ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день охотники проснулись очень рано, этот день обещал быть тяжёлым. Йосано приступила к улучшению состава яда, Рампо, отлежавшись, встал с кровати и отправился в город собирать информацию, Куникида и Дазай анализировали уже полученную, а Ацуши вышел в город навестить родственников убитых Чуей людей. Он всегда так делал, ведь понимал что им нужна поддержка. Сегодня Накаджиме предстояло обойти десять домов. Это в разы больше, чем когда-либо.

***

      Постучавшись в первую дверь, юноша вздохнул. Начинать было всегда труднее, чем заканчивать. Ему открыла высокая женщина с длинными светло-алыми волосами. Её когда-то красивое лицо теперь осунулось и выглядело очень бледным. — Коё Озаки, я не ошибся? — Нет, это я. Что тебе нужно, мальчик? — Меня зовут Накаджима Ацуши, я глава команды охотников на нечисть, слышали обо мне? — Краем уха. Знаю, что вы специализируетесь в основном на вампирах, да и только. — Этого достаточно. Но я не за этим пришёл. Вашу дочь зовут Кёка, ведь так?       Женщина опустила голову вниз, затем потёрла глаза, и посмотрев на Ацуши ответила: — Да, она моя дочь. Два дня назад я отправила её на рынок за одеждой, но она до сих пор не появлялась дома. У вас есть какая-то информация о ней? — в глазах Коё загорелась надежда, она подошла к Накаджиме поближе и взяла его за плечи. — Умоляю, скажи всё, что знаешь. Она в порядке? — Мне очень жаль, но… — помолчав Ацуши продолжил. — Но прошлой ночью мы нашли её мёртвой рядом с главной площадью. Она была убита вампиром, который охотился в этом районе. К сожалению, мы пришли слишком поздно и не успели его остановить. — Накаджима аккуратно посмотрел на Озаки и ужаснулся. — Кёка… — она приложила руки ко рту, её глаза широко распахнулись, в них заблестели слёзы. — Нет… Не может быть… Пожалуйста, скажи, что ты шутишь! Это не смешно, мальчик! Она не умерла, она жива! — женщина упала на колени перед Ацуши, протянув к нему руки. — Я понимаю, что вам это очень больно осознавать, но это правда. Завтра в полдень вы можете придти к нам и попрощаться со своей дочерью. — Кёка, жди меня… Я обязательно приду, мальчик. — обратилась Коё к юноше, вытирая слёзы. — Если вы не возражаете, я вас покину. — Подожди, Ацуши. — Озаки зашла в дом. Вернувшись через несколько минут, она вручила ему небольшой свёрток. — Возьми. Это праздничная одежда Кёки. Пожалуйста, одень мою девочку как следует. И ещё: ты случайно не знаешь Накахару Чую? С ним всё хорошо, его не нашли там?       Ацуши застыл. Таких совпадений просто не может быть. — Можете описать его внешность? — Конечно. У него рыжие волосы, собранные в хвост, голубые глаза. Он совсем невысокий, где-то мне по плечо. — Да, я видел его несколько раз. — Накаджима удивлённо распахнул глаза. Как такое возможно? Откуда она его знает? — А вы с ним знакомы? Извините, что лезу не в своё дело, но кем он вам приходится? — Конечно я с ним знакома. Он… он… — женщина опустила глаза в пол. — Мой молодой человек.       Ацуши как будто огрели топором по голове. Он просто не мог поверить в происходящее. Эта женщина встречалась с Чуей? — Простите, но я задам ещё вопрос. Как долго вы уже вместе? — Уже как три года… Мальчик! Что с тобой? Ты в порядке?       Три года… В голове всё смешалось. Три года вампир держал рядом с собой человека и не убил его. Фантастика. — Его не было там, но… — Опять это треклятое “но”! Извини, что перебила, продолжай. — Вы точно хотите это услышать? — Да. — голос Коё был твёрд, лицо приняло решительное выражение. — Я начну издалека. Той ночью, когда погибла ваша дочь, мы поймали вампира, убившего её и ещё девять человек. Его внешность полностью совпадала с вашим описанием, а на допросе он назвался Чуей. Всё указывает на то, что все эти три года вы состояли в отношениях с вампиром. — Что? — у Озаки задрожал голос. — Мальчик, это правда? — К сожалению. Удивительно, что за эти три года вы остались в живых.       