ID работы: 12972222

Есть в этом мире неувязки

Слэш
NC-17
Завершён
377
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

7. Иной исход

Настройки текста
Пенистый бисер морской воды рассыпается о маленькую тёмно-серую скалу, да так, что от блеска капель рябит в карих глазах. Паук успевает за несколько столь долгих для него минут пожелать о своём решении и поблагодарить Эйву, что полковник живой. Майлз спас жизнь Куоритчу. И о чём он только думал? Может быть, вспоминал, как в буйных зарослях, пестревших цветами, всеми оттенками зелёного и синего, они прятались от хищников? Или как Куоритч впервые сел на икрана, предварительно врезав кулаком бедняге по морде? Прокрутил в голове тот самый вечер? Столь неправильную близость. Вот только их губы встретились тогда осознанно. Несколько мокрых поцелуев - и Куоритч с Сокорро сходили с ума. Нельзя точно сказать, когда зародилась эта дружба. Хотя "дружба" слишком маленькое слово для этих необычных чувств. Между ними была и неприязнь, уважение и все оттенки недопонимания. Невозможно понять, чем в итоге стали их отношения. Но отец иногда любил то, как Сокорро твёрдо стоял на своём, горделиво выпячивал грудь и в споре шоколадные глаза метали острые молнии. Сын любил слушать рассказы о неизвестной, и столь загадочной для него, Земле. Улыбаясь замысловатым фразам и солдафонским непонятным шуткам, щёки подростка окрашивались персиковым румянцем. Пауку всегда хотелось веселиться, а Куоритчу было радостно на душе от улыбки дикаря. Полковник очень давно собрал в себе предрассудки о На"ви и вешал ярлыки на чужеземцев с гордостью, высоко задрав голову. Но когда рядом появился Сокорро, то эти предрассудки гасли, испарялись. Их жизни ни разу ещё не были такими лёгкими и сложными одновременно. Майлз-старший терзал не только себя, но и Сокорро. Последние недели стали сроком, за который Паук успел смириться с мыслями о том, что как раньше, ничего уже не будет.

***

И вот в эту самую минуту высоко над лугами, бесконечными, как пустыня, плывут одно за другим гряды облаков. Морская вода обнимает камень. Солнечные лучи бесцеремонно блуждали по телу, на котором было множество ссадин и тёмных синяков. Яркий лучик солнца ослепляет светлые глаза. У босых синих ног громко шипит морская пена, щиплет ранки. Заострённые уши нервно дрожат. Полковник чувствует, словно он сломал несколько рёбер в порошок. Он мог там, на дне, встретить смерть. Конец без вечной славы, без комплиментов, словно вшивый брошенный пёс в подворотне. Пока слёзы текут по щекам Майлза-младшего, Куоритч пытается встать. Сокорро и сам не заметил, как за последний месяц сильно привязался к Куоритчу. Яркий, немного растерянный взгляд направлен на Паука. Взор твёрд, но угрозы в нём нет и никогда будет. От молчания до первого слова всего несколько шагов. — Майлз? — Долгая, вязкая, столь мучительная тишина для Куоритча. Как же некстати сердце стучит и причиняет боль. Неужели полковник кажется врагом ему между сном и явью? — Сынок? Мальчишка оборачивается на это слово. В дикой крови трещит огонь. Тёмные глаза смотрят на полковника с неприязнью. Семья, что приютила, разузнает. Джейк всё поймёт и перестанет думать о нём, как о сыне. Нейт и Ло'ак отвернутся. Нейтири, возможно, убьёт не сразу, но позже. А Кири больше не посмотрит, как на своего брата. И для Сокорро, пожалуй, это самое страшное. Иногда сестре было боязно спать одной, и она приходила к нему. Подолгу, болтала и рассказывала свои секреты. Такому больше не бывать. Их духовная связь канет. Пока мысли парня снуют из угла в угол, фиолетовый икран прилетает за своим хозяином. Куоритч с хрипом и скрежетом зубов поднимается на ноги и отчаяно держится за шею верного животного. — Идём со мной. Голос полковника опять выводит из раздумий. Паук лишь... лишь застывает на месте, потому что прекрасно знает, к чему всё приведет. Юноша делает шаг вперёд. Сокорро тянет к нему руки, как в обычаи своём это делают маленький дети, для тёплых объятий. Полковник приобнимает его. Глубоко вздыхая, парень произносит. — Хорошо. С того дня, сын бывшего морпеха больше не мнит себя аборигеном, и сам отец не считает, что он человек. Столь разные души, у которых из общего - привязанность друг к другу. Они спустя столько лет встретились и обрели покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.