ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста

***

— Так, Аленка, и как ты до такого докатилась? — Варя заказала смузи, теперь готовая слушать подругу. — Ой, это вообще песня. В общем, сижу я такая, ничего не делаю, никого не трогаю… — Обычно после этих слов не происходит ничего адекватного, — темные брови взметнулись вверх, а губы поджались в полоску. — Не. Перебивай. Мой. Рассказ, — нахмурилась рыжая бестия. Ветрова же подняла руки в жесте «сдаюсь», принимая правила Алены. — Ну так вот. Сижу, и вдруг в ВК приходит оповещение, — с азартом в глазах протараторила девушка. — смотрю, а там Саша лайкнул мне фото, ну я его сразу и в друзья кинула. Не проходит и пяти минут, как он принимает заявку, а потом мне пишет: «Привет, давай чуть лучше познакомимся?» — Варвара усмехнулась, но не поняла это было из-за смазливого предложения брата или из-за Рыжовой, которая так эмоционально это рассказывала. — Ну а что я? Я гордая! — кажется, шатенка аж приоткрыла рот. Рыжая бестия — и не ответила? Это очень на нее не похоже. — Поигнорила минуты две и начала писать. — А, ну тогда всё нормально, — выдохнула Варя, тихо говоря себе под нос. — Что ты сказала? — Ничего, ничего. Давай дальше. «Вообще-то, когда я спрашивала, как Аленка до такого докатилась, я имела в виду не купить кроссовки по акции, про которые она рассказывала по дороге. Но ладно… про братика тоже можно послушать», — девушка задумчиво поправила волосы, как бы представляя, что кроссовки все же шикарно смотрелись бы на ней. Вздохнув, она вернулась к обсуждению отношений. — Ну я ему пишу: «Конечно, давай». — Аленка тут же заулыбалась еще шире. — Немного рассказала о себе, он — о себе. Ой, а потом мы еще в магазине встретились, и Саша предложил погулять. Он вообще у тебя классный!       Ветровой тем временем принесли заказанный смузи. Не раздумывая, она сразу же сделала пару глотков. — Какой сладкий, — покосилась в сторону стакана шатенка. — Как Саша… — Чего? — нахмурилась Варвара. — Боже, Рыжова, держи все свои фантазии при себе. — Ой, я это вслух, что ли, сказала? — спохватилась рыжеволосая, прикрывая рот рукой. — Я задумалась просто. А ты что вообще говорила? — теперь Варя поняла, что подруга ляпнула, даже не участвуя в её монологе. — Говорю: в какой вы стадии отношений сейчас? — А-а. Да я тебе прямо сейчас покажу! — Аленка тут же взяла телефон, яростно листая галерею. — Вот, смотри. Это мы ходили гуляли, а это мне Саша конфеты купил. Ой, это пропускаем. А вот ту-ут… — Вы встречаетесь? — не выдержала Варвара. — Я, если честно, не знаю… — повела плечиком она. — Пока что мы довольно хорошие друзья. — Ненадолго, — усмехнулась Варя. — И почему же? — Санек шустрый, знает, что любят и чего хотят девушки. Так что скоро уже будете вместе за ручку ходить, целоваться и… ну а дальше там сами решайте, — улыбаясь, рассуждала девушка. — Или вы уже там целуетесь? — Ага, а ещё от скуки детей делаем, — съязвила Рыжова.       Варвара бы с радостью ответила, но телефон издал звук, оповещая о новом сообщении. — Опа, тебе твой принц пишет, — ухмыльнулась шатенка, показывая на уведомление.       Рыжова же почувствовала, как к щекам прилил жар, а по венам прошлось тепло. Появилось чувство предвкушения, что ей такого написали. Не медля, девушка прямо при подруге, открыла чат, внимательно вычитывая каждое слово. — Свиданочка у вас, значит, намечается, — засмеялась Ветрова, не скрывая того, что успела подсмотреть в их чат. — Через 20 минут? — удивилась она. — Неужели они уже освободились? «Интересно, как Влад сдал экзамен?» — это Варвара решила не дополнять вслух. — Видимо, да. Надеюсь, Владик сдал, — почти озвучила мысли подруги Алена.       