ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Примечания:

***

~Pov: Варя~       Первый день комом. А что ещё можно было ожидать от холостяцкой жизни Саши и Князева? Ну уж точно не лепестков роз в ванной…       Так, ну начнем с самого начала. Ночь прошла…. Ночь прошла! И слава богу, собственно.       Второй момент: чай на голову однозначно не произвел на меня положительного впечатления. Радовало то, что Сашенька не остался в долгу и тоже получил свою порцию водички.       Парни остались болтать в гостиной, я же тем временем (пока выдались свободные минут 20 до прихода Аленки) решила разобрать чемодан, а параллельно с этим и расставить все мысли по полочкам в голове.       Признаюсь, встреча с Владом… дала о себе знать, нанося моему подсознанию, если не острый, то неприятный отпечаток, отчего живот скручивало в узел. Уже не так больно, как было в тот день, но тот осадок никуда не делся.       Разумеется я была в курсе, что Влад с Сашей часто общаются, но не ожидала его увидеть так скоро в этой квартире.       Хотя разумеется я знала, что встречусь! Знала, что буду с ним разговаривать. Но особо времени свыкаться с этой мыслью не было, а часа в такси, видимо, было недостаточно на осмысление.       Просто выбор для места жительства был скудноватый. Родители в другом городе, да и дорога до туда занимала дня два. А смысла ехать особо не было. Проводить каникулы одной, без друзей, я уж точно не собиралась. Приходить с гулянок не в самом трезвом виде было бы неудобно, да и мама недавно обмолвилась, а если точнее, то проговорилась, что они собираются сгонять куда-нибудь отдохнуть. Ну и смысл тогда сидеть одной в другом городе и пустой квартире?       Другой вариант: переговорить с Аленкой, но… она ведь живет не одна. Её родители вряд ли оценили бы то, что с ними непонятно сколько будет жить ещё одна студентка. Нет, конечно, они бы не отказали и наверняка даже предоставили бы все условия и мило относились, но я же всё и сама понимаю, и мне не хотелось бы смущать людей и предоставлять лишние неудобства.       Так что вот и оставались три варианта: либо в запой, либо к Сашке. Либо к Сашке в запой! Тоже вполне неплохо.       Мысли потихоньку приходили в порядок, а я тем временем отправила очередную стопку одежды в шкаф. Что ж, прошло всё вполне хорошо. Саша выгонять меня вроде не собирается, комната есть, Влад особо не докучает… «Хм, а ведь он действительно. Надо же, даже не бесил особо»       Да, стоит, наверное, признать, что Князев изменился. От того мелкого засранца осталась только ухмылка, которая, впрочем, шла ему.       Черты лица поменялись, стали острее; тело подтянутое, хоть и видно мне было не так много. А от глаз продолжал сквозить холод, отчего прочитать что-то в них было трудно.       Стоит отметить, что изменился у парня и одеколон, который воняет на всю квартиру. Хотя воняет, в принципе, вкусно. И это плохо! Надо же, даже запах навевает о его присутствии.       Я закрыла шкаф, а мысли продолжали бурлить, переваривая все последние события.       Его вкус в одежде, кстати, тоже сменился в лучшую сторону. Теперь это выглядит стильно, сочетается между собой. Да, не сравнить с 12-летним Мороком. Стоит признать, что он и правда с последней нашей встречи повзрослел и стал симпатичнее. «Боже, он видел меня в одном полотенце», — вдруг проскользнула мысль, которая заставила прикусить губу.       Интересно, это только меня жизнь так стебет?       И нет, это не любовь с первого взгляда! Скажу больше: даже не с третьего, и не с десятого, и не с тридцать восьмого! Нас связывает прошлое. Кажется, что все произошло вчера. Вот он появляется в моей жизни, вот мы уже враги, а вот и разбивается моя карьера.       Чувствую, как сердце бьется быстрее, а по вискам начинает стучать, поэтому стараюсь отпустить ситуацию. Все-таки всё уже прошло, раны затянулись, остались только шрамы. И, кажется, мне нужно обговорить всё с Аленкой.       Я же в этот момент выплываю из мыслей и наконец слышу знакомый голос подруги. Блин, дура, совсем не заметила, как она зашла в квартиру. А вот парни, видимо, заметили… — О, Алёнка, — выхожу в коридор, а тут вся семейка собралась. — Искренне жаль прерывать вашу милую беседу. Мальчики, надеюсь вам и вдвоем будет весело, — не знаю о чем они расспрашивали Рыжову, но пусть теперь и им будет слегка некомфортно. — Что-то ты не торопилась встречать её, — ох, ну конечно, кто же кроме Морока везде умудрится вставить свои 5 копеек. — Хорошо, что ты уже тут как тут, — не удерживаюсь я от колкого комментария. Ну а сама тем временем увожу подругу в комнату.

