ID работы: 12972896

двойной красный

Фемслэш
NC-17
Завершён
1461
автор
Размер:
498 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1139 Отзывы 299 В сборник Скачать

Фирменный суп

Настройки текста
Кристина стоит на балконе и курит, опираясь локтями об ограждение. Анализируя сегодняшний день, задумывается на счёт поведения её соседки. В момент понимает — она реально восхитилась индиго. Многие люди под гнётом общества прогибаются под него, становятся скользкими, утопают в своих жалких попытках понравиться всем; но Лиза не такая — остаётся на своей волне, не показывает слабости и всегда стоит на своём, хотя на самом деле ненавидит себя. Она очень сильный человек в этом плане и действительно вызывает у Захаровой уважение. Отдалённо они даже в чём-то схожи, пусть ведут себя полностью противоположно одна другой. Как вдруг она чувствует нерешительные касания где-то в области спины; Захарова вздрагивает и напрягается всем корпусом. Чужие руки протягиваются к её рёбрам и на торсе аккуратно скрещиваются тонкие пальцы в замок, а сзади слегка прислоняется худое тело. Она молча делает тяжку, ощущая щеку Лизы на своём затылке и её дыхание в свои волосы. Ночная прохлада на контрасте с тёплыми объятиями со спины вызывает табун мурашек. Сейчас, наверное, около часа ночи. И где индиго научилась так бесшумно ходить? — Спасибо, что защищаешь меня... — сонно шепчет; вдыхает её терпкий вишнёвый аромат и прикрывает глаза. — Это же моя работа, — хриплым от табака голосом говорит Кристина, смотря в одну точку и не смея шелохнуться. Лиза хоть и осознает, что это купленная на деньги дяди «безопасность», но за неё никто никогда так не впрягался, как Захарова. Предостерегать от какой-либо беды, заботиться так, чтобы она не попала в передрягу — всë это для неё в новинку. И хоть ей всегда очень сложно даётся доверие — она неосознанно хочет попробовать, её тянет к Кристине, несмотря на их стычки. Это нельзя называть именно заботой, ведь «Серпухова» обязана делать это по контракту; Андрющенко неосознанно воспринимает эти действия именно так. К той, к кому нельзя испытывать подобное. Ей настолько не хватает этого. Однако трезвой она себя отлично контролирует. — Ты чего не спишь? — спрашивает Захарова максимально спокойно, хотя саму разрывает на части в осадке. Тогда она узнала то, что ей не положено знать, но точно было необходимо. — Сейчас пойду, — девушка зевает, убирая руки, — спокойной ночи, Крис. — И тебе. Андрющенко уходит к себе. В отличии от неё, уснувшей моментально, Кристина долго смотрит в полоток, не смыкая глаз.

***

Наутро Лиза понимает, что она наконец-то выспалась — впервые за долгое время чувствует только лёгкую слабость в конечностях. Неужели алкоголь благотворно на неё повлиял? Отбрасывая эти мысли, девушка мотает головой. Нет. Она не возьмётся за стакан. Когда сознание медленно проясняется, она понимает ещё и то, что сболтнула лишнего. Скорее всего, много лишнего — индиго не помнит, что именно; но, имея привычку не жалеть о прошлом, не винить себя за него, ведь это не имеет смысла, она выдыхает. Нужно просто вести себя, как раньше. Ничего страшного, если Кристина услышала то, что не должна; у Андрющенко почему-то есть уверенность, что она — тот человек, который, в случае чего, не расскажет никому. Слыша по звукам, что индиго проснулась, Захарова осознает, что так и не смогла уснуть. Полежав ещё минут десять, она заставляет себя встать и начать одеваться, потирая глаза. До этого момента Лиза успевает написать отчёт о сделке и скинуть его на почту дяде. Они собираются в универ обычно, словно ничего не изменилось. Блюдце стоит чистым, даже и не скажешь, что вчера в нём была целая гора пепла. За столом завтракают оставшейся со вчера картошкой фри из доставки, кофе — на Кристине, с неоспоримым аргументом Андрющенко «у тебя получается вкуснее.» — Ну мощно, конечно, ничего не скажешь, — хмыкает Захарова и всë же делает его.

***

На парах нет Идеи. Её родители — знаменитые учёные, поэтому частенько берут её с собой на семинары. Сама девушка, прозванная «не такой, как все» и «странной», стала лучшей подругой индиго. Они особенно сблизились, когда Мария Владимировна поставила их вместе на творческом проекте — девушки нарисовали шикарную жар-птицу, охарактеризовав каждый мазок. Лиза скучающе вздыхает, глядя на пустое место рядом. Все лекции она пишет в тетрадь, доклад для Марии Владимировны защищает как всегда на «отлично», а после пар передаёт тетради с конспектами по старой теме Виолетте, которая снова пропадала где-то с Рони. — Спасибо, маинький, — Малышенко по-дружески чмокает ту в щеку. — Вам нужно было не крысок набить, а кроликов, — Андрющенко шутливо улыбается, намекая на кое-что. — Пары тут прогуливаете, разбойницы. Щеки Вербицкой розовеют, ярче выделяя её необычные веснушки, а Вилка заливисто смеётся, легонько хлопая Лизу по плечу; у неё, вообще, во время смеха включается функция бить всë вокруг, в том числе себя. — Мы исправимся, мамочка, — Малышенко зажигает сигарету. Девушки болтают на пустом заднем дворе, как к нему подъезжает машина Кристины — Лиза сразу узнаёт её. — Пока, девочки, мне пора, — сразу направившись к ней, машет им из-за плеча, улыбнувшись. — Давай, до встречи! — машут в ответ, и когда Лиза садится в автомобиль, переглядываются, увидев на месте водителя Захарову. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Рони кивает несколько раз, и её карие оленьи глаза хитро блестят, точно как у Вилки.

