ID работы: 12974712

Кто мой отец?

Джен
R
Завершён
304
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 35 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      — Фил, Майлз, вы как? — взволнованно спросил Старк. Едва войдя в комнату, он увидел погром, устроенный Паркером.       — Все хорошо, сэр, — уверили его ребята и без уговоров стали помогать приводить комнату в порядок.       Питер Паркер очнулся где-то через полчаса. Он был крепко связан и сидел на стуле. В незнакомой полупустой комнате, помимо него находились и несколько Мстителей — они пришли в гости к Тони и узнали о нападении.       — Паркер, что ты творишь?! — воскликнула Наташа и, заметив, что Питер очнулся, решила попытаться вразумить парня.       — Я не виноват! Это все Моралес, он мое место занял! — зло прошипел бывший Мститель, злобно глядя на всех.       — Ты перестал быть Мстителем по своей вине, Питер, — устало возразил Тони, который пока что просто наблюдал за ситуацией.       Паркер снова посмотрел на всех со злостью в глазах, а особенно на юного Фила, который ему ничего не сделал.       — Ну и что будем с ним делать? — спросил ТЧалла, смотря с осуждением на Паркера, который никак не хотел раскаяться и попросить прощения.       — Предадим его правосудию, конечно, — сказал Стив Роджерс.       Фил с восхищением в глазах смотрел на друзей отца и, разумеется, дяди, не забывая внимательно прислушиваться к разговорам взрослых.       — Знаете, сэр, а может, отдать его на перевоспитание тому журналисту? — спросил Фьюри-младший, чем удивил всех.       — Нет, только не Джеймсону! — воскликнул Питер, догадавшись, о ком идет речь. Паркер терпеть его не мог, и это было взаимно.       — Надо, Паркер, может в следующий раз подумаешь, прежде чем что-то предпринимать, — нахмурившись, ответил Тони, которому понравилась идея Фила.       Так Мстители и поступили, написав письмо Джею Джеймсону, в котором попросили взять Питера Паркера на перевоспитание. Лет на десять, так как, мол, бывший Мститель упорно не желает думать о последствиях своих поступков, отчего страдают окружающие.       — Не-ет, пожалуйста! — воскликнул Питер, когда с помощью Тони его переместили в кабинет редакции газеты «Дейли Бьюгл».

***

      Кабинет Джеймсона       Джей, как всегда, готовил репортаж, когда в его кабинет ворвался Железный Человек и, усадив Питера Паркера на стул, протянул письмо мужчине.       — Вот как, интересно, — протянул Джеймсон. Прочитав письмо, мужчина недобро прищурился и посмотрел на Паркера. — О да, можете не беспокоиться, я научу этого оболтуса уважать чужую собственность.       — Что вы со мной сделаете?! Убьете?! — воскликнул Паркер, недовольно глядя на своего «перевоспитателя».       Питер никак не мог понять, что его поступки портят жизнь не только ему самому, но и окружающим.

***

      Неделю назад       Дом тети Мэй       Тетя Мэй приводила в порядок дом и палисад, когда приехали полицейские. Офицер направился прямо к женщине и поприветствовав ее.       — Что ещё натворил мой племянник, Джефферсон? — с тревогой спросила Мэй у давнего знакомого. Недаром же он приехал лично?       — Представь только, Мэй, он напал на моего сына! — недовольно буркнул Дэвис, высматривая в окне непутевого подростка, которого там уже не было. Питер, увидев отца Майлза, тут же сбежал, используя паутину.

***

      — Ну что ж, Паркер, кажется, я знаю, куда тебя пристроить, — злорадно ухмыляясь, сказал журналист и, попрощавшись со Старком, отвел хулигана в столовую, чтобы тот помогал поварам в готовке.       Тони же, сдав с рук на руки трудного подростка, отправился к себе в Башню, где его ждали друзья.

***

      Штаб-Квартира Щ.И.Т.а       Мелинда Мэй и Фил Коулсон тренировались, разумеется, под контролем Ника Фьюри, который давал указания по тем или иным приемам, когда из образовавшегося портала вышагнули Стивен и Фил Фьюри.       — Привет, пап, — раздался звонкий голос ребенка, который тут же заинтересовался тренировочным поединком.       — Здравствуй, сын, — ответил Фьюри и, взглянув на доктора, добавил: — Спасибо, что доставил его в целости и сохранности, Стивен.       — Пожалуйста, директор Фьюри, — улыбнувшись, ответил Стрэндж и, попрощавшись, открыл портал к себе домой.       Фил же спокойно наблюдал за тренировкой отца и его людей и улыбался, во весь рот, так ему все тут нравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.