ID работы: 12972136

Вдребезги

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Беннет/Фишль, романтика

Настройки текста
Беннет прекрасно видел веточку омелы, которую так удобно повесили почти прямо над его любимым местечком в Доле Ангелов, куда его регулярно приглашали друзья, чтобы угостить стаканчиком ягодного морса. Сегодня же, в день, когда практически наступил новый год, он не может отвести взгляда от этой несчастной веточки... Затем глазами он легко выискивал светлые волосы Фишль, и каждый раз по стечению обстоятельств (стоит заметить, скорее всего это было из-за его невезения!) Она отворачивалась ровно в противоположную сторону и никак его не замечала. Это было чуточку обидно, учитывая, что они начали так хорошо общаться, и он бы хотел поговорить с ней и пожелать только счастья и (что говорить!) Удачи в наступающем году. Но принцесса отворачивалась именно тогда, когда он хотел окликнуть её. Мимо проходили люди и весело общались друг с другом, половина города собралась в таверне, чтобы отпраздновать, и Беннет видел много знакомых лиц. То тут, то там мелькала Эмбер, весело проныривая между столиков в своём костюме и фартучке, который ей любезно одолжил мастер Дилюк. Вот госпожа Розария вальяжно разместилась на втором этаже чуть в отдалении, но, почему-то, Беннет её прекрасно видел. Вот Магистр Джинн о чем-то беседует с библиотекарем, а библиотекарь мило перешептывается с неизвестным молодым человеком, скрывающим своё лицо за маской и складками капюшона дорожной накидки, которую не снял даже в помещении. И вот снова Фишль, и - Беннет готов клясться! - когда он увидел её боковым зрением, она смотрела на него в упор, но стоило повернуться к ней, как тут же нашла что-то более интересное в разговоре с Альбертом. Проходящая мимо Эмбер весело крутила поднос в руках, показывая чудеса своей грации, и Беннет неловко коснулся её плеча. - Привет, - поздоровался он, улыбнувшись, - Можешь, пожалуйста, позвать сюда Фишль? Эмбер кивнула, затем внезапно подняла взгляд и в её золотистых глазах мелькнули смешинки. - С новым годом! - она поцеловала мальчика в лоб и растрепала его волосы, - сейчас позову! Беннет коснулся лба и почувствовал, как потеплело на сердце. Правильно, он в окружении друзей! Сегодня неудачи оставят его хотя бы на день? Эмбер подошла к Фишль и внезапно споткнулась, упала и опрокинула стоящие на стойке стаканы. Они огромной чередой понеслись в разные стороны, расплескав своё содержимое на сидящих за стойкой Люмин, Паймон, Капитана Кавалерии - Кейю. Как ни странно, на саму Фишль не попало, хотя перепачкаться в вине и соке умудрился даже Дилюк, протиравший стаканы. Беннет грустно вздохнул и хотел было рвануть к Эмбер, чтобы помочь ей встать, но та уже благодарно кивала Кейе, что-то чепча ему на ухо. Тот обернулся на Беннета, неловко стоящего в углу. Затем игриво ему подмигнул и поднял Эмбер на ноги. Паймон взлетела и взвизгнула, а Кейя тем временем что-то прошептал Люмин. Она кивнула и заговорчески посмотрела на Паймон. Тем временем Фишль виновато оттирала с перьев своего ворона свой вишнёвый сок, в самых расстроенных чувствах смотря на пустой стакан. Может быть, - подумал Беннет, - сегодня не будет исключений для его определённо безнадёжной неудачи? И устремил погрустневший взгляд на разбитый стакан, упавший на пол. Беннет хотел было уже выйти из помещения, но его вдруг робко ухватили за рукав. - Беннет, - раскрасневшаяся Сахароза отвела взгляд, - могу я... Поцеловать тебя? Беннет немного не понял, почему она подошла, но затем вспомнил о ветке омелы. Он кивнул, и Сахароза вытянулась в струнку, чтобы осторожно коснуться губами его виска. - Я надеюсь, у тебя будет хороший год, - пробормотала она и раскраснелась ещё больше, а затем побежала обратно, и Беннет даже не успел сказать в ответ, что тоже надеется на её счастье в будущем. Она нырнула за столик, и Альбедо, сидящий рядом, чуть улыбнулся ей, загадочно что-то проговорив. Беннет не успел даже понять, что именно, как внезапно к нему сзади приблизилась Лиза. - Ты мой сладкий, - она развернула мальчика к себе и осторожно поцеловала его трижды: в щёку, в другую и в лоб, - говорят, что Барбатос любит троицу! Ну, что бы такое тебе загадать? Может быть, много моры? - О чём вы? - спросил он, и Лиза улыбнулась, потрепав его по голове, как это сделала недавно Эмбер. Затем следом за ней подошла Джин. - Могу я тоже?.. - скромно спросила она. И Беннет смущённо кивнул. Он не понимал, что происходит вокруг, и, если было всё дело в ветке, висящей над ним, то он бы отошёл, если бы ему дали хоть шанс! Но Джин просто приблизилась, придержала волосы, нагнулась и осторожно поцеловала его в самую макушку, - пусть все твои мечты сбудутся, Беннет. Не успели они отойти, как следом подошла Ноэлль с ярким румянцем на щеках и сказала: - Я бы тоже... Хотела... Она приблизилась и, после ещё одного кивка, слегка прикоснулась губами к его лбу. Как странно! Затем она произнесла не менее странную вещь: - Пусть все испытания на твоём пути будут лёгкими и безопасными! - Спасибо, Ноэлль, - решительно ответил Беннет, - и тебе!.. - Нет-нет-нет, - замахал руками Ноэлль, - не отвечай! - Моя очередь, - к ним приблизился Кейя. Озорной блеск в его глазах и запах расплескавшейся на одежду его полуденной смерти как ни странно не внушали беспокойства, - пусть у тебя всегда будет верный друг под под боком. Его макушка получила ещё один поцелуй. И вдруг Беннет понял. Он просто спит! Но затем он увидел лукавые огоньки в золотистой радужке. - Желаю, чтобы ты не чувствовал себя плохо в этом году, - прошептала Люмин и трепетно прикоснулась к его щеке. Во вторую щеку его звонко чмокнула Паймон и прощебетала: - А я вот... Ну... Желаю тебе побольше вкусной и горячей еды! Кстати, ходит слушок, что если поцеловать капитана отряда Бенни, а после пожелать ему что-то от самого сердца, то год будет счастливым у всех-всех-всех! - Что?! - Беннет взволнованно огляделся. Так вот, почему они все так себя вели! Они подумали, что он расстроился, когда Эмбер споткнулась! Беннет солнечно улыбнулся и обнял путешественницу и её маленькую подругу, - я обещаю, что этот год будет самым удачливым! И вдруг его плеча кто-то нежно коснулся. - Эм... Беннет, - сказал дрожащий голос, и Беннет моментально отпустил девушек подальше и обернулся, - вокруг сейчас так много ходит слухов отнюдь не про неудачи, а про счастье и везение грядущего года, и я бы хотела... - Госпожа хочет сказать... - начал Оз, но Фишль перебила его: - Я сама! Затем она взяла себя в руки и смело коснулась его губ. Что же, может быть и правда все неудачи остались в прошлом году?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.