ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 7.

Настройки текста

***

~Pov: Варя~       Мы шли по набережной. Там, где пахло морем, весной и едой, которую готовили в кафе, неподалеку отсюда, а так же в маленьких ларьках. Запахи заполнили легкие, а живот напомнил о том, что было бы неплохо поесть. Ветер тем временем трепал волосы, а я думала о том, как Влад еще не устал тащить мою гитару. Но с другой стороны сам ведь предложил, так что…       В какой-то момент мы безмолвно решили подойти к каменному парапету, смотря вдаль на волны, на которых переливались солнечные блики. — Как красиво, — с умиротворением произнесла я, чувствуя, как от ярких бликов начинают болеть глаза. — Люблю сюда приходить — успокаивает, — открыл мне свой маленький, как мне показалось, секрет Владик. Мы должны были рано или поздно наладить общение. Что ж, я была рада, что это происходит именно сейчас. — Странно, что мы здесь не встретились раньше. — я увидела периферическим зрением, как Князев начал изучать мой профиль, но так и не повернулась. Он же улыбнулся и вновь бросил взгляд на море, волны которого тихо прибивали к берегу, а после снова откатывались назад.       Давно мне не было так атмосферно. Чтобы как летом, как в детстве… щебет птичек, чистое небо, запах шашлыков. Любимый человек. «О чем я подумала?» — мне не было страшно от этих мыслей, не было отвратительно. Наоборот. Хотелось засмеяться и уткнуться лицом в ладони. Боже, весна совсем вскружила мне голову.       От мыслей о еде у меня заурчал живот, все же прося помиловать его и чем-то да накормить. Я оглянулась — вокруг были кафешки на любой вкус, и от каждой тянулся просто шлейф чего-то аппетитного. — Пора, наверное, перекусить, — усмехнулся Морок, перехватывая мой взгляд. Он зачесал назад растрепавшиеся волосы и махнул рукой в подзывающем жесте следовать за ним.       Я не знала, почему сейчас он мне казался таким красивым. Даже больше: он был воспитанным, веселым, приятным. Влад был взрослым. Пожалуй, это и была та самая характеристика, появление которой я когда-то упустила.       Я шла и смотрела на его руку, пока Князев говорил о том, что раньше тоже увлекался гитарой, но потом забросил и сейчас, наверное, не сможет сыграть ни одной мелодии. А мой взгляд так и не хотел оторваться от красивой мужской руки, украшенной кольцами, на которой проступали вены. «Возьми меня за руку, прошу, — и я не смогла осудить себя за эти мысли, хоть и признаюсь, уже представляла, как покупаю подруге абонемент. Кажется, не надо было подписываться на этот спор. — А еще лучше просто возьми…»       Нет, ну последнее предложение уже точно было лишнее. Но я продолжала мусолить мысли, не замечая ничего вокруг. Зря. Снова вернулась в реальность я, когда услышала голос Влада и еще чей-то. Потом успела увидеть только то, как на меня несется подросток на велосипеде, не успевая затормозить. Я дернулась было в сторону, зажмурившись, но меня вдруг резко схватили за руку, буквально откидывая вправо. Звука удара велосипеда на асфальт я не услышала, зато матов от мальчика — достаточно. — Варя, твою мать, — это уже говорил Морок. — Ты смотришь куда идешь?! Тут столько гонщиков, а ты в облаках витаешь! — я не успевала переваривать все его слова, так как все еще была под впечатлением.       Видимо, Князев и сам не ожидал, что придется спасать меня во второй раз. Его глаза бегали по моему лицу, и от них я так и чувствовала исходящий страх. Да, многовато Владику адреналина за день…       Его рука же все еще продолжала крепко держать меня за предплечье, отчего, наверное, останется след. Кажется, опомнившись, Морок ослабил хватку. — Я просто не ожидал. Ты как, испугалась? — тяжело выдохнул он, отпуская меня. «Неужели обязательно было убирать руку?!» — разумеется, так сказать я не могла. — Ага… — Ветрова, с тобой мои прекрасные волосы поседеют быстрее, чем надо, — хмыкнул он, успокоившись. Я еле заметно улыбнулась. — Ой, да ладно тебе, не такие уж они и прекрасные, — съязвила я, а в моих глазах, наверное, плясали довольные чертики. — Но все равно спасибо. После этих двух часов я могла стать постоянным клиентом поликлиники, — мы снова шагали в сторону кафе.       Ничего же не произошло, а вот кушать до сих пор хотелось. — Ага, я бы потом в твою палату поселился, после того, как меня бы Абрикосов отлупил. ~End Pov: Вари~       О случившемся ребята предпочли забыть, дабы закончить прогулку на позитивной ноте. Уже через пару минут Варя и Влад дошли до киоска с едой на вынос. — Как относишься к хот-догам? Или, может, шаурма, шашлык? — спросил Владислав, пока сам смотрел небольшую вывеску с меню. — А ты платишь? — шатенка усмехнулась, подходя ближе. — Кто-то чуть не ебнулся два раза, это ты меня угощать должна, — довольно заулыбался парень. — Ну а вообще… — Приму это за «да», — быстро определила все Варвара, пока Князев там что-то бубнил. — Что ж, видимо у меня нет выбора, — засмеялся он. — Так что будешь-то?       В итоге, заказав по хот-догу, Ветрова и Влад присели на лавочку, которая находилась в приятном теньке. — Слушай, а у тебя нет ощущения, что Санек тебя кинул? — усмехнулась Ветрова, откусывая безумно вкусный, как ей казалось в тот момент, хот-дог. — Охох, ещё как, — тут же поддакнул парень. — Они с рыжей теперь чаще видятся, чем мы с абрикосом в приставку гоняем. Кстати, надо бы это исправить. — Придешь сегодня к нам? — поинтересовалась Варвара, действительно радуясь этому дню.       Несмотря на то, что её чуть не сбили, всё было вполне хорошо. Как бы иронично это сейчас не звучало! Погода, воздух, еда, компания и её гитара, лежащая на скамейке около Влада. Всё это давало особое душевное спокойствие. «Прекрасный день, чтобы влюбиться», — и девушка ощутила жуткое чувство дежавю, будто она уже когда-то говорила эту фразу… Кто знает, она много чего говорила. — А ты меня пустишь? — его губы растянулись в улыбке, а брови свелись к переносице. — К телевизору? Конечно, протер бы ты его еще от пыли, было бы славно. — Могу убрать в вашем холодильнике, — парень открыл бутылку с холодным чаем, делая небольшой глоток.       Голубые глаза прикрылись, а кадык дернулся. Невольно Ветрова вспомнила её первый день приезда. Морок видел её в одном полотенце… и сейчас ей хотелось, чтобы он так же выпил её, как этот чертов чай. До дна. Чтобы больше не было тайн и обид. Чтобы было проще.       Проще… такое своеобразное слово. В отношениях никогда не бывает просто. Это борьба. Борьба самим с собой, когда ты готов делать что-то ради любимого. И это не об изменениях внешне или отказа от любимого дела ради кого-то. Сейчас здесь подразумевается Варино прошлое, которое ей надо будет отпустить, забыть как страшный сон. Но Князев — сплошное напоминание об этом.