***

— И что это было? — усмехается она, как только я закрываю дверь. — Привет, Алёночка, прости, что не встретила тебя. — я обнимаю её, усаживаясь вместе на кровать. — Что они тебе успели наговорить? — Да особо ничего… Тот мальчик, кстати, прикольный, — улыбается эта рыжая бестия, на что я не сдерживаюсь и закатываю глаза, стараясь не застонать в голос. — Блять, ну нет. — кривлю лицо, зарываясь им в подушку. — И какой из этих идиотов тебе понравился? Который по виду: сначала напоит, а потом отлижит или будет шептать пошлости, пока трахает? — с серьезном лицом проговариваю я, поднимая бровь.       Аленка на моё заявления выпучивает глаза, пытаясь сдержать смех. — Твоя фантазия не знает границ, — весело отзывается она. — Который брюнет. — Моё сравнение было интереснее. — с каменным лицом констатирую факт, не зная как реагировать на ещё одну добавившуюся проблему. — Кто бы спорил. — Твой выбор полная хуета, — качаю головой, тяжело вздыхая. — Почему? — Потому что он вылил на меня сегодня чай, Аленка. — И это всё? — Ещё возможно, что он гей. — на последнем Рыжова не сдерживается и начинает смеяться.       А вот наша мама до сих пор волнуется за ориентацию Сашеньки. — Ну а второй? — она вновь усмехается, уже расхаживая по комнате и осматривая, что у меня здесь есть. — А эта характеристика к обоим подходит, — буркаю, обращая внимание, что ветер на улице прекратился.       Могу лишь сказать, что с этими парнями всё почему-то идёт не по плану. А это значит, что придется играть в импровизацию. Снова.

***

      Времени мы с Аленкой не теряем, а лишь быстро одеваемся и покидаем квартиру. Ах да, слыша от Саши напоследок что-то вроде: «мужиков ко мне на хату не приводить», я захлопываю входную дверь, с улыбкой закатывая глаза.       Проходим по городу парочку улиц, а там уже и виднеется наше излюбленное кафе, где можно спокойно всё и всех обсудить. И ещё перекусить, разумеется.       Занимаем наше любимое место на диванчике и делаем заказ, а параллельно с этим я уже думаю с чего начать свою тираду.       Впрочем, про то, как парней зовут я уже рассказала подруге по дороге, как и про наше с Владом детство. А если точнее, то про моё детство, в которое несколько лет назад вмешался Князев! 7 лет.       Саша и его дружок. На два года старше меня. Познакомились на каком-то дне рождении, а после ещё и попали в один класс. Просто комбо!       Теперь Влада я видела в нашей квартире чаще, чем родители. Едем на дачу? Влад с нами. На море? Семья Князевых тут как тут. Не знаю почему, но я с этим мальчишкой не поладила.       Во-первых, из-за него Саша проводил со мной намного меньше времени. А во-вторых, мне было неприятно смотреть на то, как этот голубоглазый шмель иногда гулял с девочками его возраста, держа их за руки и хвастаясь машинками на пульте управления. Меня это жутко отталкивало. Тогда эти обнимашки казались противными.       И это всё как раз таки не было ревностью, скорее производило эффект отвращения, возможно, потому что я была младше. А возможно, я просто тоже хотела машинку на пульте управления… так, что-то мы отошли от темы.       Саша, разумеется, был с Мороком не разлей вода. Не помню уже почему дала ему такую кличку, но точно уверена, что сделала это потому, что он дал мне свою — Колючка.       Бесит! Бесит! Бесит! — повторяла я каждый день.       Брат играл со мной всё меньше, зато шуток становилось всё больше. Соленый чай, испорченная раскраска, бардак в комнате. И все-таки, это я им ещё спускала с рук. Но в какой-то момент терпение лопнуло. — А-а, Морок! Фу, какая гадость! — верещала тогда я, найдя в своём рюкзачке дождевых червей. — Мама, они меня уже достали! — Стукачка! — крикнул Саша, а Князев лишь злобно зыркнул. Второго после того случая оставили без сладкого на несколько дней, за что мне пришлось ещё долго отмывать новые туфли от краски.       Пожалуй, это стало официальным началом нашей войны.

