ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 9.

Настройки текста

***

      Варя стояла, облокотившись о железный ящик для одежды, пока Влад сдерживался лишь бы не засмеяться. — Ну я же не знала! — наконец выкрикнула она, невольно краснея. — Да это я понял, — почти прохрюкал от смеха Владислав, посматривая на виноватую мордашку Ветровой. — Согласен, надо было предупредить тебя заранее. Извини, — милая улыбка расплылась на его лице, в то время как парень наконец встал с лавочки. — Эй, Колючка, ну не дуйся, — он аккуратно подтолкнул девушку плечом, и та, аллилуйя, негромко усмехнулась. — Ты ужасен, — покачала она головой, но уголки губ поднялись вверх. — Я исправлюсь, — пообещал Владик, отстраняясь от шкафчика. — Так ты пойдешь со мной в кафе? — Не обязательно было для этого заявляться сюда, — вздохнула она, поправляя волосы. — А ещё лучше, разберись сначала со своей девушкой. — По-моему, она со мной разобралась быстрее… — отстраненно усмехнулся парень, получая в ответ растерянный взгляд аметистовых глаз. — Не хочу наговаривать, но… чувство, будто она мне изменяет… Это не твои проблемы, так что не думай об этом, — тут же отмахнулся он от мыслей. — Я всего лишь хотел проводить тебя. Темно уже, мало ли.       Насчет Часиковой у Вари все ещё стоял большой вопросительный знак, который не давал четкости, чтобы понять свои чувства к Владу. Их отношения в данный момент были странными и так и не давали какой-либо ясности, лишь путая девушку сильнее. «Окей, пусть всё идет своим чередом, а там посмотрим» — А тут ещё и получил бонус в виде твоего танца, — продолжил Князев, и теперь его лицо озарила довольная ухмылка. — Очень горячо, — Владислав подмигнул, сам не понимая от чего стал нервничать. В горле вдруг пересохло, из-за чего пришлось прокашляться. — Тебе, может, воды? — нахмурилась девушка, получая утвердительный кивок. — Если ты подохнешь в этой раздевалке, я не переживу. — шатенка набрала воду из бойлера, отдавая стаканчик Владу. — Ох, приму за проявление заботы. — он сделала пару глотков, после чего выкинул небольшой пластмассовый стакан в мусорку. — И как ты вообще узнал где я?! И насчет твоего знания о том, когда заканчивается тренировка, — шатенка вновь скрестила руки на груди, пытаясь понять в чем же все-таки подвох. — Саша сказал. — Тогда Саша мог бы и сказать почему у меня колени побитые, — саркастично улыбнулась Варя, как бы говоря, что Владислав попался. — Он не знал про танцы. — Зато Аленка знала, — настала очередь парня ухмыляться, а у Ветровой даже сперло дыхание.       Да ладно, Рыжова тоже решила поучаствовать в этом цирке?! Вот ведьма! А тем временем раздался и голос самой рыжей бестии: — Варя, вы там живые ещё?! — застучала она с новой силой в дверь. — Владик, ты как?! — Твоя подруга меня избила и сломала пару костей, — жалобно откликнулся Владислав, получая за это по ребрам. — Ты ещё и врун? Князев, ты второй раз падаешь в моих глазах, — засмеялась Варя, выходя из раздевалки. — Рыжова, прибью тебя, — натянуто улыбаясь, прошипела она, идя в студию за вещами. — Я перед тобой в долгу, — шагая вразвалочку следом за Варварой из помещения, кивнул рыжеволосой парень. — Она меня точно любит, — шепнул он ей на ухо. — А меня, кажется, теперь меньше, — нервно хмыкнула Аленка в ответ.

***

      Дождь ворвался в прекрасные солнечные деньки незаметно и резко. Тарабанил каплями по крышам и заставлял промокать всех, кого не лень. Прошло уже 5 дней с того недоразумения на танцах. А вот в кафе ребята так и не сходили. Влад сорвался в другой город к семье, дабы помочь с ремонтом, но пообещал Варе, что как только приедет назад, они обязательно наверстают упущенное.       Странно, что за эти несколько дней Варя успела заскучать. Она чувствовала как ей не хватает старого друга, но при всех её чувствах это была прекрасная возможность на перерыв, дабы разобраться в себе и своем отношении к парню.       Что действительно удивляло Варвару, так это то, что Князев писал ей! Добавил в друзья и теперь каждый день да отправлял пару сообщений. И от этого было так приятно и трепетно, прямо как в 13 лет. К сожалению, эти чувства девушка не могла объяснить.