А у Ветровой тем временем был один вопрос: как у Аленки не болят щеки столько улыбаться? — Хотя у них там такой план был — было бы странно, если бы не сдал. — Да куда он денется, — отмахнулась Варя, потягивая слишком сладкий смузи. — Сдал, конечно. Князев умеет защищать всю свою хрень с непроницаемым ебалом, так что ему уж бояться нечего. — хмыкнула она, отодвигая от себя стакан. — Ну вот, что туда такого налили? — она, наверное, не понимала, что просто пытается перескочить на другую тему, чтобы имя «Влад» меньше проскакивало в их разговорах. — Ой, я же Саше так и не ответила, — закапашилась Рыжова, вновь открывая приложение. — Ты пойдешь? — поинтересовалась Варвара, улыбнувшись.       Если Алена и правда будет счастлива с Абрикосовым, то она — только «за». Брата всегда можно отчитать за косяки, еще и терроризировать, если понадобится. Да и не чужой человек все же, хоть не страшно за подругу.       Ох, а мама как будет счастлива. — Да, конечно! То есть… — приубавила свой пыл девушка. — Ты же не против, да? — Как я могу быть против того, что тебе приносит удовольствие? Я же не могу запретить вам идти на свидание или что-то ещё. В пределах разумного, разумеется. — специально уточнила Ветрова. Рыжая бестия же заметно повеселела, бросаясь подруге на шею и обнимая её. — Я тебя обожаю, Варечка. — Надеюсь, больше, чем Сашу, — засмеялась она, обнимая Аленку в ответ.

***

      Прошла неделя. Погода совсем наладилась. На небе уже не скоплялись тучи, предвещая дожди. Деревья зеленели, а от черемухи исходил сладкий аромат по всему парку. Просыпаться становилось всё приятнее, потому что будил не ветер со снегом за окном, а солнечные лучи, играя на лице. — Абрикосов, ну тебе сложно, что ли? — Варя, уже в который раз, окликнула спокойно жующего брата. — Я понимаю твою надобность, — с полным ртом ответил брюнет. — Но я занят сегодня. — Занят он… тебя Аленка видит чаще, чем я! — Это плохо? — улыбнулся парень. — Вот тебе, кстати, и решение: поезжай с Аленой, — на такое предложение Ветрова одарила Сашу не самым приятным взглядом. — Стебешься, да? Знаешь же, что через полчаса едете в ТЦ, — едко отозвалась она, всплеснув руками. — Ну да, — довольно ответил парень, усмехаясь с реакции сестры и допивая чай. — Рифму сам знаешь или озвучить? — Ну озвучь, — продолжал лыбиться Абрикосов, дожевывая свой бутерброд. — А вот догадаешься, — едко ответила шатенка, хмыкая.       Не прошло и пяти минут, как Александр наконец закончил завтрак, а после и сказал, потягиваясь: — Возьми с собой Влада. Он вроде сегодня дома сидит, пусть хоть развеется, — Варвара, кажется, подавилась воздухом, останавливаясь в проходе коридора. — Сам-то понял что сказал? — парировала девушка, вновь направляясь к кухне. — По-твоему, что я ему скажу? Влад, я тут к себе на квартиру на другой конец города поехала, составь мне компанию, — писклявым голосочком пародировала она «влюбленных» девчонок. — Пошловато звучит, не находишь? — Не думаю, что Князев будет сильно против такого подтекста, — брюнет ухмыльнулся, представляя реакцию друга.       Ветрова же, не удержавшись, закатила глаза, качая головой. — Так ты меня не довезешь до квартиры? — в последний раз спросила девушка, на что получила отрицательный ответ. — Ясно, — это было её самое любимое слово, которое она не говорила никогда, кроме тех случаев, когда человек переставал ей быть интересен или же откровенно подбешивал. Сейчас это точно было второе.

