ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Чуя сидел со связанными руками на стуле по центру кухни. Стол был отодвинут далеко в угол, а остальная мебель для сидения стояла вдоль стен. В помещении находились Дазай и Куникида: первый должен был заняться допросом вампира, второй же записывал что-то на бумаге, лёжа на полу.       — Куникида-кун, и что же ты там записываешь?       — Собранные мною сведения об убитых. Также я анализирую информацию, предоставленную их родственниками. Дазай, прошу, не мешай.       — Разве я помешал? И зачем тебе всё это?       — А ты как думаешь? Для отчёта Ацуши, конечно же; он обязательно его потребует. Ты не знал об этом?       — Не интересовался подобным раньше. Моя задача уничтожать вампиров, остальное меня не касается. Не люблю лезть в чужие дела.       — Вот и правильно, — Куникида замолчал и вернулся к бумагам.       Во время их диалога Накахара внимательно оглядывал помещение: деревянные стены, стулья и стол, скромная домашняя утварь — всё выглядело подозрительно обыденным для штаба охотников. Да, не так Чуя представлял себе их «логово».       — Дазай, Куникида, почему вы меня не разбудили? Я ведь заснул совсем не вовремя! — Ацуши, дождавшись окончания разговора, обратился к своим коллегам.       — Да ничего, мы даже ещё не начинали.       — Кстати, Куникида, где Акико и Рампо?       — Рампо недавно очнулся, Йосано пока присматривает за ним.       — С ним всё хорошо?       — Да, относительно. Но он чувствует себя гораздо лучше.       — Хорошо, тогда проведём допрос без них.       — Что же, им займусь я. Не возражаете? — жутко улыбнувшись, Дазай обернулся к Чуе.       — Я согласен, начинай, — Ацуши кивнул и обратился к Куникиде:       — Пожалуйста, запиши всё, что он скажет.       — Конечно.       — Тогда приступим.       Дазай демонстративно прошёл по комнате и задал первый вопрос:       — Ты чистокровный вампир или же обращённый?       — Чистокровный.       — Хорошо, сколько лет ты истребляешь людей?       — Около двадцати.       — Послушайте, а он довольно молодой для своего вида! Куникида, Ацуши, что думаете?       — Скольких людей ты уже убил? — лицо Ацуши изменилось, оно стало абсолютно непроницаемым. В такие моменты Накаджима был холоден и безразличен ко всему.       — Не скажу точно, около трёхсот.       — Сам себя сейчас загоняешь в ловушку. Что же, я запомнил. Дазай, продолжай, пожалуйста.       — Сколько вампиров до сих пор в живых?       — Только двое: я и господин.       — Кто он, этот господин?       — Фамилия его Акутагава. Об имени никто не знает, даже я. Он самый могущественный вампир за последние три столетия, представитель всей мощи нашей расы!       — И скольких же людей убил твой «господин»?       — Насколько мне известно, более двух тысяч...       — Ацуши, его сведения совпадают с нашими. Не похоже на то, что он врёт.       — И на том спасибо. Могу я задать ему несколько своих вопросов?       — Он весь в нетерпении, ведь так?       — О, да, конечно! Не могу дождаться! — Чуя сердито зашипел в ответ на открытую насмешку Дазая.       — Итак, как тебя зовут? — Ацуши начал с этого.       — Чуя. Моя фамилия вам ничего не даст.       — Хорошо, Чуя. Теперь отвечай: что это за красное свечение, которое ты излучал? И как ты смог стоять на стене?       — Это способность, подаренная мне господином.       — А здесь давай поподробнее: что за способность?       — Она называется «Смутной печалью», при её использовании вокруг меня всегда возникает красное свечение. Так я могу управлять гравитацией: как своего тела, так и любых других объектов, к которым прикоснусь.       — Как ты её получил?       — Могущество господина безгранично. В главной ветке различных вампирских кланов один раз в десять поколений появляется ребёнок, способный одарять способностями одним своим присутствием — мой господин является одним из них. Если объяснять проще, то любой человек или вампир, проведший с ним определённое количество времени, получает абсолютно любую сверхспособность. Мы узнаём о ней от господина, перед дарением он видит её и придаёт ей форму, благодаря Акутагаве наши способности обретают имена. Кроме того, у господина есть свой дар — «Расёмон». Рассказывать о нём запрещено. Все, кто хоть раз увидел способность господина, должны сохранить её в тайне.       В комнате воцарилось молчание, все задумались о чём-то своём. Ацуши стоял бледный, как полотно.       — Более двух тысяч... Дазай, я пойду к себе. Решай сам, что с ним делать.       — Хорошо, у меня уже есть идеи.       Хлопнула дверь, Накаджима вышел из комнаты. Чуя напрягся. Всё это точно добром не кончится.       — Итак, послушай меня, — рыжеволосый резко обернулся на голос Осаму. — У тебя есть выбор: либо ты умираешь прямо здесь и сейчас, либо мы оставляем тебя в живых, но ты показываешь нам убежище своего господина. Думай.       Вампир начал размышлять. Он не хотел умирать, но так подставлять господина нельзя было ни в коем случае. Некстати в голове всплыли слова Анго: «Это же просто смешно. Они даже с вами не справятся, уже не говоря о господине. <...> Удачи тебе, Чуя». Мысли неприятно давили на голову, в довершение всего Чуя вспомнил наставление своего господина: «Будь осторожен».       — Прости меня, Анго. Как видишь, со мной они справились, удача в нужный момент покинула меня. Простите, господин, я не был осторожен, — все эти слова Чуя пробормотал себе под нос.       — Так ты решил? Или, может, мне достать нож?       — Я решил. Я проведу вас.       — Ну вот и славно! Я зайду за Ацуши. Куникида, присмотри за этим в моё отсутствие.       — Хорошо, только давай быстрее.       Дверь скрипнула, и Дазай исчез в комнате Накаджимы. Вскоре оттуда вернулись оба охотника.       — Куникида, ты остаёшься здесь, я пойду с Дазаем. Как мы уйдём, загляни к Рампо и Йосано, узнай, как у них дела.       — Будет сделано. Удачи вам!       — Спасибо.       Чуя со связанными конечностями встал со стула, действие яда понемногу прекращалось, а нанесённая Ацуши царапина на руке начала затягиваться. Сил для использования способности Накахара в себе пока не находил, но стоять уже мог твёрдо.       — Ух ты, какие люди! А я думала ты уже подох, неужели всё рассказал? — от звуков до боли знакомого голоса Чуя едва не подпрыгнул. Это была та девушка, которая чуть не отрубила ему голову.       — Акико, как Рампо? — послышался голос лидера.       — Ему нужно отлежаться, а так всё хорошо. А что здесь происходит?       — Куникида тебе всё объяснит. Извини, но нам пора. Эй, Чуя, веди нас.       — Постойте-ка, — Йосано на несколько секунд исчезла в своей комнате, а затем вышла с пузырьком, наполненным белой жидкостью. — Отдайте это вампиру, пусть выпьет.       — Я не буду это пить! — сейчас в планы Чуи явно не входил этот напиток. Он хотел полностью восстановиться после яда и сбежать, с его силами это вполне было возможно.       — Будешь, иначе умрёшь прямо здесь и сейчас. Пей, я сказала.       Накахара тяжело вздохнул. Выбор был небольшой, поэтому он просто кивнул.       — Вот и молодец. Открывай рот, — девушка вынула затычку из пузырька и влила его содержимое в рот Чуи.       Сначала он не чувствовал ничего, затем адская боль пронзила всё тело. Упав на пол, он скорчился от судорог, ему как будто враз перерезали все сухожилия.       — Акико, не слишком ли это для него?       — Ничего, через минуту ходить сможет, но способность использовать не получится.       — М-мне уже лучше... — прохрипел Чуя, пытаясь встать.       — Быстро же ты оклемался. Ну, оно и к лучшему. Я пойду подыщу ему одежду, а то ведь под солнцем он ходить не сможет, так ведь? Подождите минутку, — Йосано удалилась в комнату Рампо.