***

      Проснулась в этот раз Варя от ветра и непонятных капель, моросящих по лицу. Открыв глаза, шатенка увидела, как колышутся шторы от ветра. «Что за?..» — спросонья не сразу поняла она, вставая с кровати и потирая лицо. — Абрикосов, твою мать! — вскрикнула Варя, подскакивая к окну и закрывая его. В этот момент она почувствовала, что голова неприятно гудит. Да, этот подъём определенно был слишком резкий. — О, ты уже проснулась, как у тебя тут свежо, — усмехнулся брюнет, заходя в комнату. — Я специально окно на ночь открыл, чтобы дождем пахло. — Заебись, пахнет только хуевыми идеями, Саш, — профыркала Варя, кидая в брата подушку. — Идиот. Заняться нечем? — хмурясь, пробурчала она. — Не поверишь, нечем, — улыбался Александр, откидывая подушку на кровать. — И до скольки вы вчера переписывались с Владом? — хитрая улыбка расползлась по его довольной физиономии. — Саша, вон дверь, вон нахуй, — с непроницаемым лицом пробубнила Варвара, забираясь назад в постель. — Время без двадцати час, ты серьезно будешь дальше спать? — Да!

***

      Сон так больше Ветрову и не захватил, зато ютуб сделал свое дело, не отпуская девушку из своих цепких лап лишние минут 20. Наконец переселив себя, она встала с кровати, откладывая телефон. — Да неужели принцесса Варвара соизволила проснуться, — пролепетал Саша, как только шатенка появилась в коридоре. — Умолкни, — скривилась она, направляясь в ванную. — Варя, там… — но договорить Александр не успел, сестра уже открыла дверь, после чего раздалось жалобное шипение. От неожиданности Варя вскрикнула. — Вы умеете вообще дослушивать?! — прикрикнул за компанию Абрикосов. — Вот же семейка! — донесся такой знакомый голос, после которого глаза Ветровой стали ещё шире.       Девушка вновь открыла дверь, на этот раз уже аккуратно, протискиваясь в ванную. — Влад? Ты тут каким боком вообще?! — Сюрпри-из, — протянул Абрикосов из комнаты. — И тебе доброе утро, — хмыкнул Владислав, смывая с лица пену для бритья. Теперь было видно, как на гладковыбритом лице красуется порез. — Прости, я не хотела, — неловко отозвалась девушка. — Да, я уже понял, что ты не любишь сюрпризы, — получая в ответ улыбку и закатывающиеся глаза, Князев подумал, что этот порез будет его гарантией на то, чтобы получить меньше нецензурных слов в свою сторону.       Странно было, что Александр решил тактично отсидеться в гостиной, пока эти двое обсудят всё, что считают нужным. — Я думала ты приедешь послезавтра, — Варя чуть отодвинула парня в сторону, открывая ящик и доставая оттуда косметичку. — Ну да, самое время накраситься. — Помолчи, — безэмоционально сказала она, находя ватный диск и перекись.       Понимая, что Ветрова хочет сделать, Владислав слегка наклонился. К его лицу тут же аккуратно потянулась аристократичная ручка, вытирая ваткой кровь от пореза. — Не рада меня видеть? — усмехнулся он, а сам в который раз поймал себя на мысли, что ему не хватало этой девушки все дни, которые он провел не в городе. Надо же, а Алиса даже ни разу не написала… — А ты что, не видишь, как я ножкой дрыгаю от радости? — съязвила Варвара, отстраняясь и убирая всё назад в ящик. — И всё-таки, тебе сюда прям ближний свет ехать бриться? — улыбка все же растянулась на её лице. Радость от вида этого придурка давала о себе знать, не позволяя скрыть себя недовольством. — Можно я не буду отвечать? — на вопросительный взгляд Вари, Князев улыбнулся. — Не люблю триллеры, — усмехнулся он, на автомате беря девушку за руку и прижимая к своей щеке.       Варя же, не ожидая такого действия, не успела ничего сделать, продолжая стоять с пониманием как ей это нравится. — Тебе во время ремонта ничего на голову не падало?       Такая тактильность со стороны Морока была слишком неожиданной для нее. Но тут шатенка, кажется, поняла в чем дело. — Даже на пытайся. Колись чё ты сюда так рано приперся?       Закатив глаза, Князев отстранился, понимая, что от ответа ему никуда не деться. Ну что за пронырливая девчонка, как она всё узнаёт?! — Воду горячую отключили, — пожимая плечами, пробурчал парень. — Но, какое счастье, у моего лучшего друга она есть. — Ох, тогда дай и мне насладиться этой привилегией, — Влада, не спрашивая, бесцеремонно вытолкнули из ванной комнаты. — Че раньше не сказал?! Я тебя прибью, если её выключат в ближайшие 10 минут! — недовольно бурчала Варя уже из ванной комнаты. — Ты кофе будешь? — усмехаясь, прикрикнул напоследок Владислав. — Да. Сладкий. — Хорошо, дорогая. — Князев! — возмущенный голос не остановила даже преграда в виде двери. — Сгущенки мне в кофе добавь! — А, ты про это. Я думал мы комплиментами обмениваемся.       