***

10 лет.       Как бы я не старалась проводить с Владом как можно меньше времени, получалось это плохо. Мы виделись дома, в школе и на катке.       Отдали меня родители в профессиональный спорт в 3 года, когда я, разумеется, ещё плохо понимала всю суть и серьезность. Но спустя время я в него влюбилась. Было тяжело. Было больно. Было интересно. И мне было это нужно. На льду я вымещала всю свою злость, отвлекалась от навязчивых мыслей, завоевывала медали и яростно старалась делать всё, чтобы стать лучшей.       Но в какой-то момент всё вновь поменялось! Ох, как же я была зла, меня распирало от гнева и от этого хотелось задохнуться. До сих пор помню тот день, когда нам объявили, что хоккеистам нужно больше времени для тренировок, и нам придется совмещать занятия. — Смотри внимательно, Колючка, буду ждать твоих аплодисментов, — губы Влада скривились в ухмылке, а сам он взял клюшку и вышел на лёд.       Какая была вероятность того, что этот самовлюбленный эгоист будет играть в хоккей? Ладно, сузим круг. Какая была вероятность, что он окажется именно в этой команде и на этом катке?! — Похлопаю обязательно, коньком по лицу, — выкрикнула я так, чтобы Морок услышал, и тоже вышла на лёд, начиная заниматься.

***

      Был только один плюс: в школе мы были с Владом в разных классах, что было не странным с учетом нашей разницы в возрасте. Но это никак не препятствовало нашим козням друг для друга. — Как дела, Колючка? — пришел как-то раз Влад ко мне на перемене.       Причем делал он это частенько, многие одноклассницы часто задавали мне вопрос: «любим ли мы друг друга?» мне казалось, что он самый бредовый из тех, которые только можно было придумать. — Отстань, — фыркнула я, утыкаясь в учебник.       Я повторяла стих, который учила дома весь вечер, но так и не запомнила из-за того, что мой любимый братик и его дружок-клоун гоняли мяч в квартире. — Хм, как невежливо, — усмехнулся Морок, забирая у меня из-под носа книжку и убегая с ней в коридор.       Конечно, вместо того, чтобы попросить учебник у одноклассницы, я побежала за своим, бегая за Владом по всем этажам.       В итоге я рассказывала стих вся красная и вспотевшая, ужасно переживая, отчего мне поставили тройку.       И вновь повторяла про себя как же этот недоумок меня бесит!       Но так просто сдаваться я не собиралась.После этого случая на следующей же перемене Князев остался голодным, ведь, ой как случайно, я толкнула его в столовой, и он опрокинул порцию на пол. — Совсем слепая? — закричал он, из-за чего на нас обернулись пара учеников. — На себя посмотри, — огрызнулась тогда я.       Конечно, Влад понял, что это была моя месть, иначе у нас просто не получалось. Жаль, что звонок прозвенел через 5 минут. Очень жаль для Морока. Ведь ничего купить он себе так и не успел. Ах, да, ещё и получил выговор от учителя за разбитую тарелку.

***

13 лет.       Я забросила фигурное катание. Слезы бежали ручьём, родители успокаивали, а я больше не видела смысла двигаться дальше в каком бы то ни было направлении. Травма… Такая, что вновь выйти на лёд не разрешили, по крайней мере в профессиональный спорт. Целей и планов больше не было, учеба жестко шла под откос, а Князев перестал до меня докапываться. Все шутки резко оборвались.

