ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 10.

Настройки текста

***

      Разноцветные блики прожекторов были повсюду. Они бегали, как солнечные зайчики, по стенам, полу, потолку и всем находящимся в клубе. Музыка долбила битами по ушам, из-за чего приходилось наклоняться, чтобы собеседник услышал, что ты хочешь до него донести.       Народу этой ночью пришло много. Странно, будто полгорода решило оторваться именно сегодня. К счастью, у Саши с Владом была привилегия в виде VIP-пропусков, которые им достал знакомый из этого самого клуба. Все же дружба — это незаменимый фактор, ведь тебя всегда поддержат и… Ладно, им просто повезло выиграть у него в карты на желание.       Сказать, что Влад с Сашей были частыми гостями этого заведения было бы странно. Потому что, как не крути, но парни приходили сюда не чаще одного раза в месяц, давая себе возможность повеселиться и расслабиться.       Сегодня же Князев впервые чувствовал себя третьим лишним. Сейчас, сидя вместе с другом и Аленкой, которую тот успел усадить в какой-то момент на колени, ему казалось, что он мешает этим двоим и пора бы куда-нибудь ретироваться. Им же, кажется, не мешал никто. — Саш, а пошли танцевать, — заулыбалась рыжеволосая, вставая и беря парня за руку. — Пойдем, хватит сидеть!       Зная, что Саша не любитель танцпола, Морок искренне удивился, когда тот беспрекословно согласился на предложение. «Мда, что любовь делает с людьми…» — Владислав присвистнул, невольно в этот момент вспоминая Варю. — Иду, зайка, иду, — хмыкая, Абрикосов словил от Владислава подмигивание, следуя за своей девушкой.       Он, как и обещал сестре, тщательно следил за Аленкой, потому что знал, если что-то случится, Варвара открутит ему голову быстрее, чем он успеет вздохнуть. Из-за этого и самому приходилось ограничивать себя в алкоголе, дабы быть в адекватном состоянии и присматривать за напитками Рыжовой.       Влад же, в свою очередь, остался сидеть на кожаном диване, вальяжно закинув ногу на ногу. Перед ним раскинулся танцпол, где и находилась большая часть народа. Энергичная музыка захватывала всех гостей клуба, и Владислав слышал кучу голосов, которые сливались и утопали в строчках песен. — Братик, не против, если мы приземлимся? — раздался пьяный и звонкий смех справа от Князева. Он повернул голову, видя, как к нему на диван присоединилась нетрезвая парочка, в которой девушка буквально вцепилась в плечи партнера, обхватывая торс того ногами.       Неужели Влад многого просил, когда хотел остаться один на этом диване? Видимо, да. Закатив глаза, Морок встал со своего прегретого места, убирая руки в карманы джинс. Смотреть на чужие обжимания ему радости не доставляло, так что решение уйти было принято молниеносно.       Обходя танцплощадку, Владислав наткнулся на знакомые лица в виде Алены и Абрикосова. Брюнет, заметив друга, что-то шепнул Рыжовой, после чего та заулыбалась и, оставив у него на губах краткий поцелуй, осталась танцевать неподалеку от парня. — Тоже решил размяться? — подошел Саша к Мороку, перекрикивая музыку. — Я-то ладно, а вот тебя здесь странно видеть, — парировал парень, взъерошивая прическу. Когда абрикос вообще танцевал последний раз? — Пойду пройдусь. Диван заняли не особо трезвые ребята, не хочу стать свидетелем совокупления, — Влад скривил губы; мельком поглядывая за спину друга за Рыжовой. — Вы сегодня ночуете в лаунж-зоне? — вопросительно кивнул он, ухмыляясь уголком губ. В квартиру точно поехать им не получится, Варя после такого не будет в восторге. — Вполне возможно, — Саша тоже обернулся, замечая, как Аленка энергично танцует.       Эта девочка и правда вскружила ему голову. С ней он получал достаточно драйва и эмоций. Сердце билось чаще, и от вида её счастливой улыбки ему тоже хотелось улыбаться. С ней было по-другому. С ней было по-настоящему хорошо. Она словно горячая лава обволакивала всё вокруг. Что ж, Саша утонул в ней окончательно. — Она выпила бокала два вина, ещё может принимать осмысленные решения. — Резинка нужна? — хмыкнув, спросил Влад, на что получил отрицательный ответ. — Если что, мы будем на втором этаже. Прошу, не врывайся! Звони перед тем, как захочешь зайти. — Ой-ой-ой, какие мы стали стеснительные, — усмешка вырвалась сама собой. — Кажется, тебя уже ждут, — кивнув куда-то за спину друга, Князев похлопал того по плечу, все же намереваясь отойти и подышать свежим воздухом.

