. Это не был её Рэйзор. Словно не замечая её состояния, Дотторе продолжал уходить на работу и оставлять её наедине с ним. И тогда Лиза боялась, что ребёнок возьмёт в руки нож и вонзит в её тело, когда усыпит её бдительность, а потому женщина пряталась от него в ванной, запирая дверь, и слышала, как демон истязал её мозг, громко крича и надрывно плача. Лиза плакала тоже. Она всей душой хотела бы побежать к нему, накормить, но только этого демон и ждал. Он хотел пожрать столько её боли и ненависти, что придумал столь коварный способ... А когда муж возвращался, всё начиналось по-новой: он брал на руки чадо своё любимое, не замечая проклятых глаз, на дне которых плескалось что-то осознанное, неподвластное ребёнку, не умеющему ещё ползать, и ласково кормил его из бутылочки. И только в этот момент Лиза возвращалась к своей прежней жизни. Готовила Дотторе ужин и играла в чудесную мать. Но когда Дотторе передавал ей в руки ребёнка, то она ясно представляла хруст, с которым может сломать ему шею. Вот так! Повернуть, и демон рассыпется в пепел, и может тогда к жизни вернётся её мальчик! А монстр, словно чувствовал, начинал брыкаться и рваться из её рук и вопить начинал. И как бы она не успокаивала его - не прекращал, пока не подойдёт Дотторе. Но Лиза видела его насквозь. Она видела дьявольскую сущность, засевшую в теле её сына, и тихонечко, день за днём она продумывала, как можно убить эту тварь. Как можно убить... И не замечала взгляда мужа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.