ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 12.

Настройки текста

***

— Так у вас ничего не было? — в один голос спросили Влад и Варя, непонимающе хмуря брови. — Так у нас ничего не было? — Рыжова так же удивленно уставилась на Александра. Тот на ее вопрос сделал жест «рука лицо».       Ладно эти двое. Одному изменили, вторая вообще дома была, но Аленка? Как можно забыть то, что произошло пару часов назад? — Было бы грустно, если бы что-то было, а ты забыла, — с непроницаемым лицом пробурчал брюнет, возвращаясь к своему занятию: обводить пальцем рисунок на кружке. — Да ладно, я тебя умоляю, ничего она бы не потеряла, — отмахнулся Князев, понимая, что сейчас друг смотрит на него так, будто хочет кинуть эту кружку прям в него.       Варя непроизвольно прыснула со смеху, тем временем незаметно пиная Влада по ноге, чтобы тот прекратил. — Ты заткнешься когда-нибудь? — со скучающем видом протянул брюнет. — По-моему, когда люди расстаются, они должны либо рыдать, либо бухать. Не наблюдаю в тебе ни того, ни другого. — Решил бить по больному? — притворно ахнул Владислав, хватаясь за сердце. — Дурак, оно с левой стороны. — Я в курсе. Мне от твоих слов воздух в легкие поступать перестал. — Скорее в мозг.       Владислав тем временем откинулся на спинку стула, запрокидывая назад голову. — Ниче тебе в наследство кроме той открывашки для бутылок в виде члена не оставлю. — С хера ли одну открывашку? — Ну я ж её у тебя спиздил.       Варя с Аленкой уже в открытую смеялись, с интересом наблюдая за детской перепалкой парней. После чего, когда Владислав и Саша продолжили препираться, Варя незаметно кивнула рыжеволосой в сторону комнаты. И под общую шумишку девушки ушли в спальню.       Жизнь в городе уже во всю кипела. По трассе проезжали машины, которые с высоты казались намного меньше. А внизу, во дворе дома, виднелся куст черемухи, которая уже начала потихоньку отцветать.       Он был такой же сладкий, как все мечты и надежды. Такой же красивый, каким Варя представляла свое будущее. Жаль только, что тускнел так же быстро, не давая шанса полюбоваться собой чуть дольше.       Весенний теплый ветер путался в женских волосах, растрепывая те в разные стороны. Ветровой пришлось сходить в комнату и взять крабики для волос. Вновь вернувшись на крышу, она села рядом с подругой, закрепляя незамысловатую прическу. — Я надеюсь, ты вчера повеселилась? — нарушила молчание шатенка. — О, ещё как. Кажется, Саша стаскивал меня с барной стойки, — Аленка усмехнулась воспоминаниям. — А потом понес в VIP-зоны. Уложил спать… это было увлекательно, — махнула руками девушка, широко улыбаясь. — Знаешь, Лен, наверное, это будет странно звучать… Но Саша — единственный парень, которому я могу полностью тебя доверить. Если у вас все будет серьезно, я буду спокойна за тебя, как никогда, — Ветрова тоже улыбнулась, только как-то вымученно. Похоже бессонная ночь все же давала о себе знать. — Не вижу ничего странного. Он твой брат, все логично. — Кажется, шатенка хотела что-то сказать, но рыжая бестия её опередила. — Расскажи лучше про вас с Владиком. Это намного интереснее, — девочка уставилась на Варю своими большими любопытными глазами, растягивая рот в улыбке только больше.       Пока на дворе были каникулы, Влад — был единственной темой, не теряющей актуальность. Ах, ну да, спор тоже давал о себе знать… Рыжовой было до кончиков пальцев интересно следить за этой парочкой. И с каждым днем страсти накалялись только больше.