***

      Стрелка часов предательски говорила о том, что время уже почти перешагнуло за 3 часа ночи. Клуб, казалось, почти не опустел, хотя часть народа точно разъехалась по домам. Закрывалось заведение в 8 утра и вновь открывалось только в 8 вечера, так что Князев продолжал упрямо стоять, оперевшись о бетонную стену и смотреть, почти не моргая, в экран телефона.       Свежий воздух морозил тело, а холодный ветер трепал волосы. На улице не было практически никого, лишь изредка проезжали машины, освещая бледноватое лицо парня. За стеной все так же громко звучала музыка, которая долбила по вискам. Сейчас, на свежем воздухе, становилось легче. Владислав же думал. Думал куда пригласить Алису и сказать, что они расстаются. Хотелось бы распрощаться адекватно.       Но все его мысли предательски прерывала младшая сестренка друга. Её образ то и дело появлялся в голове и забирал мысли Морока далеко и надолго. Он вспоминал те дни, проведенные с ней, и улыбка так и растягивалась на лице. Князев не понимал, как детская ненависть переросла во взрослую любовь. Не понимал когда успел так привязаться к Варе.       Он перебирал воспоминания, когда перед глазами всплыла картинка девушки в одном полотенце. Влад в первую же встречу увидел шатенку почти без одежды! Судьба жестко стебется над ним. А когда Варя вышла к нему в пижамке? Так ярко мозг запечатлел этот момент, что кажется, будто это было вчера. Что не говори, а с фигуркой Ветровой повезло. «Да пошло оно», — Владислав потер лицо руками, выгоняя навязчивый образ, и, засунув телефон в карман, решил вернуться назад в клуб. Неплохо было бы выпить. Должен же он тоже как-то отвлечься.