Морок не видел её лица, что очень расстраивало, наверняка на нем сейчас красовался целый спектр эмоций. — Она обрадовалась? — с довольной физиономией подскочил Саша к другу, как только тот зашел на кухню. — Ага, в восторге, — натянуто улыбнулся парень, включая чайник. — Да ладно, вы там долговато были, — ухмыльнулся брюнет, наблюдая за тем, как Влад достает кружки. — О чем болтали? — Как думаешь, у Алисы есть кто-то на стороне? — вместо ответа раздумывал Влад. — О-о… С чего такие подозрения? — Щас покажу, — Князев взял со стола телефон, ища в записной книжке нужный контакт.       Спустя пару гудков в трубке послышался женский голос, после чего Морок поставил звонок на громкую связь. — Да, Влад. — Привет, дорогая, как ты? — Нормально, — как-то суховато прозвучал ответ. — Я на сегодня отменил дела, давай сходим в кино или в кафе? — Саша нахмурил брови, не понимая, когда это Владислав успел всё отменить. На реакцию друга Князев лишь показал жестом, что всё идет по плану. — Эм… Влад, сегодня никак, я обещала погулять с подругой, — Абрикосов вопросительно поднял брови. — Хорошо, я всё понимаю. Может тогда завтра? Или скажи, когда ты будешь свободна.       Добрые минуты две девушка молчала, чем-то шебурша. За это время Влад успел заварить им с Варей кофе, а после и достать из холодильника припрятанные кексы. — Я не знаю. Сори, давай чуть позже, я сейчас занята. — Мгм, пока, — не в силах делать вид, что так и должно быть, фыркнул парень. — Она тот ещё абьюзер, — усмехнулся с неким удивлением Александр. — И это я слышу уже на протяжении двух недель, — в голосе не было каких-либо ярких эмоций, просто констатация факта. — Расстаньтесь, так ведь будет легче для обоих, — Саша ловко стащил с тарелки шоколадный кекс.       Князев лишь кивнул, делая для себя определенные выводы. Ладно, выводы он сделал давно, оставалось их лишь осуществить.       Тем временем из ванной комнаты показалась Варвара. У нее были мокрые волосы, которые девушка распределяла руками на ходу. Она грациозно продефилировала на кухню, присаживаясь за островок, столешница которого была мраморной.       Владислав и не заметил, как на лице расплылась улыбка. Зато тепло по венам разливалось быстро и ощутимо, унося все навязчивые мысли о Часиковой. Он, не задумываясь, в нервном жесте поправил волосы, концентрируя взгляд на девушке.       Обзор был как во время съемки при режиме «Портрет» — весь задний фон размыт, а на переднем плане красовалась четкая картинка Ветровой. Такой простой и домашней, такой обычной и… родной?       Кажется, Саша с Варей о чем-то говорили, жаль, что Морок об этом уже не слушал. Уж каким бы парень не старался быть правильным, но только о глазах (хоть у Варвары они и правда были чарующие) у него думать не получалось. Все-таки фигурка у нее была ещё прелестней. По крайней мере для него — определенно.       Желание, преследовавшее каждую ночь, схватить девушку за талию и прижаться грудью к её спине все четче отображалось в мыслях. Это были самые приличные из его последних фантазий. — Ты мне серьезно сделал кофе? Как мило, — ирония проскальзывала в голосе, но то, что это был не сарказм уже радовало. — Всегда пожалуйста, — Князев сел напротив девушки, пододвигая к той тарелку с кексами. — Я вроде обещал тебе прогулку… Можешь выбрать любое место.       На лице Александра в этот момент читалось легкое непонимание и охренение от ситуации. Он даже перестал жевать, вставая с дивана и откладывая откусанный кекс на тарелку. — Ого, нет, ты прикинь, — обратился брюнет к сестре. — Он мне хер даст выбор куда идти, а тут ну такой джентельмен. Не отказывайся, такую щедрость просто грех упускать, — Абрикосов продолжал поражено фыркать, идя к кухонному гарнитуру и бубня под нос: «даже кружку самому доставать приходится».       Ребята завтракали вместе. Влад рассказывал о ремонте и о том, как родители чуть не перессорились из-за того, где повесить телевизор. К беседе подключились и Саша с Варей, вспоминая, как они в детстве тоже застали время ремонта.       Впервые между ними была такая дружеская и легкая обстановка, какой ребятам давно не хватало. Такая же приятная, как и море в безветренный день. Мягкие волны и солнечные блики на них. Можно сказать, что утро обошлось без шторма. По крайней мере пока что.