***

      Допивая апельсиновый сок, Александр зевнул, продолжая слушать друга. Они уже давно ушли от их последней темы и теперь обсуждали новый идиотский «киношедевр», который недавно вышел в прокат. — А я тебе говорю, нафиг тратиться на кинозал, когда этот же фильм на компе можно посмотреть? — устало протянул Влад, в какой-то момент потягиваясь на стуле. — Ну вот сделаешь мне попкорн, и я весь твой. — Ну вот вырастишь кукурузу сначала, тогда и поговорим, — съязвил Морок, усмехаясь.       Хозяин квартиры сделал новый глоток сока, когда до него дошло, что с самого начала они сидели здесь вчетвером. — Кстати, а где девочки? — Князев в ответ лишь пожал плечами, озираясь по сторонам. — В комнате, наверное.       Долго церемониться парни не стали, сразу решили пойти в спальню. Открывая дверь, Саша первый заглянул в помещение, но там было пусто. — А где… — он прервался, так как друг резко шикнул, показывая вести себя тихо.       Лишь спустя пару секунд Абрикосов понял, что подруги сидят на крыше, о чем-то увлеченно болтая. Влад на носочках пробрался к стене, прижимаясь к той, чтобы лучше слышать разговор. Брюнет на такое лишь покрутил у виска. — Вообще-то так делать некрасиво… — громко зашептал Саша. — Подвинься, я тоже хочу послушать, — буквально за четыре шага парень преодолел расстояние, занимая место недалеко от друга и прислушиваясь. — Хватит топтаться мне по ноге! — Ну-ка, цыц!

***

— Не знаю, как по мне у нее эго выше стратосферы. — Мне это кого-то напоминает, — Рыжова тут же покосилась на Варю, на что получила громкий и недовольный «хмык». — Ладно, я согласна с тобой. Девчонка не из приятных. — Это мягко сказано. Меня выбесила уже с порога, — разумеется они обсуждали Алису, и разумеется Влад это понял. — Забей на нее, — отмахнулась Аленка. У нее в запасе явно была более будоражащая тема. — По-моему, тебе чуть ли не предложили переспать… а ты тут хуйней страдаешь! — Переспать? Женщина, уймись, — засмеялась Варвара, толкая подругу. — А что, разве не так? Да он тебе открыто сказал: ложись со мной! А потом ещё и предложил встречаться! — Что? Вообще-то я рассказывала по-другому! — А имел в виду он именно это, — стояла на своем рыжеволосая, кажется, не собираясь отступать.

***

      Влад увидел, как макушка Алены в осуждающем жесте качается из стороны в сторону. А сам и не понял в какой момент начал улыбаться одним концом губ все больше. Они определенно сейчас говорили про него. «Шустро Колючка все разболтала», — Влад с усмешкой покосился на друга, который стоял и закрывал рот ладонью, лишь бы не заржать. — Харе гоготать, — толкнул Сашу в плечо Князев. — Ты Варьку уже в кровать позвать успел? Я думал до этого ещё лет пять подождать надо будет. — Ой, заткнись. — Ой, заткнись, — спародировал друга Александр, на что Влад закатил глаза, а после выглянул в окно, продолжая наблюдать за девушками.