***

      Таверна на окраине города теперь была заброшена; чем ближе Чуя подходил к ней, тем хуже ему становилось — сейчас он увидит место смерти своего друга. Аккуратно поглядывая на охотников, вампир заметил, что Ацуши немного нервничает. Дазай же шёл позади, его лица Накахара не видел. Он вообще сейчас мало что видел: тёмный плащ с капюшоном на несколько размеров больше полностью скрывал его лицо и тело, на руках были надеты перчатки такого же чёрного цвета.       Подойдя к деревянной, местами обшарпанной двери, Чуя остановился. Рыжеволосый просто не мог зайти сюда. Ацуши открыл механизм на петлях, сзади в спину его толкнул Дазай, и вампир наконец-то оказался в помещении. Сняв капюшон, он откинул перчатки в сторону и застыл на месте. На полу был след из запёкшейся крови, ведущий к стойке с напитками. На ватных ногах Чуя прошёл за стол. Огромная кровавая лужа, ещё не до конца впитавшаяся в доски, чуть поблёскивала, несколько больших пятен было у стены. Накахара не хотел представлять, что здесь происходило, но его сознание само рисовало ужасные картины смерти Анго.       — Насмотрелся? — в реальность его вернул скучающий голос Дазая.       — А? Да, наверное...       — Теперь показывай, где убежище твоего господина.       — Идёмте, — Чуя с трудом отвернулся и направился к комнате хозяина заведения.       Оказавшись внутри, Чуя не смог избавиться от грустных воспоминаний. Много раз он с Анго сидел здесь с бокалом вина и разговаривал обо всём на свете. Открыв окно, Накахара присел на раму, как в тот день.       — Рано или поздно вы все умрёте...       — Прости, что? — Дазай удивлённо повернул голову к вампиру.       — Рано или поздно вы все умрёте!.. Вам никогда не одолеть господина, он сильнее вас всех в тысячи раз!.. Однажды он убьёт вас всех!!!       По телу вампира поползли грязно-красные полосы, глаза помутнели, дикий крик вырвался из его горла.       — Ацуши, иди сюда!       — Дазай, что-то случилось?       — Он... Ацуши, он пробудил дар! Яд не действует!       — Быть не может! — Ацуши торопливо забежал в комнату и застыл в недоумении.       От Чуи исходило ярко-красное свечение, он поднялся над полом и завис в центре комнаты.       — Проклятье, он уходит. Стой!       Накахара посмотрел невидящим взглядом на охотников, легко разорвал верёвки на руках и снова закричал, уже в разы громче и отчаяннее. Он как будто испытывал ужасную физическую боль. Через мгновение вампир исчез, не оставив и следа.       — Поразительно! Он смог пробудить свою способность вопреки яду! Надо обратить на это внимание.       — Возвращаемся. Больше нам здесь делать нечего. Он ушёл, его следы мы вряд ли уже найдём. Кроме того, нужно сообщить Акико о случившемся.       — Ты прав. Нам нужно вернуться как можно скорее. Идём.