***

Варя и Влад договорились встретиться в кафе. И сейчас, выбирая, что надеть, Варя будто слышала, как громко бьется сердце. Она и не помнит, когда в последний раз так переживала насчет свидания с парнем… — Да вон, ты три месяца назад ныла мне о том, как нервничаешь идти с Ильей, — очень «кстати» припомнила подруга, сидя на стуле на колесиках так, что облокачивалась грудью о его спинку.       Получая выразительной взгляд, Рыжова сделала вид, что закрывает рот на замок, после чего вновь уставилась на то, как Варя роется в шкафу. Девушка вдруг ахнула, доставая из глубин шкафа черные кожаные брюки клеш и такую же черную водолазку. — По кому траур? — безэмоционально спросила Алена, поднимая вверх брови. — По твоей тактичности, — фыркнула в ответ шатенка, хмуро убирая одежду на место. — Мне нечего надеть! — Знакомо, — протянула она, а потом вдруг добавила: — Не могу поверить, что у вас с Владиком свидание. Ещё чуть-чуть и я начну выбирать спортзал, в котором буду заниматься. — Обычная прогулка ничего не значит. — Да, если только она не заканчивается поцелуем, а ещё лучше хорошим сек… — договорить рыжеволосая не успела. Ей в лицо метко прилетела какая-то футболка. — Ты просто злишься, что я права, — засмеялась она, откидывая вещь назад её хозяйке.       С одеждой Варе пришлось повозиться, но спустя минут двадцать ей все же удалось выбрать. Белые джинсы клеш подчеркивали стройную фигуру, а черный топ с длинными рукавами и завязками на талии прекрасно вписался в образ. Дополнив лук украшениями, девушка поняла, что готова к соблазне… то есть к прогулке с Князевым. «По-моему, я слишком заморачиваюсь…» — она так и не могла понять, почему вообще подписалась на это всё.