***

— Прикинь, забыла тебе рассказать, — вдруг воодушевилась Варвара. Видимо, они уже перешли на другую тему. — Ехала же сегодня в такси, заговорилась с таксистом и… сказала ему, что Влад мой… — Ай, блять! — раздался со стороны комнаты бубнеж Владислава.       Ветрова от неожиданности вздрогнула, тут же замолкая. Переглянувшись с подругой, девушки тут же направились к окну. — Вы что творите? — Аленка заглянула в окно комнаты, находя на полу Сашу и Влада. Последний потирал бок. — Уже ниче, — Морок поднялся на кровать. «Как можно было так завалиться?» — парень осуждающе зыркнул на брюнета, наблюдая за тем, как Варя с подругой забираются в комнату. — Ты… Вы… Абрикосов, твою мать! — Эй, мать у нас так-то общая, — усмехнулась Варвара, подходя к Князеву. — Сильно? — имея в виду ушиб, спросила девушка. — Один твой поцелуй и всё пройдет. — Дурак, — шатенка с улыбкой закатила глаза, но спустя пару секунд до нее резко дошло. — Вы что, подслушивали?! — Нет. — Это Влад.       Одновременно ответили эти двое с непроницаемыми лицами. Варя после их слов одарила Владислава таким взглядом, который Саша совсем не хотел бы ощутить на себе. — Ты мне друг вообще? — цыкнул Влад, обращаясь к абрикосу, который стоял в стороне, непринужденно посвистывая. — Конечно. Но врать нехорошо. — И это ты мне говоришь? — в его глазах читалась насмешка и желание вмазать. — Сама невинность. Чего стоит только Новый год…       Влад не замечал, что с каждой новой фразой Абрикосов с рыжей отходили все ближе к двери. Варвара же, даже если и замечала, то совсем не придавала этому внимание. — Оставим эту историю на потом, — отмахнулся Александр, открывая дверь. — А вы тут… поболтайте пока, — Аленка и брюнет слишком быстро выскочили из комнаты, прежде чем Варя и Князев успели сообразить.       Переглянувшись, они тут же бросились к двери, понимая, что та закрыта на ключ. Чертов ключ! Да как до этого можно было додуматься?! — Рыжова! Этот балбес совсем тебя испортил! — крикнула Варя, после чего села на стул на колесиках и устало усмехнулась. — Дебилы. — Мда, своеобразное чувство юмора, — Владислав, не колеблясь, разлегся на её кровати, убирая руки под голову.       Варвара же, складывая руки на груди, смотрела в пол, размышляя над тем как лучше поступить. Ох, разумеется у нее были ключи от комнаты! Они спокойно лежат сейчас в выдвижном ящике. И, конечно, брат об этом тоже знает…       В любой момент девушка могла выйти из комнаты, в любой момент послать Князева подальше. Что ж, видать ей дали выбор решать самой. И она решила. Решила посидеть и посмотреть на действия Морока. — Знаешь, — начала шатенка, крутясь из стороны в сторону на стуле. — Ты не должен был застать тот разговор. Это был выплеск эмоций… — парень, как лежал на кровати, так и продолжил это делать. — Мне жаль, что так вышло. Сейчас это в прошлом. И я… я стараюсь просто жить с этим и не винить тебя. — она говорила это слишком спокойно для той, с кем действительно случилась подобная история.       И Варя поняла, что именно сейчас, сказав все эти слова Владу в лицо, она действительно его простила. Отпустила и приняла, как опыт. Хотя, скорее всего она отпустила это совсем давно, ей просто нужно было выговориться.       Может, ей не так и нужно было это фигурное катание? Может… не так уж она и хотела кататься? И какая вероятность, что она сама не бросила бы через лет пять это занятие? — Влад? — окликнула шатенка Морока, но тот так и продолжил молчать.       Нахмурившись, девушка подошла к кровати, наклоняясь к парню. «Неужели спит?» — не успела она и продолжить мысль, как Князев резко открыл глаза и, притягивая Ветрову за шею, оставил легкий поцелуй на мягких губах. Совсем быстрый, и девушка с разочарованием поняла, что не успела насладиться этим секундным мгновением. — Спасибо, Варя. Я в долгу перед тобой, — его губы тронула усмешка, от которой шатенке захотелось закатить глаза. Кажется, по её шее пошли пунцовые пятна. Она с некой запинкой осознала, что это из-за смущения.       Ветрова приоткрыла рот в немом диалоге, но, так и не найдя нужных слов, лишь кинула: — Ты… ты просто невыносим! — и, доставая ключ из тумбочки, вышла из комнаты, дернув плечиками.       Князев на такое лишь продолжил довольно лежать, ощущая запах ванили на подушке. До чего интересная девчонка. Кажется, он никогда её не разгадает.       Варя же, недобро зыркнув на друзей, а после и заварив себе ягодный чай, лишь сейчас поняла, что парни могли услышать из их диалога с Аленкой. От этого стало ещё более неловко, чем было. «Так… ну если Алена не узнает об этом недопоцелуе, то возможно у меня есть ещё хоть какой-то мизерный шанс на победу…»

***

      Дни летели незаметно. Ещё пара дней и учеба вновь затянет Варю в себя, как пучина. Даже, наверное, болото, из которого хочется поскорее выбраться. Что ж, выбираются сильнейшие.       Эти два дня прошли для Ветровой как в тумане. Она не делала практически ничего. Спала, ела, читала, зависала в телефоне и снова спала. Скука смертная. Ах, ну да, ещё она думала. Вспоминала. Фантазировала. С ярым влечением погружалась в мысли и кусала губы, вспоминая поцелуй. Такой до ужаса невинный, что было тошнотно. Будто Князев сделал это специально, чтобы она жаждала получить свое целиком. Вот засранец.       Что ж, она знала, что отыграется. Наступит тот день, когда шатенка тоже заставит Влада помучиться. — Ну а сейчас спать, — девушка выключила свет, после чего убрала телефон на полку. «Завтра будет веселее»       Ох, она ещё даже не представляла насколько веселее…

