ID работы: 12974083

Встретившиеся одной осенью

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Выход на охоту

Настройки текста
- Так каков наш план? – задал единственный вопрос Сал, внимательно следя за длинноволосым, что сейчас носился по комнате как угорелый в поиске чего-то. - План будет, когда я найду тебе эту чёртову рацию! – недовольно шикнул Ларри, роясь в огромной куче одежды, благополучно сваленной в угол, - А у меня это пока что херово получается. - Может, нам стоит здесь хорошенько прибраться? – предложил очевидную и вполне логичную идею Фишер. Он подошел и присел на корточки рядом с шатеном, аккуратно складывая вещи, которые с агрессией были вышвырнуты в сторону своим же хозяином. Когда парень взял в руки одну из первых попавшихся вещей, – это была домашняя потрепанная майка – ему даже не пришлось подносить её к лицу (или его отсутствию), чтоб ощутить впитавшийся запах спёртости и пота. Эта одежда явно нуждается в стирке. - Как же так? – гнев Джонсона сменила разочарованность, - Я ж точно помню, что оставлял её на комоде. А сейчас её там, блядь, нет.       Салли внимательным взглядом окинул комод, стоявший рядом с холстом для рисования: ничего странного, обычный среднестатистический комод из светлого дерева с заляпанным и по бокам стёсанным зеркалом. На нём стояло радио с длинной антенной, рядом с ним – небольшой пузырёк, который был наполовину пуст (теперь понимаете, какой человек у нас Сал). Приглядевшись, парень заметил, что пузырек наполнен какими-то таблетками – также несколько этих же белых капсул лежало вокруг. О них Сал обязательно спросит, но чуть позже. Справа лежала палитра и несколько кисточек. Это всё, что находилось на комоде, и Сал наверняка бы потерял интерес, если бы не увидел небольшой проём между стеной и не так уж плотно к ней прижатой фурнитурой. - А ты не думал, что рация могла свалиться за него? – предположил голубоволосый, - Может, стоит его слегка отодвинуть и поискать там? - Об этом я не подумал, - хмыкнул Ларри, обращая всё своё внимание на деревянный объект, - А ну-ка, помоги мне его отодвинуть.       Парни взялись за разные стороны и, ухватившись, с кряхтеньем передвинули тяжелую мебель. Ларри немедленно заглянул за него, и его глаза засияли. - Ты оказался прав, она лежала там! Золотая головёшка ты моя, - слава богу, что на лице Салли двадцать четыре на семь находился протез, иначе бы шатен увидел сильное смущение и покраснение в области ушей, носа и щеках. В ответ на похвалу Сал лишь промолчал. -Теперь это твоя рация. У меня есть абсолютно такая же, поэтому будь на связи. А я позвоню и скажу, что ограбили банк и взяли заложников, и копов как ветром сдует. Думаю, это даст нам несколько минут, пока они не сообразят, что их накололи. Когда я им позвоню, ты должен быть уже наверху, чтобы не терять времени. - Вполне надёжный план…только вот слабенько звучит легенда насчёт ограбления. Особенно от лица подростка, а не одного из сотрудников, - заметил Сал, - Может, лучше не ограбление банка, а разбойное нападение на заправку или аптеку? Так будет правдоподобнее.       Джонсон хмыкнул, кивая сам себе и невольно соглашаясь с товарищем. - Хм, ага, думаю, ты прав. Клёвая идея, Салли! – Ларри всучил в руки Салу злосчастную рацию и потрепал по пушистым голубым хвостикам, - Пиздец у тебя волосы мягкие! Прям как у девчонки. - Из твоих уст это звучит не так, как оскорбление, поэтому спасибо, - парень неловко опустил глаза, сжав в руке кусок черного пластика.

