ID работы: 12972896

двойной красный

Фемслэш
NC-17
Завершён
1461
автор
Размер:
498 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1139 Отзывы 299 В сборник Скачать

Клубничка

Настройки текста
Восемь часов утра. Кристина просыпается слишком поздно для себя и, глянув на часы, уже начинает копошиться в спешке, пока не вспоминает, что она «в отпуске». Босс прав, она слишком много работает. Проходит в ванную, потирая глаза. В зеркале она видит гнездо из запутанных волос — снова уснула с мокрой головой. Закатив глаза, девушка принимается это дело расчёсывать. «Однажды я состригу их к ебеням матери.» После утренних процедур она проходит на кухню, отворив дверь. Лиза готовит завтрак и тихо подпевает что-то себе под нос. — Доброе утро, — не оборачиваясь, когда Кристина стоит так уже с минуту, — садись, не стой столбом в проёме. Захарова хмурится; подходит к ней ближе, опирается локтем о столешницу и прожигает взглядом. На сковороде жарятся два омлета с луком и зеленью. Индиго, глянув на неё, вопросительно вскидывает бровь. — Пытаюсь понять, для кого вы тут выебываетесь, — цедит. Эта ублюдская субординация уже вроде привычна, но бесит всë так же перманентно. Она, к тому же, блять, младше. — Не понимаю, о чем ты. — Прекрасно всë понимаете. К чему это? — Лиза смотрит в голубые глаза пристально, а затем... Ухмыляется. — Люди обычно готовят завтрак для своих соседей. Было бы плохим тоном, если бы я поела, а ты нет. Это банальная вежливость, Кристин, — её спокойный, холодный голос выводит, — так что сядь молча. Захарова застывает на несколько секунд, переваривая то, как её опустили только что; а затем сдаётся и садится за стол, на котором остывает чай. Неприятное чувство. Будто тебя отчитали, как в детском саду. Вообще-то, Кристина знает манеры, но предвзятость к Андрющенко настолько застелила ей глаза, что она везде ищет подвох. Это безрассудно и, видимо, Андрющенко всë понимает, судя по её тонкой ухмылке. Ей обидно, но не сильно. Ведь Крис просто работает на её дядю и «любить» их вдвоем она не обязана. Лиза ставит тарелки и присаживается напротив. Омлет выглядит вкусным. Девушка добавляет в обе порции острых приправ и соевый соус, а сверху немного поливает сметаной. Крис потягивает чай; и не помнит, что не ела со вчерашнего утра. — Спасибо, — бурчит Захарова; Андрющенко кивает и принимается за трапезу. «Надо же, обыкновенный омлет. Даже не какой-то каччукко с осьминогами, — она пробует его и прикрывает глаза.» Что-что, а готовит индиго очень вкусно. Поев, Лиза моет тарелку и вытирает руки о полотенце. — Мне нужно в универ к девяти. Надень что-то не черное, пожалуйста, он не на кладбище, — идёт собираться, хотя уже практически готова; дорогие вещи сидят на ней идеально. — Как-нибудь без вас разберусь, — машет вилкой, сдерживая себя от дополнения, что, если захочет, вполне может устроить ей кладбище. «Этой суке идёт роскошь, — хмыкает про себя.» Как же бесит подобная модель поведения. Либо же, её бесит в Андрющенко абсолютно всë. С головы до пят. От язвительных фразочек до того, как она волосы перед выходом поправляет. А тратить деньги на какие-то тряпки? Кристина не понимает этого бреда и считает показушностью.