***

      Саша укатил к Аленке. Варя же тем временем оделась, забирая со стола связку ключей и выходя в подъезд. Столько времени потратила на уговоры! Она была уверена, что автобусы уже битком забиты.       Нажав на кнопку вызова лифта, девушка, в ожидании, испепеляла взглядом железные дверцы, будто благодаря этому они быстрее откроются. — Да ладно, вы издеваетесь? — она по-детски топнула ножкой, когда увидела, что лифт вновь вызвали на первый этаж. — Ну уж нет, 8 этажей я пешком не пойду. — именно поэтому Варвара упрямо простояла в подъезде минут 6, не желая уступать этой железяке.       Выйдя на улицу, Варя с упоением вдохнула свежий, весенний воздух. Погода на улице так и продолжала радовать. Солнце упрямо слепило глаза, заставляя шатенку надеть очки, но при этом оно все же грело и радовало душу. Девушка с улыбкой шагала по тротуару, иногда идя по поребрику, вспоминая детство. Город же в свою очередь будто преобразился с появлением кроны на деревьях, которая украшала всё приятными зелеными красками. После холодной зимы это казалось чем-то поистине волшебным.       Так, наслаждаясь прогулкой, Ветрова дошла до автобусной остановки. «Ладно, в ходьбе тоже есть свои плюсы», — подумала она, высматривая свой автобус, а после этого ненароком вспомнила о предложении брата позвать с собой Князева. — У него наверняка тоже есть планы с Алисой. — одними губами произнесла она.       О девушке друга Ветрова узнала только через пару дней после приезда к брату. Надо же, а ведь их гейские шутки вполне могли показаться кому-нибудь чистой правдой. Пожалуй, наличие партнерши у Влада было стало стоп-краном для шатенки. Она никогда не придерживалась принципа: «Не стенка, подвинется». Хотя, честно признаться, от такой новости Варя испытала довольно смешанные чувства. Возможно, она просто не ожидала, что Князев правда встречается с кем-то, хотя это было вполне логично. А возможно не хотела этого.       В ту ночь небо было затянуто тучами, а Варя долго не могла уснуть и крутила мысли о том, что Алиса прикасается к парню, целует его, наверняка делится какими-нибудь секретами, как и он с ней. «Это не моё дело», — одернула Варвара себя, замечая нужный автобус.       Тем более проигрывать в споре не хотелось от слова совсем. Ей нужно продержаться чуть меньше месяца. Конечно она справится.       Зайдя в салон, шатенка поняла, что была права — народ был. Что уж говорить, он прямо-таки кишил! Заплатив за проезд, Ветрова приняла попытку протиснуться сквозь людей, пытаясь найти хоть какое-то свободное пространство.       Наконец ей удалось взяться за поручень (не сидение, конечно, но все же) и теперь оставалось лишь терпеть толкания и иногда чувствовать, как люди наступают на обувь. «Как можно так неаккуратно ходить?!» — она уже третий раз прокляла общественный транспорт, надеясь, что на ближайших остановках большая часть народа выйдет.       Взглядом же Варя ненароком скользила по разнообразию одежды, различным рекламным листовкам и по виду, мелькающему за окнами. По городу ехали кучи машин, то перестраиваясь, то мигая фарами. И ведь все куда-то спешат. На работу, учебу…       Девушка прикрыла на пару секунд глаза, отгоняя все мысли об универе и спокойно вздыхая от того, что у неё сейчас заслуженные каникулы. Спустя пару минут воспоминания о конспектах, проектах и парах отошли на второй план, а взгляд приковала к себе листовка о том, как плохо курить. «Везде одно и то же», — пока Варя читала следующее объявление про кредит и проценты, какой-то недалекий вновь наступил ей на ногу. — Ну можно поаккуратнее! — прошипела она, разворачиваясь всем корпусом и рыская по салону взглядом.       И надо же, будто ничего и не было! Все как стояли — так и продолжили стоять, задумываясь о чем-то своем. Лишь пару человек оглянулись на возмущенную девушку, которой, впрочем, не было до этого дела.       Но тем не менее Варя решила продолжить разглядывать салон, в попытках отыскать свободное место. А то может она зря здесь стоит и оплакивает свои белые кеды?       