***

14 лет.       И вот мне уже 14. Отношения с Сашей наладились ещё год назад, когда произошел тот случай на льду. Тогда в больнице я знатно выговорилась. Не выдержала и в порыве отчаяния (хотя, наверное, это все-таки была истерика) высказала ему всё, что копилось так долго. Он тогда целый день извинялся и даже отказался от прогулок, чтобы побыть со мной.       Изменилось и отношение Влада ко мне. Конечно, парню 16 лет, пора бы уж и одуматься! Приколов в свой адрес я до сих пор не слышала. Хочу сказать, что, каким бы Абрикосов не был братом, за все те пару лет он никогда не позволял шутить жестко. Все их идиотские шутки практически не заходили за границу, хоть иногда и были близки к этому.       Приходил к нам Морок все так же часто, но перекидывался со мной лишь парой базовых фраз: «Привет. Как дела?» не думаю, что ему было это по-настоящему интересно.       Был лишь один момент, когда мы виделись с ним не из-за Саши — занятия по английскому языку. Влад занимался, чтобы окончить без троек, а я — ради интереса. И как бы я не хотела, но домой шагали вместе. Ему было в ту же сторону. — Знаешь, Колючка… — начал как-то раз он, когда мы вновь шли вместе по домам.       Тогда была весна. Всё капало с крыш, солнце слепило глаза, а деревья зеленели. Если бы меня попросили это описать, то я бы ответила: время, чтобы влюбиться. — Варя. Меня зовут Варя, мы не дети, чтобы обзываться кличками, — уверена, что взрослой он меня не считал, но теперь я молчать не была намерена. — Тогда, Варя, передай Саше, что он выиграл. Уже как полгода. — сначала была в удивлении от того, что Князев назвал меня по имени без всяких выёбываний, а после начала обдумывать его слова, понимая, что не могу сообразить, что он имеет в виду. — Поконкретнее можно? — нахмурилась я. — Он и так всё поймет.       И я быстро забила на это, мало ли, что у них там за споры и секреты.

***

17 лет.       Саша в тот день собирал чемодан, метаясь по комнате, а мама напоминала ему не забыть паспорт. После каникул он вновь должен был вернуться в универ, где, конечно же, его ждал там любимый Влад.       Мне нравилось так подкалывать брата, поэтому когда отстраненно спрашивала как там Князев, говорила именно этой фразой: «Как там поживает твой любимый Владик?» А он язвил в ответ: «Ждёт не дождётся».       Мама пару раз даже намекала мне спросить у Абрикосова, нравятся ли ему девочки? Потому что за 19 лет своей жизни он познакомил с ними только одну, и то это было два года назад, да и встречались они недолго…       Я на это заявление всегда смеялась, говоря, что и так очевидно, что ориентация у него другая, на что мама нервно отмахивалась от меня.       Ну а то, что Морок ждал Сашу в том городе, все равно оставалось фактом.

***

      Рассказала я Рыжовой почти всё. И про наши шутки, и про отношение друг к другу, и про школу. Не рассказала лишь одно: самое важное и самое больное, то, что давило на меня все те годы. То, из-за чего я ненавидела Морока всей душой. Сейчас мне уже не было сложно это обсудить, но при этом говорить на тему фигурного катания не хотелось.

