ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши вздохнул и обратился к друзьям-коллегам:       — Ваши предложения по поводу наших следующих действий?       — Сжечь труп и отправиться домой, делов-то! — первым высказался Рампо.       — Нет, сжигать мы его не будем. Если мы поймаем другого вампира, то сможем шантажировать его с помощью... этого, — ответила Йосано, в чьём голосе сквозило отвращение.       — Пожалуй, ты права. Что же, все согласны с Акико?       Дождавшись кивков со стороны Дазая и Куникиды, Накаджима продолжил:       — Решение принято, тогда идём отдыхать, а завтра начнём поиски последних вампиров. Акико, не забывай, что у тебя выходной! — он тепло улыбнулся и направился к выходу.       Тело и голову Анго сложили в предварительно подготовленный мешок. Дазай, что снова замыкал цепочку уходящих, взвалил его себе на плечо. Этот вечер можно было считать успешным.

***

      Вокруг Чуи уже лежало с десяток мёртвых людей, а его голод всё ещё не утолился. Господин редко разрешал ему охотиться, ведь охотники следили за каждой смертью в городе. Если бы убийства происходили слишком часто, они явно обратили бы на это внимание. Рыжеволосый знал, что сегодня он явно перешёл все границы, смерть десяти людей явно замолчать не удастся, но сейчас его это не волновало. Вдруг обоняние Чуи уловило человеческий запах.       — Пять человек?.. Ну что же, пожалуй, на них я закончу и воспользуюсь даром, что подарил мне господин Акутагава. Да, так я и сделаю.       Как только шаги людей стали отдаваться эхом улочек всё громче, Накахара начал действовать: от его тела начало исходить красное свечение, а спустя мгновение он взлетел в воздух. Присев на крышу дома, Чуя затаился, выжидая нужный момент для нападения. Когда в переулке наконец показался первый человек из компании, вампир расхохотался и, спрыгнув с крыши, пнул неизвестного прямо в голову. Тот с хрипящим звуком полетел лицом на мостовую, раздался женский крик.       — Рампо! Ты в порядке?! Всё хорошо?! Рампо, ответь, пожалуйста! — обеспокоенная девушка активно трясла молодого человека за плечи. — Ацуши, он без сознания!       — Акико, прикрой его, я разберусь с этим вампиром!       «Что-то здесь не так, — на мгновение Чуя задумался. — „Вампиром“? Но откуда они могут знать? Неужели это... команда охотников? Дело приняло худший оборот. Мне точно нельзя погибнуть. Не сегодня, не сейчас! Но шансы на победу у меня мизерные». Прыжок. Теперь он стоит на стене параллельно земле. Ещё прыжок. Он должен убить хотя бы одного.       В один момент рыжеволосый почувствовал острую боль — по его руке полоснули ожигающем лезвием. Только Чуя успел схватить противника за вытянутую руку с оружием, чтобы вывернуть её, как почувствовал, что силы покидают его. Красное свечение становилось всё бледнее, рана странно болела, регенерировать тоже не получалось.       — Какого?!..       Окончательно ослабев, Чуя упал на спину и зарычал от боли.       — Пф, его даже искать не пришлось, сам пришёл, — к нему подошла Йосано со слащавой улыбкой. — Как думаешь, убить тебя сейчас или подождать немного, пока яд полностью растворится в крови и ты даже пошевелиться не сможешь, м? Как тебе такое предложение? Или нет...       Её лицо не менялось и Чуе с каждой секундой становилось как-то не по себе. Все остальные молчали и смотрели на девушку, давая ей возможность высказаться.       — Мы убьём тебя так же, как твоего ненаглядного дружка! Дазай, будь добр, одолжи на пару минут мешочек, что ты несёшь на спине.       «Моего дружка? То есть она хочет сказать, что их команда убила Анго?! Нет, нет, этого не может быть! Или может? Это же охотники как-никак...» — Чуя лихорадочно перебирал все возможные варианты развития событий у себя в голове. В это время Акико забрала мешок из рук Дазая, перевернула его и хорошенько встряхнула. На мостовую выпала голова, а затем окровавленное тело Анго с ужасной зияющей раной на сердце.       У Накахары потемнело в глазах. Он не успел. Его хорошего друга всё-таки убили. Чуя всё ещё держит в памяти, как частенько заходил в таверну на окраине города, чтобы выпить вина и поболтать с Сакагучи. Иногда к ним присоединялись и другие вампиры, возвращавшиеся из города с выполненными поручениями. Кто-нибудь обязательно вспоминал старую шутку, все смеялись. Хорошие были времена. А сейчас... Анго мёртв. Вот так просто: нет его и всё.       — Ой, бедненький, испугался? А знаешь, Дазай всадил в него нож, а я отрубила ему голову. Хочешь так же? Нет? Ну почему? Это же так весело!       Йосано рассмеялась и занесла над ним меч. Ещё раз дружелюбно улыбнувшись, она резко начала его опускать.       — Стой! Не надо! — хриплый крик сам вырвался из горла Чуи. — Остановись!       — Да что ты говоришь? Я могу оставить тебя в живых только при одном условии. Ты расскажешь нам всё, что знаешь о последнем оставшемся вампире.       — Подожди, дай мне подумать, пожалуйста!       — Конечно, думай, рыжее солнышко. Но только до тех пор, пока лезвие не коснётся твоего горла!       Меч медленно приближался, а Чуя никак не мог определиться с выбором.       — Ну же, почему так долго? Разве тебе не дорога своя жизнь?       Вампир тяжело вздохнул. «Простите, господин, в этот раз я предам вас. Я знаю, вы меня не помилуете, но я очень хочу, чтобы потом, находясь перед лицом смерти, вы меня поняли», — Накахара прикрыл глаза, мысленно очищаясь.       — Постой, постой! Хорошо, я всё скажу! Всё!       — Вот и замечательно, — к ним подошёл Дазай. — А теперь нам пора. У Акико с минуты на минуту выходной начнётся, кто нам поможет всех обратно донести?       Йосано внезапно встрепенулась:       — Точно! Рампо!       — С ним всё в порядке, он очнулся. Отделался сотрясением, я предполагаю.       — Куникида? — взволнованная девушка повернулась к охотнику. — С ним точно всё хорошо?       — Я уверен, что вскоре ты сама в этом убедишься, — подошёл к компании лидер. — А сейчас нам пора домой, и поскорее. Уже светает, вампиры не могут находиться под солнцем, если вы забыли.

***

      Ацуши зашёл в свою комнату и упал на кровать. Он чувствовал себя разбитым на тысячи маленьких кусочков. Рядом с местом, где они поймали вампира, обнаружилось с десяток мёртвых тел — эти люди стали случайными жертвами рыжеволосого, который признался, оправдывая это голодом. Ещё тогда Накаджима сказал ему, что никакое убийство не может быть чем-либо оправдано, на что охотнику ответили: «Человеку не понять вампира. Никогда». Поднявшись, он подошёл к небольшому столику, что находился у стены, а на самом нём лежал старый, в некоторых местах заржавелый тяжёлый крест. Ацуши взял его в руки и прижал к себе.       — Я обязательно отомщу за тебя, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.