***

Отчасти это так. Но, в отличии от Захаровой, которая всегда была на домашнем обучении, Елизавета Андрющенко учится в лучшем частном университете страны, где все такие, как она. Ей необходимо сливаться с толпой, и её внешний вид просто приемлемый. Это нормально. Тем более, Лиза вовсе не выделяется какими-то бесполезными атрибутами: молочная рубашка отличного качества, чёрные брюки, красивая цепочка с маленькой золотистой бабочкой, а на ногах чёрные лоферы — детали гармонируют между собой. Крис благодарит всех богов, что Андрющенко не делает макияж, а то пришлось бы ждать. Вскоре они выходят. Едут в тишине. Приятный аромат духов индиго заполоняет салон машины и неосознанно его хочется вдыхать всë чаще — интересно расслышать его поподробнее, но не совсем получается. Лиза постукивает пальцами в кольцах по краю дверцы, смотря в окно. — Хорошего дня, — выходит из машины, заходя сразу в ворота университета. — И вам, — бросает Захарова в ответ, наконец закуривая. Она езжает за своей малышкой. Виктор поменял ей номера, так что можно пользоваться ею постоянно — это несказанно радует Захарову. Пока Андрющенко на учебе, ей ничего не угрожает, как сказал Виктор. «Что ж, — Захарова едет в сторону своего любимого места, — позанимаюсь пока.»

***

— Привет! — Вероника машет ладонью Лизе, и тут подключается Виолетта; та, улыбнувшись, подходит к ним. — Приве-ет! — Мы соскучиться успели за эти дни... — протянув, обнимают подругу с двух сторон. — И я, — немного жмурится Вилке в плечо, ведь та прижала её к себе так сильно, что случайно задела рану, — как у вас дела? Девушки переглядываются с улыбкой, а затем обе оголяют запястья. На них красуются крысы, сидящие в такой позе, что если соединить руки, то образовывается сердечко. Лиза ахает, распахнутыми глазами глянув на этих двоих. Они встречаются уже как два года и для обеих парные тату значат, что всë серьёзно. — Да ладно! Какие милые! — рассматривает татуировки вблизи, прижимая их костяшки друг к другу. — Это Вилка набила, — Вероника вся светится, хоть всегда была не многословной, — она и проколола язык Мишель. Кстати, у неё же днюха на выходных. — Грех не прийти. Она пол универа пригласила, вот это будет туса! — Малышенко хлопает в ладони. — Вроде в клубничке отмечать будем. Ладно, погнали скорее, а то нам Татьянка пизды вставит. «Французский язык — святое!»

***

Выстрел 20 раз подряд — в яблочко. Кристина снимает специальный шлем и выдыхает с улыбкой. Какой же кайф. Время близится к концу пар Андрющенко, и она садится в машину, выезжая на трассу из этого глухняка. Пустая территория специально для тренировок — летом сюда ездят лагеря с детьми и вожатые проводят эстафеты. У Захаровой же в «детстве» — если его можно так назвать — эстафеты были кровавые. Она подъезжает к зданию возле чёрного выхода и ждёт, так же куря в машине. Могла бы и выйти, конечно, но лишних глаз лучше избегать, мало ли. Да, определённо. Определённо не для того, чтобы побесить индиго. Андрющенко подходит к выходу и начинает оглядываться; та выглядывает из окна с сигаретой в зубах и машет рукой, на что Лиза выдыхает. Она садится в машину и заметно расслабляется. — Где ты была всё это время? — прочищает горло в кулак из-за резкой смены температур и поступившего в легкие табака. На улице становится прохладнее под вечер, а в машине Кристины тепло. — Тренировалась, — выбрасывает окурок и отъезжает. — В соревновании «Самое каменное лицо»? — без злобы шутит индиго, на что в ответ получает по-настоящему убийственный взгляд. — Я шучу. Меня тут на день рождения подруга пригласила, на следующих выходных. — Мне без разницы. По контракту я вас сопровождаю везде и всегда, — сухо; Лиза слабо улыбается и кивает, снова смотря в окно на мелькающие огоньки панельных домов в вечерней тьме. — Можешь обращаться ко мне на «ты». Не думаю, что ты слишком младше меня, — тише говорит Андрющенко. Крис на это лишь усмехается и кивает.

