ID работы: 12974083

Встретившиеся одной осенью

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Итоги охоты и новое знакомство

Настройки текста
- Трэш, чувак, как ты только умудрился откопать эту сракотень? Я даже под предлогом смерти не полез бы туда! – Джонсон осторожно обрезал кончик бинта и плотно завязал его на тыльной стороне ладони поранившегося товарища. - Сам офигеваю, - Фишер сидел, чуть согнувшись, и не сводил глаз с больших, но красиво очерченных кистей рук и предплечий, сквозь которые выпирали синие вены, - Но для меня до сих пор остаётся загадкой то, как ты умудрился понять, на каком этаже и в какой стене я находился. - Чел, тут даже думать не надо – это в тысячу раз проще, чем любой урок миссис Пакертон. - Миссис Пакертон? А кто это? - Ах, да, ты же пока не в курсе, - шатен поднялся с коленок и унёс небольшую складную аптечку в сторону кухни, - Но скоро тебе предстоит с этим столкнуться. К сожалению.       Последнее слово парень намеренно выделил интонацией. - Ну, бог с ней, что ты там видел? Нашёл какую-нибудь зацепку? – вернувшись, Ларри вновь уселся на пол, только на этот раз в позу бабочки, и опёрся руками о колено друга. - Я столкнулся, - Фишер запнулся, ощутив прикосновение на своём колене, но, собравшись с мыслями, продолжил, - С одним странным явлением. - Чё за явление? - В той самой квартире, где я нашёл лифт, сидел какой-то бездомный на куче старых газет. Единственное, что я от него услышал, это невнятное предупреждение. Он сказал, что здесь творятся ужасные вещи, а потом через рацию заговорил ты, и… - И? – терпеливо ждал продолжения Джонсон. - Он исчез, - спокойно закончил Сал, оставив товарища в неком недоумении и в чём-то похожем на разочарование от такой скудной концовки. - Как исчез? Куда? - Понятия не имею, - развёл руками Салли-Кромсали, - Испарился! Я вновь поворачиваюсь – а его и след простыл.       Шатен не на шутку задумался. На то, чтобы оценить ситуацию, у него уходило больше времени, чем у Сала, но парни никуда, собственно и не торопились. Фишер продолжал сидеть в том же положении, замерев и боясь лишний раз даже глубоко вздохнуть, желая продлить приятные поглаживания по правому колену. И когда это он успел отметить, что теплая ладонь поднялась выше, почти невесомо и успокаивающе поглаживая чужую ногу. Всё внимание голубых глаз было приковано к задумчивому лицу напротив, сведённым к переносице кустистым бровям и покусанным бледным губам. Глядя на Ларри, сидящего так близко, голубоволосый подумал, насколько же он похож на свою мать. Длинный нос, цвет глаз и волос, да даже улыбка – всё напоминало в нём добрую и мягкосердечную Лизу. Хотя, Салли ещё не так долго её знает, чтобы так судить о ней, но именно такое первое впечатление произвела на него эта женщина.       Внезапно пристальные карие глаза наткнулись на белый слой протезного пластика. От лёгкого испуга и неожиданности черные зрачки с лазурным ободком сузились, но взгляд по-прежнему держался на товарище, сидящем перед его ногами. Фишер не любил, когда на него так пялились. Разумеется, пареньку ещё в Нью-Джерси пришлось свыкнуться с осуждающими шепотками в бесконечных коридорах школы и насмешками. Он уже смирился с клеймом «Салли-Кромсали» и с тем, что кроме как чудилой и уродиной в глазах людей он быть никем другим не сможет. Но на пути попадались особенные задиры – нет, задирами их назвать нельзя; они намного хуже задир: те хотя бы поиздеваются, может, и поколотят, но скоро им это надоест, и они уйдут и забудут об этом «безликом отбросе». А эти запомнят. Такой случай был у Сала всего лишь раз, но его хватило, наверное, на всю оставшуюся жизнь бедного мальчика. В прошлом классе с Салли учился один двоечник и по совместительству хулиган. Голубоволосый до сих пор не может поянть, за что одноклассник так сильно невзлюбил его. Но не мог найти к нему подход добросердечный Фишер и на каждый свой вопрос получал с его стороны лишь грубое «пошёл нахуй». И, уже после инцидента, когда парень впервые появился в классе с протезом на лице, он был уверен, что этот балбес первый начнёт травлю и изобьёт до полусмерти. Но, когда на переменах кто-то смеялся, а кто-то подходил и с издёвкой задал каверзные вопросы, связанные с лицом, этот громила по-прежнему сидел на задних партах и молчал. Изредка косился в его сторону, но особо придельного внимания не уделял. До какого-то времени. Жаль, недолго верил в тишь да гладь Сал. В какой-то из дней после уроков этот громила с несколькими пацанами из его шайки затащили слабенького Салли на задний двор школы. Он прижал трясущегося мальчика с протезом на лице к холодной стене, а корешей заставил отойти на несколько метров и следить за тем, чтобы мимо никто не проходил. О, Фишер навсегда запомнил его ледяной взгляд и это фирменное: «Говорят, у тебя под ней лица нет. Это правда?». Сал уже и не помнил, что он тогда проблеял этому здоровяку, но прекрасно помнил, что несколько минут тот просто не давал ему выбраться и каменным взглядом просто смотрел на него. Нет-нет, не на него. В него. Салли был уверен, что тот буквально смотрел сквозь слой протеза и видел это изувеченное шрамами лицо, дрожащие потрескавшиеся губы и стекавшие по незажившим на щеках корочкам от ран слёзы. Хулиган не пытался снять с парня протез: ему ведь и не надо было, ведь Фишер, чёрт возьми, был готов поклясться, что он каждой косточкой и всем своим нутром ощутил его серьёзный, привычно хмурый взгляд, по которому нельзя было прочесть ни одной эмоции.       Что тот ощутил, когда смотрел на жалкого, напуганного Сала? Презрение? Ненависть? Пренебрежение? Отторжение? Или вовсе жалость?       Дальше было как во сне, очень страшном и кошмарном, который Сал хотел выкинуть из головы раз и навсегда, как наполненный мусорный мешок. Но избавиться не получалось, как сильно ни хотелось. Да, в какой-то момент юношу даже перестал терзать это случай – ему удалось убрать это тревожное воспоминание в самый дальний уголок памяти, в надежде, что он потеряется там и больше не найдётся. Но воспоминания всплыли с прежней силой, когда внимательные карие глаза напротив так же впились в его единственное спасение, – протез - словно отчётливо видя всё наболевшее и скрытое за этим жалким куском пластика. - Почему ты на меня так смотришь? – не выдержал Сал и отпрянул от вглядывающегося в его лицо товарища, вжимаясь в спинку кресла. Фишер понимал, что, если эти «гляделки» продолжатся ещё хотя бы несколько минут, он словит паническую атаку. - Так ты первый начал, - невозмутимо ответил Ларри, но настаивать не стал и глаза опустил, - Ну ладно, сорри. Но всё же ситуация с мужиком меня напрягает. Я ведь до конца был уверен, что всякой паранормальной хуеты здесь быть не может.       Джонсон отпустил, наконец, чужое колено и, поднявшись, вальяжно стал расхаживать по комнате. - Я тоже не верю во всё это, - заметно успокоившись, влился в рассуждения друга Сал, - Но человек не мог бы пропасть за долю секунды. Да и некуда было ему бежать. - Кажется, я знаю, к кому мы можем обратиться! – шатен щелкнул пальцами, а над его макушкой будто образовалась невидимая лампочка, говорившая о том, что в эту патлатую голову пришла сумашедшая идея, - За мной!       Длинный схватил товарища за локоть и спешным шагом повёл его к выходу из квартиры.

