ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9 - Размышление о бренности

Настройки текста
Прохладные стены будто указывали путь из здания, шершавые обои с выступающими рисунками цветов возвращали реальность. Ужасно тошнило, отчего приходилось останавливаться, дабы привести себя в чувства. Чжун Ли скинул ботинки на пол, что все это время пытался удерживать негибкими пальцами, а после сполз по стене в надежде наконец обуться. Все это походило на какой-то кошмарны сон, где успешный человек превращается в мусор, пусть его никто и не видит. Было стыдно перед самим собой. Из носа от перенапряжения пошла кровь, как только он резко встал. В его номере осталась сидеть разочарованная и заплаканная женщина, как бы не было горько, признавать свое поражение не хотелось. Даже будучи пьяным в стельку оставался верен кому-то. От этого хотелось разнести все ближайшие вещи, однако Гань Юй лишь пристрастилась к мини-бару. Пусть ему будет стыдно за то, что оставил беззащитную даму в таком виде. Его бежевое драповое пальто впитывало капли крови, он неприятно поморщился в очередной раз, от столь мерзкого состояния хотелось ударить самому себе, может, это приведет его в чувства. Пришлось проделать не малый путь для пьяного человека, прежде чем добраться до своей машины. Ключи, как назло скользили по вспотевшим ладоням, а бегающий тревожный взгляд совсем выбивал из колеи. В планах мужчины было просто уснуть на заднем сидении, накинув на себя верхнюю одежду, поэтому скрючившись, наконец смог спокойно прикрыть глаза, обувь стягивал своими же ногами, а после ножки также спрятал под импровизированным одеялом. Подушкой для него стала плюшевая игрушка, лежащая в багажнике, Ху Тао пару лет отослала ее обратно с подписью «сам играй с этим, я уже не маленькая», теперь эта мягкая штука хорошо поддерживала шею. Из дремы его вывел стук по машине, женская рука прикасалась к запотевшему окну, в надежде что-либо разглядеть будучи снаружи. Эти хрупкие бледные ладони можно было узнать из тысячи, Чжун Ли резко вскочил, нарываясь на очередной приток теплой крови по своему подбородку.

***

Ху Тао взволновано следила за каждым движением Сяо, что будто боялся разбить и без того сломанную вещь. Его нежные и сладостные поцелуи отзывались теплом во всем теле, такую ласку и заботу мог дарить только он. Это бережное обращение больно отзывалось в груди, девушка считала себя недостойной такой любви. Она отвела взгляд на окно, стараясь отбросить лишние мысли. Янтарные глаза забегали от волнения, стоило увидеть какое-то грустное выражение лица у своей возлюбленной. Руки бережно натянули футболку на отстраненную девушку. В груди мучительно заболело, словно все это было таким мимолетным и ненастоящим. Реального счастья ему не видать, она относится, как к другу, позволяя утешиться, но не испытывая ответных чувств. Ху Тао будто не заметила, как тот рухнул рядом с ней на кровать, ее глаза разглядывали пустующую парковку. Будто мантру она читала не вслух, призывая брата. Хотелось увидеть его широкие плечи, слегка взъерошенные волосы, уверенную походку. Сяо глубоко вздохнул, рассматривал потолок, мысли слипались одна к другой, образуя неведомого монстра. Хотелось просто исчезнуть из этого мира, причиняющего лишь боль и страдания. Ему казалось, что если она воспользуется им, станет хоть немного легче. Но это дало обратный эффект, осознание собственного бессилия угнетало. «Насильно мил не будешь», — думал тот, когда девушка резко вскочила, уловив знакомую фигуру за окном. Друг знал, что ничем хорошим это не закончится, лишь боль и тоска ждут впереди, хотя так хотелось насладиться человеческой теплотой и любовью. Как и говорила подруга, будучи мазохистами сами ищут людей, с которыми не суждено быть вместе. Ху Тао что-то промямлила, в спешке накинув свою куртку, выбежала в тапочках из номера. Парень со злостью ударил по соседней подушке, а после принялся рыться в рюкзаке за своими успокоительными в виде канцелярского ножа и пачки сигарет.

