ID работы: 12974721

Потому что рыжая

Чародейки, InuYasha, Noblesse, Berserk (кроссовер)
Джен
R
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 159 Отзывы 75 В сборник Скачать

Богиня Хаоса и Тьмы

Настройки текста
Примечания:

— Магический танк! Модель прототип. — Эта черепаха? — У него маневренность и броня черепахи в сочетании с мощнейшим вооружением. Абсолютное оружие. — Маневренность черепахи? Тогда давайте просто от него убежим! — Ага! — Чёрт! Они раскрыли слабость танка! Стойте, вы же столько сюда бежали!

Рубаки

       Фей, нимфы и волшебники: идеальные персонажи для сказок. Красиво раскрашенные, ограниченные ролями и добрые по умолчанию, если рассказчик не решит превратить их в злодеев. Вильгельмина на собственном примере узнала, что значит быть одним из этих «персонажей» и какой финал ожидает тех из них что не справиться с «правильной концовкой», выдаст не тот результат.       Вильгельмина повторила путь предыдущей Хозяйки Сердца и… не жалела. Считая дни в застенках Кондракара бывшая стражница могла только крепче сжимать зубы, вспоминать упущенные возможности и строить планы мести. Но это не казалось бывшей стражнице высокой ценой за то, что бы наказать всех тех кто был причастен к гибели Урии. Кто знал правду о нём, но даже в мыслях лгал ей.       Что может быть опасней рыжей ведьмы, которую одурачили и упекли в темницу? Решили убрать, как отыгравшую свою роль куклу в старый сундук? Нужно ли говорить, о том что в своём «сундуке» рыжая просидела пусть и не мало, но вышла под фанфары?       В свои сорок четыре Вильгельмина сама стала катастрофой и поджарила молниями всех, кто не успел спрятаться… Тех кто успел, она поджарила чуть позже, и уже растягивая удовольствие от процесса.       «Ах, да, я только начала с беглецами, как кто-то повернул время вспять, » — морщиться ведьма, и делает ещё один глоток подозрительного на вид сока. — «Забавно, что маньяк, испортивший детство, на проверку оказался борцом с нечистью и наполовину нимфой. С очень плохим чувством юмора.»       Желтые глаза чего-то вроде гигантской собаки следят за каждым движением Вильгельмины. Невероятно красивый цвет радужки, мощь повелителя во взгляде… этот оборотень мог бы понравиться ведьме, но тонкое чутьё подсказывала ей, что в этом случае она легко потеряет не только шанс на встречу с Урией, но и голову на своих плечах.       «Хорошо, что Фобос сейчас слишком занят, разгадывая загадки пространства и времени. А главное почему был эти несколько лет Меридиан словно не существовал вовсе, как сейчас нет Элион, » — улыбается рыжая. — «Все условия были собраны так, чтобы князь не мог покинуть Меридиан. Кто-то сильно постарался чтобы удержать его на месте, но подробности от меня скрыты».       Вильгельмина переводит взгляд на цветущий сад, что когда-то едва ли не собственными руками сожгла.       «Почем у я так одержима желанием встретиться с Урией? В чем подвох?»       Незаметно для ведьмы одна из рыжих прядей окрашивается в изумрудный цвет. Сердце сжимают глухая тоска и едва различимая ревность.       «Буду действовать самостоятельно, » — принимает решение Лягушенок. — «Без чужаков».