***

Будни этих недель протекают одинаково. Захарова отвозит Андрющенко на учёбу и забирает обратно домой, а после учебы Лиза делает домашку за ноутбуком, бренчит на гитаре и иногда разрисовывает футболки авторскими принтами. Во время пар Андрющенко Кристина ездит пострелять, грушу побить, читает книги в зале; девушка не умеет готовить совершенно, поэтому она заказывает еду с доставки. Лиза, увидев на столе пиццу, недовольно смотрит на соседку. — Что? Елизавета Андрющенко не любит оливки? — усмехается, снимая обувь после дороги. Та вздыхает — пицца так вкусно пахнет, а желудок предательски сжимается, так что ей становится просто лень готовить что-то ещё. — Люблю, — она берёт треугольник и откусывает кусочек под пристальный взгляд Захаровой. Это... Вкусно. Гораздо вкуснее, чем Лиза ожидала. Видимо, в детстве ей подсунули в каком-то дорогом ресторане невкусную пиццу, как это часто бывает. «Надо же, даже нос не воротит, — в последние дни у Захаровой одни сюрпризы.» Следующим вечером они едут в место, где празднует день рождения Мишель — караоке-бар Klub"Nichka. Здание с виду непримечательное, но даже с пятиста метров уже слышна громкая музыка. «Говорящее название, — думается Кристине.» Она здесь ни разу не была, пусть и является частым посетителем подобных мест. Лиза показывает охраннику пропускной билет — тот без разговоров их впускает. Внутри много народу, шумно, везде горят сине-фиолетово-красные подсветки и лучи. Андрющенко улыбается, увидев свою компанию; уже хочет поскорее к ним примкнуться, но оглядывается на Крис, которая остаётся в стороне. — Я тут постою, — складывает руки на груди; но тут же чуть не поскальзывается, когда её резко тянут за локоть в черной мастерке к барной стойке. — Лизок, привет, — бармен протирает бокалы, готовя к следующему коктейлю, — тебе как обычно? — Привет, да! — Ну смотри, вишнёвого сейчас нет, но зато есть ананасовый. Лить? — Андрющенко, закивав, уже начинает потихоньку пританцовывать. «Господи, на что я подписалась... — наблюдая за ней, Захарова делает себе мысленный фейспалм.» Она точно не горит желанием тащить домой пьяную индиго; мимолетно засматривается на алкоголь на полках. Заметив взгляд Крис, Лиза ухмыляется. — Если хочешь, можешь выпить, — ведёт бровями, отпивая ананасовый сок; — Я за рулём. Андрющенко прямо-таки видит, что той хочется расслабить мозг судя по тому, как она напряжённо пялит на окружающих; а Захарова лишь оценивает обстановку, но это не значит, что та не права. — Не волнуйся, вызову водителя и он подбросит нас, — Лиза, достав телефон, начинает набирать сообщение. Крис задерживает на ней взгляд, а затем цыкает, поворачиваясь к барной стойке. «Черт с ним.» — Привет, я Кира, — обслужив клиентов, бармен поворачивается обратно к девушкам и протягивает ладонь для рукопожатия. — Крис, — пожимает руку, поднимая уголок губ; — Приятно познакомиться! — Медведева улыбается; во время разговора немного заметно её необычный язык. — Приятно в постели, а я рада знакомству, — Кира смеётся; — Ну, ты уже своя! Могу в честь знакомства намешать фирменный коктейль от бармена. — Ебашь, — Кристина улыбается в ответ; и вскоре на стойке оказывается крепкий цитрусовый коктейль на текиле, украшенный долькой грейпфрута. — Пошли? — Лиза сползает со стульчика, идя к какой-то компании студентов; — Подожди, а ты? — догоняет её, слегка нахмурив брови. — Я пью только благородный алкоголь, — отмазывается, пробираясь через кучку людей; ох. Захарова усмехается. — Ты даже набухаться как простые смертные не можешь, — щурясь от света ламп; индиго поджимает губы. Она пробовала пить. Но только на вкус. Эти дешёвые напитки на спирте, в составе которых можно найти всю таблицу Менделеева, ей воняют и жгут горло. На счет дорогих она не врёт — так её «учит» дядя. Что если и пить, то только качественный. Лиза, даже не снимая своей розовой шапки, плюхается на место на мягком диване, а рядом по