***

По пути домой Кристина достает телефон из кармана, пока они стоят на красном свете светофора. — Что будешь? — заходит на сайт доставки. — Нет уж, — Лиза забирает у неё телефон, выключая экран; Захарова вскидывает бровь на эту наглость. — Сегодня мы идём в супермаркет за нормальной едой. — А что не так с Маком? — не намеревается спорить, а правда недоумевает; это быстро и не запарно. С того момента, как она съехала от родителей, её рацион в принципе стал состоять из еды, которую можно просто купить и съесть без всяких махинаций. — Я устала есть фастфуд, — жмурится и откидывает голову назад; её интонация немного капризная, на что Кристина лишь усмехается, кивнув. — Ладно, поехали. Недоброжелателей Виктора Андрющенко много. Но теперь, когда Лиза практически нигде не остаётся одна, они с Крис могут спокойно пройти в магазин. — Сначала фрукты, — Андрющенко по-деловому закидывает в корзину моток с яблоками, предварительно их взвесив. — О-о-о, — тянет Кристина, одобрительно кивая. Помнится, будучи подростком, когда она только начинала курить, перед входом домой она ела яблоки, чтобы перебить запах сигарет и не спалиться. — То-то же, — Лиза ухмыляется, вскидывая нос; теперь она понимает, что рецепторы Захаровой воспринимают не только один глутамат натрия. В корзину падают ещё лимоны, овощи, грибы, яйца, масло, пачка молока, сыр, пакетик грецких орехов. — Хочешь чего-нибудь? — Лиза бросает взгляд на Кристину, подойдя к мясному отделу. — Не знаю, что хочешь бери, — отмахивается. — Не люблю полуфабрикаты, не ем такое практически, — Захарова удивлённо выгибает бровь, но ничего не говорит. «Это же индиго, — без прежнего раздражения думается Захаровой, и она едва заметно поднимает уголки губ.» В корзину падает ещё и палка рандомной колбасы — «на бутеры». На кассе Андрющенко с карты оплачивает счет — в ответ Кристина бросает на неё недовольный взгляд. Но та невозмутимо кладёт продукты в пакет, игнорируя Захарову, которой, между прочим, неудобно... — Эй, какого хрена? — выходя из супермаркета, она берёт за локоть Лизу; — Что? — поворачивается и легко улыбается; о да, она снова в своём репертуаре. Вообще-то, Кристина не привыкла, чтобы за неё платили. Даже в отношениях ответственность за деньги она полностью берёт на себя. — Мы могли поделить хотя бы пополам, — бурчит, открывая дверь машины и надевает свою чёрную маску на лицо, краснея; только вот уши её выдают, окрашиваясь в розовый, и Лизу это удивляет. «Серпухова» что, смущается? — Тебе не нравится, что я плачу? — индиго ехидно ухмыляется; натуральная лиса. — Забей, — начинает давать заднюю Кристина, но слишком поздно для того, чтобы Лиза ничего не заметила; Андрющенко решает не смущать девушку сильнее.