***

      Владислав встретил девушку у подъезда, облокотившись о черную Honda Accord. — Привет, прекрасно выглядишь, — выключая телефон и убирая тот в карман, подошел к шатенке Влад.       Сколько ей делали за жизнь комплиментов, но Варвара не поняла почему именно в этот раз в животе запархали бабочки. Даже щеки, кажется, стали пунцовыми, но это уже проверить она не могла. Не дай бог он это заметил! — Мне все ещё кажется, что тебя чем-то ебнуло по голове, — честно призналась Ветрова, улыбнувшись и поправляя сумку на плече. — Мгм, ты. Пока я сегодня в ванне был, — съязвил в ответ Владислав, направляясь назад к машине. — Меня больше особо никто не бьет. — Ну, по факту, — согласилась шатенка, догоняя парня.       Влад открыл ей дверь, а после и сам сел за руль, включая плейлист с новыми песнями. Доехали ребята быстро, буквально через 10 минут они уже заходили в кафе. — Выбирай куда хочешь сесть, а я пока схожу за меню, — Князев на пару секунд опустил руку на женское плечо, но почти сразу тепло вновь пропало, а он ушел.       Варя довольно быстро нашла хороший столик у окна, куда и решила приземлиться. Почему-то голос в голове ей нашептывал, что это никакие не обычные посиделки, а именно свидание. Возможно, это так и было… Но вины она не чувствовала, а может и не хотела. В любом случае, сейчас с Владом было комфортно, поэтому решение расслабиться и получить удовольствие от этой встречи, довольно быстро всплыло в мыслях.       Князев подошел почти сразу, отдавая девушке меню, чтобы та выбрала себе еду. Всё проходило так, как и должно было. Приятная атмосфера и непринужденный диалог заполняли тишину и помогали узнать что-то новое друг о друге.       Владислав давно не ловил себя на мысли, что не хочет возвращаться домой. В этот раз хотелось сидеть до ночи, пока не закончатся темы для разговора (а он был уверен, что они не закончатся). Он и не думал, что между ними так много общего, зато маленький Влад внутри него точно это знал. Наверное, он распознал это намного раньше, поэтому и выбрал для себя именно Варю. А вот сегодняшний Князев только начал узнавать девушку с новой стороны. И взрослая Варвара ему безумно нравилась. — Так представляешь, Аленка тогда полезла по пожарной лестнице, подставляя к окну мне листок с ответами, — засмеялась шатенка, вспоминая прошлогоднюю сессию. «Ну дура дурой», — дополнила она про себя.       Им тогда просто повезло, что никто ничего не спалил.       Владик тоже улыбнулся и вдруг накрыл своей ладонью руку девушки, отчего та даже запнулась, переставая говорить.       Ей повезло, что в этот момент официант принес поднос с чаем и десертами, прерывая неловкую паузу. — Спасибо, — отозвалась шатенка, но руку так и не убрала. — Как там, кстати, продвигается ремонт? — между делом поинтересовался парень, поглаживая пальцем костяшки на её руке. — Ох, если честно, я думала всё сделают быстрее… — она поджала накрашенные губы, на которых так часто застывал взгляд Морока. — Обои вроде поклеили, на сколько я понимаю, остались плинтуса, потолок. Ну и мебель передвинуть. Надеюсь недели за две справятся…       Ну, две недели — не так уж и мало… По крайней мере это было единственным, что хоть как-то успокаивало Влада. Он понимал, что ему просто нереально повезло видеть Варю почти каждый день в квартире друга, а что он будет делать, когда она уедет назад? «Видимо, буду ездить к ней каждый день», — он усмехнулся, сам удивляясь своей решимости. Неужели он настолько привязался к Колючке? Да. Скорее всего.       Почему-то ему казалось, что эта любовь его когда-нибудь погубит. — Хотя я так за это время сблизилась с Сашей и… — она сомневалась стоит ли упоминать о Владике. — И с тобой мы начали нормально общаться.       Парень чуть не подавился. Для нее все его чувства — «нормальное общение?». Ну ладно, спасибо на том, что вообще о нем упомянули. — Даже не знаю, хоть квартиру новую ищи, — шатенка тем временем все же аккуратно убрала свою руку, дабы взять чай. Она действительно задумалась над тем, что будет скучать по этим двоим.

***

      После кафе ребята ещё полтора часа гуляли по набережной, наслаждаясь природой и теплым деньком. Солнце слепило глаза, а легкий ветер создавал небольшие волны. Морской воздух тут же заполнял легкие, будто крича, вдохнуть ещё раз. И ещё. И ещё. И все это было волшебным. Реалистичным и живым, что Ветрова шла и не могла нарадоваться наступлению весны. Не хотелось думать о том, что зима все равно когда-то вновь засыпет дороги снегом. Варя ещё не успела насладиться теплом, чтобы вновь надевать куртку и теплые ботинки.       Ждала ли Ветрова поцелуй в конце, когда Влад довез её до дома? Ну… конечно, как любой девушке ей этого хотелось. Но Рыжова со своим спором и некая частичка прошлого внутри почему-то отталкивали от этого. Но Варе, можно сказать, повезло. Морок лишь обнял её, понимая, что спешить некуда. Да, наверное, и не за чем.       Боже, да о чем она думает, если у него есть девушка?! Почему-то факт наличия Алисы вылетал у Вари из головы постоянно, как только парень проявлял ко второй какие-либо чувства. Откуда она вообще взялась эта Часикова? Не было бы её, у Ветровой было бы на одну головную боль меньше.

