ID работы: 12974579

Радость антиквариата

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Недалёкое прошлое

Настройки текста
Где-то 10 лет назад мы поддались желанию Маркуса посмотреть отремонтированный и приведённый в порядок Московский дворец пионеров на Воробьёвых горах в Москве. Вот захотелось ему, поэтому мы и поехали. Всё равно развеяться надо было, а то так совсем запылимся в своей Вольтерре. В Москве нам с погодой не повезло. Было начало июня и стояла тридцатиградусная жара, поэтому все повылезали на улицу. Маркус уже нашёл в архивах первый и последний планы строительства дворца и обустройства всей территории, поэтому сейчас мужчины прогуливались в тенях этого творения. — Как беззаботны дарования жизни, — заметил Маркус, лениво ведя взглядом по пруду, который мы проходили мимо. — Согласен. За ними забавно наблюдать — никогда не знаешь, что придёт им в голову, — с мимолётной улыбкой на губах поддержал разговор Аро, притормаживая и тоже смотря на детей в пруду. — Не замечал за тобой подобного интереса, — скептически выгнув бровь спросил Кайус. — Так наблюдал и не я. Я лишь видел воспоминания нашего Феликса, любящего сидеть на стене, рассматривая людей в городе, — лениво объяснил невысокий брюнет. — Хым, кажется скоро на одно дарование станет меньше, — зло и эгоистично хмыкнул Кай. — Да, брат. Если она сейчас не вынырнет, то так и будет. Бесполезные взрослые, — немного посетовал Маркус, глядя на резвящихся в воде детей и молодых взрослых. Мужчины остановились понаблюдать за ситуацией. Их предположения не оправдались. Где-то минуты через две обсуждаемый ребёнок вынырнул из пруда и отправился на сушу. Это была девочка с косичками 8-9 лет на вид, светловолосая, сероглазая с зелёным оттенком, улыбчивая, с алыми губками и вся мокрая. Девочка быстро выплыла на берег и на мелкоте босыми ножками вышла на берег. Её глаза практически светились от счастья, потому что в руке у неё был зажат красивый камушек, выловленный со дна пруда. Девочка выбралась на берег, поддерживая двумя руками абсолютно мокрый малинового цвета растянутый сарафан на брительках, сейчас он доставал ей до пяток. Добравшись до босоножек, ребёнок обулся и направился к деревьям, в тени которых как раз скрывались мужчины. Всё также смотря под ноги, не желая наступить на сарафан, по дороге своими маленькими ручками местами выжимая его, малютка дошлёпала до тени. Положив свою находку у дерева, девочка получше себя рассмотрела, затем сняла с себя платье, оставшись лишь в белых в синий цветочек трусиках, сложила сарафан и попыталась выжать его, как учила мама, но получилось плохо, так как сил не хватало. — Что ты делаешь, дитя? — протревожил ребёнка спокойный голос за спиной. Девочка от неожиданности подпрыгнула и быстро повернулась, удивлённо смотря на хозяина голоса. — Ну я… — замычала девочка, ещё не придя в себя, — Здравствуйте, вы меня напугали, — собравшись поздоровалась она с мужчинами. — Здравствуй, малышка. Я не хотел тебя пугать. Так что ты делаешь? — продолжил Аро с лживодобрый улыбкой. — Я пытаюсь выжать сарафан, — пожав плечиками легко ответил ребёнок. — А зачем? — с лживой заинтересованностью спросил Кай. — Как зачем? Он же мокрый и в нём неудобно и тяжело ходить, — ответила кроха, как само собой разумеющееся. — У тебя нет сухой одежды? — немного удивлённо спросил Маркус. — Нет. Я не брала её сегодня, дождя не обещали, да и не надо, я обычно очень аккуратная и не пачкаюсь. — А зачем ты полезла в воду? — Так жарко же! Все полезли и я полезла. Там было весело, — с улыбкой ответила девочка блондину. — Мы видели, ты хорошо плаваешь и долго сидишь под водой, молодец, — похвалил Аро. — Спасибо, но плаваю я пока ещё не очень, не так, как тренер, но вот нырять я ужасно люблю, потому что могу дышать под водой, только это секрет. Я ещё никому не рассказывала, — гордо заявил пупс ещё выпрямляясь, — Правда… Делаю это только в бассейне. Там никакие водоросли не могут заплыть в рот, когда я им дышу. Знаете, это так классно! Рот открыт, вода повсюду, а ты можешь сделать вдох! Наверное можно просидеть так минут 4-5… я, конечно, не проверяла, мне надоедало после двух просто сидеть, но мне кажется, что это возможно… — с энтузиазмом рассказывал ребёнок слушающим её взрослым. — Ксюша! Беги сюда! Мы идём к физруку сушиться, пока Ирина Владимировна не пришла! — Сейчас, Люся, бегу! — повернувшись к вожатой звонко прокричала девочка. — Простите, но мне нужно идти, до свидания! — попрощалась Ксюша, кивая и помахав ручкой на прощание, по дороге натягивая по-прежнему мокрое платье. — Занятное создание, — с небольшой улыбкой произнёс Аро, не спуская взгляда с ребёнка. — Что ты там делала? — спросила тёмноволосая девушка у ребёнка. — Я пыталась выжать платье, но сил не хватило… — Не расстраивайся, я помогу. У тебя есть во что потом переодеться? — Нет, — с улыбкой просто ответила девочка, — Но мне и вправду не очень удобно в нём ходить. Теперь оно очень длинное, а верх переместился мне с шеи на живот! Может, обрежешь? А то мой сарафан теперь скорее на тебя, чем на меня. — Я завяжу тебе брительки, когда оно подсохнет, и станет всё, как раньше. А дома мама подрежет его или просто выкинет, — успокоила девочку вожатая, помогая открыть железную дверь в домик физрука. — Спасибо! — ответил в момент развеселившийся ребёнок. — По мне так самый обычный активный ребёнок, которому не хватает, чтобы его иногда слушали, — немного презрительно ответил Кайус. — Она не испугалась нас и не рассказала своей вожатой — это уже интересно,— решил немного поспорить брюнет. — Девочка мне кого-то напоминает, но я не могу вспомнить... — вдруг сказал Маркус, задумчиво смотря на закрывшуюся дверь. — Если вспомнишь — поделись, — попросил Аро. — Всё, идёмте, а то ещё на кого-нибудь наткнёмся, — проговорил Кай, начиная идти. Остальные двинулись за ним. Никто из них не заметил, как среднего роста русый кудрявый парень поднял с земли камень, оставленный ребёнком.

