ID работы: 12975463

На струнах твоих нервов

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
175 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 11.

Настройки текста

***

      За окном становилось всё светлее и светлее. Теперь машины проезжали чаще, а город будто начал оживать. Варя же до сих пор не понимала куда можно тащиться почти полшестого утра.       Битую посуду шатенка все же выкинула в мусорное ведро. Правда до сих пор не понимала для чего это делала, если квартира, как и осколки, не её… То ли для безопасности Влада, то ли… Ох, кого она обманывает, разумеется этот еблан мог пойти, например, за водой и напороться на стекло!       Желание же снова оказаться в теплой кровати не отпускало девушку ни на минуту. Её аметистовые глаза уже слипались. Организм яростно требовал упасть на ближайший диван и продолжить сон, так бессовестно прерванный её братом.       Убирая веник и савок в шкафчик, которые совсем не ожидала найти в этой квартире, Варвара осмотрелась. Все же первый раз она приехала в гости к Владу. Комнаты были небольшие, но сделаны со вкусом. По крайней мере гостиная, которая, как и у её брата, была соединена с кухней, выглядела здорово. Все как она любит: светлые тона, минимализм. Очень даже приятно. Сколько здесь комнат она не знала, но подозревала, что две. Что ж, когда парень заснет, можно будет посмотреть чуть больше. «Так тихо. Птички поют… — тут Варя резко поняла, что и правда в квартире стало тихо. Звука льющийся воды не было уже добрые минут 7, а вот Влад все ещё не вышел; навевало это на не самые хорошие мысли. — Уснул, что ли?..»       Пересилив своё не утихавшее желание провалиться в царство Морфея, Ветрова подошла к двери, аккуратно стуча. — Влад, ты там живой? — ответа не последовало, из-за чего Варя даже задержала дыхание. Шатенка вновь постучала, но уже настойчивее. — Князев! Не смей молчать. Промычи хоть что-нибудь. — иронично, но за дверью и правда послышались какие-то неразборчивые звуки, а вот сердце почему-то застучало быстрее. — Влад! Я вхожу, слышишь? — и Варвара приоткрыла дверь, которая, на удивление, не была закрыта на замок.       Аккуратно заглядывая в помещение, девушка выдохнула, изначально радуясь, что парень одетый, а после и то, что не в отключке. — Боже, Князев, ты знаешь, как я испугалась? — несколько лохматя свои волосы, девушка прошла чуть ближе.       Ладно, с «хорошим» разобрались, но вот «плохо» было то, что Морок сидел около унитаза. Лицо было бледнее обычного и такое уставшее, что в Варе вновь проснулось сочувствие. Видеть друга в таком состоянии было максимально непривычно. — Ты как? — мягко спросила шатенка, садясь на пол рядом с ним и, начиная с беспокойством осматривать Влада. Тот лишь попробовал улыбнуться, что получилось очень не очень. — Нормально, — Владислав поднял большой палец вверх, а потом и попытался встать. — Не вижу тут ничего нормального, — пробурчала девушка, поднимаясь следом за хозяином квартиры. — Почему не подал знак, что живой? Я думала ты тут вскрылся уже, — и все-таки Варя не могла отрицать, что действительно испугалась за парня. — А ты уже хотела радоваться? — хмыкнул Князев и тут же качнулся в сторону.       Ветрова мигом подхватила его, пытаясь удержать на сколько это было возможно. Желудок заныл, а к горлу подступила тошнота, Морок чувствовал, что его щас вывернет наизнанку.       Варя поджала губы, понимая того без слов, после чего помогла вновь доползти до унитаза, заботливо, но при этом совсем не обдуманно, поглаживая бедного друга по мокрым волосам. Все её мысли в этот момент будто испарились. Она не терзалась вопросами почему согласилась прийти сюда, почему так переживает и почему сейчас сидит вместе с Владом на полу, пытаясь хоть как-то помочь.       Минут через 10 они наконец вышли из ванной. Поддерживая парня под руку, Варя и Влад, который твердил, что и сам всё может, тихим ходом добрели до кровати. — Слушай, ну ты хоть щас можешь заткнуться? — устало протянула Ветрова, смотря на то, как Морок устраивается на подушке. Наверняка такой удобной…       Владислав же лишь морщился от её повышенного тона, так как голова все же гудела, особенно, после последних 20 минут. Тошнота более-менее прошла, в этом тоже не обошлось без девушки, которая дала ему таблеток. — Ладно, я пойду. Отдыхай, — Влад будто ожил, тут же принимая сидячее положение. — Домой? — в его глазах было то, что Варвара разобрать не смогла, хотя где-то внутри, наверное, понимала, что он не хочет её отпускать. — Так рано? Ну уж нет, — после этих слов парень будто бы выдохнул. — Надеюсь, ты не против, если я посплю в гостиной? — Ложись со мной, — не теряя времени тут же предложил он, у Вари же брови взметнулись вверх в удивлении. — Как видишь, девушки у меня больше нет, — усмешка отразилась на бледноватых губах. — Не в этот раз, сегодня тебе лучше хорошо выспаться одному. — Не будешь потом жалеть, что отказалась? — Обязательно подумаю об этом на досуге, — она все же улыбнулась. — Варь, — хриплый голос вновь заполнил тишину. — Спасибо за… за всё.       И снова женское сердечко участилось при понимании, что Князев, сейчас такой намучившийся, благодарный и уставший, все ещё пытается достойно держаться при подруге детства. — Это всё Саша, — повела плечиком Ветрова. — Блять, ты мне вообще не даешь шанса сказать тебе что-то приятное, — он поморщился, на что Варя усмехнулась. — Ох, прости. Говори, — девушка засмеялась, предоставляя Владу слово. — Ты уже сбила меня с мысли, — пробубнил он, хмурясь. — Ну ладно. Ты меня любишь, Варь, — это ведь был даже не вопрос…       Уголки его, будто порозовевших губ, поднялись в улыбке, а Влад, кажется, даже усмехнулся, будто раскрыл тайну, её маленький секрет, который девушка так отчаянно пыталась скрывать. — Поговорим об этом позже, — неловко отозвалась шатенка, не зная куда деть взгляд, в то время, как Морок смотрел ей прямо в глаза. — Спи, страдалец, — и она вышла из спальни, чувствуя напоследок на спине его взгляд.