***

      Саша и Алена вернулись домой только под вечер, когда Варвара уже собиралась задремать от скуки. Было примерно восемь часов, но все сегодняшние события знатно утомили. «Чуть не сдохла два раза за один день», — слегка гиперболизировала Варя, валяясь на диване в гостиной.       Свою рыжую спутницу Александр галантно проводил до дома, а сам вернулся в свою квартиру. Пока шатенка витала в мыслях, он успел раздеться и пройти вглубь комнат, где и обнаружил сестру. — Привет, Варёк. Ну что, съездила до дома? — крикнул Абрикосов уже из спальни, на ходу снимая худи. Выглядел он довольно, словно успел где-то спереть и спрятать вкусную конфету. — Съездила, — хмыкнула шатенка. — А теперь скажи мне, фрукт ты мой, с чего ты там взял, что Князев сегодня дома должен был валяться? — Саша после этих слов, кажется, нахмурился, зато спустя пару секунд уже довольно улыбнулся, догадываясь, что произошло. — Ну, каникулы… вот я и подумал, — он бессовестно пожал плечами, будто так и надо было, и отправился к кухонному островку, намереваясь что-нибудь съесть. — Варь, сосисок дома нет? — Издеваешься? — девушка тут же вспомнила съеденный вкусный хот-дог. — Ну рассказывай давай, вы с ним пересеклись где-то, да? — продолжал лыбиться брюнет, доставая из холодильника крабовый салат. — Ага. В автобусе. Из миллионов автобусов он выбрал именно мой, — пробурчала Ветрова, хоть и знала, что ничем плохим этот день не закончился, чтобы пилить сейчас мозги Саше и наговаривать на Влада. — Ну, во-первых, автобус, Варечка, не твой. — А знаешь, я даже рада, что встретила там Владика. — парировала Варя, что очень даже заинтересовало Абрикосова. В первый раз она решила сама открыто, хоть и под видом сарказма в сторону брата, похвалить Морока. — Мы и поговорили, и поели, и гитару он мою нес. А то братик мой свалил, но знаешь, это не значит, что ты незаменимый. — Ого, потаскал один раз гитару и уже заменил те… Подожди, в смысле гитару?! — с опозданием, но все же дошло до Саши. — Ты привезла гитару из своей квартиры в мою? Варь, ты меня, конечно, извини, но тебе заняться нечем? — И Князеву, видимо, тоже, раз он смог выделить мне пару часов своего времени. — Я только «за», встречайтесь на здоровье, — поднял он руки вверх ладонями от себя, показывая, что не имеет ничего против. — В смысле встречайтесь?! — дернула плечом Варвара. — Абрикос, ну уж кто-кто, а вот, что ты в свахи решил записаться, я не думала, — она непроизвольно засмеялась, продолжая на ходу, хоть и в шутку, отчитывать брата.

