ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись на постели, Ацуши и не заметил, как провалился в сон.

***

      Маленький беловолосый мальчик в порванной мешковатой одежде сидел на грязной улице, прижавшись спиной к стене; голову он опустил вниз, чтобы скрыть льющиеся из глаз слёзы.       — Почему? За что они так со мной? Разве я сделал что-то плохое? Я ведь... Значит, я вёл себя плохо, раз они так поступили?.. Но я... Я не понимаю!       Ребёнок захлебнулся новой волной слёз. Он плакал долго, очень долго. Уже солнце зашло за горизонт, его сменила луна, а мальчик всё ещё плакал. Наконец он впал в забытьё, совсем обессилев. Ребёнок не знал, сколько он находился в таком потерянном с реальностью состоянии — его разбудил чей-то низкий и приятный на слух голос.       — Мальчик, что-то случилось? Почему ты здесь один? Где твои родители?       Потрясывание за плечо заставило малыша открыть глаза. Перед ним на корточках сидел мужчина лет сорока с белыми неровно подстриженными волосами, которые у лица удлинялись в своеобразные пряди, и висящей на поясе катаной. Его серого цвета глаза внимательно разглядывали ребёнка.       — Дядя, не убивайте меня!!! Пожалуйста!!! Я ничего плохого не делал!!! — мальчик с диким криком начал отползать подальше от незнакомца.       — Тише, тише, успокойся. Я не буду тебя убивать. С чего ты вообще это взял?       — У вас катана на поясе... Их разве не для этого носят?       — Нет, нет. Не бойся, у меня она для защиты. Так ты ответишь на мой вопрос? Почему ты здесь? Где твои родители?       Мальчик снова разразился рыданиями.       — Они прогнали меня... Выгнали на улицу и сказали, что я никому не нужен... А ещё... Они сказали, чтобы я сделал миру одолжение и умер поскорее!       Детский плач становился всё громче. Мужчина внимательно слушал, а затем, приобняв ребёнка за плечи, спросил:       — Кто они?       — Моя семья... отнюдь не родная. Я сирота, они подобрали меня на улице и воспитывали, а сегодня... Я... Я разбил горшок в их доме совершенно случайно. Я извинялся, но они накричали на меня и выставили за дверь...       Мальчик, уже с доверием смотря на незнакомца, прижался к нему ближе, согреваясь.       — Кошмар... И так они обращаются с детьми... Мальчик, ты можешь пойти со мной. Я доведу тебя до своего дома и мы будем жить там. Ты согласен?       — Правда? Вы не обманываете?       — Нет.       — А вы не выгоните меня, как они?       — Ни за что, обещаю.       — Тогда я согласен! Идём, дядя!       — Ну вот и славно.       Мужчина поднялся и взял ребёнка за руку. Они неспешным шагом пошли вперёд.       — Кстати, как тебя зовут-то?       — Накаджима Ацуши! — мальчик с тёплой улыбкой посмотрел на своего спутника.       — Вот как. А я Юкичи, Юкичи Фукудзава. Но можешь называть меня отцом.       — Папа! Приятно познакомиться! — Ацуши рассмеялся. — Мы поладим!       С того момента пролетело много лет. Ацуши возмужал и превратился в настоящего красавца, Фукудзава же, в свою очередь, познакомил его со своими друзьями; оказалось, что отец Накаджимы являлся главой команды охотников на Йокогамскую нечисть. Тогда у юноши появилась мечта: с наступлением совершеннолетия стать охотником, как его приёмный отец, что казался родным. В свои четырнадцать Ацуши уже уделял множество времени тренировкам и искусству владения оружием, заручаясь во всём помощью и поддержкой Фукудзавы, который часто после долгих изнурительных занятий подходил к сыну, и, показывая на свой тяжёлый висящий на шее стальной крест, говорил с тёплой улыбкой:       — Как только тебе исполнится восемнадцать, я подарю его тебе.       Прошёл ещё год, Накаджиме исполнилось пятнадцать. В то время команда охотников снова собралась выйти на охоту в очень тёмную ночь с туманом, что уменьшал видимость. Ацуши проводил их и помахал вслед рукой, Фукудзава обернулся и улыбнулся напоследок. Накаджима запер дверь и начал ждать их возвращения. Убрался в доме, привёл в порядок свою комнату. Но никто не вернулся: ни под утро, ни днём, ни к вечеру. На следующий день в дом изрядно переволновавшегося Ацуши пришли неизвестные ему люди, держа за спиной огромные мешки. Положив их на пол, они обратились к юноше:       — Нам очень жаль, но ваш отец и его друзья погибли. Мы нашли их тела рядом с таверной на окраине города.       Накаджима помертвел. Нет, это просто не может быть правдой!       — Вы можете посмотреть на него в последний раз, его коллеги слишком изуродованы неизвестным фактором.       Бледнея всё сильнее, Ацуши осмелился подойти к бездыханному телу. Глаза Юкичи были закрыты, на лице застыло серьёзное выражение. В районе шеи красовались две едва заметные кровавые точки, больше ран на хладном теле юноша не увидел. Тогда Накаджиме всё стало понятно — это был вампир. Его отца убил вампир. Ацуши медленно и предельно аккуратно снял крест с отца. Взяв его в руки, он вышел на улицу и, уже находясь далеко от дома, подросток закричал, срывая голос:       — Я убью их всех! Я не успокоюсь, пока не умрёт последний вампир!!! Я отомщу за тебя, отец!!!

***

      Накаджима открыл глаза. Подушка была вся мокрая, из глаз продолжали течь слёзы. Вытерев глаза рукавом, он поднялся и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.