ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
      Вампир появился на главной площади. Поморщившись от громкого шума, он пробормотал: — Как же долго я не был в городе. Надо как можно быстрее найти свою жертву, иначе я не сдержусь, и убью кого-нибудь прямо сейчас. — Сделав глубокий вдох, он произнёс. — Я чувствую. Этот запах. Как раз то, что мне нужно.       Повернувшись в нужном направлении, он быстро зашагал вглубь улиц. Проходя мимо разных лавочек, Акутагава следовал запаху крови неизвестного ему человека. Спустя несколько метров обоняние подало сигнал о приближении незнакомца. Вампир жадно вглядывался в каждого прохожего, но нужного не находил. Вдруг в конце улицы он заметил невысокого паренька. Его белые волосы резко выделялись на фоне потемневших улиц. Луна освещала его хрупкую фигуру. Уверенным шагом он шёл по улице не проявляя никаких признаков страха. — Глупые люди, с каких пор они ходят по улицам в такой поздний час? Перестали бояться? Но это даже к лучшему. Это он… — зрачки Акутагавы поменяли цвет на ярко-красный, во рту появились клыки. Запах крови сводил с ума, разум еле подчинялся контролю.       Тем временем юноша подошёл на довольно близкое расстояние. Вампир начал действовать. — Мальчик, а куда это ты так поздно идёшь? Парень поднял голову. Взору Акутагавы предстала наискось срезанная чёлка и жёлто-фиалковые глаза, смотрящие с удивлением и вниманием. — Извините, но вы кто? Я вас не видел раньше. Вы явно не из местных, ведь так? Проездом здесь? — Моё имя тебе ничего не скажет, я не местный. Да, я здесь проездом. Но я задал вопрос, а ты на него не ответил. Куда ты идёшь так поздно? — приятный, дурманящий голову запах был слишком силён. Вампир начал терять контроль над телом. Руки, не видимые в темноте, потянулись к плечам юноши. — Почему вас это интересует? Да и если посмотреть, вы ненамного старше меня.       Ещё немного. Осталось совсем чуть-чуть. Схватить одной рукой за плечо, развернуть к себе лицом, второй рукой закрыть рот, впиться в шею клыками и утолить голод, терзающий его на протяжении нескольких месяцев. Вырваться этот парень всё равно не сможет. — Извините, что вы делаете?       Уже поздно. Одна рука на плече, вторая зажала рот, осталось только…       Резкая боль пронзила руку. Парень оказался вооружён. Пустяки, регенерация сделает всё за Акутагаву. Но залечить рану не получилось, физические силы разом иссякли, по телу пронеслась волна боли. Клыки исчезли, глаза вновь стали серыми. Дёрнувшись, юноша сбросил с себя руки вампира и отошёл на несколько шагов. — Я не знаю, что вы хотели со мной сделать, но убить себя я никому не позволю. Надеюсь, я больше с вами не встречусь. Доброй ночи. — развернувшись, он начал удаляться от Акутагавы. Из горла вырвался хрип. — Стой! — кровь, столь желаемая и не полученная, запах, лишающий рассудка, отходили на всё большее расстояние. — Чёрт!       В ране чувствовалось странное жжение. Пытаясь перебороть слабость, он поднялся на ноги и оперся на стену.       Спустя несколько минут вампир почувствовал себя гораздо лучше. Рана на руке затянулась, усталость прошла. Теперь на её место пришло страшное чувство голода, заглушающее все мысли. — Убежал, значит? Хорошо, на этот раз я тебя отпущу. Но теперь за тебя своим жизнями заплатят куда больше людей, чем могло бы!       Дикий смех вырвался из груди. Красное свечение окружило Акутагаву, он возвращался к своей изначальной форме, которую он контролировал всё время, но голод высвобождал все силы, которые тот имел. — Расёмон!       Свет принял форму, превратившись в верхнюю часть тела огромного красно-чёрного дракона, берущую начало из спины вампира. Голод затмил рассудок, теперь Акутагава подчинялся только своим инстинктам. Обоняние вело его к людям. Исчезнув, он появился в людной таверне в центре города.       Удивлённые лица повернулись к вампиру, их исказила гримаса страха. Ярко-красные зрачки, клыки, блестящие в рту и бешеная улыбка ужаснули бы любого, кто сейчас его увидел. Он был похож на ту самую таинственную тень из ночного кошмара, которая всюду тебя преследует, и в финале, когда ты дрожащими руками открываешь дверь, чтобы сбежать, но она никак не поддаётся, тьма поглощает тебя, и ты просыпаешься в холодном поту. — Расёмон!       Дракон превратился в острые шипы, с огромной скоростью помчавшихся в направлении людей. Ни один из них даже не сдвинулся с места, они не успели опомниться, как уже были мертвы. Вампир принялся жадно пить кровь убитых. Он находился в состоянии безумия до тех пор, пока не почувствовал насыщение. Затем Акутагава скрылся с места преступления.       Переместившись к себе в замок, вампир сел на своё кресло. Голод был утолён, теперь настала пора размышлять логически. Как тот парень смог ранить его? Да и в добавок ко всему, уйти, пожелав “Доброй ночи”? Это Акутагаву выводило из себя больше всего, он никогда ещё за свою очень долгую жизнь с таким не встречался. — Если вспомнить доклад Чуи, то скорее всего, меня ранили ножом с нанесённым на него ядом. Так вот как он работает… Значит, меня ранил кто-то из охотников, у простых людей вряд ли такое имеется. — вампир хрипло рассмеялся. — Моей неосторожности можно только позавидовать. Голод делает меня безумным, а его запах… Он просто свёл меня с ума, я до сих пор не могу его забыть. Как же раздражает. В следующий раз ты точно от меня не уйдёшь!

***

      Ацуши проснулся из-за резкого толчка в плечо. Его разбудила Йосано, она была ночным дежурным в этот день. — Акио, что-то случилось? — Да. Ацуши, быстро одевайся, я пока разбужу остальных. Все вопросы потом. — еле успев договорить, задыхаясь от быстрого бега, девушка вышла из комнаты Накаджимы и закрыла дверь. Видимо, произошло что-то действительно очень важное, юноша редко видел её такой взволнованной.       Одевшись, он вышел на кухню, где уже сидела Йосано. Через некоторое время из своих комнат появились Рампо, Куникида и Дазай. — Слушайте меня внимательно. - Акио встала. - Объявился последний вампир. Господин, о котором говорил Чуя, был в городе на охоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.