- То есть, вы утверждаете, что видели на пятом этаже призрака, похожего на бомжа? – как психолог, уточняющий подробности рассказа своего клиента, спросил рыжий, кудрявый паренёк с очками на переносице. Его карие глаза из-под толстых выпуклых линз с непониманием бегали от длинноволосого друга, который, буквально влетев в его комнату, первым делом начал тараторить про какого-то бородатого с пятого, к незнакомому мальчику, стоявшему чуть поодаль и всё это время молчавшему. - Именно! И это сто процентов не человек, чувак. Он куда-то исчез. Верно я говорю, Салли? - Ларри повернулся к своему товарищу, чтобы втянуть его в разговор. - Оу, - Моррисон вновь взглянул на парня, чьё лицо было скрыто за протезом, - Ну, с этого, пожалуй, и стоило начать. Меня зовут Тодд, я одноклассник и друг Ларри, как ты уже догадался, и я постараюсь помочь с вашим расследованием, парни. - Приятно познакомиться, Тодд, - кивнул Фишер, отчего его хвостики на голове забавно взметнулись в стороны, - Меня зовут Сал, и спасибо большое. - Да я ещё ничего не успел сделать, чтобы меня благодарить, - очкарик направился в сторону своего рабочего стола, - На самом деле, пятый этаж – идеальное место для подобной паранормальщины, только вот, я сомневаюсь, что у вас выдастся возможность вновь прокрасться туда. - Это мы ещё посмотрим, - усмехнулся Джонсон, - Не будем делать поспешных выводов. - В любом случае, тот факт, что ты можешь видеть духов невооружённым глазом, уже о многом говорит. Но не каждый из них так легко пойдет на контакт с тобой, понимаешь? Нужно что-то помощнее…То, что сможет поймать усиленный сигнал. - Как насчёт рации? – предложил шатен, но рыжику пришлось его обломать. - Боюсь, рации будет маловато для наших нужд. Нужно что-то мощнее. Парни не на шутку задумались. Вдруг Сал вспомнил, что буквально несколько месяцев назад он с отцом купил неплохую игровую приставку. Она была совсем новая, только недавно появилась на рынке. Да и работает довольно хорошо, почти не лагает. - А приставка подойдет?       Моррисон кинул прищуренный взгляд на нового соседа. - Думаю, она вполне может подойти. Останется её только доработать. Она у тебя с собой? - Да. Я заметил, что, когда она со мной, у меня обостряется ощущение жертвы и чувство беспокойства, и меня это заинтересовало, - голубоволосый протянул Тодду игровую приставку. Тот аккуратно забрал вещь и стал предельно внимательно рассматривать её под искусственным светом настольной лампы. - Интересно. Очень интересно. Было бы очень здорово, если бы она ещё и подсвечивалась в локациях с наиболее высокой паранормальной активностью. Что скажешь? - Боюсь, подобного я за ней не замечал, - выдохнул Сал. - Ладно. Думаю, я могу её улучшить, но мне понадобится две вещи: первая, что может усилить приём сигнала, а вторая, что поднимет электрическую мощность.       Эти заумные слова ввели в тупик такого творческого человека, как Ларри, поэтому он предпочёл стоять рядом, готовый помочь, а Сал, кажется, прекрасно всё понимал: - Хм… Например, антенна и аккумулятор? - Именно. Я постараюсь поискать всё это у себя, но и вы время не теряйте: все нужное, что вы найдёте, приносите сюда. Если что, я буду в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.