***

      Прошел без малого час, когда Абрикосов вместе с Аленкой оказались дома. Разумеется у него дома. Ноги уже не держали, да и в висках стучало. Сначала, еле сняв кроссовки, (при этом с девушкой на руках) брюнет поплелся в спальню, укладывая рыжую бестию на кровать, спящую, на удивление, как истинный котенок.       Сам же парень пошел на кухню за стаканом воды, после чего побрел и в ванную комнату.       Стоя под струями прохладной воды, он обдумывал всё, что случилось сегодня ночью. В голове не особо укладывалось, что они и вправду застукали Часикову с другим парнем, хотя этим объяснялось все её поведение в последнее время. Но, разумеется, во всем есть свои плюсы. Например, теперь Влад может сойтись с Варей, что было бы лучшим вариантом. Понятное дело, что принять окончательное решение сможет только Ветрова, но выбор ведь неплохой. «И Алёнка ведь наверняка так и ждет этого»       Наверное, Саша размышлял слишком много насчет своих друзей и следовало бы отключиться и дать им возможность разобраться самим. На самом же деле мозг, затуманенный алкоголем уже просто кипел, не генерируя внятных мыслей.       Александр вышел из ванной в одном полотенце, небрежно обернутом на бедрах, и почему-то только сейчас подумал о том, а уехали ли Варя вообще к Князеву? Брюнет, не медля, направился к комнате сестры, где, к своему большому счастью, не обнаружил её.

***

      Варя, закрыв дверь в спальню, направилась в сторону ванной комнаты. И всё-таки она умудрилась порезаться, когда убирала осколки в мусорку. Надеясь, что Владислав не обидится на то, что она без его ведома пошарится на полках, шатенка начала искать аптечку. К счастью, поиски не заняли много времени и уже через пару минут на пальце был пластырь, а сама девушка шла в гостиную.       За время всех этих «приключений» сон успел отступить, и теперь осталась лишь легкая усталость. Но настроения бродить по квартире, осматривая, что здесь есть, как-то поубавилось.       Вариант упасть на диван все ещё был актуален, не будет же она распивать чай как минимум до 11 утра. Ложась на мягкий темно-серый диван, Ветрова, устроилась поудобнее, закрывая глаза. И всё-таки она оказалась не права — сон захватил шатенку в первые три минуты, и Варя погрузилась во тьму.

