ID работы: 12972896

двойной красный

Фемслэш
NC-17
Завершён
1461
автор
Размер:
498 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1139 Отзывы 299 В сборник Скачать

Рефлекс Павлова

Настройки текста
— Нет… Вы же, — девушка замотала головой, посмотрев испуганными глазами на Виктора, который тактично выгнул широкую бровь, — вы же обещали… — Все виновные получили свой срок, — Алексей делал такие паузы, словно разговаривал с душевнобольным человеком, — возможно, твоя память повредилась и запечатлела меня, как врага. Это нормально… — Тебя никто не спрашивал!.. — отчеканила; сознание забило тревогу, настолько сильную, что, казалось, она начнёт было биться головой о стену, вправду как сумасшедшая. — Елизавета Андрющенко, — жесткий голос Виктора сделал попытку утихомирить девушку. — Я его не пущу! Убирайся! — закричала; встала на проходе, оперевшись о косяки обеими руками, но парень показал старшему Андрющенко пальцами знак «окей» и прошёл вперёд. — Я сказала, катись к чёрту!.. — Не переживайте, — игнорируя девушку, Алексей снял своё огромное пальто и, сложив его у себя на предплечье, поднял индиго за спину и под коленями. — Я разберусь. — Не сомневаюсь, — Виктор чуть выдохнул и начал спускаться по лестнице, закурив. — Стойте!.. Дядя, пожалуйста! — эхом отдавался от стен подъезда отдаляющийся голос. — Пожалуйста! — Считай, что он уже уехал, — дверь захлопнулась. Пре-да-тель-ство. Жгучая обида горько обдала язык. — Ты сейчас успокаиваешься и я даю тебе правила, — голос, который Лиза мечтала забыть, снова прозвучал гулом в её бедной голове. Индиго брыкалась что есть сил, дубасила кулаками его грудь, и на губах появилась слабая усмешка, когда она выбила из него вздох. Заехала кулаком в челюсть, рывком приподнявшись на его руках. Она больно упала спиной на плитку, зашипев. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — парень закатил рукава рубашки, явной ему в обтяг. — Пошёл нахуй, — Лиза подорвалась с места и побежала в свою комнату, закрыв двери. Мысли творили настоящий хаос. Она судорожно обыскивала комнату глазами, держа ручку мёртвой хваткой. Замка на двери-то нет. Не найдя ничего лучше стула, она быстро подперла им, прижимаясь к двери спиной. Толчок. Чувство, будто внутренности разом упали. Дыхание стало обрывистым, а взгляд в страхе блуждал по комнате вокруг. Ещё один посильнее. Лиза мысленно считала до десяти, чтобы успокоиться, но оборвалась уже на третьем счёте, когда сзади прилетела просто лавина из множества столкновений. — Сука, я выломаю эту дверь, если ты не откроешь! — Выметайся, обмудок! — по телу резко прошла вибрация от сильного удара, за которым последовал треск дерева. Она по инерции упала на коленки, стул отлетел в сторону, а следующий толчок выбил крепления. Индиго схватили за шкирку, как делали всегда, и швырнули о стенку. Снова это происходит. Боль в голове отдалась по вискам и девушка вскрикнула. — Шавка думала, что ей сойдёт всë с рук? — грубые пальцы зарылись в рыжие волосы и сжали их в кулаке, резко опустив вниз. — Знала бы ты, сколько у меня проблем из-за тебя. Чужая рука надавила на затылок так, что невозможно было пошевелиться; Андрющенко оперлась локтями о пол и скалила клыки. Кончик её носа находился в паре сантиметров от пола. Парень с превеликим удовольствием приложил бы её о пол, но ему нужно сберечь красивое лицо. — Такое не прощается… — на этих словах её резко задрали за волосы вверх; она зажмурилась, тут же схватившись за возможность впиться ногтями в его руку. — Тебе конечности связать? — голову встряхнули, волосы болезненно потянулись. Лиза вдавила ногти сильнее и получила пощёчину. — Не трогай меня, — цедила сквозь зубы. — Мне больше не семнадцать. — Именно поэтому ты больше не напишешь заяву о растлении малолетних, — мерзкая ухмылка. Мстит. Достаточно сложно оправдаться, если недостаточно связей, когда были и побои, и съёмка камер. Семнадцатилетняя девочка на эмоциях побежала в участок как только ей удалось вырваться, написав всë, что пытался сделать и успел сделать Савкин. Все его преступления. Естественно, ходить на суды доктору пришлось знатное количество раз, как и потратить кучу денег на адвокатов и прочее. — Нет, именно поэтому твои приёмы больше не работают, — если бы не обездвиженность, она смогла бы прописать ему пару рукопашных. До осени Лиза занималась боевыми искусствами, но ни в весе, ни в эмоциональной зрелости они не были равны. Будучи старше на девять лет и имея корочку с багажом знаний при себе, Алексей к тому же обладал отвратительной способностью к манипуляциям. — Хорошо подумала? — спокойное выражение его лица просто выбешивало. — Ты всë равно будешь гнить за решёткой, сволочь, — ещё одна пощечина обожгла щеку, и Лиза прикусила язык, чувствуя металлический привкус. — Разговаривать ты так и не научилась, — вторая рука парня упала за талию, и у индиго в глазах помутнело от гребанных флешбеков. Достал её телефон из кармана. Андрющенко вздрогнула всем телом. Это единственная связь с ней — и он отобрал и её, оставляя ни с чем. — Нет!.. — она попыталась вырваться, но чужое колено двинуло в ребро так, что пришлось согнуться пополам. Её поволокли в комнату напротив, бросив в неизвестном направлении. Лиза снова упала, но успела ухватиться за подлокотник кровати. — Приведи себя в порядок. За дверью послышались прокручивания ключей. Он повесил на комнату замок. Индиго заколотила по двери, ударила её ногой; дёргнула со всей силы за ручку, чуть ли не ломая её. А если она позвонит?.. — Сукин ты сын!.. — девушка наконец сорвалась в очень тихом плаче, опустившись на колени. При нём нельзя показывать слез. Раньше она уже допускала эту погрешность.