Коё ответила Ацуши молчанием. Затем она рвано выдохнула и обратилась к юноше: — Ацуши, так тебя вроде зовут, можно я тебе чуть-чуть выговорюсь? — Конечно. — Спасибо. Все то время, пока мы были вместе, я всегда прятала от него Кёку, отправляла её посидеть к соседке. Я боялась, что он не примет одинокую вдову с дочерью. Мой муж, Огай Мори, возможно, твой отец его знал, умер семь лет назад. Я надеялась, что потом, когда между наши отношения выйдут на самый доверительный уровень, я покажу ему Кёку и расскажу всю правду. Не показывая ему свою дочурку, я совершила огромную ошибку. Если бы он увидел её хоть раз, то, возможно не убил бы её впоследствии. — Всё могло случиться, но вы ведь не умеете видеть будущее. Тогда вы делали то, что считали нужным. К сожалению обстоятельства сложились так, что ваша дочь погибла. Не нужно во всём винить себя, иногда мы не властны над происходящим. — Да, пожалуй ты прав. Тебе наверное уже пора, извини что задержала. — Ничего страшного, я никуда не тороплюсь. — Спасибо тебе. Если что-нибудь случится, заходи ко мне, сделаю всё, что в моих силах. И друзей своих захвати. — Хорошо, мы ещё обязательно зайдём! До свидания. — Ацуши улыбнулся и направился к следующему дому.       Остальные девять семей реагировали на смерть близких по разному: кто-то радовался, что отделался от надоедливых родственников, кто-то терял сознание, а некоторые вообще не признавали умерших членами своих семей. Накаджима пытался найти к каждому человеку свой подход, но больше всего ему запомнилась Озаки. Она была какой-то более доброжелательной, в отличии от всех остальных.       Вернувшись домой, Ацуши сразу же подошёл к Йосано и отдал ей свёрток с одеждой. Она обещала одеть девочку к завтрашнему дню. Сразу же после ужина состоялось совещание. — Итак, — сказал Ацуши, ставя руки на стол. — Начнём мы, пожалуй, с доклада Рампо. Что говорят в городе? — Вампира, которого вы допрашивали вчера, нашли на окраине города мёртвым. Его кожа была в ужасных ожогах, а верхнюю часть тела как-будто размозжили чем-то тяжёлым. Я предполагаю два сценария его смерти. Либо его за предательство убил тот самый господин, о котором он говорил, либо же, чтобы не признаваться в предательстве, он покончил с жизнью. — Оба варианта весьма возможны. — высказался Дазай. — Бедная Коё, ей наверное, будет очень тяжело узнать, что её возлюбленный погиб… — Ацуши нахмурился. — Теперь я предлагаю обсудить наш вчерашний допрос вампира. Что мы теперь знаем? Куникида, прочитай резюме, которое ты написал. — В живых теперь остался только верховный господин вампиров, его фамилия Акутагава, он обладает неизвестной нам способностью под названием Расёмон, а также он может одаривать способностями других людей. Поэтому нам нужно убить его до того, как он даст нам способность, иначе мы станем такой же нечистью, как и он. Да и в принципе, сражение между одарёнными само по себе бессмыслено: бой может длиться бесконечно. — Ты прав. Акио, как дела с улучшением яда? — Я добавила в разы больше ингредиентов на одну порцию, чем раньше, вот только проверять нам его не на ком. Придётся нам пользоваться им на свой страх и риск. — Понятно. Итак, все всё запомнили? Отлично. Совещание окончено. Не забывайте, у нас завтра в полдень прощание с погибшими!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.