***

      На часах был почти час дня, когда на кровати появилось шевеление. Владислав сначала поерзал на постели, а после и открыл глаза, щурясь от дневного света. Боль в голове прошла, но вот сушняк во рту давал о себе знать.       Парень медленно привстал на локтях, когда увидел на полу около кровати целую бутылку воды. «Это я такой заботливый, что, перед тем, как идти бухать, оставил воду?» — не раздумывая, он тут же сделал несколько больших глотков. Стало лучше.       Провалявшись ещё какое-то время, Князев встал практически со стоном, направляясь в ванную. Пару минут водных процедур не прошли зря. Когда на него из зеркала посмотрело живое лицо, похожее на человека, парень облокотился на ванну, вспоминая, что вообще было ночью. Слишком резко пришло осознание того, что они расстались с Алисой. Собственно, Влад не жалел об этом. Это не он поступил так низко, не он побоялся рассказать. Наверняка их отношения и изначально не должны были вести за собой каких-то серьезных решений. Так, отношения ради интереса. — Ой, блять, — Морок закатил глаза, откровенно говоря, заебываясь думать об этом. Потирая рукой лицо, а после и зачесывая назад волосы, он вышел из ванной.       Ну а дальше уже по стандарту: кухня и крепкий кофе, чтобы окончательно взбодриться. Диван, на котором спала его гостья, стоял спинкой к кухонной зоне, именно поэтому Владислав не сразу заметил (да и не сразу вспомнил), что кто-то помимо него есть в квартире.       Размешивая ложечкой напиток, Морок уставился в окно, смотря на покачивающиеся деревья и людей, которые уже во всю гуляли, наслаждаясь теплыми деньками. Мысли больше не лезли, наверное, потому что он избавился от лишнего в своей жизни. Князев вглядывался в какие-то надписи на магазинах, умиротворенно делая глоток горячего эспрессо. «Абрикосу позвонить, что ли. — вернулся он в реальность спустя минут 10, убирая кружку в раковину. — Только телефон бы ещё найти, — и Влад, явно бодрее перемещаясь по квартире, направился к зоне гостиной».       Дойдя до дивана, Князев дернулся от неожиданности, чуть ли не подпрыгнув, когда заметил на нем Ветрову. Свернувшись в комочек, Варя тихонько спала, пока Владислав успел обойти уже всю квартиру. Хмуря брови, до его травмированного мозга все же дошло откуда здесь девушка. Как он вообще мог забыть про ту, которая часа два провозилась с ним?! Тут же вспомнилась и разбитая посуда на кухне, которой там не оказалось. Точно ведь? Владислав даже не поленился ещё раз вернуться на кухонную зону, чтобы проверить. Да, никаких осколков. Наверное, он так вымотался за ночь, что организм не придумал ничего лучше, как забыть об этом всём.       В голове парня вся эта информация роилась, как кучка пчел. Ветрова и правда приехала в хуй знает во сколько к нему домой? Действительно отрыла где-то таблетки от тошноты? Еще и осталась до утра?! Последнее было самым необъяснимым и приятным. Кровь застучала по венам, а уголки губ поднялись в улыбке. Князев и сам не понял, как принес плед из своей спальни, заботливо накрывая им шатенку.

