ID работы: 12974812

Рождественские испытания для лис или как Рене Уокер на работу устраивалась

Смешанная
R
Завершён
13
_Alex_S. бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

В некотором царстве, не в нашем государстве

Настройки текста
Примечания:
Страна катилась в пропасть. Это Рене поняла сразу же, как попала в старый Лондон. Времени было мало, поэтому она не просто ходила по улочкам, а буквально бегала по разбитой брусчатке в поисках Эндрю. Первым местом из всех возможных она проверила фирму: СКРУДЖ и МАРЛИ. Ее встретили закрытые двери и тишина. Рене попыталась вспомнить рассказ более детально: ведь если Эндрю справлялся с заданием, значит сюжет должен идти своим чередом. Но, к великому сожалению, Рене Уокер читала не так часто, как ей хотелось бы. А вот очень даже зря. Пообещав самой себе на будущее прочитать как можно больше мировой литературы, Рене решила проверить то место, в котором приходит осознание всей прожитой жизни. Место, где должны были встретиться Скрудж, рождественские духи и, возможно, Эндрю. На кладбище было пусто. Рядом с могилой Марли были видны свежие следы двоих и окурок от сигареты. Сдаваться точно не входило в планы Рене Уокер, поэтому, не теряя времени на размышления о том, что этот Марли мертв уже семь лет и зачем сюда приходил Эндрю, она побежала, как ей казалось, в единственное логичное место. Туман и мрак сгустились, а мороз всё крепчал. На улицах появились факельщики, предлагая свои услуги. Один любезно согласился осветить путь Рене к самому популярному месту в городе — старинный паб под названием «Olde Cheshire Cheese». Это была последняя капля надежды для Рене и она, тяжело дыша от беготни, раскрыла дверь в старую таверну. Газовые лампы придавали приглушенный свет в помещении, придавая уюта. Трактирщик застыл за своим рабочим местом — барной стойкой — и внимательно выслушивал рассказ незнакомцев. Одним из них был Эндрю. Рядом сидел худощавый мужчина с заостренными чертами лица и редкими волосами. Рене догадалась, что это и был Скрудж. На столе перед ними стояли стаканы с алкоголем и легкие закуски. Всё могло бы выглядеть как обычная встреча старых друзей, если бы не огромное количество «но». И даже несмотря на то, что Эндрю вряд ли стал заводить дружбу с таким сквалыгой, как Скрудж, смутило Рене вовсе не это, а три духа летающих рядом с ними. И то, что на первый взгляд казалось теплым внешне, на самом деле выглядело зловеще и леденело душу. Один из духов принял образ ребенка, похожего на старичка. Его волосы были белые и раскинулись по плечи, но на лице не было ни одной морщинки. В дополнение к пугающему образу этот дух был одет в белую тунику. И даже тот факт, что от этого существа исходил свет с макушки, не придавало спокойствие. Это был Святочный Дух прошлых лет. Он резво летал вокруг присутствующих. Второй дух — великан с каштановыми кудрявыми волосами в темно-зеленой мантии — стоял с мрачным лицом рядом со Скруджем. Это был Дух Нынешних святок. И, насколько помнила Рене, именно это существо должно было быть более веселым и радостным с рогом изобилия. Но вместо этого там стоял грустный великан, еле как сдерживающий слезы. Она еще раз посмотрела на свой планшет: над вкладкой с заданием Эндрю горел зеленый огонек. Когда Рене перевела взгляд на Миньярда, она заметила и третьего духа. Темная фигура сидела по правую руку от него. Из-за черного одеяния не было видно лица, лишь костлявая рука выглядывала из-под одежды и нервно выстукивала по столу. Эта молчаливая фигура вселяла в Рене такой ужас, что ее колени начали подгибаться, но больше всего пугало то, что именно рядом с Эндрю сидел зловещий Дух Будущих святок, так похожий на смерть. Она хотела как можно скорее подбежать к ним и отогнать существо в черном от Эндрю как можно дальше, но вместо этого она лишь стояла и смотрела на происходящее со стороны. Эндрю и его задание было последним лучиком надежды на ее будущее. Не спеша, опасаясь спугнуть призраков и привлечь их