***

Дома холодильник, наконец, пополняется. Лиза сразу приступает к готовке, так как голодна, а Кристина полностью с ней солидарна — плохой завтрак и отсутствие обеда проявили себя. Когда индиго ставит кастрюлю с водой на огонь, Захарова сидит на стуле, оперевшись локтями о колени. — А что мне делать? — не выдерживает тишины. — Желательно не мешать, — Андрющенко улыбается, отмеряет картошку и лук с морковью. Та хмурится, прожигая её спину. Да, она полный ноль в готовке, ну не может она сидеть без дела; Лиза скользит по ней взглядом со спины и наигранно вздыхает. — Ладно, почисть это всë, — ставит на стол перед ней овощи, наливает воды в миску, куда их потом сложить, а рядом ставит судочек для обрезков, нож рядом положив. — А что это вообще будет? — Захарова принимается чистить, крутя в руке картофелину. — Мой фирменный суп, — улыбается, всыпая в кипяток пшено. Настаёт черёд картофеля... Лиза сдерживает смех, поджимая губы и молча нарезает его; заметив это, Кристина прикрывает лицо рукой. — Да блять... — и индиго не выдерживает. — Ну кто так чистит? — смеётся, брови поднимая. Картофель чуть ли не кубической формы, зато полностью без кожуры. Захарова подхватывает смешинку вместе с ней, хоть и старается поджать губы. — Это мой первый раз, — честно сознается, а Лиза качает головой, тихо посмеиваясь. — Всë не так плохо, — закидывает в суп ингредиенты и накрывает крышкой. — Спасибо за помощь. Когда всë готово, Андрющенко насыпает ароматный суп в тарелки, чтобы он скорее остыл; Кристина наблюдает за ней, подперев подбородок кулаком. — Ну хозяюшка, — улыбка. индиго вскидывает брови и глядит на неё, но, увидев её улыбку, на душе становится теплее. Спустя месяц с их знакомства в ледышках Кристины, кажется, исчезла прежняя ненависть. — Пускай остынет немного, — ставит на стол, а сама уходит в комнату, чтобы подготовиться к душу. Захарова берёт телефон и проверяет уведомления от брата и отца. По нулям. Только два сообщения. Первое от Михайловой — коллега, состоит в банде «ищеек» мафии. 12:38. Платок: «Шума, это твои ключи от кабинета в бардачке в приёмной?» Блять. Кристина забыла их взять с собой, когда последний раз выходила из офиса мафии на эмоциях. 18:05. Вы: «Да. Отнеси их боссу, пожалуйста.» Следующее от Киры. 17:33. Кира бар: «К нам завезут в пятницу новый охуенный кальян, заскочишь на выходных?» Лиза заходит на кухню и садится напротив, с интересом глянув на Кристину — та редко сидит в телефоне, индиго кажется, что у неё и соцсетей толком нет. — Пойдём в клубничку на выходных? — вдруг поднимает взгляд на неё; Лиза, явно шокированная предложением от Крис, кивает неуверенно; Захарова печатает ответ. 18:08. Вы: «Конечно. Я приду с индиго.» 18:08. Кира бар: «С Лизой?» 18:09. Вы: «Да.» 18:10. Кира бар: «Супер, я как раз хотела ей писать. Жду вас.» 18:10. Вы: «*Вы отреагировали на сообщение*» — Кушай, — Лиза придвигает к ней тарелку с остывшим супом. Захарова откладывает телефон в сторону и благодарно улыбается ей. Она не помнит, когда последний раз ела домашнюю еду. «Пахнет, как у мамы дома, — прикрывает глаза; горячий бульон наполняет и согревает её бедный желудок.» Андрющенко внимательно наблюдает, как Кристина пробует, и пытается прочитать на её лице, понравилось ли ей, ведь та, скорее всего, не скажет... — У тебя золотые руки, — выдает Захарова, опираясь локтем о стол и смотрит на неё. индиго облегчённо поднимает уголки губ и принимается уже ужинать сама. — Приятного.

***

После душа Лиза сидит на диванчике в зале, держа на коленках ноутбук и смотрит фильм. В комнату заглядывает белокурая макушка с двумя чашками чая в руках, и её обладательница проходит к той. Заметив на экране Человека-паука, Крис на несколько секунд залипает. Андрющенко ухмыляется на это и хлопает по месту рядом, проматывая на самое начало — всë равно прошло 15 минут. «Надо же, новая часть вышла... — Захарова присаживается, спиной упираясь в мягкие подушки.» Они так и смотрят фильм, попивая чай. Индиго время от времени отпускает шутки, и Кристина тихо смеётся, полностью увлечённая фильмом. «Да она преданная фанатка Человека-паука, — с улыбкой думает Лиза, незаметно бросая взгляды на неё.» Во второй половине фильма Кристину очень клонит в сон, но она упорно смотрит дальше. Лишь под конец Андрющенко снова бросает взгляд на Захарову, которая чуть сползает с подушек и уже проваливается в царство Морфея — ещё чуть-чуть и упадёт на её плечо. Видно, что ей неудобно лежать. Лиза аккуратно берет её за щеку, касаясь уха и волос; кладёт себе на плечо. Одеялом, ранее скомканным рядом с подлокотником, девушка накрывает их ноги. Наблюдать за спящей Захаровой это что-то с чем-то. Она мирно сопит, иногда совсем немного хмурясь во сне; её дыхание слегка щекочет шею индиго; та рассматривает её лицо, едва дыша. Она не соврет, если скажет, что Кристина невероятно красивая. Несмотря на мягкий светлый типаж, Захарова не «типичная блондинка»: её брови необычной, такой интересной формы на два тона темнее цвета волос, ресницы чёрные, обрамляющие большие серо-синие глаза, аккуратный нос и слегка пухлые губы, натуральный цвет которых идеально дополняет весь образ — черты лица девушки такие яркие, что ей не нужен макияж для того, чтобы их подчеркнуть. Высокие скулы и чётко очерченный подбородок, острая линия челюсти словно говорят о её волевом характере. Необычайная красота. Волосы, такие длинные и белоснежные, как лучики солнца, а глаза напротив — ледяные, режущие насквозь; очень редко в них можно заметить проблески тепла. Но Лиза замечала. В ту ночь она понимает, что, когда спит не одна, ей не снятся кошмары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.