***

Два года спустя Маркус шёл по одному из этажей в библиотеку, он искал дневник по изобретениям Леонардо да Винчи и это было последнее помещение, где он ещё не смотрел. Они редко бывали в этой части замка, поэтому каково было его удивление, когда он увидел статую Амалии, что умерла много тысячелетий назад. Марк забыл, куда и зачем шёл и буквально полетел искать братьев в кабинеты. Аро и Кай оказались в их общем кабинете, играя в шахматы. — Брат, что такого случилось, что ты так взволнован? Я видел тебя таким где-то тысячи 2 назад, — спросил Аро, не поднимая даже глаза от игры. — А нашёл... Я вспомнил! — Что ты вспомнил? — поинтересовался Кай. — Помните ту девчонку из пруда в Москве? Так вот я вспомнил, на кого она была похожа, — с улыбкой закончил Маркус, увидев внимательные взгляды братьев. — Ну и.. Не томи. Это должно быть кто-то важный, если ты так оживился, — нетерпеливо попросил Кайус. — Я искал одну книгу и зашёл на малоиспольземый этаж, где натолкнулся на статую... статую юной Амалии... — Ты уверен? — оживился Аро, вставая и протягивая руку брату, тот быстро ответил, сопоставляя образы в голове, — Уверен... О Боги, как они похожи! Но что это значит..? Кто-нибудь помнит предсказание??? — Нет, но оно было где-то записано... — начал вспоминать Марк, но его перебил Кай. — ... только надо его найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.