внимание, Рене направилась ближе к странной компании. В воздухе витало напряжение. Лишь подойдя ближе к Эндрю, она смогла догадаться, что же всех так встревожило в этом помещении. — … и я попросил, — спокойно сказал Эндрю и отпил глоток крепкого напитка из своего стакана. — Ты ему поверил? — тихо прошептал Скрудж. Все замерли в ожидании ответа. Трактирщик нервно сглотнул, Скрудж пытался унять дрожь в теле. Дух прошлых лет перестал летать и замер прям напротив Эндрю. Даже Дух в черном перестал выстукивать своей костяшкой и повернул голову в сторону рассказчика. Эндрю лишь пожал плечами, поставил стакан на место и сказал: — Мне было семь. Тишину сменил гул негодования присутствующих. Великан, не смотря на свой грозный вид, все-таки расплакался. Дух Прошлых святок закружился по трактиру с удвоенной силой, нашептывая проклятия. Складки одеяния Духа в черном слегка шевельнулись, как-будто он мотал головой. Трактирщик, дабы отвлечься от своих переживаний, начал нервно протирать стаканы и все что только попадалось ему на глаза. — Это возмутительно! Вздор! — проворчал Скрудж. — Ну это даже не самое худшее мое рождество, — все так же спокойно ответил Эндрю. Все в помещении опять замерли в ожидании страшных историй. — Помню однажды, когда я жил в доме Касс… Время уже давно как поджимало, поэтому Рене тактично кашлянула, перебив историю, чем и привлекла общее внимание. Все люди и существа в помещении устремили свой молчаливый взгляд на внезапно появившуюся гостью. — Ну что ж господа, — сказал Эндрю и встал со своего места. — Кажется, мне уже пора. Рождество — светлый праздник и прочая чепуха. Повеселитесь, как следует и не забывайте, что всё могло быть и хуже. Он отсалютовал трактирщику и Скруджу двумя пальцами, затем размеренно подошел к Рене, чтобы ее поприветствовать. Ни капли удивления или замешательства на лице Эндрю не было. Он достал из кармана сигарету и с блаженством закурил, прежде чем начать диалог. Рене терпеливо ждала. — Ну и насколько всё хреново? — спросил Эндрю, медленно выдыхая густой дым из легких и не спуская пристального взгляда с девушки. Рене открыла свой планшет и ее руки наконец предательски затряслись, полностью выдавая ее состояние. Конечно же Эндрю сразу это заметил и уверенными движениями забрал гаджет. Молча изучив приложение, Эндрю спросил: — Ники и Аарон? — Провалили задания, они сейчас в другой истории ждут тебя, — ответила Рене и виновато опустила голову. — Да кто бы сомневался, — сказал Эндрю с сигаретой во рту и продолжил изучать программу. Рене грустно вздохнула и осмелилась подойти ближе к Миньярду. — Насколько это для тебя важно? — спросил он. — Очень… — Рене не смогла продолжить, хотя у нее была заготовлена целая речь на эту тему, потому что к ее глазам подступили слезы, но она не теряла надежды сохранить самообладание. — Вы просто должны были поверить в чудеса и встретить Рождество как все. Эндрю выгнул одну бровь от удивления, но так и не оторвался от экрана планшета. Слезами его было не пронять. — Могла бы просто попросить. Наконец Эндрю открыл вкладку, которая все это время мигала красным. Он внимательно прочитал название и выронил сигарету изо рта. — Серьезно? — спросил Эндрю и уставился на Рене растерянным взглядом. Такого взволнованного Эндрю она видела впервые. — Вы отправила Нила именно туда? Она не смогла ответить, что это всё программа сама распределяет и лишь кивнула. — Рене, милая Рене, — на лице Эндрю мелькнуло подобие улыбки. По спине у Рене пробежал дикий холод. — Зря вы его запихнули в такую историю. Теперь нам всем пиздец! Уокер попыталась забрать свой планшет, чтобы переместить их к Нилу и ребятам, но получила легкий шлепок по протянутой руке. Рене недовольно посмотрела на него, но спорить, как говориться, не стала, полностью передав бразды правления. Эндрю уже давно разобрался, как тут всё устроено, поэтому он открыл нужную программу и большим пальцем злобно тыкнул на кнопку «ок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.