***

      Проснулась Варвара где-то через полчаса, после того, как её обнаружили, из-за какого-то шума. Девушка не сразу поняла, что её уже успел кто-то (не сложно догадаться кто) укрыть пледом. Сладко потянувший и зевнув, она приняла сидячее положение, слыша, как в стороне кухни что-то всё ещё шебуршит. «Влад уже встал?» — Варя невинно похлопала сонными глазами.       На душе почему-то было легко, будто это не она не спала с 5 утра, будто не она так волновалась о человеке, из-за которого её карьера разбилась, как стеклянная тарелка. Быстро и вдребезги. Будто это не Варя в такси соврала, что Владислав её парень, и будто это не она поняла, что влюбилась. Странно, что всё это казалось таким привычным. «Крыша и правда едет не спеша, Варечка», — лишь мысленно сказала шатенка, не совсем весело усмехаясь. Девушка решила все же встать, потому что совсем недалеко от нее все ещё были слышны звуки, а значит, Князев уже проснулся.       Поднимаясь с мягкого дивана и поправляя руками волосы, на другом конце комнаты перед Варварой тут же предстала мужская спина. Не голая, правда… «Ну да, это ж не я, чтобы в первый же день выйти из ванной в одном полотенце!»       Она направилась прямиком к Владу, тут же вдыхая аппетитный запах жареного бекона. Остальные продукты почему-то не выделялись таким ярким запахом, но живот в любом случае уже подал сигнал, так не вовремя урча.       Простояв позади хозяина квартиры ещё пару минут, гоняя какие-то свои мысли, Варя и не успела опомниться, как встретилась с глубокими голубыми глазами. — Доброе утро, — улыбнулся Владислав, доставая тарелки. — Давно наблюдаешь? — ухмылка отразилась на его живом, здорового цвета, лице и сейчас шатенку это радовало. — Нет, просто задумалась, — повела плечиком Варя. — Князев стоит за плитой… Неужели скоро снег пойдет? — глумливо произнесла шатенка, присаживаясь на серый стул. — Я ещё и не такое умею, — парировал в ответ. — Ты ешь омлет? — спросил он, поворачиваясь лицом к гостье. Ветрова же даже несколько растерялась, не привыкшая к таким любезностям, а может, просто не ожидая услышать их сейчас. — Да, конечно, — попыталась спокойно ответить девушка, на что получила удовлетворенный кивок.       Морок довольно умело орудовал за плитой, успевая переворачивать всё лопаткой, ещё и одновременно с этим доставать стаканы и вилки. — Смотрю, тебе намного лучше. Я рада. — Да, хотя желудок ноет после такого прочищения, — он поморщился, а после и чихнул, что заставило Варю улыбнуться. — Ну точно, так и есть! — Будь здоров.       На пару минут в квартире снова стало тихо. Варвара продолжала наблюдать за парнем, борясь с желанием обнять его со спины и потрепать по волосам.       Абонемент спортзала все чаще и чаще махал ей ручкой, нашептывая о том, как скоро Варя попрощается с приличной суммой. Проигрывать в споре совсем не хотелось. А тем более в таком идиотском. Рыжова наверняка уже подбирает себе новый спортивный костюм. — Я говорил тебе спасибо за то, что ты… поддержала меня? — прервал тишину Влад, вырывая девушку из мыслей. — Если только подержала над унитазом, — не удержалась Ветрова от легкого подкола, на который реакцию Князева, к сожалению, не увидела, но на самом деле он все-таки улыбнулся. — Ты уже благодарил, — все же подтвердила шатенка. — Тогда спасибо ещё раз. Пусть этот завтрак хоть чуть скрасит твой ранний подъем, — в этот же момент перед Варварой на стол приземлилась тарелка с завтраком. Как ей и обещали, там был омлет и жареный бекон. На отдельной тарелке были выложены нарезанные помидоры и огурцы. — Посмотрим, на столько ли он хорош, чтобы заменить мой сон. — Ешь, Варя, а не то с голоду помрешь, — уголки его губ дрогнули в улыбке. — Что ты пьешь обычно? Не считая алкоголь, — сразу пояснил Морок, как бы отвешивая небольшую месть за её стебы.       Не удержавшись и с снисходительной улыбкой закатывая глаза, она попросила лишь воду. Какие-либо другие напитки сейчас почему-то не хотелось. Себе же парень начал заваривать чай. Добавив кубики льда, он присел за стол, потянувшись рукой за вилкой, когда случайно задел запястьем кружку. — Блять, — прошипел Владислав, вскакивая со стула.       Кружка безжалостно опрокинулась, выливая половину напитка на парня. Вторая часть стекала по столу, капая на пол. — Ты как, не обжегся? — встала со своего места Ветрова, осматривая Влада с ног до головы. Большое мокрое пятно расползлось по футболке, прилипая к телу. Теперь можно было разглядеть очертание пресса. — Нет. Все нормально. Пойду переоденусь, — он взял новую футболку, отправляясь в ванную, когда в дверь раздался звонок. — Это Алена? — почему-то спросил Князев. — Нет, навряд ли, — пожала плечами шатенка. — Посмотри, пожалуйста, кто там. — А ты? — удивилась Варвара, слыша новый звонок. — А я переодеваться, — и Влад тут же скрылся за дверью.       