ID работы: 12972423

Я, рептилоид

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 33 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время шло, солнце неуклонно двигалось по небосводу со своим спутником и, наверное, время обеда давно прошло, а Ларри так и лежал на кровати, закинув руки под голову. В дверь робко постучались. — Открыто, — лениво позволил войти он. Тот же самый сержант, неловко справляясь с дверью, которая так и норовила снова закрыться, внёс поднос с едой, а следом за ним, вытягивая и без того длинную шею, чтоб поглазеть на новенького, вошёл еще один парень, несущий стопку постельного белья. Поднос был поставлен на стол, бельё водружено сразу на полку шкафа. — Ты не пришёл в столовую, — переминаясь с ноги на ногу, объяснил своё появление сержант. «Интересно, сколько ему лет? — вдруг подумалось Ларри. — У рептилоидов ни хрена не поймёшь! Может, ему вообще сотня, а выглядит немногим старше меня!» Однако вслух спросил другое: — А зовут-то тебя как, благодетель? — Томас Бьёрк, тип «Би», а этого, — Томас вытолкнул вперёд своего товарища, — Алан Эккери. Он тоже Би. Ларри наконец соизволил подняться с кровати — стоило проявить вежливость к таким чудесным парням — и подал руку для пожатия сначала одному, потом другому. — Ларри Опри. Си. У вас всегда так встречают новичков? Ларри показалось, что оба Би не услышали его вопроса, поскольку пребывали в неком шоке от того, что им пожали руки. Неужели, не успев попасть на новое место службы, он уже накосячил? — Ребят, вы чего?.. — осторожно спросил Ларри. Ему не хотелось начинать службу с драки. Неожиданно он понял, что теперь это его жизнь, настоящая жизнь, эти парни и те, другие, которых пока он не знает, будут её частью, хочет он этого или нет. Прошлое осталось в прошлом. Алан очнулся первым. — Не знаю, как там в городе, — сказал он тихо, — но у нас тут многое зависит от Си. Боевые группы создают именно они, — Алан замялся, подбирая слова. — Группа — это… это… — Как семья, — закончил за него Томас. — Мы тут одичали уже совсем без семьи. И вот… — Хотим понравиться! — подхватил Алан. У Ларри, который никогда не лез за словом в карман, не нашлось слов для ответа. Не то чтоб он прям жаждал, как они, обзавестись семьёй, оно ему сейчас и на фиг не сдалось, тем более семьей с парнями, однако эти чувства ему были понятны. — Ну, вы, вроде, хорошие ребята, — улыбнулся Ларри, но чтоб парни не обольщались и не выдумывали себе невесть что, добавил: — На первый взгляд. Я пока тут еще не освоился… — Ой, да-да! — совсем как девица всплеснул руками Алан. — Кушай, пока не остыло! А мы можем рассказать тебе наши правила и порядки, пока ты ешь! В животе радостно буркнуло, одобряя ход мыслей Би, Ларри присел к столу и начал открывать судки — судя по запаху, кормили тут более чем достойно. — … после восьми за пределы периметра выходить не рекомендуется. Во всяком случае, одному — точно. Не знаю, как там у вас в городе, но тут дино серьёзные, одному не отбиться. Хотя, ты ж Си, у тебя шансов больше, — чуть завистливо сказал Томас. — Это почему? — искренне удивился Ларри и даже оторвался от поедания вкуснейшего куска мяса кавы, средней прожарки, с кровью. — Ты чего? Тебе не сказали? Чему там в учебке вообще учат?! — возмутился Алан и вместо Томаса пояснил: — У Си когти ядовитые, и даже для нас царапина болезненна и весьма долго заживает, — Алан выразительно посмотрел на его руки. Ларри с трудом подавил в себе желание смущенно убрать их за спину. Злость на инструктора, который не соблаговолил сообщить столь важную информацию, требовала выхода, но уже раскрыв рот, Ларри вспомнил, чем он сам занимался вместо самоподготовки. Научные статьи, которые требовалось прочитать, вызывали у него зевоту, а на многих занятиях он вообще бессовестно дрых. В общем, сам виноват. Да и к тому же это будет как-то по-детски, если он, Си, такой весь крутой, и будет позориться перед первым встречным. Поэтому он как открыл рот, так и закрыл. Алан оказался внимательней Томаса и заметил это. — Ты что-то хотел спросить? — Нет. Да. Похоже, я многого не знаю о собственной геноформе, — мрачно констатировал Ларри и вновь принялся за еду. — Ой, ну мы тебе всё, конечно, расскажем! — воодушевлённо пообещал Алан. Однако Томас, взглянув на браслет, остудил его пыл. — Некогда. Обязательно расскажем, но после переклички и оперативки. А ты, Ларри, сходил бы, отметился в канцелярии, когда поешь. Ларри согласился и принялся усерднее пережевывать мясо. Вдруг совершенно неожиданно ему пришло в голову, что Томас очень даже симпатичный парень, Алан тоже довольно приятный. «Я б им!..» — воображение живо нарисовало множество вариантов того, что можно было бы предложить Би и в каких позах, что он чуть не подавился. Слюной. Но всё же в приоритете ценностей Ларри Опри на первом месте всегда стояла жратва, а потом уже всё остальное, и посему, отбросив все мысли, мешающие пищеварению, он полностью сосредоточился на еде. Новые товарищи терпеливо подождали, пока Ларри закончит свой обед, примет душ, приведёт себя в должный вид, и проводили его до здания канцелярии. Канцелярия, в отличие от двухэтажного здания в учебке, представляла из себя маленький домик, в котором было всего несколько комнат. Скучающий репал с соломенной шевелюрой, в одной из них кидал дротики в мишень и зевал во всю немалую пасть. Ларри он встретил радостно и настороженно, но быстро, без лишних телодвижений и разглагольствований, занёс его в списки, выдал личный браслет и махнул рукой в сторону плаца, где уже собралась довольно большая толпа. Идти туда было Ларри немного страшновато, однако вариантов у него было не густо. Он скромно подошел к толпе, которая, разбившись на группы, лениво переговаривалась, и тут же был схвачен за рукав вездесущим Аланом. — Пойдем к нашим, познакомлю! Его тут же утащили к одной из групп, тусующейся в уголке плаца, в тенечке от развесистого папоротника, где он, среди незнакомых лиц, с явным удовольствием увидел и Томаса. Тот, увлеченно жестикулируя, что-то рассказывал сослуживцам: — …нормальный парень такой. Симпатичный. Вроде не долбанутый, как свободные сишки обычно бывают. И у него такой хвост! Я видел, когда он в душ пошел. М-м-м!.. Том случайно, краем глаза, заметив движение сзади, обернулся, увидал Алана и Ларри и примолк, вид у него стал донельзя смущенный. Вновь прибывшие переглянулись, и Ларри, которого при виде растерявшегося Томаса разобрал смех, не удержался и заржал. К нему присоединился Алан, а потом и остальные. «Похоже, здесь будет не так уж и страшно. Скорее даже весело», — Ларри начинали определенно нравиться это место и эти парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.