ID работы: 12974712

Кто мой отец?

Джен
R
Завершён
304
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Тем временем в Хогвартсе       Пока Фил Фьюри и его друзья вовсю развлекались и отдыхали, в школе чародейства и волшебства постепенно назревал конфликт, так как из Книги Доступа вдруг исчезло имя Гарри Поттера, оставив лишь пустую строчку, будто такой мальчик никогда и не существовал.       — Итак, мы собрались здесь из-за того, что имя Гарри исчезло из Книги. И это невероятно странно, — сказал директор, строго оглядев всех профессоров из-под очков-половинок.       — А мы тут причем? Если имя исчезло, значит, такова воля магии, — спокойно ответил Филиус, прекрасно зная, что юный не-Поттер в безопасности.       А все дело в том, что доктор Стрэндж, на правах верховного мага Земли, сговорился с деканом воронов, и тот втихаря дал доступ к документам на имя Гарри Поттера, тем самым помогая перевести мальчика из одной школы в другую, не уведомляя об этом директора Хогвартса.       — Да причем тут магия, имя Гарри исчезло! — воскликнула Минерва, раздраженно смотря на Филиуса.       — Милая моя, вы так дыру во мне прожжете, — усмехаясь, ответил Флитвик и, спокойно читая книгу, добавил: — Мы маги обязаны чтить магию, все-таки она часть нашей жизни, а насчет мистера Поттера — понятия не имею, что тут происходит.       — Ясно, — пробормотал Дамблдор и, взглянув на Снейпа, добавил: — Северус, свари, пожалуйста, поисковое зелье и найди нашего беглеца.       — Господин директор, если вы забыли, то я в отпуске и не хочу тратить из него ни секунды на этого неблагодарного сопляка, — прошипел Северус, еле сдерживая недовольство.       — Нет, ты будешь! Или забыл, что я здесь главный? — недовольно ответил Дамблдор, шантажируя Северуса тем, что тот был сторонником Реддла.       — Как скажете, сэр, — пробурчал Снейп и, взмахнув мантией, не прощаясь, покинул кабинет директора.

***

      Спустя два часа       Учителя еще обсуждали новости, когда в кабинет вошел Северус с небольшим чемоданом в руке.       — Ты куда, Северус? — спросил Флитвик, заметив все это, но продолжая спокойно читать книгу.       — Гарри Поттер в Канаде, так зелье поиска показало, я иду за мальчиком, — спокойно отчитался Снейп. Дамблдор, услышав это, разулыбался — он был рад, что Поттер скоро снова будет в школе.       Филиус усмехнулся про себя, понимая, что декан Слизерина обманул директора, так как бывший Поттер находился совершенно в другом месте.       Профессор зельеварения, не прощаясь, тут же активировал портал и исчез. Он отлично подготовился к побегу — больше нигде и ни у кого не осталось возможности ему навредить, используя его кровь или волосы. А тяжелую неблагодарную работу пусть делают сами. Без него.

***

      Несколько недель спустя       Городской морг города N       Северус Снейп приехал в очередной провинциальный морг. Мужчина планомерно объезжал все более-менее крупные городские больницы и просматривал тела умерших — он подыскивал тело по физическим параметрам схожее с его.       Дело в том, что Снейп решил сымитировать собственную гибель, чтобы освободиться от той кабалы, в которую влип. Он давно хотел жить спокойно, пусть в другой стране, и под другим именем. Даже легальную магловскую работу себе подыскал — рейнджер в отдаленном национальном парке.       К счастью, ему наконец-то повезло — и маг сразу же перешел к необходимым трансмутационнным манипуляциям, в том числе и переносу метки со своей руки на предплечье неопознанного трупа.       Спустя неделю провинциальная газета города N-ска напечатала заметку, что некий «иностранный турист, Северус Снейп, трагически погиб под колёсами сверхскоростного железнодорожного экспресса».       Узнав об этом, Дамблдор сильно разозлился, ведь его ручной зельевар погиб глупо и без пользы делу, тем более от какого-то поезда. А самое главное, провалил доверенную ему миссию.       Тем временем по ступенькам полицейского управления Форт-Смита спустился канадский гражданин Кристиан Бейли. Мужчина в который раз полюбовался новеньким удостоверением личности, вдохнул вкусный чистый воздух и улыбнулся солнечному дню, представив, как, верно, перекосило лицо одного седобородого интригана от не лучших новостей.

***

      Тем временем в Башне Старка       Фил и Майлз резались в игровую приставку, когда вошел Питер Паркер и стал что-то требовать от Моралеса.       — Пит, я тут причем, я не виноват, что Тони выгнал тебя из Мстителей, — спокойно ответил ему Майлз, не отвлекаясь от игры.       Дело в том, что Паркер напал на невинного человека, обвинив того в преступлениях, которых он не совершал. И потом нахальное отношение к остальным Мстителям, плюс клептомания, тоже сделали свое дело — у руководства кончилось терпение.       — Ты занял мое место! Мое! — воскликнул Паркер и пошел в атаку, стреляя паутиной куда только мог попасть.       — Д.Ж.А.Р.В.И.С., Питер Паркер напал на Человека-Паука! — воскликнул Фил, укрывшись за диваном и наблюдая, как Майлз эффективно отражает атаки, прикрывая их двоих.       — Не волнуйтесь, мистер Фьюри, Паркер сейчас будет нейтрализован, — раздался спокойный голос ИИ, который тут же применил электрошокер и связал нарушителя, вызвав Тони Старка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.