***

      Александра с Аленой до сих пор нигде не было. Понимая, что другу сейчас совсем не до него, Влад прошел к барной стойке, заказывая виски. Он выпьет лишь чтобы расслабиться. Да, обдолбаться до беспамятства сегодня в планы не входит.       Ожидая свой заказ, Морок снова включил телефон, бессмысленно листая чаты. Будто бы без этого движения, он не смог бы понять кому хочет написать первой. — Приветики, — услышал Владислав слева от себя женский, довольно приятный голос, но поворачиваться сразу не стал. В этом не было особой нужды. — Эй, я к тебе обращаюсь, — слабый смешок вновь с трудом донесся до его слуха.       Влад, понимая, что говорят все же ему (и наверняка не отстанут), развернул голову в сторону объекта. Рядом с ним за барную стойку присела довольно бросающаяся в глаза девушка. Её волосы были окрашены в ярко-красный цвет, привлекая к себе внимание. В носу аккуратный пирсинг, а на ногах довольно мощные ботинки. Платье же было вполне обычное, без глубоких вырезов, но подчеркивающее фигуру. — Привет, — всё же отозвался Князев. — Надеюсь не помешала? — улыбнулась она. — Просто такой симпатичный парень так хмуро сидит один… Меня Лина, кстати, зовут, а тебя? — Не знакомлюсь, — пожал Владислав плечами, качая в отрицательном жесте головой. — Серьезно? Вообще-вообще? — распахнула свои голубые глаза девушка, параллельно заказывая у бармена алкогольный мохито. — Вообще-вообще, — кивнул с усмешкой Морок, вновь переводя взгляд в телефон. — Это твоя девушка? — почти тут же пролепетала довольно любопытная… Лина, кажется.       Князев тут же выключил экран телефона, на котором была одна из фотографий Варвары. Он вглядывался в её черты лица последние минуты 3, пока ожидал заказ и, если бы не эта девчонка, наверняка бы продолжил свое занятие. — Не стесняйся, она очень красивая у тебя, — Влад лишь насмешливо хмыкнул на её слова. Нет, то, что Варя красивая он даже не спорил, но то, что она его… это уже было навряд ли. — Знаю, — вновь качнул головой Владислав, принимая наконец у бармена свой алкоголь. — Либо она у тебя очень ревнивая, либо ты её так любишь, что не захотел знакомиться, — размышляла вслух Лина, совсем не стесняясь своих домыслов. Боже, Мороку сейчас меньше всего хотелось сидеть в компании с незнакомой девушкой. — Вполне вероятно, — что именно из этого имел в виду Князев, он решил не пояснять. — Ей повезло с тобой, такого красавчика оттяпала, — Лина улыбнулась напоследок, тоже забирая свой заказ. — Что ж, если поругаетесь, звони — утешу, — и девчонка сунула свой номер телефона в руку Влада, почти тут же сливаясь с толпой на танцполе.       Покрутив в руках кусочек бумажки с номером, Морок тяжело выдохнул, делая глоток виски, надеясь, что к нему больше никто не подсядет. — Выбросите, пожалуйста, — попросил он бармена, который лишь кивнул, забирая листок у парня.       Танцпол в глазах Владислава постепенно сливался, отдаваясь болью к голове. На самом деле, после всего произошедшего за последние дни, хотелось просто упасть на кровать и уснуть. Глаза отказывались показывать четкую картинку, закрываясь сами собой. Тем не менее, Князев продолжал сидеть на этом же месте, потягивая алкоголь и смотря вперед на танцпол, где все люди почему-то казались одним огромным комом, таким же, как и его мысли сейчас. Их нужно было распутывать, как клубок пряжи, разбирая нитку за ниткой, чтобы уничтожить все узлы. — На Алису похожа, — как-то сквозь пелену пробурчал себе под нос парень, а спустя пару секунд широко открыл глаза. «Это мне уже снится?» — не сразу сообразил он, потирая лицо рукой.       Однако, через пару секунд знакомая макушка вновь промелькнула в толпе перед глазами Влада, убеждая того, что ему все же не померещилось. Прищуриваясь от ярких прожекторов, парень оставил на пустой стакан, а сам направился, обходя танцпол, кишащий людьми, к зоне, где находились кожаные диваны, на которых он и сам сидел сегодня. Озираясь по сторонам, Морок в который раз понял, что не ошибся, замечая Алису в толпе людей.       Картина перед его глазами, как бы помягче сказать, слегка ошарашила. Хотя, благодаря последним неделям, которые девушка его благополучно игнорила, сейчас было не так больно.       Обнаружить Часикову в такой компрометирующей позе было не тем, что собирался увидеть Влад. Внутри сначала всё похолодело, а потом захлестнула горячая волна. Наверное, это была волна разочарования.       Алиса же, явно не замечая Князева, продолжала с упоением целовать незнакомого парня, сидя у того на коленях. Его руки блуждали по женскому телу, сжимая ягодицы в короткой юбке, и, кажется, розоволосая была совсем не против этого.       