Хмыкнув, больше в сметении, Варя направилась к входной двери, где все ещё яростно звонили. «Алиса? — она посмотрела в глазок, чуть ли не закатывая глаза. — И че ей надо?» — Вла-ад, — крикнула Ветрова, но ответа не последовало.       Вздохнув поглубже, девушка все же открыла дверь. Алиса хотела было залететь, как фурия, но тут же оторопела, так и продолжая стоять на пороге. Часикова нахмурилась, сканируя шатенку с ног до головы, после чего неудовлетворенно фыркнула. — Мда, недолго Влад горевал, — она поморщилась. — Потрепано выглядишь, деточка.       Резкое желание захлопнуть дверь, да так, чтобы она попала бывшей Князева по лицу, одолело Варвару с такой силой, что на пальцах побелели костяшки. — Взаимно, — кивнула она Алисе, слегка морщась. — Тут и горевать-то не из-за чего.       У Часиковой загорелись щеки, а по шее пошли пятна. На лице было показано все её отвращение к новой девчонке бывшего парня. — Я за вещами, — констатировала факт она, заходя в квартиру.       Закатив глаза, пока та не видит, Варя прошла следом за девушкой в спальню Морока. Та, не обращая на нее никакого внимания, начала бесцеремонно собирать вещи с полок. — Думаешь, он тебя так любит? — начала Алиса, не удостоив Ветрову и взгляда. — Даю вам месяц, не больше. «Да что за прикол?! Почему все нам дают месяц?! То Алена, то эта…» — Влад не такой зайка, как кажется. — Зайка? — не удержалась шатенка. — Ты с ним время вообще проводила? Какой тут зайка?! Да он чуть добрее дракона! — Варя услышала легкую усмешку Часиковой на свое высказывание. — И где же сейчас этот дракон? — В душе, — Алиса наконец повернулась, а у Ветровой была наглая улыбка на лице. Пусть хоть какие-то предположения повыводят розововолосую из себя. «Кстати, об этом. Он там мыться, что ли, залез?!» — Тебе хоть 18-то есть? — хмыкнула она, вновь пренебрежительно осматривая Варю с ног до головы, но то, как на её лице заходили жевали, было все же заметно. — Тебя это волновать не должно, — шатенка невинно улыбнулась, так и продолжая стоять, облокотившись о дверной косяк со сложенными руками на груди. «Любимая поза Влада», — странно, что от этой мысли ей не захотелось закатить глаза. — Ну да, пусть потом твои родители разбираются с этим, — будничным тоном произнесла Алиса, что Варя чуть не подавилась. — Ты всё собрала? — нахмурившись, спросила она, решая оставить брошенную реплику в свою сторону без внимания. — Давай как-то в темпе вальса, а то мы так долго ещё болтать будем. — А я никуда не тороплюсь, — парировала девушка. — Жаль, тебе надо бы. Года идут, часики тикают, — для Вари было чуть ли не музыкой для ушей съязвить этой слишком самоуверенной и ревнующей даме.       Алиса наконец собрала все вещи в пакет, гордо проходя мимо Ветровой и осматривая цепким взглядом квартиру. Замечая пролитый чай на столе и полу, а ещё учитывая то, что Князев в ванной, а у девчонки потрепанный вид, ей не составило труда сложить два плюс два. Ну, по её мнению, разумеется. — Что-что, а в сексе Влад неплох. — начала непринужденно Часикова. — Цепляет, согласись? — у Вари не осталось сомнений насчет того, что себе напридумывала Алиса, но ей это почему-то ужасно льстило, и Варвара с интересом продолжила слушать бывшую Морока. — Тоже тянет на плохих мальчиков, да? Вот только не привыкай, тяжело потом будет менять партнера, — очевидно, Алиса продолжала намекать на то, что Варя пробудет с Князевым не так долго. «С учетом того, что мы даже не встречаемся…», — её словам шатенка лишь усмехнулась, слыша, как дверь ванной комнаты наконец открылась и оттуда вышел хозяин квартиры. — Алиса? — темные брови свелись к переносице, как только Владислав увидел девушку, из-за чего на лбу пролегла небольшая складка. — Неужели вы так скоро расстались? — его губы дрогнули в усмешке. — Приехала забрать вещи, — фыркнув, она показательно подняла пакеты. — И встретила здесь твою девушку. Быстро ты, дорогой, переобулся. — У меня нет ни времени, ни желания обсуждать это с тобой. Если ты все забрала, то до свидания, — Князев учтиво показал в сторону двери.       Варя тут же неосознанно расплылась в улыбке. Да, кто-то здесь явно подзадержался.       Часикова же вместо этого зашла в ванную комнату, дабы забрать пару баночек для ухода за лицом. Уже через пару минут девушка стояла в коридоре, обуваясь. — Совет да любовь, — едко кинула она напоследок, прежде чем хлопнуть дверью. — Я что-то пропустил, да?