***

      Чуя появился у ворот замка господина. Упав на четвереньки, он закашлялся и сплюнул кровью. Тяжело дыша, вампир поднялся на ноги и посмотрел на свои дрожащие руки:       — Надо срочно рассказать всё господину. Немедленно! Но... как он отреагирует на моё предательство? Нельзя думать об этом, сейчас я должен сообщить всё.       Рыжеволосый, едва переставляя ноги, подошёл к калитке и открыл её. Путь до зала отнял у него много времени. Когда он, уставший и обессиленный, наконец добрался до своей цели, его сил едва хватало на то, чтобы говорить.       — Г-господин, я вернулся...       — Почему ты не пришёл к утру? — в голосе Акутагавы сквозила сталь, что очень напрягало Чую. Он, конечно, знал, что по голове его не погладят, но на деле всё выглядело куда страшнее.       — Я был на охоте и убил десять человек, затем на меня наткнулся отряд охотников, и я не смог им противостоять. Их было пятеро. А ещё они убили Анго. Это точная информация. Они показали мне его тело. Они… ранили его в сердце и отрубили ему голову. Затем они захотели убить и меня, но оставили в живых в обмен на информацию о вас. Я рассказал им всё, что знал. Потом они опять угрожали мне смертью, и я… согласился отвести их к вашему замку. В таверне я использовал порчу, чтобы сбежать. Теперь я знаю, как они убили всех. У них есть яд, останавливающий регенерацию и обезвреживающий способности. Моя порча едва с ним справилась. Простите, господин, я… — Чуя, теперь говорю я, — сказал железным тоном Акутагава. — То есть как я понял, ты убил десять человек? Сколько раз я говорил тебе быть аккуратнее? И ты рассказал им информацию обо мне, предположительно увидев мёртвого Анго? — Да, господин. — Далее ты отвёл их в его таверну, и чуть ли не показал им дорогу сюда. Ты ведь понимаешь, что наделал? — Да, господин. — Что же, теперь они знают, где нас искать. — помолчав, вампир продолжил. — Бедный Анго, к сожалению, он не успел скрыться.       Чуя лишь кивнул, соглашаясь. — Что насчет тебя: ты предал меня, поэтому уходи и больше не возвращайся. Теперь ты свободен.       Накахара тяжело вздохнул. Он ожидал такой исход событий, но слышать это было очень больно. — Благодарю, господин. — Чуя развернулся чтобы уйти, как вдруг услышал голос: — Однако, если вдруг ты будешь загнан в угол, или будешь балансировать между жизнью и смертью, ты всегда знаешь, где меня найти. Но я не обещаю, что это место останется безопасным. — Спасибо, господин Акутагава. И прощайте.       Накахара призвал порчу и исчез в воздухе. Оставшись один, Акутагава вздохнул и прикрыл глаза. Он ожидал от Чуи чего угодно, только не предательства. Оказалось, что он и на такое способен.

***

      Появившись на окраине города, Чуя упал навзничь и закричал от боли: порча отнимала много сил и здоровья, вдобавок солнце, попадавшее на кожу оставляло на ней ужасные ожоги. Вампир вновь призвал порчу, и усилив ею свою способность, начал пользоваться ею. Воспарив над землёй, он вытянул обе руки, создав в них две огромные гравитационные сферы, а затем направил их на себя. Его верхняя часть тела превратилась в кровавое месиво, и обессиленный Чуя упал на землю. Солнце нещадно жгло кожу, всё болело и ныло. Накахара начал судорожно ловить воздух, из глаз потекли слёзы. Последнее, что он сказал задыхаясь и плача, было: — Анго, господин, простите меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.