Отчего-то стало противно. Владислав даже и не понял как так засмотрелся, что перестал дышать. В чувство его привело касание к плечу, где, повернувшись, он увидел Абрикосова, чему, кажется, удивился ещё больше. Брюнет сочувственно смотрел на друга своими карими глазами. Он всё видел. Все догадки оказались правдивы. «Как-то тошно»       Саша даже не представлял, что чувствует Владислав, после всех сегодняшних потрясений. — Влад… Пойдем отсюда, — покачал головой Абрикосов, призывая не делать друга необдуманных поступков. — Вовремя ты, конечно, подошел, — с усмешкой хмыкнул парень, складывая руки на груди. — Надеюсь, порадовал Алену, — хотелось съехать с темы, дабы чуть остыть. — Ну…       Абрикосов впервые гонялся за девушкой по клубу, будто это была не студентка третьего курса, а маленький ребенок, за которым надо следить. Аленка была везде и сразу, это при том, что она не так много и выпила. Девушка, как ураган, кружилась на танцполе, прыгала, танцевала по самое не хочу, будто больше не сможет этим заняться. — Саша, ну ты где там? — кричала рыжеволосая, передвигаясь по клубу так, словно была здесь уже 100 раз. — По… — парень отдышался прежде чем снова заговорить. — Помедленне можно? — он буквально расталкивал людей перед собой, чтобы догнать эту бестию, у которой, кажется, было шило в одном месте.       Александр чувствовал, какие мокрые у него волосы и как вспотела спина. Такие догонялки точно были не для него. Никогда его девушки не оббегали танцпол, будто на марафоне.       Оглядевшись по сторонам, Саша понял, что его чертенка на горизонте не видно, и почему-то сразу понял, что это не к добру. — Твою мать! — пробурчал под нос брюнет, когда заметил знакомый силуэт, находящийся на барной стойке. — Рыжова!       Девушка, слегка покачиваясь, все же встала в полный рост, начиная подпевать знакомой песне. Неподалеку от нее перешептывалось пару парней, улыбаясь. Нет, ну она точно где-то успела хлебнуть лишнего! И когда Саша успел это пропустить?! — Саш, смотри, классно, да? — закричала Аленка, как только увидела брюнета. — Давай со мной! «Нет уж, воздержусь» — Ален, пойдем, — Абрикосов подошел ближе, вытягивая руки, чтобы забрать девчонку в лаунж-зону. — Не нуди! Иди лучше сюда, — в подзывающем жесте, Рыжова продолжила танцевать, чуть было один раз не упав с этой самой стойки.       Смерившись, что рыжая бестия сама не пойдет, Александр устало выдохнул, обхватывая девушку кольцом рук за бедра, чтобы спустить вниз. — Эй! Ну Сашка, не будь эгоистом, я танцевать хочу! — вопила Аленка, но дрыгаться не стала.       Когда Рыжова наконец встала на плитку, брюнет тут же подхватил её на руки, неся на второй этаж в VIP-комнаты. — М-м-м, отпусти, — пробурчала девушка, как только те зашли в номер. — Да на кровать опусти, а не на пол! — ещё один тяжелый вздох вырвался из уст парня. — Как с тобой весело, — парировал Абрикосов, укрывая одеялом рыжеволосую. — Ик, ой, вертолеты начались, — последнее, что донеслось до Саши, после чего в комнате настала тишина. «Вот и приехали…» — Это долгая история, позже расскажу, — отмахнулся Абрикосов, параллельно с этим, хлопая друга по плечу в подбадривающем жесте. — Пойдем в комнату, выпьем там. — Да нет, Сашенька, веселье же только началось, — сарказм так и сочился в голосе, а брюнет и не успел моргнуть, как его друг непринужденной, но уверенной походкой уже направился к Алисе. «Одному по клубам ходить, что ли?» — устало подумал Саша, догоняя Князева. — Часикова, — окликнул Владислав одногруппницу, и теперь, наконец, эти двое отлипли друг от друга. Затуманенный взгляд Алисы прошел куда-то сквозь парня, но уже через пару секунд сфокусировался на нужной персоне.       По лицу было видно, что она растерялась, крайне не ожидая встретиться с Мороком. Её глаза забегали по парням, смотря то на одного, то на другого. Удосужившись слезть с чужих колен, Часикова поправила растрепавшуюся прическу, начиная нервно качать ногой. — Владик, это… — Мне не нужны оправдания, — Александр, стоящий в стороне, широко раскрыл глаза, складывая руки на груди. — Я не собираюсь разбираться с тобой, — Владислав принципиально игнорировал вопросы блондина (который не поленился скинуть руку с талии девушки) по типу: «Малыш, кто это?» и «в чем дело?» — Да вы посмотрите на него, само великодушие, — парировала девчонка, на что Владиславу было глубоко фиолетово. Не он поступил так низко, не его застукали за изменой. «Почему я не бросил её раньше?» — Ответь мне только на один вопрос. Самой-то не стыдно? — скривился Морок. — Это ж длится уже месяц точно. Разве нельзя было обговорить всё, как взрослые люди?       Алиса молчала, то и дело закатывая глаза. Сейчас не хотелось ничего обсуждать. Да и нечего было, если честно. Разлюбила. С кем не бывает? Блондин приглянулся ей на одной из вечеринок на квартире у одногруппника. Такой разговорчивый, флиртующий, беззаботный, харизматичный, прямо как в лучших фильмах о плохих парнях. Он был лучше Влада. По крайней мере в ее глазах. Пьющий всё и сразу, не думающий о будущем. Без тачки, правда. Но при деньгах… Особенно покорили девушку обещания о их скорых путешествиях по всему миру. Ну ладно, секс тоже покорил. — Надеюсь, ты понимаешь, что мы расстаемся, Алиса, — без капли разочарования констатировал факт Владислав. — Свои вещи можешь забрать завтра. — добавил парень.       Это было чудо, что они не успели съехаться, но Часикова бывало оставалась на ночевки, заранее оставляя у Владика свою одежду. Что ж, давно пора было избавиться от хлама.       Даже не оборачиваясь напоследок, Князев оставил этих двоих, направляясь на свежий воздух и ведя за собой Абрикосова. За сегодня Владу было определенно посвящено через чур много событий.       Как только они вышли на улицу, Морок понял, что больше не чувствует раздражения или тошноты. Да и в принципе на душе не было ничего. Пусто. Просто пусто…