      Через несколько минут парни уже были на своих позициях: Ларри пришлось покинуть апартаменты, чтобы звуки улицы и проезжавших по дороге машин добавили вызову правдоподобие и экстренность, а Сал в это время уже находился на четвёртом этаже, выжидая из-за угла и прислушиваясь к каждому шороху со стороны металлических дверей. Наконец из кармана джинсов послышался полный помех хриплый голос: - Всё чисто. Вышло пять человек, но детектив всё ещё на первом. Он может подняться в любой момент. Как только я пойму, что они возвращаются, маякну тебе. - Спасибо, дружище, - Сал уложил рацию обратно в карман и спешно подошёл к лифту, несколько раз нажав на кнопку. К счастью, ждать долго не пришлось, и скоро парень очутился в пункте назначения. Пятый этаж был в аварийном состоянии, и даже подвал в сравнении с ним казался намного чище и пригоднее для жилья. «Если тут действительно кого-то находили, то что они могли тут делать? Может, здесь всё же кто-то обитает? И убирает всех, кто сюда заходит? Или же кто-то намеренно принёс сюда трупы?», - Салли тут же осознал, какой бред сейчас забрёл в его мысли, и хихикнул себе под нос: ещё ничего не разведал, не увидел, а уже догадки строит. Может, трупов здесь нет и не было вовсе.       Коридор был мрачным в дневное время суток. Как и в подвале, тут не было окон, но свет был давно отключен из-за неуплаты. В каких-то местах обои были подраны (причем в разных и так неравномерно, что создавалось впечатление, что их разодрал когтистой лапой гигантский кот), а доски над плинтусами выбиты. Таблички с номерами квартир, поблекшие и со стертой краской, валялись на пороге заброшенных жилищ. Сал юркой кошкой крался на цыпочках, словно боялся вспугнуть странное, загадочное «что-то», обитающее в старых голых стенах.       Внимание лазурных глаз привлекла потрепанная дверь в конце правого прохода. Парень не смог ответить себе на вопрос, чем именно его зацепила эта квартира, но ноги сами повели владельца в её сторону, а ладонь ловко потянула холодную ручку вниз.       Из апартаментов повеяло холодом.       Неизвестность впускала любопытного путника к себе на порог.       Фишер тихими шагами ступил на территорию заброшенной квартиры и оглянулся. Постепенно глаза уже привыкли к темноте, поэтому ориентироваться в планировке стало легче. Однако ничуть не легче было спокойно отреагировать, когда эти глаза заметили какое-то движение в дальнем углу комнаты. - Эй? – Оглянулся голубоволосый и попытался вглядеться в качающийся туда-сюда тонкий силуэт, - Мэм? Сэр? Вы в порядке?       Качающейся фигурой оказался заросший мужчина. Лохматость, скулы, возникшие из-за худобы, и костлявость явно добавляли бедняку лета. На его худом тельце висели какие-то лохмотья, и сам он сидел на помятых листах газеты. На одном из них крупным шрифтом был напечатан заголовок «Очередное тело было найдено в апартаментах Эддисона! Хозяин убивает жильцов своего же дома?». - Зря ты сюда пришёл, - голос незнакомца оказался хриплым и каким-то…неестественным. От него по спине побежало стадо мурашек. - П-простите, - чуть заикнулся парнишка и невольно сделал шаг назад, - Я просто хотел познакомиться с соседями и…       Тот же голос обрубил попытки оправдаться: - Тёмное место, - в какой-то момент фигура перестала раскачиваться и застыла статуей, - Это здание…Здесь творятся ужасные вещи. - Не могли бы вы подробнее рассказать об этом? – Сал хотел уже присесть на корточки, чтобы держать один уровень с собеседником, как вдруг из кармана донёсся яростный голос, что знатно напугал голубоволосого: - Салли! Менты возвращаются! Живо уноси оттуда ноги! - Уже?! Вот же, - глаза вновь метнулись в сторону, где только что сидел бомж, но сейчас угол пустовал, словно несколько секунд назад здесь никого и не было, - Какого?... - Сал, ты меня слышишь?! – кричал Ларри из рации, - Они лифт ждут, скорее! - Что? Но ведь лестница до пятого перекрыта решёткой, я не смогу пролезть, - растерялся парень, как услышал тихое цоканье в динамике: - Они зашли и едут наверх…