***

Дверь машины резко распахнулась, как перед ним оказалась Ху Тао облаченная в легкую куртку и длинную футболку, этот обеспокоенный и слегка испуганный взгляд отрезвлял, запачканные кровью руки потянул к своей нимфе. Та ответила на объятья, пуская слезы по заледенелым щекам. Чжун Ли направил ее к себе, падая на заднее сидение. — Как ты тут оказалась? — Тихо проговаривал тот, пристально рассматривая пронзающую его сердце девушку. В этих лучезарных глазах, переполненными слезами, отражались целые созвездия. Ясное ночное небо и такая обворожительная луна дарили прекрасные рассеянные лучи, от этого перехватывало дыхание. — Я тебя все взглядом искала, — она не могла говорить внятно, лишь какие-то отдельные слова. Несмотря на все запреты и осуждение, не могла забыть его, такого родного и любимого человека. Пусть белое смешивается с черным, оставляя осуждение общества позади. Ее чувственные губы потянулись ближе, поцелуй смешивался с подступающей кровью, он тягостно садился, чтобы ничего не попало в легкие. Ху Тао словно задыхалась от своих подступающих чувств к нему, жадно прикусывая губы. Эта боль с каждым разом все больше приводила в себя, он возбужденно сглатывал алую жидкость перемешанную со слюной. Со временем кровь припеклась к коже, но это все ушло на второй план. Стоило им воссоединиться, как для них появилась какой-то смысл жизни, наполняющий их одинокие души. Он заботливо убирал прядки за девичьи уши, пытаясь начать хоть какой-то диалог, только сил совсем не осталось, — поехали домой? — Смогло вырваться у него, Ху Тао немного занервничала, придумывая выход из столь конфузной ситуации. Там ее ждет друг, с такой решительностью забрав из плена разрушающей связи, эта забота приносила боль. Ведь сама девушка не хотела разрывать это, хотя и осознавала всю пагубность. В ее голове всплыла ассоциация с сигаретами, если захочет, то бросит это, как вредную привычку. Сяо об этом знать не обязательно. Испытывая угрызения совести, та не смогла поехать с ним, лишь вызвала такси для сбитого с ног алкоголем мужчины. Обещая вернуться домой, она следила за удаляющейся машиной, махая вслед. Стало немного спокойнее, зная, что с ним все в порядке. Он придет домой, ляжет на свой любимый диван, закутается клетчатым пледом, сладко похрапывая. Но там не будет ее, что разбудит, тыкая пальцем по щеке, подзывая пить что-то от похмелья и небольшой неумелый завтрак. От этого пришел новый поток слез, прикрываясь обеими руками, из нее вырывались громкие звуки накатывающей истерики.