***

      Остывший завтрак ребята продолжили за обсуждением их «гостьи», про которую Князев совсем забыл. А возможно просто не думал, что она действительно приедет на следующий день после вписки и расставания.       Варя же обдумывала реакцию Влада на однокурсницу. Он не стал её слушать и даже как-либо исправить в том, что Ветрова не его девушка. Значит, вполне вероятно, что она осталась в прошлом. Да, без её вещей в квартире даже дышать легче стало.       Разумеется шатенка не стала рассказывать всё, что наговорила ей Часикова. Об этом Владу знать не нужно, все равно ему эти знания ничего не дадут, а вот Варя ещё обдумает её слова на свежую голову.       Неожиданно телефон на столе завибрировал, оповещая хозяйку о звонке. Ветрова, откладывая вилку, прервала их диалог, отвечая подруге. — Доброе утро, Алён, — она на автомате встала со стула, уходя чуть дальше. — Ага. Утро. Доброе… — О, смотрю ваше пати удалось, — девушка подошла к окну, посматривая с высоты вниз на прохожих. — Как ты? Вы дома? — Голова гудит, а еще я что-то пролила на свой топ, — недовольный бубнеж донесся до шатенки, заставляя ту усмехнуться. — И да, мы дома. При чем у Саши. А вот ты где? — А что, он ещё ничего тебе не сказал? Я думала вы сплетни вместе теперь собираете, — Варя засмеялась, поворачиваясь в сторону Владислава, который, как ни в чем не бывало, продолжал завтракать. — Он дрыхнет до сих пор, — с неким упреком буркнула рыжая бестия. — Так, не уходи от темы. Где ты ходишь? — Не поверишь, я у Князева, — все равно она бы это узнала, так что смысла врать абсолютно не было. Да и с кем ещё Ветрова обсудит бывшую Морока? — В смысле? Подожди, мне не послышалось? У Владика? А че ты там делаешь? Он же с нами был, ты когда успела присоединиться? — слишком много вопросов появилось у девушки. — Варечка, — ох, этот лелейный голосок не предвещал ничего хорошего. — а ты помнишь, что я хочу абонемент в спортзал на три месяца? — шатенка услышала, как подруга довольно засмеялась, видимо, предвкушая победу. — Давай я приеду домой и там всё обсудим, — пообещала Ветрова, желая продолжить завтрак. — Ладно, Ветрова, последний, жизненно важный вопрос… Где у вас сахар?       Закатив глаза, Варвара все же ответила, а после, спустя ещё пару фраз и, наконец, долгожданного «до встречи», она вернулась назад за стол. Теперь уж точно всё остыло. — Тебя уже потеряли? — как бы невзначай поинтересовался Князев. — А ты, я смотрю, любитель подслушивать? — Влад же любовался красивой улыбкой на женском личике. — Вообще-то я в своей квартире, — пожал плечами Морок. Ну что ж, не поспоришь. — Странно, что она так рано проснулась после своих танцев. — Даже боюсь представить что там вчера у вас происходило, — кажется, Варя хотела спросить что-то ещё, но никак не решалась. — Слушай, а ты не знаешь… — всё же заговорила она. — Саша и Алена… у них что-то было? — Честно, всё к этому шло, — повел плечами Владислав, после чего заметил серьезный взгляд шатенки. — но свечку я не держал, — тут же замахал он руками, как бы в жесте «я здесь не при чем».       Понимая, что Влад знает не на много больше, чем она сама, Варвара кивнула, параллельно доедая остатки омлета.       