***

      Неприятный холодок пробегает по спине. Как будто воплощение Апокалипсиса сосредоточило на мне своё внимание и даже цель на спину прикрепило. Сразу все теории заговора и энтузиазм на эту тему куда-то пропали. Вспомнилось не верное количество сердец с шумом гоняющих кровь по живым телам.       Очень четко ощутила присутствие мертвеца.       Горло резко перехватило, стало трудно вздохнуть. Приступ паники заставил меня согнуться, обхватить себя руками и расплакаться, как маленький ребёнок. Дурные воспоминания и негативные эмоции вспыхнули внутри, подобно бубонной чуме в средневековом городе.       Я дернулась, пытаясь встать на ноги, но в реальность из астрального плана вывалились пузырящиеся щупальца слизи. Силы воли и магии едва хватило на то, чтобы оградить людей от этой мерзости.       Я не ожидала нападения.       Почему-то мне казалось, что всё должно быть как в сказке или приключенческом романе. Что у меня есть время прежде, чем меня обнаружит кто-то сильнее и нападёт. Что есть какие-то правила вроде «сюжетной брони».       На меня напали, как только я испугалась. Ударили в образовавшуюся микроскопическую щель. А теперь меня разрывало изнутри собственным печальным прошлым, страхами, сомнениями… Мной.       Я слепну от боли и глохну от собственного крика, но вижу чем-то большим, чем зрение, нити слизи, тянущиеся в глубины астрала к заходящемуся в восторге Сердцу Зла. Оно ликует, как озлобленный пёс, дождавшийся возвращения хозяина. Чума негативных эмоций искажает все истины и любую правду, оставляя только примитивные желания и простые решения для этой частицы Лика Отца.       «Меня едят…» — слабая мысль проявляется среди бездны боли и отчаянья.       Человеческий разум не выдерживает, начиная трескаться вместе с эмоциями и личностью.       — Моя сила — это мой разум… — читаю по губам друга, бьющегося в защитный барьер. В сознании вспыхивают несколько светлых воспоминаний.       — Мой разум — это моя сила, — шепчу, не слыша своего голоса.       Свет создал Бездну. Наполнил её жизнью. Во сне породил ангелов и мир, в котором ангелам было суждено стать людьми. Люди во власти снов Света породили кошмары, что обратились демонами и начали пожирать своих родителей и их Отца.       И теперь то, что осталось от Света пожирает Меня.       — Любая гадость будет казаться непобедимой только до тех пор, пока не найдётся несколько гурманов по её душу, — бормочу выстраивая в голове образы Слов. — Или ослепительного существования, что придаст силе даже крохотной искре света…       Слизь забивает глотку и лёгкие, желудок… все места которые только возможно заполнить. И движется с тошнотворным ритмом.       Всё ради того чтобы найти еще несколько щелей в защите разума и растерзать на мелкие кусочки. Чтобы на основе моего физического тела создать нечто еще более страшное и мерзкое, чем эта слизь.       Но что будет создано выберу Я.

