ID работы: 12974721

Потому что рыжая

Чародейки, InuYasha, Noblesse, Berserk (кроссовер)
Джен
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 159 Отзывы 75 В сборник Скачать

Клубничный джем

Настройки текста
Примечания:

Вы не любите кого-то за внешность, или за его модную одежду,

а потому что он поет песню, которую слышите только вы.

N. N.

      Идзанаги идёт по звездной дороге пересекая миры. Тонкая, но крепкая нить родственной связи ведёт бога точно к дочери. Шаги воина легки, и путь кажется приятным.       — Было лишним наказывать их, Бара и так отмерила им больше чем нужно, — кошка в тени Идзанаги вещает голосом жены и уголки губ мужчины приподнимаются чуть выше.       — Они заслужили это. Бара-чан предельно ясно высказала своё мнение, но они не понимают слов. Сколько неприятностей они уже успели ей доставить? Двое юнцов слабосилков один из которых туповат, а другой косноязычен. Их стоит держать как можно дальше от младшей.       — У них огромный потенциал и они ей подходят. Глупости творят из-за молодости.       — Ты защищаешь их словно они уже часть семьи, — недовольство в голосе Идзанаги можно измерять океанами. — Мне начинает казаться, что то что я сделал было недостаточным для защиты ребёнка. Думаю, каждый из возмутителей спокойствия должен уяснить, что если Бара отказалась от чего-то, то можно это только принять.       — Она не ребёнок.       — Она далека от того чтобы быть взрослой.       — Они нужны ей. Ты знаешь что в таких вещах я всегда точна.       — Знаю, — соглашается Идзанаги. — Но я хочу дать понять всем этим богам, демонам и людям, ценность нашей дочери. Как ценен ключ к свободе, насколько он хрупок и неуловим. Чтобы не один из них, в особенности Сусанно, не стал обижать Бара-чан даже в мыслях.       Богиня молчит и вспоминает всё что творил самый беспокойный из их сыновей. Идзанами неприятно признавать, но муж прав, повторения истории Аматэрасу с Бара она не желает.       — Сусанно…? Делай что хочешь, Наги, — из тени доносится кошачье фырканье. — Только не переборщи.       — Я аккуратно.       *** Проныра, озорник, Любитель книг, Ловкач, игрок, Жизнь между строк. И потому Открыт ему Незримый путь В любую суть. Танец злобного гения На страницах произведения. Это — игра, без сомнения, Обреченный ждет поражение!       Сусанно злится, а добрая да и злая часть богов и демонов попавших под горячую руку Идзанаги. Это всё что он может — злиться. Противостоять отцу, способному по настроению создавать и рушить миры Сусанно было не дано, как и другим его братьям и сёстрам.       Поэтому бог сцепил зубы и будучи запертым в человеческом теле стал искать ключ к свободе. Идеально было бы встретить младшую сестру из-за которой родители устроили переполох и чтобы та повлияла на отца, но Суссано не везло. Как показала практика невезло всем его родственникам и знакомым, младшая не спешила находиться и убирать за собой беспорядок.       «А как она выглядит? Поговаривают, что она напрямую родилась от Идзанами так что есть шансы что подземный мир серьёзно повлиял на её облик… Нет, она должна быть прекрасна как мать на заре времён. Люди говорили что волосы как кровь, а глаза как голубой лёд, и что она мужчина… Богиня переодевшись мужчиной бродящая среди людей точно не может быть занудой по характеру», — Сусанно мечтательно улыбается, но тут же кривится. — «Если бы не отец мы могли бы встретиться».       И зачем Идзанаги изменил мир, и всех запечатал? Что за игра с ключами печатей и книгой?       От вороха бесконечных вопросов голова начинает раскалываться напоминая о слабости человеческого тела. О жизненной необходимости искать непонятный ключ, который может и на самом деле не существовать. Что точно реально — книга, потому временные что изменения мира должны быть к чему-то привязаны.              — И всё потому, что двое придурков не смогли понять, что если женщина говорит «нет», её мнение стоит учитывать, а не пытаться её найти сразу как только она исчезла. Что им стоило посидеть тихо пару десятков лет? Не умерли бы же за это время, даже не постарели бы! Отец отходчивый и если прямо перед глазищами не мелькать и забыть всё может! Нашу ссору с Аматэрасу же он забыл! — ворчит Суссанно поправляя белую шапку ушанку и кутаясь в черный плащ. — И почему отец запихнул меня в эту страну? Я-то что ему сделал? Просто мимо проходил и получил наказание без преступления.       Яркие эмоции Сусанно утихают и все порывы поглощает усталость и желание устроить маленький переворот или войну. Содрать с кого-нибудь шкуру. Белую собачью шкуру.       — Помнится в Японии был похожий на одно из тех придурков паренёк, и даже родственник…       Фиолетовые глаза запертого божества ярко вспыхивают.       *** Подсыпать в душу яд Всегда он рад. Всего за час Прочтет он вас. Он волен взять И поменять Строку и с ней Смысл темы всей. Танец злобного гения На страницах произведения. Это — игра, без сомнения, Обреченный ждет поражение!       