***

— Рыжова, ты прикалываешься?! — нервно смеялась Варвара, сидя у подъезда подруги. — Варечка, любимая, прости, пожалуйста. Прости, прости, прости, — как молитву тораторила рыжеволосая в трубку телефона. — Я совсем забыла… — Ей-богу, дорогая, как только вы приедете, я вас с абрикосом обоих тапками закидаю, — девушка встала с лавочки, не зная куда идти, но все же уже старалась что-нибудь придумать. — Варь… — М? — устало промычала шатенка. — А может к Владу? — аккуратно спросила подруга. — Я уже говорила, что придушу тебя? — 3 раза. — Прекрасно. — фыркнула Варвара, после чего, потирая переносицу, все же добавила: — А у меня есть выбор?

***

      За 5 часов до: — Мелкая, не видела мои ключи? — Саша метался по квартире, как фурия, перерывая все свои карманы, а заодно и капая сестре на мозги. — Вообще без понятия, — отозвалась Варя из другой комнаты, смотря сериал на телевизоре. Как у Абрикосова получается сбивать её мысли на самом напряженном моменте?! — Я возьму твои, а то опоздаю, — последнее, что донеслось от брюнета, когда Ветрова услышала лишь то, что закрылась входная дверь.

***

      За полтора часа до:       Совсем недавно (дня два или три назад) Варя и Аленка обсуждали предстоящие планы. Каникулы как-никак скоро заканчиваются, а они толком и не успели насладиться отдыхом. Разборки с парнями порядком утомили, поэтому хотелось разгрузиться и посмотреть какой-нибудь глупый фильм, чтобы ни о чем не думать.       Именно с этого и началось бурное обсуждение того, что девочкам устроить в ближайшие дни.       Торговые центры они уже обошли по десять раз, на улице сидеть было жарко, а кафе… ну, ничего нового. После всех раздумий Варя с Аленой остановились на ночевке. Типично. Но если посмотреть под другим углом и включить в это пиццу, фильм и обсуждение последних сплетней, то вполне себе. Варвара Ветрова Тогда в 10 вечера у тебя.       И вот настал тот самый день, в который подруги должны были встретиться. Завершая свой макияж матовой жидкой помадой, Ветрова взяла минимум: щетку, зарядку, нижние белье и пижаму. Все пенки для умывания должны были быть предоставлены рыжей бестией, как и сменная одежда.

***

      За 20 минут до: — Саш, я на ночевку, меня не жди, — крикнула Варвара, беря с собой небольшую сумку и смотря в зеркало, где поправила волосы. — К Владу? — хохотнула брат из кухни. — Очень смешно. Всё, до завтра, — девушка вышла в подъезд, хлопнув дверью.