      ***

      Женская фигура распятая над землёй в щупальцах слизи тошнотворного цвета гнилой крови. Дикое зрелище из недетских мультиков подстать ублюдочному «Берсерку».       Волк бъётся в барьер. Грызёт. Царапает. Его разум давно раздвоился.       Там за барьером происходил кошмар на яву, который он не мог вынести, оставаясь в здравом уме. Часть его семьи, его стаи ломают стремясь уничтожить. И он дробит свои кости, зубы, суставы о барьер. Рвёт мышцы, сухожилия, внутренние органы, вкладывая больше силы в атаку преграды.       Он должен добраться до противника и вцепиться в него зубами и когтями.       Привычная к этой ярости, холодная часть разума, просчитывает возможности борьбы и пути отхода. Она расставляет приоритеты и границы действий с бездушной рациональностью, диктуя свои правила игры воину, впавшему в кровавое безумие. Волк натренирован быть идеальным оружием еще в прошлой жизни. Эта двойственность въелась в его суть.       И всё же именно рациональная часть разума удерживает Волка у барьера и заставляет кричать цитату из мультика. Логика проста: сказочное Средиземье Толькина было создано Песней; Яна может менять вещи своим Пением; именно то существо, чьи слова он цитирует, создало существ, для которых отрицательная энергия и её производные — еда.       Даже если ничего не получится, ломясь в барьер и вредя телу, он развивает свою силу как полукровка оборотня и бессмертного.        — …Мой разум — это моя сила… — звучит почти как молитва. И из-за барьера в один момент слышит в ответ:       — Моя сила — это мой разум, — материальный мир откликается на слова пленницы за барьером, вибрирует. Волк не может понять как она говорит, но он слышит каждое пропитанное болью слово. — Любая гадость будет казаться непобедимой только до тех пор, пока не найдётся несколько гурманов по её душу. Или ослепительного существования, что придаст силе даже крохотной искре света…              В душе Ярослава вспыхивает радость от осознания, что она поняла, что он хотел ей сказать. И ему было плевать, что получиться в итоге у подруги, для него имеют значение только её жизнь и свобода. Не то что вокруг.       Под кожей Яны расцветают рисунками розы, прорываются через кожу прокрытой шипами лозой. Шипы розы жадно впиваются в слизь и через несколько мгновений от неё ничего не остаётся.       Яна всё так же остаётся висеть в воздухе, но только благодаря её собственным силам. Затянутое тучами ночное небо как-будто разрезает ножом открывая чистое звездное небо. Две силы, Хаос и Тьма, древнее чем этот мир рвутся на волю из тени фейри, зло скалятся иглами изумрудных и алых искр.       В мире, словно лишившемся звуков, слышно только хриплое дыхание Яны. По её обнаженному телу проходят волны дрожи. Она жмуриться. Явно мечтая спрятаться и убежать как можно дальше из этого страшного мира, она закрывает голову руками, но всё так же остаётся вздёрнутой в воздухе.       Издаёт хнычущий звук…       Гимн разрушения ввинчивается в уши с визгом электрогитар, барабанным боем, скрежетом когтей, шелестом крыльев и звоном чешуи.       Грудная клетка и живот раскрываются, подобно бутону цветка, отрывая прямой путь в Хаос и Тьму. Из жуткого «цветка» появляется детская рука. Белые пальцы крепко цепляются за развернутые во вне рёбра Яны, чтобы укрепиться в материальном мире. Существо делает рывок и вываливается наружу… озаряя мир солнечным светом.       За ним следуют трое похожих на тьму, кровь и молодую листву. Каждого из четырёх окружает несколько красных и изумрудных искр. Гимн стихает.       Своим обострённым восприятием бессмертного Волк улавливает, как стремительно вокруг меняется мир. Очищается под тихое хныканье женщины с развороченным животом и грудной клеткой.       Волк продолжает биться о барьер. Его интуиция завывает дурным голосом, срываясь на грязный мат. Всё далеко не закончилось. В рациональной части сознания расцветает странный вопрос: «В манге «Берсерк» действительно ли главный злодей это Гриффит?» За ним появляется целая череда схожих вопросов.       Гриффит ли был причиной всех ужасов?       Почему Яна упорно называла его марионеткой и шутом?       Кто мог бы контролировать его волю и разум?       Можно ли его в этом случае вообще считать за злодея, а не его игровой аватар?       Точнее…       Волк тихо скулит, видя как перед Яной из пустоты выползает гигантское сердце, от которого вниз уходит двойная спираль. Ему не нужно гадать, что это за мрачная штука и почему она выползла сейчас выползла.       Это Сердце Зла во всей своей омерзительности.       «Арихипиздос… " — одна мысль объединяет обе части сознания полукровки.       ***       Гриффит не мог оторвать восхищенного взгляда от совершенного тела божества. С момента как щупальцы напали на Яна он не мог избавиться от иллюзии что это его собственные руки касаются божественной плоти. Что это он сам обнажал скрытое грубой одеждой совершенство. Он не мог четко вспомнить кто из банды сокола отдал свою запасную одежду, но мог бы поклясться что до конца жизни не забудет эти тряпки.       Гриффит не понимал что с ним. Не хотел понимать. Любовался божеством. Стоял на расстоянии и одновременно пробовал его на вкус. Смаковал.       Наслаждался всем что мог получить до того момента как Ян сбросил с себя его «руки» и породил странных существ… из-за которых раздробленная в мелкую пыль сущность стала собираться воедино.       Воспоминание за воспоминанием. Одна ничтожная частица силы за другой. Даже огромный осколок в самой глубине астрала сдвинулся выплывая в реальность благодаря способностям новорождённых существ.       «Как же оно слабо…» — морщится Гриффит слыша очередной всхлип Яна. Глухое раздражение накапливается внутри мужчины грозясь вырваться на волю потоком резких слов.       Медленно.       Неотвратимо.       Свет в оболочке человека начинает осознавать себя и свою природу.