***

Кристина понимает, что это рискованно; что это явно не то, что стоит делать. Лишь взглянет одним глазком. Вдруг она будет там? Это похоже на настоящую ломку. Идут третьи сутки, а мысли о лунной девочке, считающей индиго диагнозом, о бесстрашной провокаторше, которая так любит командовать, о маленькой язве со звёздами в глазах — мысли о ней врезаются огнеметными стрелами в черепную коробку, не давая Захаровой уснуть. Серьёзно, она не спит уже два дня. И если раньше ей помогал уснуть алкоголь, то сейчас она едет в бар не за ним. Есть куда более сильная зависимость. Где-то в глубине души она надеется, что индиго будет там. Козырёк клубнички за день покрывается шаром снега, словно шапка. Захарова проходит внутрь и сразу же осматривается в полупустом помещении в поисках знакомых лиц, но ни единого не замечает, кроме бармена. Выдох. — Крис, с новым годом! — Медведева обслуживает какого-то бухарика, параллельно глядя на вход. Захарова уже держит курс к барной стойке. — И тебя, братан, — пожимает руку, выдавливая из себя подобие улыбки. — А чего людей так мало? — После праздников отсыпаются, так каждый год, — пожимает плечами, выравнивая деньги в кассе. — Хотела бы я так же, — Кира заманчиво улыбается, и Кристина выгибает бровь, глядя на неё. — Секс это лучшее снотворное, рекомендую. — Хах, ну… И не поспоришь, — усаживается за стойку, лишь потом посмотрев на неё, прищурившись. — Так это вы уже официально? — Ага, два месяца уже как, — Медведева довольная, садится рядом-напротив и опирается локтем; пригнувшись, шепчет. — Это такие эмоциональные качели, ты охуеешь. Голос Киры на тон ниже привлекает Захарову с интересом слушать. — Та-а-ак? — Малая вертит мной, как захочет, — усмехается, но было видно, что ей это нравится, — свидания через свидания, опаздывала на два часа, а я, видите ли, слишком рано приезжаю, кафе, рестораны. Я маленько прихуела. — Но у тебя встаёт на это, — ухмыляется. — Пф, блять… Может и так, — открывает дверцы буфета внизу, что-то выглядывая. — И, главное, смотрит на мою реакцию, глазами хлопает. — Проверка на прочность? — хмыкает Кристина, опираясь головой о ладонь. — Ну типа, — бармен ставит на стойку перед подругой грёбанный ананасовый сок. Даже он, сука, напоминает о ней и о первом дне в этом клубе. — Зато потом съехались. Не сразу, конечно, но мне грех жаловаться. Ещё никогда отношения не шли так по маслу. Блять, я думала, что тот «день погрома бара» станет одним из худших дней, но как раз благодаря ему приехала Юля и он стал лучшим. Она же медсестрой работает в какой-то ебейшей клинике, представляешь? — О да, помню, — выдыхает Захарова с лёгкой улыбкой. На душе становится потеплее при виде счастливой Киры. — Вы молодцы. Это дорогого стоит, на самом деле. Время течёт без остановки, события сменяются, кто-то за несколько месяцев обретает всë, а потерять может за миг. Одновременно радостно и грустно осознавать, что у людей бывает всë так просто. Романтично. По-нормальному. Сначала свидания, конфетно-букетный, отношения, только потом общая квартира и любовь… Что же с ними пошло не так?.. Всë. Изначально. «Жизнь ставит перед выбором и вносит свои правки, а мы наивно полагаем, что что-то здесь решаем. — пауза в диалоге способствует небольшому анализу сказанного барменом в мыслях Кристины.» — А у тебя-то как? — вопрос в лоб. Индиго не сказала ей?.. Захаровой очень не хочется посвящать в это