***

      За 10 минут до этого:       Варвара прошла к нужной квартире, нажимая на звонок. Предвкушение вечера больше не таилось, а отчаянно подкидывала Ветровой всевозможные исходы событий. Фильм, еда, разговоры ночь на пролет. Сердце застучало быстрее. Иногда совсем незначимые события приносили намного больше счастья, нежели какие-то масштабные мероприятия. «Спит, что ли?»       Но дверь не открыли не после второго звонка и не после третьего… Даже стук никак не повлиял на хозяйку квартиры, чтобы та поторопилась. Варя, нахмурившись, тут же достала телефон, набирая номер подруги. — Да, Варечка, приветики, — раздалось на том конце вызова. — Привет. Ты там не оглохла? — усмехнулась шатенка. — Я уже минут пять к тебе стучусь. — В смысле? — спросила рыжая бестия после небольшой паузы. — Зачем ты ко мне стучишься? — кажется, она говорила на полном серьезе. Ветрова нервно прикусила изнутри щеку. — Так, подожди. Ты же не забыла, что у нас сегодня ночевка? — Варя боялась получить ответ, который уже успела вычислить по вновь возникшему молчанию подруги. — Ой… — Твою мать, Рыжова.       Ещё минут 7 понадобилось Алене, чтобы ввести шатенку в курс дела. Как оказалось, Александр великодушно пригласил её съездить на базу отдыха. И чтобы увидеть ночью все огоньки, что будут гореть на территории, эти двое решили поехать ночью. Для полного погружения, так сказать.       Варе не оставалась ничего, как закатить глаза в ответ, а после искренне улыбнуться, радуясь за брата и подругу. Но ситуация от их совместного счастья никак не менялась. Вообще, блять, не менялась! — Ладно, видать придется ехать домой. Закажу такси, а то поздно уже… — Варя сунула руку в сумку, чтобы проверить есть ли у нее наличка, когда поняла, что кармашек пустоват. Нет, дело было совсем не в деньгах. — Блять, — кажется, слишком нервно проговорила Варя, продолжая обшаривать все отделы в сумке. — Варь, ты чего? Все нормально? — доносился тем временем голос из телефона. — Передай телефон Саше, — лишь попросила шатенка, все ещё слыша на фоне обеспокоенный голос подруги. — Да, — почти сразу ответил Александр. — Что там у тебя случилось? — Ты что, не вернул мне ключи?! — Ветрова не замечала, что переминается с ноги на ногу, нервно теребя ремешок сумки.       Затянувшаяся пауза доказала, что девушка права. Обшарив все карманы, Саша достал из одного ключи, понимая, что они действительно не его. — Блять… — как приговор, лишь повторил за сестрой брюнет, решая свернуть на обочину, чтобы решить, что делать дальше. — Так… только не нервничай. — Слушай, у Влада же есть ключи от квартиры? — резко воодушевилась Варвара.       На её заявление Саша лишь нервно хмыкнул, начиная обшаривать карманы и в кофте, откуда вдруг достал вторую пару ключей. Ну да, он забыл, что взял ключи у Ветровой и из-за этого ещё и позаимствовал их у друга. — Так, мне крайне не нравится эта тишина, — раздался голос Вари, который сопровождался эхом, видимо, она была до сих пор в подъезде. — Ты че и у Князева ключи забрал? Саш, ты совсем долбоеб? — Дай сюда, — фыркнула Рыжова, забирая тем временем телефон у парня. — Варь, мы не так далеко, можем вернуться и отдать тебе ключи, — предложила рыжеволосая, не зная, что ещё можно сделать. Конечно, это был весьма заманчивый вариант, но… это ведь столько бензина зря уйдет, да и время все равно не резиновое. — Не надо, щас придумаем что-то менее времязатратное.       Как позже оказалась, Аленины родители уже как пару дней назад уехали на дачу, именно поэтому дверь никто не открывал. А альтернатива — проситься переночевать к соседям Ветровой совсем не симпатизировала.

***

      Настоящее время:       Садясь в такси, Варвара назвала уже знакомый адрес, облокачиваясь на мягкую спинку от сидения. Не прошло и пяти минут, как она поняла, что на улице начался дождь. Он стекал каплями по стеклам, оставляя после себя мокрые дорожки.       Девушка же написала Алене, что все будет хорошо, и она сообщит ей о том, когда приедет к их общему другу. Вселенная жестко издевается над ней, когда исполняет совсем не те желания, которые Варя хотела бы. Это все Саша! И приспичило же ему пошутить о том, что шатенка пойдет на ночевку к Владу!       Когда до места назначения осталось буквально два дома, Ветрова нашла нужный контакт, нажимая на кнопку звонка. Кажется, не прошло и четырех гудков, как ей ответили. — Колючка, привет, — Влад был как обычно в своем репертуаре. — Не поздновато ли? — Привет. Прошу, скажи, что ты дома, — девушка смотрела на город за окном, где дождь так и продолжал моросить. — Ну, вообще-то да, — не успел парень и продолжить, как его перебили: — Прекрасно. Я зайду к тебе через… 3 минуты. — Чего? Ва… — но договорить он не успел, девушка сбросила трубку.