***

      Остаток дня проходил вполне не примечательно. Ну, это если исключить то, что Аленка тут же примчалась к подруге с желанием в живую послушать, как прошло «свидание».       Парни же тем временем уехали к Владиславу на квартиру, и шатенка думала, что у них с подругой есть куча времени, чтобы поговорить. — Знаешь, Варечка, даже если бы ты сказал мне, что влюбилась и хочешь отменить спор, я бы не стала возражать.       Уже битые 15 минут Ветрова слушала об этом. О том, какая они хорошая пара. Как было бы здорово, если бы они встречались. И Варя не понимала: больно или тошнотно от всего этого. — Да господи! — воскликнула шатенка, зарываясь руками в волосы, когда Рыжова вновь начала свою заезженную пластинку. — Ты не знаешь всей сути, Алена. Меня останавливает не спор, — она грустно улыбнулась, скорее из-за того, что сама уже перестала понимать, что между ними происходит. — А что тогда? Я не понимаю! Объясни мне, — по-детски топнула ножкой подруга.       Съедая ещё пару ложек мороженого, Ветрова облокотилась о списку дивана, чувствуя, что в глазах начинает неприятно щипать. Настроение менялось тоже значительно быстро.       Решая закрыть эту тему раз и навсегда, она не стала больше тянуть, сразу говоря по делу. — Хорошо, я расскажу. Это из-за Влада я оказалась в больнице, — спокойно начала Варвара, сжимая губы в полоску и смотря прямо в огненные глаза. — Это он. Он в тот день не успел вовремя затормозить и врезался в меня на льду, — кажется, на последнем слове её голос все же дрогнул.       Шатенка отстраненно поковыряла ложкой остатки растаявшего мороженого, после чего поставила пластмассовое ведерко на столик. — Что?.. — Аленка заметно успокоилась, переставая с таким азартом смотреть на подругу. На её лице было написано все непонимание, особенно в глазах, которые раскрылись шире, нежели обычно. — Я не хотела тебе рассказывать, но раз уж по-другому никак…. Шутки, кстати, его тоже прекратились не просто от того, что надоело. Ему было стыдно. По крайней мере я хочу верить в это, — Варя всхлипнула, вытирая слезы тыльной стороной руки. Сдерживать их все-таки не получилось. В этот момент шатенка увидела, как её пальцы потрясывает. — Влетел на огромной скорости… Ты бы знала, как я его ненавидела.       Не выдержав, Ветрова встала с дивана, решая отойти в ванную комнату, чтобы умыться, когда резко вздрогнула, встречая Влада в коридоре. Тот неловко стоял, прикусив нижнюю губу. — Саша… телефон забыл, — лишь произнес он, не зная, что ещё можно сказать. Да и нужно ли? На знакомый голос тут же прибежала и Аленка, приоткрыв рот от удивления, а может она тоже хотела как-то оправдаться, но воздержалась, — Да вы издеваетесь, — почти прошипела Варвара, не в силах объясниться или вымолвить что-то ещё.       Она и так уже все сказала. Кажется, даже лишнего… Варя хлопнула дверью, закрываясь в ванной комнате и включая воду. Морок не должен был слышать их разговор. Он вообще не должен был знать, что она думает! Тем более, когда все сказанное было на эмоциях. Девушка чувствовала себя отвратительно. Горло ужасно давило, а слезы так и не останавливались, как бы шатенка не пыталась из смыть. Хотелось верить, что вода хоть немного заглушает её истерику. — Телефон забыл? — постаралась нарушить тишину Рыжова, теперь и сама осознавая, что зря вынудила подругу говорить на эту тему.       Получив в ответ положительный кивок, Алена неловко поджала губы, направляясь за устройством. Вышло неловко… До жути неловко и гадко.       Парень же все это время молчал, тупя взгляд в пол. Он действительно не должен был стать свидетелем этого всего. Конечно он знал, что Варя ничего не забыла! Но и понимал, что даже на две третьих не мог ощутить ту боль, что принес в тот день Варваре. Она была ребенком, возможно, из-за этого ей было ещё хуже. Это действительно была его вина. Только его.       С какого Влад вообще потащился в эту квартиру из-за телефона? При чем даже не из-за своего! Почему Абрикосов сам не соизволил вернуться?!       Теперь это было неважно… — Вот, — Аленка протянула телефон, с каким-то сожалением посматривая на Князева. Ему же совсем не хотелось испытывать такой жалостливый взгляд на себе. Поддержка нужна была Варе! Не ему. — Спасибо, — безэмоционально ответил он, собираясь уйти, когда рыжеволосая его остановила: — Влад… всё будет хорошо, она успокоиться и…       Девушка не знала, что ещё сказать, и Князев это понял. Он грустно улыбнулся, слегка кивнув, и вышел в подъезд, закрывая за собой дверь. «И как теперь это все исправлять?»