кого-либо, поэтому она съезжает с темы, будто не точно поняла вопроса. Выбирает тактику «лучше промолчать, чем солгать». — Я похожа на романтика? — сарказм так и сочится; отпивает сок и жмурит нос от кислоты. — Обычно такие, как ты, под влиянием любви в душе самые романтичные, — и слышать это от другого человека Кристине забавно. Зная себя, она не способна на всë это. — Люди не меняются. — Ну, знаешь, — Кира закуривает прямо здесь, — любовь меняет людей, кто бы что не говорил. Ты стала спокойнее, что-ли. Без обид, но когда мы только познакомились, ты была дерганной, будто опасалась всех вокруг. Та молчит, смотря на оранжевое дно стакана. Как ни крути, она всë равно мыслями возвращается к Лизе, её тянет к людям, которые хоть как-то связаны с ней, в те места, где они проводили время, тянет на разговоры о ней. Но это всë ничто по сравнению с внутренним недоспокойствием — ощущением, что её девочка в безопасности. Однако внутри всë не покидает какое-то сомнительное чувство. До тошноты. — А кто это тут у нас? — со стороны слышится знакомый женский голос, и Захарова переводит взгляд на источник звука. — С наступившим, Кристинка. — Взаимно, — пожимает руку Тане и смотрит на Киру, которая уже увлечена другим клиентом. — Ты тут одна, да? — жалостливый голос искажается из-за музыки, а в помещение плавно набегают люди. — Есть такое… — закуривает сигарету, опустив глаза и чуть хмурясь. — Я ухожу уже. — Может, составишь мне компанию? — Бурая кивает в сторону, а когда Крис в непонятках наклоняется, чтобы та сказала на ухо и громче, то достает из-под чехла телефона небольшой грипперный пакетик с белым порошком. — Сорян, — Захарова смекает на лету и разводит руками, держа в зубах сигарету. — Не стесняйся, — улыбается, потрясывая её за плечо. Кристина вздрагивает от внезапного прикосновения. — Попробуй, расслабимся. Глаза повеселее станут. — Я знаю, что это такое, — выдыхает, прикрывая глаза. Если бы она не была знакома с Таней в дружеских отношениях, то на месте послала бы её на все четыре стороны; кладёт руку на чужое плечо, отстраняя от себя. — И тебе лучше завязать. Правда. — Боишься, что индиго твоя святая узнает? — фыркает, складывая руки на груди; Захарова несколько ошарашенно округляет глаза. — Она жить тебе мешает или что? И как бы Кристина хорошо к ней не относилась, она перегибает палку. — Завали ебало, — рычит, — или останешься без него. Бурая сглатывает, а после, закатывая глаза, выходит в туалет. Захарова даже не смотрит ей вслед. — Пока, Кир, — машет рукой, выходя на улицу. Гнетущее состояние лишь увеличивается в объемах легких. Раньше она пробовала наркотики. После экстази ей стало так плохо, что Денису пришлось откачивать её в больнице; так чуть не узнал отец и она прошла очистку. Отказаться тогда было легче, чем сейчас от алкоголя, ведь это не переросло в зависимость. Ей нельзя здесь находиться, попадаться на глаза знакомым. Мало того, что это ничего не изменит, всë усугубляется тем, что ложные надежды душат. Минусом идёт и то, что за ней сейчас слежка, пусть и в дневное время. «Зачем я буду портить ей жизнь, подвергать её опасности… — докуривая сигарету, просыпается желание лечь под поезд.» На телефон поступает звонок от контакта «Штрефонд». — Алло, Шумочка, свободна? — голос подруги слышно отрывисто, будто она куда-то бежит. — Да, а что такое? — выбрасывает окурок, подходя к машине. — Помощь нужна.

