ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      В это время в городе все уже спали и лишь в окнах одного дома горел свет. Это здание было обычным жилищем для нескольких семей, но здесь не было слышно ни одного детского крика, плача или визга. За кухонным столом сидела компания из пяти человек и что-то активно обсуждала. Может, прислушаться к их разговору?       — Итак, сегодня наше собрание посвящено торжественному событию: в этот самый день мы уничтожили всех вампиров, находящихся в городе! Благодаря нашей дорогой Акико сегодняшняя победа была за нами! Молодчина! Поздравляю! — эту восторженную речь произнёс невысокий парень с белыми, почти серебристыми волосами и состриженной наискось чёлкой.       — Да ладно тебе, Ацуши, ведь все внесли свой вклад в нашу победу, — скромно ответила брюнетка, только что получившая столь горячие и искренние поздравления. — Я всего лишь изобрела яд, который облегчает победу над вампиром.       — Но это был самый главный залог нашей победы! Яд, нанесённый на оружие или разлитый по помещению, отнимает у проклятой нечисти все физические силы и останавливает процесс регенерации на час. Акико, что бы ты там не говорила, я всё же очень горжусь тобой. И вот мой тебе подарок: завтра ты можешь отдыхать от работы, я разрешаю.       — Ну... Ладно, хорошо, я согласна, — девушка улыбнулась и расслабленно положила руки на поверхность стола.       — Вот и замечательно! — Ацуши также одарил присутствующих улыбкой, а после вмиг посерьёзнел. — Рампо, тебе есть, что сказать?       — Конечно, наконец-то ты и до меня добрался, — рассмеялся темноволосый паренёк лет двадцати пяти. — Сегодня я заметил, как в таверну на окраине города зашёл рыжеволосый невысокий бледный парень, наряженный по-светски. Я, конечно, ожидал подобного, но всё же был крайне удивлён. Он поговорил с владельцем, а затем они вместе ушли якобы в комнаты для постояльцев. После этого они довольно продолжительное время не появлялись, а затем вернулся лишь хозяин. Я проверил все комнаты постояльцев, но ни в одной из них я не нашёл следов того посетителя. Это наводит меня на не очень хорошие мысли.       — Ясно, понял тебя, — Ацуши во время доклада Рампо что-то обдумывал и сейчас, видимо, принял решение.       — Я думаю, что это как-то связано с тем самым вампиром, о котором мы слышали. Куникида, что думаешь?       — Предположение логичное и весьма возможно, что так оно и есть. По моим сведениям в нашем городе осталось менее пяти вампиров, их точное число неизвестно, но говорят, что их всего лишь трое, — ответил юноша высокого роста с длинными русыми волосами, собранными в тугой хвост, и очками с тонкой оправой.       — Тогда, скорее всего, сейчас мы напали на след этой последней троицы. Что ж, забавно, они совсем не умеют скрываться. Я предлагаю выйти на охоту прямо сейчас, пока никто из них не сбежал, — высказался ранее молчавший молодой шатен с густыми волосами и бинтами, обёрнутыми чуть ли не по всему телу.       — Ты прав, Дазай. Готовимся и собираем необходимые вещи, выдвигаемся через десять минут.