***

— Ваш заказ, — к нам подошла официантка, принося небольшую пиццу и чай, которого так не хватало, чтобы согреться после прогулки по улице. — Спасибо, — пододвигая пиццу, сказала я, начиная греть руки об горячую кружку. — Это всё было так давно, а кажется будто вчера, — возможно какая-то часть меня все-таки скучала по тому времени, когда мы были детьми и прикалывались друг над другом.       Но чаша весов определенно перевешивала в пользу того, что из-за них моё детство было не таким уж и сладким. Морок умел появляться «в нужный момент». — Мда, вот так и не заметим как будем не танцевать в клубе, а обсуждать «Пусть говорят», — усмехнулась я, мешая ложечкой свой чай. — Ну не знаю с «мужское/женское» ничто не сравниться, — серьезно ответила мне рыжая бестия, но я прекрасно видела, как смеются её глаза.       Как же мне всё-таки повезло встретить её в институте. Эта взбалмошная девчонка сумела стать моим психотерапевтом, тарологом и другом. Никогда бы не подумала… Я, в отличие от Аленки, все-таки другая. Да, у меня куча знакомых, репутация и всё такое, но при этом я быстро устаю от людей. Хватает провести с ними часа 3-4 и мой внутренний демоненок, измученный моими жестокими пытками, буквально умоляет уйти домой и не разговаривать ни с кем, чтобы восстановиться.       А ещё я довольно закрытый человек, который не умеет вот так в разговоре случайно выдать о себе всю информацию. Больше предпочитаю слушать, принципиально съезжая с неудобных тем. Но при всем этом, что довольно странно, я легко налаживаю контакты с людьми, если они мне интересны.       Это у меня получается превосходно, уж не знаю, что их во мне так притягивает, возможно, я просто умею правильно найти подход, а ещё иногда манипулировать… Что ж, не будем об этом.       Насчет Аленки… Ох, у этой бестии шило в заднице. Ей постоянно надо быть в движении, в коннекте, в ресурсе и в потоке. Знакомых у неё, разумеется, больше, чем у меня, но я не жалуюсь, хоть и не представляю, как она не устает от общения? Рыжова может болтать часами без остановки, иногда мне кажется, что у неё есть какая-то спрятанная батарейка с нескончаемым зарядом.       Но не буду скрывать, что, наверное, именно эти качества меня в ней и подкупили. Такие люди обычно бросаются в глаза. Вот и Рыжова… бросилась тогда, правда не в глаза, а в меня, торопясь куда-то в универе и перепрыгивая через две ступеньки на лестнице. Ох, это я помню, а Алёнка до сих пор закатывает глаза, когда припоминаю ей эту историю. — Уверена, ты и у свои 60 не упустишь момент где-нибудь набраться хлопот на свою задницу, — тем временем очень доходчиво повествовала мне моя подруга. — Или взадницу, — особо выделала она предлог, после чего начала задорно смеяться.       Я правда тоже не сдержалась, закрывая лико руками и глупо улыбаясь. Боже, эти «шутки дня» меня сносят наповал. Боюсь даже представить на какие ещё «шедевры» способно её воображение. — Умоляю, не ляпни такое при Князеве, он же потом не отстанет от меня с подъебами, — я тем временем приступила наконец к пицце, живот уже начинал урчать от голода.       Рыжова последовала моему примеру, начиная жевать, а параллельно ища в телефоне скриншот, который приготовила заранее, чтобы показать мне какую-то переписку в «ВКонтакте». Я же наслаждалась обедом и говором подруги, когда к нашему столику вновь подошла девушка-официантка. — Ваши десерты, — на столе тут же очутились два чизкейка.       Я непонимающе начала переводить взгляд с десертов на Алену, но та, кажется, тоже не была в курсе. — Вы, наверное, ошиблись. Мы ничего не заказывали, — отозвалась первая подруга. — Это вам попросили передать от пятого столика. — мы тут же синхронно перевели взгляд, находя недалеко от себя тот самый столик, а за ним и двух парней, которые как раз смотрели на нас. — Это точно можно есть? — вновь спросила Рыжова, чем вызвала улыбку у девушки. — Да, конечно. — Ну ладно тогда. Спасибо, — подключилась я, а официантка тут же удалилась. — Если они так предлагают оргию, то подкат был тупой, — тихо хмыкнула подруга, уже жуя свой десерт. Да, на уме у нас только одно. — Тоже об этом подумала? — не сдержалась я, прыская в кулак, отчего Аленка зашлась в смехе.