Эти три минуты прошли в тишине. Девушка сначала думала об Алисе и её словах, а потом и о подруге. Боже, сколько новостей… Она и подумать не могла, что после переезда наберет столько приключений на свой зад. — Слушай, Варь, — окликнул Влад шатенку, которая, убрав посуду в раковину, теперь решила не садиться, а опереться о спинку стула. — а ты сейчас в отношениях?       От неожиданности вопроса Ветрова чуть было не подавилась. — Я? — будто не веря, переспросила она. — Ну уж точно не я, — девушка удивлялась, как легко Влад стебется сам над собой. — И все же? — К чему такие вопросы? — Прошу, только не делай вид, что не понимаешь, — он был прав. Ветрова знала в каких случаях спрашивают о таком. И этот раз не был исключением. Вот только не верилось, что это действительно то, о чем она думает. — Нет. Сейчас я живу холостяцкой жизнью. Бухаю пиво, разбрасываю носки… — на эти слова Князев лишь усмехнулся, продолжая разглядывать её черты лица. «Как можно быть такой красивой?» — Теперь моя очередь задать вопрос, — легко спрыгнула с темы шатенка. — Скажи честно… Как вы встречались с Алисой, если она сказала, что ты по характеру чуть ли не «зайка»? — ее лицо почти перекосило от такого сравнения. — Боже, большего заблуждения я в жизни не слышала. — А что, совсем не тяну? — он подставил руки к голове, шевеля ими, как ушами. На такое Варя лишь рассмеялась. — Ну прям совсем нет, — прыснула она в ладонь. — Тогда не знаю. Возможно, по сравнению с её новым парнем, я был более адекватным. — что ж, с этим ещё можно было согласиться. — Я так понимаю, моя очередь задавать вопрос? — Влад усмехнулся, видя, что застал шатенку врасплох. — Как-то незаметно мы решили в правду поиграть… — Тем не менее, — он повел плечами, смотря при этом Ветровой в лицо.       Почему-то ей показалось, что сейчас он спросит о чем-то важном… и, наверное, слишком личном. Вопрос лишь в том, сможет ли Варя на это ответить?.. — Ты дашь мне шанс? — с каждым новым вопросом глаза девушки открывались всё шире. Влад точно не выпил ничего лишнего? — Шанс на что? — покачала она головой, как бы приводя мысли в порядок. — Блять, Ветрова, ты хоть представляешь каково мне говорить это тебе? — Ты уж договори, мне интересно, — девчонка засмеялась, пристально наблюдая за Мороком.       Делая глубокий вдох (то ли, чтобы собраться с мыслями, то ли из-за того, что Варвара играла на его нервишках), он все же продолжил. — Шанс узнать тебя лучше. Больше, чем просто подругу.       В квартире настала тишина. Владу казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди, он и не помнил другую девушку, с которой испытывал такие сильные эмоции. Время будто специально тянулось слишком долго. Прошло всего минуты 3, а ему показалось, что все 10. Он видел, как Варя прикусила губу, думая над его словами. Видел, как женские пальцы несколько крепче сжали спинку стула. Видел, что она борется с собой. — Что ж, попробуй, — наконец раздались такие долгожданные слова, которые заполнили тишину в помещении и пустоту в его сердце. — Если поймешь, скажи мне тоже, а то я и сама уже не узнаю себя.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.