***

      В подъезде было тихо, будто весь дом уже спал. «Какая звукоизоляция», — с восторгом отметила про себя шатенка.       Было непривычно слышать собственное дыхание и прислушиваться к мельчайшим звукам. В этой тишине её шаги казались слишком громкими, отдаваясь эхом в пустом коридоре.       Варвара только занесла руку, чтобы нажать на звонок, как дверь открылась, будто Влад специально выслеживал девушку в подъезде. — Варя, ты в курсе, что так не делается? — он впустил слегка промокшую Ветрову в квартиру, закрывая дверь. — Какой идиот тебя научил сбрасывать вызов в середине разговора? — Дай-ка подумать… ах, ну да, мой дорогой братик.       Ребята, не сговариваясь, прошли в небольшую гостиную. В квартире стоял вкусный запах его одеколона, который так и норовил залезть девушке под кожу. — Чай? Кофе? Поебемся? — как ни в чем не бывало спросил парень, отчего Варя подавилась воздухом. — Боже, я шучу. — Какое остроумие, — прочистив горло, хмыкнула шатенка, складывая руки на груди. — Неужели Абрикосов решил проводить «вечер любви» со своей рыжей подружкой у себя на квартире? — Морок тем временем все же включил чайник, возвращаясь к своей гостье. — Ты думаешь меня выгнали, что ли? — она не удержалась от усмешки. — Знаешь, не самый лучший вариант для Саши. — Тогда, будь добра, избавь меня от вопроса по какому поводу ты решила приехать сюда… — Влад глянул на часы. — пол-одиннадцатого ночи. — Ты проводишь у нас в квартире 24/7, — с иронией ответила шатенка. — Заметь, в твою квартиру я не заявляюсь. — ну, факт оставался фактом.       И все же её сила воли стремительно иссякала, и шатенка, не удержавшись, начала свой рассказ, описывая моменты с каждой минутой все красочнее и красочнее. Её, как никак, раздражал тот факт, что из-за планов двух голубков и рассеянности подруги, она вынуждена ночевать не дома, не в своей кровати.       В потоке своих мыслей, она и не успела понять, как согласилась на ужин.       Парень как-то странно смотрел на нее (кажется, с особой мягкостью и некой усмешкой в глазах), наблюдая за тем, как шатенка яростно жестикулирует, набирая из тарелки новую порцию салата. Чем-то она сейчас была похожа на свою подругу. Мороку было искренне забавно наблюдать за этим сходством. — Бутеры будешь? — в перерыве между рассказом спросил Владислав. — Бутеры? Конечно, — тут же согласилась девушка.

***

      20 минут пролетели слишком незаметно. Варя тем временем уже закончила свою тираду. — Что ж, ты сразил меня наповал своей жареной картошкой, Рататуй, — парировала Варя, замечая как брови парня в удивлении и некой насмешке взметнулись вверх. — Лучшего комплимента в жизни не слышал, — Влад сложил руки на груди, пытаясь выглядеть серьезным. И все же голубые смеющиеся глаза выдавали его с потрохами. — Ох, я польщена, — она невинно похлопала глазами и под смешок Князева отправилась к дивану, собираясь написать Алене о том, что всё хорошо.       В этой квартире ей было, на удивление, уютно. Может, из-за того, что Ветрова тут уже была, а может… А другого варианта она не знала. Хотя, между ночевкой в каком-нибудь подъезде и в гостях у Влада, она определенно выбрала бы второе. — Так на сколько, говоришь, ты ко мне приехала? — вырвал её бархатный голос из переписки. — Не волнуйся, я не на долго. Уже завтра вечером эти двое вернутся.       Влад лишь кивнул, понимая, что поход к однокурснику накрылся. Он уже хотел было собираться, когда неожиданный звонок заставил его повременить с этим. Разумеется, узнав о приезде девушки, Князев решил, что Арт простит ему отсутствие. Конечно, друг будет долго рыдать, убиваться, но переживет.       Резкое осознание того, что даже если бы Ветрова позвонила ему, когда Владислав был бы уже на вечеринке, то он бы незамедлительно приехал домой отозвалось где-то в теле теплом. Которое растекалось словно мед по утренним блинчикам. — Блять, Рыжова! — вдруг прошипела Варя, вырывая парня из мыслей.       Решая не вмешиваться, Влад молча сел на кресло, недалеко от шатенки, зависая в телефоне. Владислав Князев Сегодня не смогу приехать. Появились дела. Артем Мещеряков В смысле? Мы с парнями бухла купили, девчонки приедут. Будет весело! Владислав Князев Говорю же, поменялись обстоятельства. Артем Мещеряков Что ж, ты многое упускаешь.       Князев усмехнулся, откладывая телефон. Он так совсем не считал. Наоборот, ему дичайше повезло. — Вла-ад, — вдруг протянула Ветрова то ли умоляюще, то ли с неким недовольством. Морок даже нахмурился, прекрасно понимая эту интонацию. Когда так делала Алиса — ей что-то было нужно. — Что? — голубые глаза устремились в сторону девушки, которая сидела не с самым веселым лицом. — Мне нужна мицелярка, — Ветрова прокляла Аленку пятый раз за день. Ведь именно рыжая бестия должна была предоставить ей все средства для лица.       Уж что-что, а Морок и без Вари знал что это и для чего нужно. Часикова любила пофыркать ему про то, как важно смывать макияж перед сном. — Посмотри в ванной, может Алиса что-нибудь оставила.       Девушку эта идея не покорила, но идти в магазин действительно не хотелось. Да и мицелярка и в Африке мицелярка, так что Варвара все же решила проверить. Вдруг, что осталось… — Вла-ад, — раздался новый протяжный зов только теперь уже из ванной комнаты. Морок с усмешкой подумал о том, что ему нравится, как звучит его имя из её уст. — Мы идем в магазин. — Прямо сейчас?

