ID работы: 12972553

Чёртова цыганка !

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      На утро Флёр-де-Лис проснулась от громких всхлипов беспокойного сына. Вскочив с кровати, ещё толком не пробудившись ото сна, она подбежала к колыбели. Малыш Ноэль истошно кричал. Мать тут же взяла на руки сына и попыталась успокоить его. Бесполезно. — Да он весь горит! –она дотронулась подбородком до лба мальчика.       Девушка накинула шёлковый халат и вышла из спальни. На лестнице её встретила Манон. Служанка была при параде, она собиралась за продуктами. Малыш всё никак не мог успокоиться. — Доброе утро, Манон. Я боюсь, мы сегодня будем без завтрака–Ноэлю плохо. Немедленно приведи лекаря! Немедленно, слышишь?       Манон начала бегать глазами. Флёр-де-Лис взяла девушку под руку, и они вместе спустились вниз. На кухне своих приказов ждала старая Нинель. — Манон, и не забудь про кормилицу! –крикнула аристократка.       Мулатка выбежала из дома, а мама с кричащим сынишкой подошла к поварихе. Та убирала седые волосы под чепчик. Флёр-де-Лис попросила Нинель не ждать Манон и самой сходить за продуктами. Мадам Шатопер выделила несколько су на покупку. Всё же, мяса у них было полным полно.

***

      Она хлопотала над сыном. Ноэль был явно чем-то встревожен. Вдруг Флёр-де-Лис поняла, что в доме нет её собственной матери. Мадам Гонделорье в то время была у Параплюи, но, девушке было об этом неизвестно. Знала Манон, но та не успела и рта открыть. И вот уже взошло солнце, а мулатка так и не вернулась. Даже старуха Нинель пришла и приготовила завтрак, к которому Флёр-де-Лис и не притронулась. Наконец, на пороге дома оказалась служанка. — Манон, я так полагаю, ты смерти моей желаешь? Иль моего сына? Где ты всё это время ходишь? Почему ты так долго пропадала? –юная матерь была в ярости. Девочка опустила глаза в пол. — Простите меня, умоляю, простите, госпожа! Не гневайтесь! Я ходила к одному лекарю–занят, другой–не открывает, а третий и вовсе почил! Я привела кормилицу, помилуйте!–бедная Манон заглатывала воздух от волнения. Чего чего, а злости хозяек она не могла видеть, сгорала от стыда.       Флёр-де-Лис оступилась, когда посмотрела в дверь. Да, там действительно стояла кормилица Ноэля–краснощёкая мадам Пэн. Но позади пышнотелой женщины, оперевшись о косяк, на неё глядела цыганка. Манон пригласила их. Мадам Пэн смело забрала малыша у матери, а вот танцовщица продолжила стоять. Эсмеральда побаивалась ступать в дом. Мулатка подозвала её, смуглые ручки девушек сцепились. Флёр-де-Лис указала кормилице на второй этаж, и та поднялась, чтобы насытить Ноэля. Вполне возможно, что его просто терзает голод. Аристократка не спеша подходила к цыганкам. — Что ты тут делаешь,–спросила она у танцовщицы,— В лекари успела податься?       Эсмеральда сжала руку Манон. Та смиренно терпела боль. Служанка с трудом выдавила : — Это я её привела, я сама. И она оказалась не против. Эсмеральда мне как сестра. Все в таборе друг другу–братья и сёстры, и все придут на помощь. Я уверенна, она вылечит недуг Ноэля.       Что-то неверятное и очевидно неземное заверило Флёр-де-Лис. Разум мадам Шатопер затуманила колдунья. Локоны Эсмеральды струились по плечам, длинные ресницы и глаза смотрели вниз. Цыганка чувствовала, словно не должна находиться в этом доме. А ведь так и есть. Госпожа Алоиза Гонделорье могла вернуться с минуты на минуту, в любой момент. Дабы лишний раз не оправдываться перед матерью, хотя та никак не реагировала на гостей, принимая их за подруг Флёр, тем более после смерти Феба, девушка провела смуглянок на второй этаж.       Мадам Пэн непринуждённо кормила малыша Ноэля. Когда аристократка вошла в комнату, женщина покорно встала и покланилась. — Как он себя чувствует? Ему стало лучше? — Мадам Шатопер, с мальчиком явно что-то не то. Недуг забрал у него все жизненные силы. Малыш еле-еле тянул молоко. Боюсь, он успокоился вовсе ненадолго. Возможно, ему нужен сон. — Позвольте мне, – прервала диалог Эсмеральда, — Могу ли я осмотреть мальчишку?       Флёр-де-Лис удивлённо смотрела на цыганку. Она всё так же держалась рядом с Манон, словно боялась говорить из-за уважения к ней. В этом танцовщица напомнила служанку. Взяв Ноэля у мадам Пэн, девушка отдала его Эсмеральде. Малыш с большим интересом рассматривал рыжие локоны цыганки. Солнечный свет озарял её огненные волосы. Проказник-мальчишка схватил девушку за нос, весело хохоча. Сердце Эсмеральды расстаяло, и она рассмеялась. Флёр-де-Лис расплылась в улыбке, закрывая лицо светлыми кудрями. — Что за чаровница,– пронеслось в её мыслях       Маленькая цыганка подошла к кровати. Спросив разрешения и уточнив кивком, она положила Ноэля. Сначала прикоснулась губами к лобу мальчика. — Бедняжка, он горяч,– ахнула девушка       Малыш смирно прошёл весь осмотр. Он не мог оторвать свой взгляд от зингары. Эсмеральда с добротой нянчила Ноэля, сидя на койке. Флёр-де-Лис прикашлянула, и цыганка встала, отдав ребёнка и потеряв радость в глазах. Мадам Шатопер назло чмокнула в лоб малыша, глядя прямо на танцовщицу. — Ну, и каков же твой вердикт? — Я полагаю, мадам,– девушка осеклась, посмотрев на Манон. — Шатопер,– шепнула служанка. — Я полагаю, мадам Шатопер, что мальчишку мучают не болезни, а словно что-то другое. — И что же? — А ведь что угодно. К примеру, зубы, бессоница, кошмары.. — Какие кошмары?–раздался голос из коридора.       Все удивленно выглянули. В дом вернулась госпожа Алоиза Гонделорье. Госпожа была разодета в дорогой, лиловый шёлк. Небольшой атур подчёркивал её величие и утончал её нрав. Флёр-де-Лис знаками велела цыганке заползти под кровать, как та уже ускользнула в окно. Аристократка подбежала к нему. — Что случилось, госпожа?–спросила Манон — Она,– девушка осеклась, стоило ей посмотреть на служанку. Та, корча разные гримасы приказывала молчать, — Ничего, брошь упала, вот я и растерялась.       Мадам Пэн и Манон выдохнули с облегчением. Мадам Гонделорье, так и не поняв, что происходит, спустилась вниз. Заплатив кормилице пару флоринов, Флёр-де-Лис велела Манон уложить Ноэля на дневной сон, а сама в больших надеждах и грёзах, вышла на балкон, чтобы найти её—Эсмеральду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.