инерции приземляется Крис, чудом не пролив коктейль. Тут сидят богатые студенты универа Андрющенко, одетые соответственно, и среди них скорее выделяется Крис, нежели Лиза. Черный свитшот Андрющенко и цепи сверху как раз подходят обстановке клуба. — Салют! — Лиза обнимает именинницу. Кристина наблюдает за ними и пробует коктейль. Кисло-сладкий. Лед отлично разбавляет его. — Знакомьтесь, это Крис, моя... Подруга, — бровь Кристины едва дёргается, и она прикладывает усилие, чтобы не закатить глаза; иначе ложь Андрющенко была бы неестественной. Знакомство проходит с лёгкостью, но Крис не питает энтузиазма общаться и просто потягивает коктейль. Амина предлагает ей какой-то алкогольный напиток, но девушка отказывается. — Не хочу градус понижать, Кира мне тут такой эликсир бодрости намешала, — усмехается. — Вау, спасибо! — слышится немного шепелявый голос девушки напротив. Лиза дарит Мишель от себя и Крис красивую коробочку, внутри которой серебряная штанга для языка. Серёжка выгравирована в слове «FUCK». Захарова отходит в туалет, как тут к Лизе подсаживается Мишель, хитро ухмыляясь. — А ну признавайся. Вы с Крис встречаетесь? — играет бровями; Лиза улыбается и мотает головой, искоса смотря на уже выходящую девушку. — Неа, — щелкает младшую по носу и откидывается на спинку дивана, скрестив пальцы за затылком; Мишель пожимает плечами, отпивает с трубочки свой коктейль и с интересом оглядывает этих двоих, сев назад. Кристина проходит к Лизе в уголок. Спустя пару часов они более менее разговариваются. Захарова выпивает ещё пару коктейлей, но её не берёт. Она и рассчитывает на это. Всë таки, ясность ума обязана присутствовать и она всë ещё находится «на работе». Кто-то пьет, кто-то поет, а Лиза с Идеей танцуют. Кристина ходит за ней вечно, даже когда та танцует на танцплощадке; когда кто-то взгляд на Лизу бросает, Захарова заводит руку ей за плечи, охраняя. «Если человек ебнутый, то ему и алкоголь не нужен, чтобы повеселиться, — думается Кристине, когда она наблюдает за ними, и Лиза падает со спины Рони.» Все клиенты уже синие. Захарова сидит за барной стойкой, болтая с Кирой. Та оказывается интересным собеседником и они даже обмениваются контактами. К двенадцати их забирает водитель. Уже в машине до Кристины смутно доходит, что завтра нужно будет забрать машину, и она мычит, откидываясь назад на сиденье; Лиза поднимает брови и смотрит на неё с улыбкой. Дома Лиза идёт в душ первой. Шум воды стихает на несколько минут, и Кристина уже хочет зайти, как приоткрывает дверь... Захарова вздрагивает всем телом, сразу её захлопывая, а Андрющенко начинает громко смеяться. — Крис, ты извращенка! — Я не хотела! Господи, ты там уже два часа торчишь! Я скоро усну! — закрывает лицо руками, протестуя. Она ничего не успела увидеть, а там и не видно было бы, ведь Лиза за шторками стоит в полотенце, однако всë равно до жути неловко. — Всë, уже выхожу. Мне нужно смыть маску с волос. Через десять минут Захаровой всë же удается попасть в душ. Она подсушивает волосы феном, под нос бурча, мол, зачем волосам вообще нужно столько масок. Стоя в ванной, она пытается прочитать название тех охуенных духов, которыми пользуется Андрющенко, но у Захаровой язык ломается. «Cassandra Rose Jasmin Jeanne Arthes» Ночью Захаровой не спится — она курит на балконе, понимая, что сегодня был неплохой день. Не привыкла к таким посиделкам. В мафии, конечно, проводятся свои мероприятия, но чтобы так расслабленно и в толпе незнакомых людей с трезвой головой — впервые. За этот опыт и за то, что взяла ответственность за подарок для Мишель, ведь Захарова вообще не собиралась там оставаться, она, пожалуй, благодарна Андрющенко. «Индиго всë равно слишком много выебывается и строит из себя невесть что, — сделав последнюю тяжку, девушка выбрасывает окурок и идёт в постель.» Иногда по ночам она слышит тихие всхлипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.