***

      Волк прорывается сквозь барьер, чувствуя как тот восстанавливается за его спиной. Краем сознания фиксирует и запоминает светловолосого "монстра", что помог ему преодолеть преграду и сам факт помощи. Взбирается по розам к Яне. Он обкусывает «лишнюю растительность» освобождая подругу из плена растения. Полубессмертный чувствует как стремительно летит к нулю обратный отсчет.       — Яна… Янусь… Нусенька… — он похлопывает по щекам женщину с крепко зажмуренными глазами. — Пожалуйста, родная моя, очнись. Розочка. Звёздочка ясная, приходи в себя. Пожалуйста.       Волк уговаривает её как ребенка, а Яна плачет и жмётся к нему как раненый котёнок. Прямо за его спиной висит Сердце Зла стремительно усиливающее своё сияние, у ней самой место внутренностей пиратская версия грёбаной двери.       У них нет времени на нежности:        — Ржавая!!! — от крика Яна широко распахивает глаза, открывая Волку вид на звездную бездну заменившую собой привычные радужки и белки. Воздействие Хаоса и Тьмы, что она излила на него едва не затавило Волка потерять самообладание.       «Исцеляющая Тьма и Очищающий Хаос», — делает вывод Волк, чувствуя нежный поток силы от подруги. — «Рыжая… это диагноз»       — Безопасное место… Пойдём в самое безопасное место, Ян? Ты, я и твоя кроха, хорошо? Только мы в троём, — продолжает уговаривать Волк новоявленную богиню Тьмы и Хаоса.       — Безо…пасное…? — заторможенно реагирует фейри.       — Самое безопасное место для нас троих, которое ты только можешь вообразить, — подтверждает, успокаивающийся под воздействием Хаоса, Волков. - Место где самое сильное существо в мире всегда защищает слабых и не обижает их ни словом, ни делом. Туда, где это существо благородно и честно исполняет свой долг оберегая мир и людей. Бесконечно доброе и чистое существо.       Яна несмело кивает. Ворох изумрудных и алых искр собирается в облако, но рассеивается из-за яростной вспышки со стороны Сердца Зла.       "Вот мудень!"       - Яночка, попробуй ещё раз. Соберись.       - Яр... мне плохо... - женщина смотрит несчастным взглядом и жалуется, обиженно поджимает губы.       - Ян, мы с крохой исчезнем если ты нас не заберёшь отсюда. Совсем.       - Совсем-совсем? - не верит рыжая.       - Да. Мы больше не встретимся никогда-никогда, - объясняет Волк всё как маленькому ребёнку. - А давай... просто споёшь за мной? Ту самую из-за которой я получил от того бешенного деда заряд соли под зад, а?       - Заряд... соли? - непонимающе моргает глазами Яна.       - Соли, - нервно подтверждает Волков. - Просто пой за мной, Розочка. Согласна?       Фейри морщится, смущенно отводит взгляд и нехотя кивает. Давай братуха, надень косуху И серьгу в ухо, братуха мой. Жизнь потаскуха и в горле сухо. Вставай братуха, пошли домой Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Опять непруха, в бутылке муха, Судьба проруха, братуха мой. Мы встряли глухо, бери косуху, Вставай братуха, пошли домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Свобода лучше, чем не свобода. Свобода лучше, братуха мой, В огне нет брода, плевать на моду. Над нами тучи, пошли домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой. Домой, Дорога домой.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.