Всё было обычно, не считая напрягающую духоту. Обычные люди, которым тоже приспичило ехать куда-то, собственно, как и Ветровой. Обычные взрослые и подростки, обычные пожилые люди и… Девушка так и замерла, приоткрыв рот от удивления. Она тут же повернулась на 180 градусов, будто в нее летел мяч, а сама же пыталась быстро переварить информацию. «Ну почему в городе десятки автобусов, а он сел именно в этот?! — шатенка чуть было не простонала от досады. — Ты вообще должен был сидеть дома! Какого лешего ты разъезжаешь в автобусах?! — посвятила она Мороку свою безмолвную тираду» — Еще и на кресло ведь сесть успел, — под нос пробубнила шатенка, все еще стоя спиной к объекту её нервозности. «Может обозналась?» — самое идиотское оправдание, чтобы вновь обернуться и посмотреть на парня.       Он сидел буквально через сиденье от нее в черной джинсовке и в наушниках. Волосы растрепаны, а глаза закрыты. И Варвара даже не заметила, как при виде всего этого улыбка невольно появилась сама собой. Почему этот парень выглядит, как её мечта… «Видимо, потому что моя мечта — самоубийство», — так хотела она сказать это вслух, чтобы убедить себя; но все же сдержалась.       Не успела Варя и опомниться, как заметила на себе взгляд голубых глаз. Голубых и чистых, как и небо сегодня. Князев же полусонно заморгал, как бы пытаясь убедиться, что он не совсем едет крышей, и знакомая колючая особа ему все-таки не снится.       Кажется, Морок открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел и звука издать, как автобус резко дернулся. Люди, прямо как карты, качнулись, и по цепной реакции стали придавливать друг друга. Ветровой тоже не удалось избежать этой участи, но её толкнули так, что девушка потеряла равновесие. Пытаясь ухватиться за поручни, Варя понимала, что безуспешно летит назад и, если прямо сейчас ничего не предпримет, то наверняка хорошенько ударится.       Что ж, ухватиться все же не получилось, теперь оставалось только представлять, как придется мазать задницу гелем от синяков. Непроизвольно зажмурившись и готовясь к участи, она даже вскрикнула от неожиданности почувствовав чью-то хватку чуть выше талии. Прошло пара секунд, но сейчас они тянулись, как вечность, зато боли в костях от удара не было. Мысли тоже на это время испарились. «Лучше бы упала…», — Ветрова решила даже не думать о том, кто её поймал. А судя по-всему реакция у него была отличная. Хватка тоже, но в ней все же чувствовалась некая осторожность. — Прошу прощения. Гоняют тут всякие! Малолетки понапакупали тачек и вообще не думают! — крикнул в какой-то момент водитель автобуса.       Варя тем временем открыла глаза, находя перед собой того, кого и ожидала увидеть. По крайней мере это было предсказуемо.       Удивленный взгляд голубых глаз заставил её занервничать. Влад несколько растерянно смотрел на девушку, видимо, не совсем успевая переварить, что произошло. Разумеется, когда транспорт резко остановился надо было действовать четко и быстро. А когда еще и видишь, как собирается прокатиться по полу одна Колючка, тут уже не остается ничего, кроме как ловить эту любительницу приключений. Все произошло так быстро, что Владислав толком и не успел осознать всю ситуацию, но зато сон сняло как рукой. «Штырит лучше любого кофе…» — хмыкнул он про себя, наконец выдыхая.       Парень, не задумываясь, подтянул Варвару к себе на колени, на что та, кажется, открыла глаза ещё больше. Теперь перед ней красовалось знакомое лицо. Такие правильные черты, бледноватая кожа, очертание губ… Вроде она уже говорила об этом? И в этих глазах напротив она сейчас видела страх. Искренние переживания. Неужели за нее? — С добрым утром меня, — пробубнил что-то в этом роде Морок, так же неотрывно смотря на девушку и продолжая придерживать ту за спину. — Эффектно, конечно, — наконец вымолвил он. — Ты как, Варь, в порядке? — бровь взметнулась вверх, а эти двое, кажется, даже не ощущали на себе взглядов других людей, которым только дай повод посмотреть на чужие разборки.       