***

      День подходил к концу, о чем наглядно говорил закат, раскинувшийся на небе. Прекрасные оттенки розового и фиолетового сочетались между собой, расписывая полотно. Звезд еще не было, зато появился месяц.       Облака кучками плыли по небу, примеряя на себе его цвета. Как сладкая вата… Они казались такими же сахарными и воздушными, будто дотронешься — и всё тут же растает. А еще облака были как надежда. Надежда во что-то лучшее.       Варя сидела на крыше. Да-да! Именно на крыше. Это не было для нее сюрпризом, но каждый раз, приезжая в квартиру брата, она восхищалась окну в её комнате (точнее, которую она безоговорочно заняла), через которое и можно было вылезти на свободу. Они жили не на последнем этаже, но благодаря такому своеобразному расположению домов, Ветрова могла смотреть закаты, не ходя по улицам; могла уйти в себя или же наслаждаться видом весеннего города.       Собственно, вся сегодняшняя поездка на другой конец города и была связана лишь с этим. Когда последний раз, месяцев 6 назад (кажется, это было в ноябре) девушка была на этой крыше, она подумала, как здорово здесь, наверное, сидеть летом и играть на гитаре. Что ж, лето близко, гитара с ней.       Она еще раз глянула на завораживающий закат и после взяла медиатор, настраиваясь на игру. Уже через пару секунд в воздухе раздалась мелодия. Спокойная и умиротворенная, в которой проскакивали нотки какой-никакой грусти. Друг за другом — наши лодки Плавают к верху дном И две жизни — параллельных Спорят во мне одном       Аккорды были не совсем, как в оригинале, да и голос шатенки, разумеется, был намного нежнее и тише. Но сама Варвара от этого получала огромное удовольствие. Ей хотелось хоть как-то вывести эмоции, что ж, пусть это произойдет именно так. Ты всё знаешь, как большая Энциклопедия Объясни мне, что же хочет Это второе «Я»?       Закат тем временем становился всё аллее, а солнечные лучи отливались блеском на окнах. Где-то на площадке бегали дети, вопли которых было слышно даже отсюда. Но Варю сейчас даже они не отвлекали. Её мысли отвлекал только один человек, Влад… Я выбираю себя, не попадаю Я выбираю его — и пропадаю У, параллельные Ну как вы достали меня!       От своего же дрогнувшего голоса почему-то в уголках глаз скопились слезы. Давненько Ветрова не плакала… и она знала, что в этом и есть вся проблема. Если прорыдаться — станет легче. Я ухожу от него, не выпив чаю Я выхожу из себя, и замечаю У, параллельные Ну как вы достали меня       Всхлипнув, девушка хотела продолжить, когда появилось ощущение, что кто-то наблюдает за ней. Смотрит прямо в спину. Сердце забилось от непонятного страха, но Варя тут же развернулась, вздрогнув оттого, что за ней и правда «следят». — Красиво поешь, — Влад наконец перестал нагло пялиться исподтишка, но вдруг заметил потекшую тушь на лице. — Сегодня концерт не рассчитан на зрителей, — тут же отвернулась шатенка, понимая, что слезы решили политься слишком невовремя. — Прости, не удержался, — уголком губ улыбнулся парень, подходя ближе к Ветровой, несмотря на предупреждения. Он присел рядом на разложенный плед, смотря вдаль на остальные крыши многоэтажек. — Поплачь, будет легче, — не сдержался он, когда Варвара в четвертей раз провела рукой под глазом, дабы вытереть соленые дорожки от наступавших слез. — Я пойду, — сухо ответила шатенка, вставая с одеяла. — Ну Ветрова, останься, пожалуйста. Такой вид, я не хочу смотреть на это один, — он успел захватить женскую ручку за запястье. — Я уже насмотрелась… — Я хочу послушать еще раз как ты поешь, — не отступал парень, продолжая держать Варю за руку. — А не то начну петь я. — Боже, не травмируй меня, — засмеялась шатенка, смотря красноватыми глазами на гитару в руках.       