***

— Может эта? — Князев, я же говорю тебе! Прозрачная баночка с розовой жидкостью. Там так и должно быть написано «Мицелярная вода для сухой кожи». — Боже, Колючка, могла и сама тогда пойти! — Влад взял новый флакон, показывая его в экран телефона. — Этот? — Ты дурак? — спросила Ветрова по видео связи. — Сама ты дура, я уже весь ассортимент магазина тебе показал. — Я виновата, что ты читать не умеешь? — Морок отчего-то усмехнулся, поставив средство на место. — Что смешного? — не поняла шатенка, уже жалея, что отправила Князева одного. — Специально бешу тебя, — парень вдруг победно улыбнулся, показывая Варе абсолютно нужную баночку. — Я её нашел в первые три минуты, как зашел сюда, — самодовольная ухмылка отразилась на его лице. — Может тебе ещё что-нибудь нужно? — Влад засмеялся, а на заднем фоне виднелись стеллажи с косметикой.       Мысленно окидывая парня не самыми культурными словами, Ветрова цыкнула, качая головой. — Дуй уже домой. Сейчас мне нужен сон, — она и правда с трудом держалась, чтобы не заснуть. Вечерние приключения знатно потрепали ей нервы. — И я? — видимо, у Князева было прекрасное настроение, даже несмотря на то, что ему пришлось идти в двенадцатом часу ночи в магазин.       Варя усмехнулась. Морок даже не представлял насколько был прав. Но, конечно, ему об этом знать совсем не обязательно. — Давай быстрее. Жду.

***

— На каком диване, ты смеешься?       После покупки мицелярной воды проблем, к сожалению, не убавилось. Как оказалось, Варя была крайне против спать на кровати парня. На это у нее были личные причины. И одна из них это постельное белье, которое пропахло его запахом. Варвара просто не смогла бы там уснуть, а думать об этом всю ночь уже не было сил. — В гостиной и точка! — Ветрова, не устраивай трагедию из-за ерунды. Как я могу спать на кровати, зная, что ты спишь на диване?! — Так и будешь спать: сладко и крепко! Влад, пожалуйста, угомонись и дай мне подушку, — она протянула руку, ожидая, когда Владислав уже сдастся. «Чертов джентельмен!» — Хорошо, — шатенка уже было выдохнула, но Князев продолжил: — давай будем вместе спать на кровати. «Нет! Так ещё хуже…» — В чем проблема дать мне одеяло, чтобы я спала в гостиной?       Тяжело выдохнув, Князев закатил глаза, понимая, что спорить бесполезно. Он не знал, что её так тянуло к этому дивану, ну раз уж Варя так настроена… — Ладно, ты выиграла, — за эти полчаса споров он порядком утомился, решая уступить. Владислав достал из шкафа второй комплект постельного белья. — Можешь пока сходить в душ, а я застилю тебе этот чертов диван. Тебе есть во что переодеться? — Да, спасибо, — шатенка удовлетворенно улыбнулась, направляясь в гостиную, чтобы взять свои вещи и уйти в ванную. Что ж, на одну проблему меньше.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.