Почему-то слова прозвучали с большим волнением, чем намеревался сказать Владислав. Стоит ли говорить, что он правда испугался (по крайней мере почувствовал, как сперло дыхание), когда увидел Варю, летящую на пол? Странно, что даже при виде этого он подорвался ловить девушку быстрее, нежели, когда год назад Абрикосов чуть было не слетел пьяный с яхты. — Да. Да, в порядке, — закивала шатенка головой. — Спасибо, — Варя же заметила, что в какой-то момент обняла парня за шею, и сейчас, от осознания этого, её внутренний демоненок выл от приятного ощущения. Сама же шатенка поспешила убрать руку. — Скажи честно, ты меня преследуешь? — постаралась заполнить молчание она. — Ага, у меня ж других дел нет, — Влад зачесал волосы назад, которые неприятно лезли в лицо.       Опомнившись, что все ещё сидит на коленях (которые совсем ей не принадлежат) Варя решила не наглеть и встать, но мужская рука не дала этого сделать. — Ты куда? — искренне удивился он. — Предлагаешь сидеть всю поездку на тебе? — и Варя почему-то не сомневалась, что сейчас Морок подумал о чем-то пошлом, хоть и не озвучил это. «Хотя, может это я такая испорченная?» — Мест, как видишь, нет. А на то светит солнце, ты сдуреешь, пока доедешь, — в принципе, очень даже правильно сказал парень. — Ну, я тебя насильно не держу, выбирай сама, — пожал он плечами, отпуская аристократичную ручку.       Кого он обманывает? Влад даже и не сообразил, как прижал девушку к себе. Это произошло рефлекторно, будто она всю жизнь была его. Его маленькой девочкой, за которой нужно было следить и крепко держать, дабы та не успела где-нибудь уебаться. — Алиса не заревнует? — вывел из мыслей Владислава новый вопрос.       Князев же после этих слов будто опомнился, что у него есть вторая половинка. Но, если честно, парень все увереннее понимал, что не ошибся, когда задумался о том странном поведении Часиковой в универе.       Он уже который день ощущал от нее странный холод. Всё вроде было как раньше, но при этом что-то не так. Алиса больше не делилась какими-либо новостями, все чаще пропадала в соц. сетях и почти всегда отказывалась от предложения провести время вместе. Так что теперь Влад и не чувствовал, что находится в отношениях, но, несмотря на это, не смог бы изменить девушке, с которой пока встречается. У всех бывают плохие и трудные дни, может и у Алисы сейчас просто такой период, который надо переждать… — Что ж, раз ты не хочешь, — пожал плечами Владислав.       Люди в автобусе же перестали наблюдать за парочкой, понимая, что «концерта» в ближайшее время не будет.       Князев тем временем, на удивление, начал вставать, за чем наблюдала Варвара, догадываясь, что тот ей хочет предложить. Но почему-то не понимая за что такая любезность. Наверное, мальчик все же вырос… — Садись, — он сделал пригласительный жест рукой, предварительно забирая с сиденья свою бутылку воды. — Пить, кстати, хочешь? Я не брезгливый. — Я уже говорила, что ты меня удивляешь? — не сдержалась она, чтобы не высказать свое мнение. — Ты серьезно собираешься уступить мне место, а сам стоять? — Ох, Варя, неужели никто из твоих парней не додумывался до такого банального жеста? — усмехнулся Владислав, понимая, что Ветрова привыкла его видеть именно таким: самовлюбленной и циничной язвой. Да, эти три слова прекрасно описали бы его в детстве.       На слова парня шатенка лишь фыркнула, но все же приняла предложение сесть. — У-у, знатно тебе обувь оттоптали, — присвистнул Влад, смотря на отпечатки на кедах. — Да, общественный транспорт не самый комфортный, — кивнула она, поглядывая снизу вверх на Князева. На самом деле искренне не любила смотреть с этого ракурса, но посидеть на относительно мягком сиденье сейчас хотелось больше. — Слушай, а мне Саша сказал, что ты будешь дома весь день сидеть, — решила поинтересоваться Варвара. Морок тут же повернулся в её сторону, вновь встречаясь взглядом. — Саша такое сказал? — усмехнулся он, а Варя искренне не поняла такой реакции. Но уже спустя пару секунд до Князева дошло, почему абрикос решил соврать сестренке. «Вот же банный лист», — хмыкнул парень. Прицепился и решил напомнить таким образом Владиславу об уговоре про дружбу с Варей. — Да так, устраиваю себе по четвергам своеобразный отдых, катаюсь по автобусам до разных остановок. Шаги, так сказать, накручиваю. — пояснил он, замечая сметенное лицо подруги. — Шаги, катаясь на автобусах? — усмехнулась Ветрова, поднимая брови вверх в вопросе. — Ну да, а что? Сиди, телефоном в руке тряси, вот тебе и пару тысяч будто находил. — Прости, конечно, но ты совсем дурак? — Варя невинно похлопала глазами.       