Прекрасное утро, прекрасного до приторности дня. Всё вокруг цивилизованно, удобно, мирно. Никаких йокаев, никаких хулиганов, никаких проблем. Дорога в школу выглядит так буд-то её только что дезинфицировали. Тучи — строем. Люди во круг явно из дорогого сериала сбежали и продолжают играть идеальную жизнь.       Кагоме помнит как мир разлетелся на осколки и собрался вновь. И снова разлетелся на куски. Как человек, даже как сильная мико она не должна была ничего из этого запомнить. Один из творцов и главный защитник мира своими руками разорвал его и собрал вновь так как ему выгодно ради того, чтобы… что? Кагоме понятия не имела. Он перекроил всё так, что на что-то хоть немного сверхъестественное способна горстка людей.       Мир был стёрт ровно до момента, как колодец ведущий в прошлое был ещё запечатан. Идзанаги и колодец хорошенько обработал. Странно что сам колодец, храм и Кагоме с семьёй не тронул. Город сменил. Но мико до определённого момента это казалось сущей мелочью на фоне украденного времени.       Всё что пережила, её любовь и ненависть, мечты и надежды — стёрты. Мико хотелось бы знать ответ, но ещё больше найти дорогу в прошлое или место расположение рабочей машины времени. И, нет, не ради воссоединения с любимым или восстановление мира в прежнем виде, нет.       — Кагоме-сама, я сделал что-то не так? — спрашивает одноклассник едва не плача. У парня дрожат губы, глаза блестят от слёз готовых в любой момент хлынуть рекой. Он нервно теребит руками край пиджака, краснеет и кусает губы.       Блокирующая печать на сути «человека» перед Кагоме настолько мощная, что стоит кому-то прикоснуться к нему, как способности несчастного тоже блокирует божественная сила Идзанаги. Мощь внутри печати, которую личный йокай Кагоме постепенно начинает поглощать и контролировать.       Новая версия Инуяши абсолютно не устраивает мико.       Его тёмно-каштановые волосы немного вьются. Карие глаза с четкой окантовкой радужки и тёплым почти медовым центром, напоминают два старых иссохших колодца. Чёлка обрамляет лицо, а некоторые ее пряди собраны в центре лба. Худой и высокий. Умный, как демон. Ненавидит собак и может часами говорить об этом ни разу не повторившись.       А еще ему двадцать с хвостиком лет и с недавних пор он её одноклассник. И они сейчас тихонько идут в школу, которая заидеалена еще сильней чем мытая улица со «случайными» прохожими, и идущие строем облака.       — У тебя точно нет брата? — мико игнорирует спектакль одного актёра. В место ответа крупные слёзы начинают скатываться по лицу инкарнации Инуяши. Мико вздыхает и поправляет красивый браслет на руке… с длинной точкой цепочкой ведущей к другому браслету на руке мужчины.       Давящая тишина окутывает пару. Взгляд обычной японской школьницы, которая помнит исходный мир, притягивается к торчащим из-под формы бинтам. Мико решается на шоковую терапию, потому что машину времени не достать, и печать на колодце не снять.       — Я ненавижу суицидников, и ты мне не нравишься, — признаётся подросток. — Выводит из себя одна мысль, что кто-то может пытаться лишить себя жизни потому что… ему скучно, — к горлу подступает комок, на глаза наворачиваются слёзы. Весь план разговора построенный в голове летит в бездну. Дикая ничем неприкрытая обида вырывается со словами: — Я почти ненавижу тебя, дурак!       Это страшно, но как бы не изменился Инуяша, Кагоме всё еще его любит. Эти чувства росли в девушке слишком долго, чтобы от них можно было отказаться. Даже, сели сейчас Инуяша абсолютный придурок и суицидник.       — Кагоме-сама… — взгляд этого «неполноценного человека» сейчас мог бы заставить кого угодно поседеть от страха, но не мико.       — Как ты вообще смеешь причинять себе вред?! — голос девушки отчаянно дрожит. — Ты мне признался! Устроил непонятно что! И…       На губы девушки наползает тигриная улыбка, а дрожь пропадает из голоса. — … ты мой Осаму. А я ненавижу когда что-то моё портят!       Всё притворство и скрытая агрессия мгновенно слетают с Инуяши. Он только рядом с мико и растерянно моргает глазами. Одноклассник всерьёз уходит в свои размышления.       — Как ты можешь не помнить изначальный мир и украденное у нас время, — тихо бормочет Кагоме поджимая губы. И эта главная причина её злости, что неудивительно достигает ушей Инуяши.       — Украденное… — звучит зловещим шепотом рядом. Кагоме сложно предсказать что может сделать её йокай в человеческой шкуре. Мико не может определится с тем, ей страшно, от того что он может посчитать её сумасшедшей или того, что примет каждое слово за истину.       Держать всё в себе и молчать становиться невыносимо. Всё с той же тигриной улыбкой Кагоме она отвечает на невысказанный вопрос.       — Идзанаги дважды уничтожал и восстанавливал мир. И во второй раз он кардинально его изменил. Я не знаю причин…       — Отцовская ревность, — вмешивается в разговор третий лишний, которого мико не может узнать. — Или можно сказать из-за того что у сыновей Ину но Тайсё тот же острый нюх на сокровища, что и у их отца. Я даже завидую сестре, ради неё родители устроили такой переполох.       Кагоме чувствует ещё ону печать Идзанаги, но скрывающую под собой не демоническую, а божественную силу. Высокий и стройный мужчина, с растрепанными черными волосами, достигающими его плеч, вызывает в Кагоме странное чувство родства и неприязни. Его проницательные глаза темно-фиолетового цвета, с застарелой усталостью смотрят на мир.       Он более чем выделяется в белом костюме, меховой ушастой шапке, и черном плаще отороченным белым мехом. Мико не может понять почему, но уверенна, что с этим существом в её жизнь пришла новый шторм.       — Не знал что такого человека может интересовать японская мифология в подобном виде, — улыбается Осаму.       — О, меня всегда интересовал только ключ к миру. И я его нашел, — от жадного взгляда фиолетовых глаз направленных на мико, Кагоме хочется убежать на край света.       От страха в голове уже привычно что-то щелкает.       ***       Фобос сидя на троне Меридиана смотрит прямо перед собой. Гиганский белый пёс, устроился вокруг и сверлит князя своими желтыми глазами.       Перед троном стоит злобная, рыжая, крылатая девка и тоже сверлит князя взглядом. Меридиан в руинах, под завесой и без сердца, главный союзник заперт в животной форме. До времени возвращение сестры ещё пять лет.        Это должно было бы сильно расстраивать князя.       — И что ты от меня хочешь, д… мисс Вандом. Объясни внятно, иначе я не пойму.       — Верни мне Урию. Та фальшивка что я нашла непохожа на него и на десятитысячную долю, — злиться фея.       Фобос раздумывает о том каким образом лучше испытывать приплывшую к нему в руки пешку. Интуиция князя вопит о том, что он смертельно опаздывает.       *** Открыт роман, Читатель пьян, Разлив вино — Шагнул в окно. Танец злобного гения На страницах произведения. Это — игра, без сомнения, Обреченный ждет поражение!       Хмурый Волков и еще более хмурый киндер идущий довеском к подруге сидят и наблюдают за тем, как Гриффит разливается соловьём перед Яной, а та улыбается как влюблённая идиотка. Единственные кто чем-то недоволен в ситуации это они двое, остальным всё «ок». Вокруг весело шумит лагерь, все переговариваются и смеются возле походных котелков.       Посередь лагеря ублюдочный командир этого сброда в открытую клеит мужика-инопланетянина. Как полубессмертный успел заметить в местном языке очень пол в большинстве речи можно определить только из контекста. В прочем, это незначительная мелочь подруга и внешне мужик… Может быть Лайт и преувеличивал, а на этого пернатого у Волкова стоял голубой фильтр и Гриффит вовсе не подкатывает яйца к Яне. Вот только блеск в этих подленьких глазках Лайт узнавал, и так на мужиков нормальные мужики не смотрят.       Было ли это из-за воздействия особой цыганской магии или недозрелый гриль просто был из тех, кто мог посадить дьявола на проценты, за то были злостно просрочена поступление оплаты за аренду души… похуй было Волкову. Откровенно и абсолютно — похуй. Как и последователям Гриффита на его подкаты к ушастому инопланетянину рыжей расцветки.       Ками-сама узнаёт взгляд которым сейчас на Гриффита смотрит Яна и четко осознаёт что и не этот раз недоглядел. Розочка влюбилась. Точно так же когда ей было пятнадцать и стоило подруге одной почки, трёх сломанных рёбер, выкидыша и двух недель в реанимации.       «Надо было сразу его валить», — сожалеет полубессмертный. — «Не факт что вышло бы, но попытаться стоило».       — Ты смотришь так, как будто хочешь убить Гриффита, — раздаётся рядом голос мрачного мечника и отныне нелюбимого персонажа. Его осторожное приближение и скользящие мимо взгляды было сложно игнорировать, но Лайт с этим почти справился.       — Хочу, — не видит смысла врать Волков. Рука Гатс ложиться на рукоять меча, что вызывает у бессмертного невольный смешок. — Если ты хочешь сделать меня сильнее чем я уже есть можешь поубивать пока не надоест. Рубить напополам не советую… хотя от брата близнеца на которого можно всё свалить я бы не отказался.       — Ты не человек.       — Человек, — хмыкает Волков. — Люди по своей природе совершенны. Плоть от плоти творца, что творят новые идеи по своему желанию за доли секунды.       — Чушь, — Волков усмехается и ничего не говорит. Он смотрит на то, как цветёт его подруга общаясь с первостатейным мудаком и пидарасом.       — Можешь расслабиться Гатс. Я трогать твоего друга не стану, — недобрый блеск мелькает в глазах полуоборотня. — Пострадай Яна и я готов оберегать его жизнь и душу любыми средствами.       — Не понимаю тебя, — злиться мечник, своим звериным чутьём чувствуя опасность, но не улавливая источника.       — И это хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.