***

      Скрыть от Саши ничего не получилось и пришлось рассказывать всё, как есть. Всё это время брюнет сидел, закрыв лицо руками, будто что-то обдумывая, пока Влад срывался на все, что только казалось ему идиотским. — Да что за блядская хуета?! — Влад, конфета не виновата, что ты рукожопый и уронил её, — безэмоционально протянул Саша, закатывая глаза. — Поехали в клуб, — он явно задолбался наблюдать за состоянием друга. — Позовем Аленку с Варей, отвлечемся все. — Не хочу. — Влад, — Абрикосов подошел ближе, кладя руку Мороку на плечо. — такое бывает. Все люди срываются и говорят что-то не подумав, — Князев сидел, не шевельнувшись, впитывая все слова, как губка. — У Вари просто плохое настроение, не стоит из-за этого так загоняться. Она ведь тоже человек, всем бывает тяжело. Зато она выговорилась и понятно, что жалеет о том, что ты это услышал. Отпусти пока. Все равно сейчас уже ниче не поделать. Давай, надо развеяться.

***

— Варечка, ну поехали. Смысл сидеть и тухнуть? Прости, я же не знала, что так будет… Давай отвлечемся, выпьем, потанцуем…       Тем временем шатенка уже успокоилась и чувствовал на душе только легкость. Давно ей пора было хорошо выплакаться. Стало намного лучше (если не учитывать внутренние переживания за Князева). Но, тем не менее, никуда ехать не хотелось. — Все в порядке, Ален. Это моя вина, я должна была сказать раньше. Но в клуб не поеду, хочу побыть дома и отдохнуть.       Как не крути, но сейчас у Варвары абсолютно не было настроения находиться в помещении, где музыка долбит по ушам, а куча народу орет под песни. Все же такое времяпровождение должно быть под определенный настрой. У девушки же не было ни настроя, ни желания, ни сил.       Рыжова, узнав политику подруги, тоже изначально настаивала, что никуда не поедет и останется с Ветровой, но после уговоров шатенки о том, что Аленка может ехать и ей не о чем беспокоиться, рыжая бестия все же сдалась. Пообещав подруге, что будет следить за Князевым и Сашей.

***

— Абрикосов, прошу, следи за тем, что она пьёт, — позвонила Варя брату, как только подруга вышла в подъезд.       Саша лишь кивал, сидя в машине и так собираясь это делать еще до наставлений шатенки. — И будь взрослым мальчиком, предохраняйтесь! — на такое заявление он не сдержал усмешку, в то время, как Владислав старался прислушаться к разговору, надеясь услышать от Вари что-то про себя. — А может я хочу детей. — А может по ебалу? — нахмурилась Ветрова, складывая руки на груди. — Прошу, давай там без шуточек. — Варь, не волнуйся, всё с твоей подругой будет хорошо, — заверил брюнет сестру, улыбнувшись. — Саш, я доверяю тебе, — серьезно сказала Ветрова. — Позаботься о ней. — А о себе-то ты позаботилась? — спросил в какой-то момент Александр, дабы Князев не светил в клубе своей унылой миной. — Все в порядке? Как ты там?       Девушка не удивилась, что он уже все знает. Кому ещё Влад мог рассказать все, как не лучшему другу? Что ж, в этом они похожи. — Всё хорошо, — последовал лаконичный ответ. — И… передай Владу, что… чтобы он не брал в голову эту ситуацию. Я была на эмоциях. И спасибо ему за прогулку, — на этих словах Саша поставил звонок на громкую связь, дабы Морок сам убедился во всем. — Считай, что уже передал.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.