Еще ни у кого она не видела идеи шляться весь день по автобусам. В ответ она так же получила выразительный взгляд. — Сегодня же пятница, — спустя паузу вдруг нахмурилась девушка, даже проверяя специально дату в телефоне. — Ну да, — улыбнулся Владислав, но спустя пару секунд не сдержался и начал заразительно смеяться, откидывая голову назад. — У тебя приступ? — парировала Варвара, еще больше не понимая, что происходит.       Наконец, отсмеявшись и переставая закрывать лицо рукой, парень отпил воды, чтобы уж точно успокоиться. А потом мельком посмотрел на наручные часы. До его остановки осталось еще минут 10. «А куда же едет Колючка?» — интерес с легкостью одержал верх, и Владислав решил выйти на станции вместе с девушкой. — Да шучу я. — всё же удосужился объяснить Морок свою причину такого заливистого смеха. — Вроде большая, но ты так внимательно слушала эти бредни, — получая неплохой удар по ноге, парень вновь начал смеяться. — Прости, твое выражение лица надо было видеть. — Ты идиот, — закатил глаза Варвара, все же улыбаясь. — Нет, я — мечта.

***

      Двери автобуса распахнулись, и толпа народа тут же двинулась к выходу, будто, если не успеют выйти, то их насильно повезут дальше.       Варя и Влад, видимо, безмолвно поняли друг друга, желая переждать весь этот кипишь и выйти в последнюю очередь. Как только они оказались на улице, то сразу дышать стало легче, нежели в душном автобусе. Ветер начал трепать волосы, а ребята двинулись в сторону многоэтажек. Точнее двинулась-то Ветрова, а вот Морок за ней по пятам. — Я смотрю, ты решил меня проводить? — её губы дрогнули в улыбке. День был слишком хорошим и солнечным, чтобы сейчас злиться на детские шутки. — Тебе не нравится моя компания? — без сарказма в голосе спросил парень. — Заметь, это не я сказала, — усмехнулась в ответ Варвара, продолжая вышагивать по асфальту. — Ну, раз уж я тебя провожаю, — шатенка перевела на него свой взгляд, наблюдая, как черные волосы подхватывает легкий ветерок, развивая те в разные стороны. — То мне было бы полезно узнать, куда мы хотя бы идем. — А что, в каких-то заведениях тебе запрещено появляться? — снова парировала Варя, отчего-то где-то внутри искренне кайфуя от такого стиля общения. — Не доросла ты ещё до тех мест, где мне нельзя появляться, — ухмыльнулся парень, прекрасно зная, как это выбесит Варю. Она частенько раньше бесилась из-за его подклолов, хоть и в не значительной, но разницы в возрасте. — Что?! Мне 22! — тут же возмутилась она, хмурясь. Влад же продолжил довольно лыбится. — Ну что я сделаю? — невинно, прыснул он, вновь получая удар, теперь уже по плечу. — И всё же? — вновь вернулся парень к разговору. — Мы же идем в твою квартиру, да? — Да, хочу забрать кое-что, — кивнула шатенка, вдруг залезая на поребрик, где, улыбаясь, стала идти, держа равновесие, прямо как любила в детстве.       Морок же, сам того не понимая, тоже заулыбался. На душе стало тепло от детских воспоминаний, где всё было чуть проще, нежели сейчас. Не раздумывая, Влад решил последовать Вариному примеру, идя позади нее, но держа равновесие чуть хуже.       В её движениях прослеживалась плавность, идеальная походка и контроль тела. Владику оставалось лишь восхищенно наблюдать за этим и самую каплю завидовать. Все же фигурное катание сделало свое дело. И ему почему-то казалось, что девушка сейчас получала истинный кайф, от своей, казалось бы, детской, но такой милой выходки.       Уже спустя пару минут Владислав сдался, решая закончить путь классическим способом — по тротуару.