Спустя минуту-другую она все же приняла решение и молча села недалеко от Князева. — Зачем ты пришел? — обхватив руками колени, спросила она. — Ты сама меня утром звала, — усмехнулся Владислав, продолжая разглядывать небо. — По-моему, я хотела, чтобы ты протер пыль с телевизора, а не обрывал мой вечер самокопания. — Возможно, я чуть-чуть перепутал, — он пожал плечами, переводя мягкий взгляд на девушку. — Действительно, совсем чуть… — Допоешь песню? — перебил Владислав подругу. — Я даже подпою тебе. — Сплясать не хочешь? — усмехнулась Ветрова, чувствуя, что меланхолия уходит на второй план. — С тобой — да. — У тебя есть девушка, Князев, — с улыбкой закатила она глаза, понимая, что в груди что-то больно резануло.       Морок ничего на это не ответил, лишь слегка кивнул, зачесывая назад волосы. Иногда он искренне не понимал, как может быть с Алисой, когда чувствует нечто большее совсем к другой. А вдруг это он виноват в том, что Часикова так похолодела? Так может лучше расстаться сейчас, чтобы не делать друг другу еще больнее?       Из мыслей его вырвал нежный голос и звуки гитары, которые вновь раздались в этом воздухе. Те, которые он вдыхал вместе с кислородом. Те, которые ему были нужны, как кислород. Сомневаясь, в том, что планы Сбудутся на яву Я в двух жизнях — параллельно Тихо, того живу       Влад тем временем снял кофту на молнии, накидывая её на плечи Варе. Девушка резко перестала играть, приподнимая в вопросе брови. Владислав тоже молчал, невинно посматривая на шатенку, будто ничего не делал. Смирившись, Ветрова продолжила игру, Владик же незаметно улыбнулся и тоже начал подпевать, на удивление, неплохим голосом. Я выбираю себя, не попадаю Я выбираю её — и пропадаю У, параллельные Ну как вы достали меня! Я ухожу от неё, не выпив чаю Я выхожу из себя, и замечаю У, параллельные Ну как вы достали меня       Ребята тихо пели под гитару, провожая алый закат, который навис над городом. Внутри было тепло, когда казалось, что все должно было быть грустно. Но они справлялись. Справлялись вдвоем, умиротворенно подпевая и привязываюсь друг к другу.       И они даже не догадывались, что сзади них находился «третий лишний», который тихонько наблюдал за парой. — Кажется, они нашли общий язык. Сидят на крыше, поют песни, — на тон тише говорил Саша по телефону, дабы не мешать друзьям. — Кажется, Варя в его кофте, — улыбнулся брюнет своей внимательности. — Буду держать тебя в курсе событий, Алён. Спокойной ночи, милая, — и Абрикосов задернул тюль, выходя из спальни, не желая мешать двум своим родным людям.

***

      Варя отложила гитару, плотнее укутываясь в кофту парня. От нее пахло одеколоном. Это был легкий аромат цитруса и мяты, который тут же въелся в легкие. Безумно вкусно. — Смотри, самолет, — вдруг позвал Варю Владислав, кивая на небо, где тянулся белый след, словно хвост. Самолет летел плавно, будто плыл по облакам, что наверняка лишь казалось отсюда — снизу. — Говорят, самолеты к переменам… — так же запрокинула голову Ветрова. — Что ж, посмотрим. — они замолчали, но при этом оба мысленно пожелали, чтобы перемены были к лучшему.       И тут голубые глаза встретились с весной. Настоящей весенней бурей в её радужках глаз. Это было волшебно. Так нежно и невинно, но в то же время слишком много эмоций переполняло их. Кровь казалось будто заискрилась, а сердце решило стучать так громко, чтобы слышал весь мир. Им же хотелось, чтобы этого не слышал никто.       И сейчас, смотря друг на друга, Варя с Владом не понимали то ли целая пропасть между ними, то ли всего лишь несколько жалких сантиметров…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.