***

      Чуя оказался перед воротами огромного чёрного замка, стоящего посреди лесной чащи. С глубоким вдохом он толкнул вперёд калитку, открывая, и вошёл на пугающе тёмную и мрачную территорию. Ни разу не обернувшись, Накахара подошёл к тёмным дверям и, распахнув их, уверенной походкой прошёл внутрь. Перед ним открылись бесконечные коридоры и лестницы, ведущие в разные части здания, в котором забредшим странникам можно было заблудиться, только переступив порог. Но юноша явно хорошо здесь ориентировался: быстрыми шагами он преодолевал этот путь, пока наконец не дошёл до своей цели — огромного зала с гигантскими окнами, занавешенными тёмными тяжёлыми шторами. В центре помещения стояло массивное кресло из мрамора, на котором сидел человек, что, завидев приближение рыжеволосого, поднялся, кивком головы поприветствовал жданного гостя и сел обратно. У него было донельзя стройное телосложение и очень бледная кожа, чёрные волосы были короткими, а более длинные прядки обрамляли лицо по бокам, ближе к кончикам меняя свой цвет на антонимичный оттенок, который почти сливался с белоснежным жабо, что выглядывало из воротника наглухо застёгнутого мрачного плаща.       — Что же, рассказывай, что происходит в городе, Чуя.       — Господин Акутагава, обстановка накаляется, — рыжий встал на одно колено перед креслом и склонил голову. — Все наши агенты замертво пали перед командой охотников во главе с Ацуши Накаджимой. Они даже не одарены, но неизвестным мне способом смогли одолеть. Возможно, их шайка скоро доберётся и до Анго. Я предупредил его и посоветовал поскорее скрыться, ведь неизвестно, когда они нагрянут.       — Интересно... Продолжай.       — Также они прознали о вас, господин, и планируют убийство. Вам следует быть аккуратнее...       Взволнованный монолог Чуи прервал тихий издевательский смех:       — Команда охотников? Хочет убить меня? Меня? Самого могущественного вампира за три столетия, представителя всей всемогущности нашей расы? А силёнок хватит? Не сломаются?       — Господин, я лишь забочусь о вас, ведь если вы погибнете, то мы с Анго долго не продержимся. Вы храните нас от смерти, а мы пытаемся уберечь вас. Без вашей защиты, господин, все вампиры в Йокогаме погибнут.       В зале воцарилось молчание. Акутагава прикрыл глаза и через несколько минут ответил:       — Они хотят моей смерти... Что же, пусть попробуют, если смогут. А что насчёт тебя, Чуя, то сегодня твой доклад меня развеселил, я разрешаю тебе поохотиться на людей. Сегодня у тебя отдых.       — Благодарю, господин, — рыжеволосый жутко улыбнулся, обнажая длинные острые клыки, а цвет его глаз внезапно поменялся с голубого на глубокий тёмно-синий. — До следующей встречи.       — Будь осторожен, — услышал Чуя, стоя уже спиной к господину.       — Конечно, — только он успел кратко ответить, как сразу исчез в пространстве зала, сливаясь с воздухом.       Акутагава поднялся и резко изменился в лице. Безразличие сменила злобная ухмылка.       — Накаджима Ацуши, а ты меня заинтересовал... Хочешь убить меня? Ну что же, я подожду до тех пор, пока ты сам сюда не заявишься. Тогда я убью тебя собственными руками!       По залу разнёсся злой, демонический смех, который от этого вампира можно было услышать крайне редко.

***

      Полностью собранная команда уже стояла на кухне.       — Быстрее! Сможешь провести нас? — обратился светловолосый лидер к Рампо.       — А как же! Великий Эдогава Рампо и не может? Такого никогда не будет!       — Хорошо, хорошо. Идём скорее.       Свет в доме погас, дверь открылась и на улицу вышла команда охотников: Ацуши с большим ножом, Куникида с арбалетом, Йосано с массивным мечом для двух рук. Единственный Рампо не пользовался оружием, поскольку его боевые навыки были совершенно не развиты, однако этот факт никого ничуть не расстраивал, ведь он являлся «мозгом» команды Накаджимы. Цепочку завершал Дазай с ножом в руках. Все лезвия и наконечники арбалетных стрел были предварительно пропитаны ядом, они были готовы ко всему.

***

      Анго торопливо выгонял посетителей из таверны, понимая, что ему нужно убраться отсюда как можно скорее. Вскоре, когда здание стало совершенно пустым, он уже собирался пройти в свою комнату и поскорее сбежать отсюда так же, как это сделал Чуя ранее, но не успел. Раздался резкий стук в дверь, а через секунду она уже слетела с петель. В помещение забежал Куникида, следом за ним Йосано, Ацуши и Дазай.       В этот самый момент Анго стало по-настоящему страшно. Он застыл на месте, с ужасом глядя на новоприбывших. Опомниться он успел только тогда, когда его руку проткнула стрела.       — Чёрт!       Попытка залечить рану не увенчалась успехом, процесс регенерации просто не начался. Через несколько секунд вампир почувствовал, будто его организм ужасно измотан, и поэтому он не может воспользоваться перемещением в пространстве.       — Так вот, каким способом вы одолели их всех... Это яд? Уже не важно. Бежать мне некуда, спасти себя я не могу... Что же, придётся принять свою смерть...       Резкая боль пронзила тело Анго: пока он размышлял, Дазай успел вонзить в его сердце нож. Сакагучи упал на колени. Эта мука была просто адской, лёгкие не воспринимали воздух, а в ранах чувствовалось странное и неприятнейшее жжение — это точно был яд. Кровь лилась рекой, в глазах начало мутнеть; вампир начал хрипеть, его руки потянулись вперёд, тщетно пытаясь хоть за что-то схватиться. В следующее мгновение он, уже почти бездыханный, откинулся на спину и сквозь пелену на глазах заметил, как к нему подошла девушка, замахиваясь огромным мечом... Это было последнее, что Анго увидел перед тем, как отправиться в иной мир. Отрубленная голова нечисти отлетела в сторону.       — Отличная работа, — в то, что раньше было таверной, зашёл Рампо и улыбнулся. — Мы расправились с ещё одним. Осталось всего лишь двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.