***

Лиза теряет счёт времени в закрытой комнате без окон. Рядом с кроватью стоит ебанное ведро — видимо, Алексей предусмотрительно поставил для нужды. Лиза бьёт его ногой и оно отлетает в стену. Она себя человеком не чувствует. Ходит вокруг, регулярно пиная дверь ногой; плачет, утыкаясь мокрыми щеками в тёплые митенки, подаренные любимой — такие же тёплые, как её руки; попросту сходит с ума; даже сидя на месте, вроде как успокоившись, новая истерика атакует неконтролируемой волной. Сколько часов он её тут держит? Суток? Она спит в неведении и ей даже не снится прошлое, не снится ничего. Кошмар наяву куда ужаснее. В какой-то момент дверь раскрывается. Андрющенко пятится назад, прижимаясь к стенке спиной. — Поднимайся в зал, — приказным тоном произносит парень, оглядывая её, а затем добавляет. — И причешись. — Ещё чего, будешь указывать мне? — подает охрипший от слез голос девушка, поднимая на него глаза. — Не зли меня, Лизонька, — приторно; стоит так же, ожидая выполнения команды, как кинолог с собакой в роли индиго. Девушка вздрагивает, сглатывая ком в горле, и… Встаёт медлительно, проходя к выходу. — Поживее, — её хватают за локоть, подталкивая. Андрющенко закусывает щеку, ноги ощущаются ватными. Одной лишь фразой с определенной интонацией он может заставить её подчиниться даже спустя более трёх лет. Рефлекс Павлова делает своё дело. Она заходит в зал с сопровождением Алексея, сразу ища глазами телефон, пусть и знала заранее, что, скорее всего, не найдёт его. Так и оказывается. Зато посередине комнаты стоит штатив с камерой, компьютер, невысокие прожектора прямо перед диваном, микрофон… Индиго застывает, как вкопанная. — Ну что ты замерла? — голос со спины словно холодом дует; девушка, выйдя из отрешенности, круто разворачивается, сжимая кулаки. — Что ты блять хочешь от меня?.. Я не понимаю… — тихо бормочет с опущенной головой. — По ходу дела разберёшься. Подросла наконец для таких вещей, — обходит, толкая плечом широкой спины; проводит шершавыми пальцами по её шее, вызывая уйму противных мурашек. — Ты, вон, уже знаешь, как этим заниматься. Блядствовать не в новинку, вижу? Страх заводит сердце в бешеном ритме. Она не может применить против него ничего, когда он напоминает ей о прошлом, окуная в него, словно в ледяную воду. Лиза мотает головой, садясь на корточки прямо перед ним. — Это сон, это просто сон… — шепчет, скрестив пальцы за затылком. Савкин закатывает глаза, с лёгкостью подхватывает её над рёбрами и бросает на диван. — Раздевайся, — индиго поджимает ноги, обнимая их и не делает этого. — Плохо слышишь? — Я сумасшедшая… — девушка вздрагивает от звонкой пощёчины. — Давно уже как. Соберись и делай, что велено. Андрющенко шмыгает носом, послушно снимая с себя футболку со штанами, оставаясь в топике и нижнем белье. — Снимай всë. — Я не… — Немедленно. Снимает дрожащими руками оставшуюся одежду под пристальный взгляд. Унизительно. Внутрь словно попадают десятки тысяч пуль от животного страха и воспоминаний. Только вот ей тогда удалось сбежать из больницы. На коленки падает тонкое белое полотенце. — Садись в угол, а когда я скажу, ты выйдешь. Услышала? — Лиза кивает, а та маленькая девочка, сидящая внутри неё, начала вновь выходить наружу. Позволить вести себя открыто она могла лишь перед одним-единственным человеком. Который покинул её. Никто не прибежит спасать, как раньше. Её мелко трясет, когда она садится в угол и поднимает глаза на камеру, лампочка на которой начинает гореть красным светом. — Мы в прямом эфире, — фальшиво радушно улыбаясь, произносит парень, — встречайте, главный и постоянный участник нашего канала! Самая провокационная личность двадцать второго года — Елизавета Андрющенко! После «торжественного» объявления, индиго, под давлением чужого взгляда, боязно проползает к объективу, придерживая бесполезную ткань. Мерзко. — Поздоровайся со зрителями, Лизонька, — обращаясь к ней, парень использует эту едкую формулировку, ненавистную интонацию, словно она дошкольник. Индиго молчит, не поднимая глаз. Её подбородок задирают вверх, показывая татуировку. — Вот, посмотрите, индиго у нас. Какие у тебя ещё татуировки есть, покажешь? — Н-нет… — голос дрожит; но это-то ему и нужно. Рейтинги набирают обороты. — Хорошо, сладенькая, покажешь потом, — поглаживания тяжелой ладонью по рыжей макушке заставляют индиго сжаться чуть ли не до микроскопических размеров. — Дорогие зрители, стоимость расписана на экране, донатим — получаем, схема простая. О, первый донат пошёл! Сразу средний уровень взяли, классно, правда? Лиза в прострации не смотрит никуда, кроме своих коленок. С её рук срывают полотенце вниз и больно бьют по левой груди. Девушка вскрикивает, закрываясь руками — боль прошлась электрическим зарядом. — Убирай руки, — грозный голос гудит над ухом, — и отмывай деньги, блядота. Удар по щеке, но не за деньги, а просто так. Затем повторный удар по той же груди. Лиза жмурится от боли. Это всë так паршиво осознавать и ощущать; ей холодно и мерзко. Страшно и до ужаса больно. — Нет, друзья, пощёчины бесплатно больше не будет. Это разовая акция. Всë расписано на экране, для новоприбывших. Лизе становится ещё хуже после того, как она сама бросает взгляд на экран.