***

      Кажется, те парни в кафе хотели к нам подойти, но у одного из них зазвонил телефон. Разумеется, разговора мы не слышали, но судя по всему это было что-то важное, так как двое тут же начали собираться.       Что ж, а номерок нам все же их достался, один симпатичный паренек в очках успел положить на стол салфетку с номером, показал нам жест, что-то вроде «созвонимся», притягивающе улыбаясь, и удалился за другом. — Может, все-таки позвоним? — не отставала от меня Алёна, пока мы проходили мимо театра. — Вроде прикольный челик. — Тебе не впадлу? — с легкой улыбкой хмыкнула я. — Ну а почему нет, хорошие ребята, угостили нас. — Тебе б только пожрать, — я убрала с лица выбившуюся прядь, хоть ветер и был теплый, но волосы трепал знатно. — Ах, точно, ты же больше не свободная девушка, — насмешливо произнесла она, а я нахмурилась. — Ты о чем? — доходило до меня плохо. — Не о чем, а о ком. — услужливо поправила меня Аленчик. — О Владе, конечно, — поправочка: плохо доходило до Алены, а у меня просто здравого рассудка больше. — Ты вообще слушала о том, что я тебе в кафе битый час рассказывала? — это скорее был риторический вопрос, потому что я знала, что на него ответа внятного не получу. — Знаешь, обычно люди так ведут себя, когда любят, — заговорщицки протянула она, шагая по поребрику. — Или когда хотят взбесить, — мой вариант однозначно был реалистичнее. — То есть ты его все же не любишь? — на такое заявление я чуть не подавилась воздухом. А лучше бы подавилась… — Я его видела от силы полчаса сегодня. Ты считаешь, что после этого я буду лить слезы о любви? — я искренне недоумевала с такого предположения. Я и Князев? Звучит, как приговор. — Хах, вот видишь, ты же не отрицаешь, что могла бы в него влюбиться, — она спрыгнула на асфальт и страусиной походкой, ставя широко ноги, стала обходить лужу.       Кажется, моё лицо перекосило после этого заявления. Ну не буду я с Мороком! Как вообще можно любить того, кто убил все твои мечты? Уж что-что, а мазохисткой я никогда не была. Но Рыжову я в какой-то степени понимала, она просто не знает всей правды. Возможно, если бы того случая не произошло, то у нас бы и могли получиться хотя бы дружеские отношения. — Ты пересмотрела сериалов, дорогая, — усмехнулась я, качая головой. — Я тебе гарантирую, вы начнете встречаться, — никак не отставала подруга. — Не думаю, — я нахмурилась, боясь даже представить себе такой исход событий. — Ну давай поспорим, — воодушевилась моя бестия, уже в легкую перепрыгивая грязь и слегка обгоняя меня. — Я тебя умоляю, — протянула я, отодвигая от себя протянутую руку Аленки. — На такое я не спорю. — Если проиграю, то куплю тебе рыбок. С аквариумом, — она поиграла бровями, отчего я зашлась в смехе. — Какие рыбки? У меня даже кактус не долго протянул — Тогда сертификат. — Нет. — Оплачу аквапарк. — Не горю желанием. — Так уж и быть, отдам ту кофту, которая тебе так приглянулась. — Идет, — я тут же пожала руку подруге, боясь, что она передумает.       Эта вещица в её гардеробе мне особо приглянулась с нашей последней встречи. Но в интернет-магазинах, к сожалению, её не было. Прошлая коллекция… — Но если проиграешь, с тебя абонемент в спортзал. На 3 месяца. — Сколько? — мои глаза чуть не вылезли из орбит.       Ладно, Рыжова все равно не выиграет. В такой бред, как отношения с Мороком я не ввяжусь. Ни за что. За спиной слишком много утраченного из-за него. — Договорились, — приняла решение я, уже мысленно примеряя новую кофту. — Месяц и ты сольешься, — самоуверенно ухмыльнулась Аленка, закидывая руки за голову. — Месяц? Готовь кофту, деточка. — Ну это мы посмотрим