***

      За окном с каждым часом становилось всё светлее. Весна все же. Время, когда природа оживает после долгой спячки, когда слышно птичий щебет в открытое окно. Время чтобы начать новую жизнь. Избавиться от всего ненужного, что тянет тебя вниз, и обрести человека, который будет тебя вдохновлять двигаться дальше.       Варя думала так же. Определенно… Думала же? Не сейчас, конечно, но это время точно когда-то было. Кстати о времени, сколько там часы показывают?       5 утра светилось на электронных часах. Ничего не предвещало беды. Как иронично, что все истории начинаются с этой фразы. Шатенка, укутавшаяся в одеяло, видела десятый сон, сладко посапывая. Вообще всё сложилось наилучшим образом. Её любимый братик и Влад уехали вечером в клуб и, возможно, все ещё тусят там, зато у Варвары была куча времени побыть наедине с собой, расслабиться в ванне и отвлечься от реальности.       Уснула девушка мгновенно, не успевая перед этим прокрутить тысячу сценариев в голове. И сейчас она бы 100% продолжила свое чудесное занятие, если бы не телефонный звонок.       Ветрова, тут же подскакивая с кровати, потянулась рукой к телефону, лежащему на прикроватной тумбочке. Зрение все ещё не сфокусировалось, из-за чего комната перед ней слегка плыла, но, протерев глаза, она смогла прочитать имя этого бессовестного засранца, который потревожил ее законный отдых. — Алло, — охрипшим после сна голосом, выговорила Варя. — Ты время видел? — Утро доброе, сестренка, — усмехнулся Александр, слегка заплетающимся голос. — Доброе? Ты, бобр-добр, совести совсем нет? — зевнув, Ветрова все же смогла вновь разлепить глаза. — Ладно, раз уж позвонил, как Алёнка? С ней всё хорошо? — Прекрасно всё. Пропотел вчера с ней несказанно, — пробурчал брюнет, а на заднем фоне было тихо, неужели уже закончилось всё веселье? — Мгм, рада за вас, — явно подумав не о том, что было на самом деле, ответила девушка. — Так, ты меня разбудил только ради этого?! — Если бы. У нас тут произошел форс-мажор… даже скорее пиздец полный, нужна твоя помощь, — Ветрова нахмурилась, искренне не понимая, чем может помочь в 4 утра, мать его. — Что там произошло? — более серьезно спросила она, стараясь отогнать сон. — Если вкратце, то Алиску застали с каким-то пацаном. Влад поехал домой, а я за него переживаю, — после этого Варя распахнула глаза, искренне стараясь переварить и понять всю ситуацию, чему мешало полусонное состояние, которое накатывало волной. — Что тебе мешает поехать за ним? — шатенка прикусила изнутри щеку. — Может, спящая Аленка и отсутствие машины? — с явным сарказмом спросил парень. «А, точно, голова совсем не варит» — Окей. Что ты предлагаешь? — Варвара приняла сидячее положение, потирая лицо рукой, дабы хоть как-то растормошить себя. — Прошу тебя сейчас, как самого близкого человека. Съезди к нему. Пожалуйста, Варь, его надо как-то поддержать. — Тебе не кажется, что я там буду лишней? — сама же Ветрова глубоко внутри понимала, как хочет сейчас поехать к парню. Хочет хоть как-то подбодрить его. Но нужно ли ему это?.. — Нет, Варек, ты ему очень нужна. Ты найдешь нужные слова, я же знаю тебя.       Девушка улыбнулась, прижимая к себе мягкое одеяло. Слышать от брата такие слова было безумно приятно. И приятно даже не то, что тот был уверен, как она нужна Владу, а то, что она для Саши самый близкий человек, что он в нее верит. Странно, что они так редко говорили это друг другу. — Хорошо, я уже собираюсь, — спокойно произнесла шатенка, выпутываясь из одеяла. — Ты лучшая, люблю тебя. И он, кстати, тоже, — пьяным голосом воскликнул Саша, а девушка с этого засмеялась, чувствуя, как к щекам приливает румянец. — Я тоже люблю, — кого именно — она не уточнила. Наверное, обоих. — Напишу тебе, когда приеду.