«Цены дня. Скидка 30%!» «500 р — удар по конечностям; 750 р — подзатыльник; 1100 р — пощечина; 1500 р — удар по животу; 1700 р — два удара по груди; 2900 р — удар по заднице; 5000 р — удушье. »

— Цены будут расти, так что не упустите свой шанс. Вы тоже предлагайте свои варианты, как распорядиться деньгами, — снова послышался звон колокольчика. — Так, ещё одна пощечина. Слушай, может, ты будешь подставлять щеку? Прямо как в Библии, давай. Ударили по одной, подставь другую. Индиго дергается, когда рука замахивается на неё, но не бьет — слышится смех, а затем обращенные к экрану комментарии, мол, «знает своё место»; Лиза не особо разбирает, пребывая в диком ужасе. Что ещё ему может взбрести в голову? Удар приходится сильнее прошлого. Голова прикладывается к стенке со стуком. Схема работает таким образом: люди, которым не угодила компания «Кинг», сами Андрющенко, их последователи, киллеры, все, у которых когда-либо не получалось поймать её, а хотелось полакомить своё эго, или просто любители треш-контента — донатят Савкину Алексею с целью получить издевательства над Елизаветой Андрющенко. Парень не спешит с извращениями. Чем больше интриги — тем выше цены. Рядом с расценкой быстрой дорожкой бежит чат, где преобладают сообщения по типу «Так ей и нужно, мажорке сучей», «Облей её кислотой», «Будет знать, как переходить дорогу…», «Хуярь сильнее», «Шлюха рыжая», «Наконец-то кто-то сделал это» и так далее. Спустя несколько часов, когда частые донаты заканчиваются, а последним из них был удушье — индиго чуть не потеряла сознание, в глазах плыли черные крапинки, лёгкие требовали кислорода и она начала жадно вдыхать воздух, когда её отпустили — телохранитель поднимается с места, пиная её ногой по пояснице. — Работай усерднее, — произносит с таким лёгким настроением, будто здесь он развлекался, разгадывая судоку, — сегодня ты без еды. — Я н-не хочу в этом у-участвовать… — заикается; она трясется безостановочно, смотря в одну точку перед собой. — Скажи, тебя хоть кто-то спрашивал? — парень опирается на колени, исподлобья оглядывая худое тело в синяках. — Ты — никто, и звать тебя никак, если бы не твой папаша. Он берёт её под локти и ведёт в закрытую комнату, которую Андрющенко прозвала «коробкой», снова закрывая на ключ; а Лиза уже не сопротивляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.