***

      Мы продолжали идти, а впереди все так же были деревья, ещё без зелени, но внешне уже более живые, нежели в феврале. Над головой раскинулось сероватое небо, и оно мне казалось каким-то холодным… Таким же, как и глаза у Влада. От них веяло холодком и таинством, этого человека я читать, как книгу, не умела, он, пожалуй, был своеобразной загадкой. Загадкой с ужасным самолюбием. — А Ангелина и говорит: «зашла какая-то ахеревшая девчонка, и в итоге мы распрощались с Сашей», — я пару раз моргнула, чтобы прийти в себя и тут поняла, что пропустила половину разговора, витая в мыслях. — Стой-стой, Ален, — тут же притормозила я подругу. — Извини, я задумалась и, кажется, пропустила весь твой рассказ, — у Рыжовой вроде даже дернулся глаз, ё-моё, видимо я прослушала очень много. — Скажи-ка мне, Варечка, с какого момента ты начала меня слушать? — деланно любезно спросила она, мне оставалось лишь неловко почесать затылок. — Там было что-то про Ангелину и ахеревшую девочку. — Мать, ты издеваешься?! Да ты ж пропустила всё, что только можно! — начала возмущаться подруга, из-за чего не заметила как наступила в грязь. — Блять… — Я послушаю всё заново, — пообещала я. — Ветрова! Из-за тебя кроссовок убила, — она крутилась на месте, шаркая ногой об асфальт, тем самым пытаясь оттереть грязь.       Пару секунд Алёна молчала, но вдруг подняла на меня уверенный взгляд, который мне почему-то не понравился. Она обошла меня, но не успела я и понять, как моя идиотка прыгнула на мою же спину.       Вскрикнув от неожиданности и покачнувший вперед от тяжести, я чудом удержала равновесие, рефлекторно подхватывая её под ноги, чтобы усадить удобнее. — Подожди, а хули я тебя вообще тащить должна? — возмущенно повернув голову, я увидела довольную физиономии рыжего чертенка. — Потому что, во-первых, ты меня не слушала, а во-вторых, я испачкала кроссовок. — Это я поняла, а тащить-то с чего тебя должна?! — Во-первых, ты меня не слушала, а во-вторых, я испачкала кроссовок. — повторила она мне, а я тяжело выдохнула, слегка подпрыгивая на месте, чтобы эта дура не упала с меня. — Погнали к моему дому, — скомандовала Рыжова, показывая рукой вперед. — Ты охеревшая, — но в любом случае я зашагала вперед, неся подругу на спине. — Ноги свои контролируй! Только попробуй моё пальто угробить. — И я тебя люблю, — приобняла меня за шею она.       Так мы прошли улицы две, когда меня вдруг осенило, и я даже остановилась посреди дороги. — Ты чего, устала? Я могу слезть, — тут же пролепетала Алёна. — Подожди… Ты сказала тогда, что Ангелина ушла от Саши, когда пришла какая-то девчонка? — выпалила я неожиданно для подруги. Она заерзала у меня на спине, потом слезла, переводя недоумевающий взгляд на мою персону. — Ну да… — То есть Саша с Гелей там совокуплялись, потом к ним зашла девочка, оборвала свиданку и эти двое распрощались? — буквально пересказала я события своей вчерашней ночи.       Если это действительно та история, то звучит забавно… Откуда только Рыжова уже знает о ней? — Ого, так ты оказывается слушала меня, — она взяла меня под руку, и мы вновь возобновили ходьбу. Теперь уже каждый своим шагом. — Нет, ты не понимаешь! Это… — я уже хотела было всё рассказать, но поняла, что до дома Алены не так далеко, а значит лучше будет обсудить всё там, без лишних ушей. — Кто тебе это рассказал? — кажется, она все ещё не понимала моего такого резкого интереса к чьим-то потрахушкам, но при этом тут же ответила. — Да на журфаке знакомая девчонка есть, она все сплетни собирает, ну и ей София Золотко рассказала, мы у этой девочки на квартире были на тусе 14 февраля, помнишь? Ты еще тогда траванулась, ну не суть. В общем, вот эта София она, я так поняла, двоюродная сестра Ангелины, ну и разумеется та всё ей рассказала. — Боже, пока я переварила всю эту «родословную» нам уже оставалось совсем ничего до квартиры подруги.       Надо же, как быстро слухи по универу расходятся… Надеюсь, никто ещё не растрепал, что та самая бессовестная разлучительница пар — я. ~End Pov: Вари~       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.