***

      Вызвав такси, Ветрова наспех умылась и расчесалась, чтобы выглядеть не такой потрепанной. Как минимум, перед таксистом, Влада сейчас наверняка будет её образ волновать меньше. Варя накинула черное худи, так как с утра (тем более такого раннего) было ещё прохладно; а после девушка вышла в подъезд, где случайно задремала в лифте. Проснулась она от звука открывающихся створок и тут же поплелась на улицу. Около подъезда уже стояло такси, куда она и села. Назвав адрес, который ей отправил Александр, Варя откинулась на мягкую спинку, все ещё борясь со сном. Она должна прийти к парню в более-менее растормошенном состоянии. Кто бы ей в этом помог… — Простите, вы не будете против, если я поговорю с вами о чем-нибудь? Можете не комментировать монолог, но так я хотя бы буду уверен, что не усну. — вырвал из мыслей шатенку приятный голос. Она встретилась взглядом с серыми глазами в зеркале, а после слегка улыбнулась. — Да, конечно. Мне тоже не помешает взбодриться, — зевая, ответила она.       Никогда бы Варвара не сказала, что любит разговорчивых таксистов, но этот — был её спасением. Молодой человек, лет 27, рассказывал какие-то интересные истории из жизни, на что его клиентка весело улыбалась, иногда и сама вставляя пару слов.       За разговорами Ветрова и не заметила, как быстро прошли 15 минут, и они доехали до нужной многоэтажки. — Было приятно с вами пообщаться, — Варе показалось, что фраза должна была быть продолжена, но брюнет будто не решался спросить. — Вы хотели сказать что-то ещё? — получая в ответ мягкую улыбку, она поняла, что угадала. — Если не секрет, вы ехали так рано к своему парню? — после этих слов ее брови взметнулись вверх, а внутри будто все перевернулось. На лице продолжало оставаться спокойствие, в то время, как Варю действительно заинтересовало такое предположение. — Почему вы так решили? — больше из любопытства спросила она. — Ну, не часто делают заказы на 5 утра на небольшое расстояние, — он убрал руки с руля. — Значит, это что-то важное. Исключить какие-либо проблемы с родственниками было просто, — пожал плечами брюнет. — Иногда девушки едут к подругам, но тогда они либо всю поездку с кем-то переписываются, либо отправляют голосовые, значит и здесь мимо. Возможен ещё вариант работы, но… у вас ведь нет с собой даже никакой сумки, поэтому, я не стал придерживаться данного предположения. Тогда вероятным было бы то, что вы едете к парню, — всё это время Варя так внимательно слушала, что, кажется, даже не моргала. Неужели её успели просканировать всего за 15 минут разговора? Хах, это определенно провал… — Вы… поразили меня, — призналась шатенка. — Вам надо было идти в психологи, а не в таксисты. — Я угадал? — продолжал ждать ответа мужчина. — Думаю… думаю, да, — уголки губ потянулись вверх.       Таксист молчал, видимо вновь обдумывая слова и интонацию Вари, но все же улыбнулся в ответ. — Что ж, благодарю за приятную компанию. Хорошего дня. — Спасибо, и Вам, — кивнула девушка, выходя из машины. «И зачем я это вообще сказала?..»       Влад. Её. Парень. Варвара не понимала дура она или просто отбитая на голову. И с какой целью было подтверждать предположения незнакомого человека, так ещё и врать?! Ей оставалось лишь списать всё на то, что мозг все ещё не успел начать соображать.