***

      Зайдя в уютный дворик, легкие тут же заполнил аромат распускавшейся черемухи, которая целыми кустами цвела около дома. На площадке играли дети, карабкаясь по турникам и качаясь на качелях. На лавочке сидела кучка подростков что-то громко обсуждая и смеясь. Влад от вида всего этого резко испытал чувство ностальгии, что растеклось теплом по телу. И он ведь когда-то был таким маленьким и бегал по площадке… выводя из себя при этом Колючку. И подростком он был таким же… выводя из себя Варю!       Если честно, ему было страшно представить, как часто он выбешивал подругу. Это при том, что он наслаждался детством в полную меру, а вот девушка наверняка не могла полностью расслабиться, всегда находясь на чеку. — Как тут кайфово, — продолжал осматривать дворик Владислав. — И пахнет вкусно. — Да, особенно когда все цветет запахи в квартире… неописуемые, — Ветрова слегка поморщилась. — А так соглашусь, здесь и правда прекрасный район. — ее губы дрогнули в улыбке, после чего шатенка подняла голову, смотря на свой 20-этажный дом. — Пойдем? — окликнула Варя парня. — Чаем, правда, угостить не смогу, — неловко улыбнулась она. — Я переживу это, — усмехнулся Владислав, следуя в подъезд за Ветровой.

***

      Прошло минут 10, когда ребята вновь вышли на улицу. Удостоверившись, что ремонт идет своим чередом, Варвара не желала оставаться в пыльной квартире надолго. Девушка прихватила то, за чем приехала, чем удивила Морока, и они вместе двинулись а сторону набережной. — Так ты, значит, играешь на гитаре? — скорее себе еще раз сказал Влад, прививая эту мысль. — Не представляешь, как она спасала меня во времена… — шатенка резко замолчала, будто понимая, что чуть не взболтнула лишнего.       Князев же не стал напирать, соблюдая личные границы. Хотя, признаться, очень хотелось узнать об этом чуть больше. — Можешь не продолжать, — понимающе кивнул он. — Ты лучше расскажи мне, Варёк, как так получилось, что мы встретились в одном автобусе? — О, спроси это у своего дружка. У него, видите ли, не было времени, и он отправил меня в увлекательное путешествие на общественном транспорте, — саркастично бурчала шатенка. — А ты, по его словам, должен был вообще дома сидеть. — Очень интересно, как речь зашла обо мне в разговоре об автобусе, — Варя повернула голову в сторону улыбающегося Владислава, после чего цыкнула.       В метрах ста от них уже виднелась набережная. Люди там так и гуляли, наслаждаясь весенним солнцем, а дети катались на велосипедах и машинках, которые обычно можно взять напрокат. Хотя, узнавая цены на эти увлечения, Варе иногда казалось, что выгоднее будет купить настоящую машинку… — Саша тот ещё… приколист, — Владислав кинул взгляд на девушку. Её глаза сейчас красиво переливались, и он почувствовал, что не может отвернуть голову… а может и просто не хочет.       В аметистовых глазах он видел весну. Сирень, сладкую черешню и чувствовал аромат цветочных духов, которые хотелось вдыхать снова и снова. Слишком прекрасной была эта мука, чтобы прекратить её.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.