      Голос Ларри резко затих, что лишь усугубило обстановку. Страх накрывал Сала с головой. «Спокойно», - попытался настроить себя парень, - «Не буду же я сидеть тут вечность? У меня есть минута. Думай, Салли».       Обладатель протеза оперся спиной о стену, прикидывая возможные варианты побега со злосчастной квартиры (и этажа в целом). Лестница и лифт отметались сразу, окон не было, да и с пятого этажа сигать так себе идея, если честно. Крыша? Как вариант, особенно если спускаться по пожарной лестнице. Юноша уже стартовал, чтобы успеть скрыться на лестничной клетке, но нога, отталкиваясь от стены, оставила за собой громкий звук, эхом распространившийся по всей комнате. Парень в недоумении оглянулся. - Что?       Подойдя к стене, о которую опирался, он присел на корточки и осторожно постучал. Звук шёл не только в комнату, но на этот раз ещё и куда-то вниз. - Мне кажется, - сам с собой на полушепоте разговаривал парень, не заметив на заднем фоне звук открывающихся дверей коридорного лифта, - Или стена за этими обоями какая-то странная? Металлическая что ли?       Резким движением сорвав обои, Сал увидел то, от чего его глаза засияли: перед ним был самый настоящий маленький, сервисный подъёмный лифт. Тот самый, что обычно бывает в старых зданиях. - Ого, - только и мог ответить Фишер, поднимая железную дверь и заглядывая внутрь, - Не знал, что подобные ещё существуют.       Для тех, кто не особо представляет такой лифт, опишу подробнее: это скромная кабинка, предназначенная для передачи каких-либо вещей, завтрака и тд. Изначально подобная конструкция не была рассчитана на то, чтобы перевозить людей, ибо существует такое понятие как «грузоподъёмность», да и человеку было бы непросто сидеть, скрючившись в этой квадратном замкнутом пространстве, и регулировать канат для того, чтобы перемещаться между этажами. - Им уже давно никто не пользовался, - рассуждал Сал, - Я не знаю, в каком состоянии трос, да и выдержит ли меня эта штука?       Наконец слуха парня коснулись спешные шаги по этажу: судя по всему, копы пронюхали, что здесь кто-то был. - Но времени думать у меня больше нет.       Сделав глубокий вдох, обладатель хвостиков полез в узенькую кабину и постарался как можно тише закрыть створку в шахту лифта. Здесь оказалось довольно пыльно, и Сал, будучи в протезе, еле удержался, сдержав чих. Тонкие руки взялись за трос и постепенно стали тянуть. Сверху послышался скрип, заставивший сердце ёкнуть, а дно дрогнуло – это означало, что кабина начала спускаться. - Вот будет прикольно, если я открою дверцу, а передо мной - забетонированная стена, - прыснул Фишер, продолжая движение вниз. Путешествие с пятого в низы апартаментов заняло минуты три, но они длились словно вечность: дрожащие и вспотевшие от напряжения руки так и норовились отпустить верёвку, на которой в буквальном смысле висела жизнь паренька, в мышцы и сгорбившуюся спину отдавало больной пульсацией, а из-за спёртого воздуха становилось трудно дышать. Наконец, разжав ладони, голубоволосый с облегчением выдохнул и откинулся на одну из стенок кабины – самая сложная часть задачи проделана. Осталось только узнать, из какой стены он сейчас выберется. - Сал?! Сал? Черт возьми, я уже полчаса кричу тебе! – послышался хриплый голос из рации, - Боже, если б тебя схватили, то на этажах началась бы суета, но снаружи молчат, черти! Прошу, отзовись!       Стёртая в кровь ладонь полезла в карман, вытаскивая оттуда приёмник связи и поднося к вырезу для губ на протезе: - Ларри, я живой. Но мне нужна твоя помощь.       Молчание длилось недолго. Щелчок, означавший, что рация на другой стороне активировалась, а следом голос зашипел ещё громче: - Салли! Слава яйцам ты живой! Где ты? Как ты выбрался? - Я нашёл что-то похожее на кухонный лифт за обоями, спустился, насколько это позволяет трос, - приподняв заслонку, Сал увидел темноту, - Я не могу определить, на каком я этаже, ибо вход так же перекрыт обоями. Будет странно, если я сейчас просто возьму и разорву их и, как ничего не бывало, выйду на глазах соседа\-ки. На другом конце послышалось задумчивое хмыканье. - А в какой квартире ты нашёл этот лифт? - Я не уверен в номере, - зашипел Сал, глядя на израненную ладонь, - Но она была крайняя, чуть ли не в самом углу, справа от лифта. - Это получается, лифт в западном крыле? То есть, он по расположению должен вести…       Секундное молчание, оценивание обстановки и следом поспешно брошенное: - Сал, только не выходи никуда! Я скоро буду!       И следом связь оборвалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.