***

      Ветрова поднялась на десятый этаж, находя нужную квартиру. Нажимая на звонок, шатенке не оставалось ничего, кроме как ждать. «Лишь бы он там был в состоянии», — тяжело выдохнув, Варя тем временем разглядывала подъезд, думая о расставании Влада с Алисой.       Князев как-то сказал ей, что догадывается об измене. Неужели всё было настолько очевидно, что он оказался прав? Наверняка благодаря этим мыслям ему сейчас не так тяжело… А может и вообще не тяжело. Ну нет, так думать было слишком эгоистично. И все же о его чувствах Варя в точности говорить не могла, зато сто процентно утверждала, что измена — это самый отвратительный вариант прервать отношения. Тем более, если тебя в этом застукали. «Ей-богу, лишь бы он там жив был», — шатенка закатила глаза, начиная стучать кулаком по двери.       Спустя минуты две за дверью наконец что-то зашебуршало, а уже в следующий момент напротив Варвары стоял и Морок, удивлённо смотря на пришедшую. — Варя? Ты чего здесь? — не сразу понял он, нахмурившись. — Что-то случилось? — Князев не был в стельку пьяным, что уже удивило шатенку. Что ж, это было хорошо. — Мгм, ты случился, — и она зашла в квартиру, притягивая парня за собой.       Варя разулась, после чего закрыла дверь на замок, за чем Влад внимательно наблюдал все это время. — Что ты здесь делаешь ни свет ни заря? — Владислав облокотился о стену, складывая руки на груди. — И не говори, сама понять не могу, — парировала девушка, проходя на кухню. — Вау… у тебя, смотрю, посуды много, что тарелки бьёшь? — на полу действительно лежали осколки, разбившегося стекла. — Это Саша сказал мой адрес? — не терял попытки разузнать всё Морок, в душе все-таки чувствуя тепло. И не от алкоголя, а из-за Ветровой, стоящей в паре метрах от него. — Влад, — мягко начала шатенка. — давай поговорим об этом позже, а сейчас оба пойдем спать. Я знаю, что у тебя выдалась тяжелая и… эмоциональная ночь, — пока что это — было всё, что надо знать Владу, а когда он более-менее придет в себя, тогда девушка с ним и поговорит. — А, ты уже знаешь, да? — вместо согласия хмыкнул он. — Хах, Саша слишком хороший друг, чтобы оставить меня сейчас одного. А с Алисой все стало понятно ещё давно. Что ж, это её выбор, — отмахнулся Владислав, развалившись на диване.       Теперь Варя совсем перестала что-либо понимать, хмуря брови. То есть ему все равно на измену? Ну здрасьте приехали, а когда тогда посуда успела так подешеветь, чтобы разбрасываться ей направо и налево?! — И что это за погром тарелками тогда? — Слегка занесло на повороте, — признался Князев, начиная смеяться от своего же состояния. Было странно осознавать, что ему изменили прям на глазах. Смешно от того, что он не бросил Часикову раньше. Смешно даже то, что он не набухался после такого, а, выпив ещё один стакан виски, спокойно вышел из клуба.       Варвара ничего не ответила, но тоже усмехнулась, закрывая лицо рукой. Неужели ради этого она приехала в 5 утра в чужую квартиру? «Я точно потеряла где-то здравый рассудок», — между улыбкой пронеслось в её мыслях. — Ты приехала сюда из-за меня? — этот вопрос застал девушку врасплох, так неожиданно он был задан. Кажется, на её лице можно было прочитать ответ, тем временем, как внимательные голубые глаза следили за её реакцией. «Из-за кого же ещё», — протянула мысленно она, собирая с пола осколки. — Между тобой и сном в 5 утра, я бы все же выбрала сон. — хмыкнула Варя, стараясь при этом не порезаться. — Не трогай, я утром всё уберу, — подорвался парень, подходя к ней. — Иди уже в ванную, — посоветовала Ветрова, отгоняя Морока, как надоедливую муху. — Какая ты жестокая женщина, — хохотнул Владислав, направляясь туда, куда его только что и послали. — За «женщину» отдельно завтра получишь, — напоследок крикнула шатенка, слыша, как дверь ванной комнаты закрылась.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.