***

Ху Тао с сильным волнением и дрожью в руках взялась за ручку двери, предвкушая неприятный разговор и такое расстроенное лицо друга, которого вновь обидела. Чувствовать себя такой сукой невыносимо, ведь это происходит как-то неосознанно и она просто старается плыть по течению, не думая о будущем и последствиях. Парень же, как ей казалось, только и жил будущим, надеясь на счастливое завершение страданий. Начало взрослой жизни, как способ наконец излечить свои душевные страдания. Одеяло окрасилось яркими багровыми пятнами, капли не переставая стекали по предплечью и запястью юноши, что вцепился в канцелярский нож, держа в зубах сигаретку. Лезвие входило в кожу, словно в плюшевую игрушку, коей себя и ощущал Сяо. Девушка трясясь от страха подбежала к парню, придерживая раны своей футболкой, что приобретала ужасный цвет. Оттенки испорченной жизни и разбитого сердца. — Сяо, пожалуйста не делай этого, — кричала ему подруга, боясь посмотреть в глаза, сосредоточилась на левой руке, прижимая плотнее, но кровь будто и не хотела останавливаться. Нож полетел на пол со скрипящим звуком, кажется, лезвие немного сломалось. Парень отдернул руку, перехватывая сигарету в правую руку, — я это делаю не для того, чтобы ты осталась. Можешь спокойно возвращаться домой. Так и думал, что все мои попытки оборачиваются дерьмом. Она обратила внимание на противоположную руку, глубокие затянувшиеся шрамы полностью покрывали и ее, от этого становилось невыносимо. Металлический запах неприятно свербел в носу, вызывая тошноту. Сяо зашел в ванну, заперев за собой дверь. Послышался шум воды, которой он пытался успокоить стремительные потоки жидкости. Физическая боль ненадолго заглушала моральную, выдыхая, он откинул голову назад. Очередная затяжка и беглый взгляд на свое отражение. «Ну и паршиво же ты выглядишь», — усмехался над собой тот, придерживая сигаретку большим и указательным пальцами. Девушка же в это время смотрела в пустоту, жадно вдыхая воздух, не понимая, что нужно делать. Если она уедет, то навсегда поставив на себе клеймо ужасного эгоиста, не способного сопереживать человеку и прочие неприятные слова. Она била рукой по полу, пытаясь прийти в себя. «Все только и делают, что заботятся обо мне, что даю им в ответ я?» — Винила себя Ху Тао, захлебываясь в своем отчаянии. Ей самой так захотелось ранить себя, как тянущуюся руку прервал объятый страхом и беспокойством друг. — Это я заберу себе, только не смотри так на меня, все это самоуничтожение тебе не нужно, — подбирая с пола свое «успокоительное», закинул вглубь рюкзака. Оттуда же стал доставать бинт и перекись водорода, дабы еще немного почувствовать боль, обрабатывая рану вспенивающейся жидкостью. Она стекала вдоль руки, ненадолго остановившись на локте, а после крупными каплями падала на деревянный лакированный пол. Ху Тао исподлобья посматривала на друга, боясь лишний раз пошевелиться, — прости меня, это мне нужно исчезнуть, а не тебе. Юноша отвернулся, дабы забинтовать руку после обжигающей перекиси, — я никак не могу повлиять на твои чувства, а на свои могу. — Зубами он завязывал небольшой узел, на секунду эта боль прошлась от головы до пят, это успокаивало. — Поэтому расслабься и достань нам по баночке пива пожалуйста. — Ты на меня злишься? Пожалуйста, скажи хоть что-то плохое обо мне, — девушка упала в ноги другу, не в силах держать свои эмоции, — как ты меня ненавидишь и готов убить на месте. С резкой болью в руке он все же поднял девушку, провожая до кровати. Присев на корточки, тот склонился к ее коленям, — все слова сказанные здесь были клятвой. Я знаю, что ты меня не любишь и не полюбишь. Это совсем не важно, твое счастье для меня — самое главное. Хочешь быть с ним? Я больше препятствовать не буду. — Ослабевающие руки пытались нащупать ладони, а после из последних сил схватились за девушку, — просто пользуйся мной хотя бы иногда. В ушах сильно звенело, как только тот встал, голова резко закружилась, отчего Ху Тао еле успела поймать его, прижимая к себе на кровать. Это ритмичное биение сердца поджигало все мысли, они становились неважными. Каждое его слово было честным и искренним, а глаза добрые и такие печальные. В голове промелькнуло, что тот станет таким же, как Чжун Ли, если останется на долгие годы совершенно один. И даже люди вокруг будут лишь мешающим фоном, ведь рядом нет того самого человека. Крепкое объятье помогло полностью упасть на окровавленное одеяло, сил и желания убрать это не было. Ху Тао металась от одной сгорающей души к другой. Она подумала, что время можно поделить на двоих человек, ничего страшного в этом нет. Днем она прилежная сестра, а вечером верный друг, готовый выпивать до утра. Растрепанные волосы юноши она бережно поправляла пальчиками, как вдруг Сяо схватил ее за запястье, — пожалуйста, скажи, ты что-то решила? — Я хочу быть рядом, любить тебя, но боюсь, не готова вступать в отношения, — для нее это было хорошим вариантом, потерять такого близкого человека было бы ужасным исходом, и в век подобного не найти. Все это казалось ей еще более не правильным, чем интимная близость с братом. Но верного решения так и не смогла найти, поэтому давилась собственной глупостью и муками совести. Они вставали поперек горла, мешая дышать. — Мы, мазохисты, любим боль, верно? Что-то я смертельно устал. — Он горько улыбнулся, а после отвернулся от девушки. Сяо не знал куда деться от этого нависающего чувства тлеющей горести, этот пепел намертво прилипал ко всему телу.

***

Так плохо Ху Тао давненько не спала, благо на учебу идти не нужно, она сладко потянулась, широко зевая. Солнце уже во всю припекало темные волосы друга. Она поспешила задернуть шторки, но так только разбудила. Щурившись, тот пытался разглядеть время на своих наручных часах. Проснуться до обеда было уже достижением. Разминая мышцы после долгого сна, неудачно потянул раненную руку, тихо вскрикнув от боли, девушка свела брови к переносице, чувствуя свою вину, уголки губ опустились вниз, — доброе утро, как тебе спалось? Такой будничный вопрос, словно ничего и не произошло, Сяо был обижен, но хотел думать, что на самого себя, — думал, что ты уехала домой. В спешке, юноша захватил куртку и рюкзак, попутно пытался влезть в кроссовки. Хотелось побыть в одиночестве, дабы не наговорить лишнего. Алкоголь развеялся, также как и открытость, никаких громких слов выпускать не хотелось. Лучше просто закрыться в себе, не ожидая ничего хорошего. Ху Тао взволнованно схватила парня за край верхней одежды, поджимая нижнюю губу, — ты меня избегаешь? — Тебе кажется, просто хочу побыть в одиночестве. А тебе советую возвращаться домой, думаю, тебя там очень ждут, — его такая родная, но в то же время отстраненная рука убирала хват. Оглядев комнату на наличие забытых вещей, он нацепил на себя черную панамку перед окончательным уходом, — напиши, как доберешься домой. Парень впустил поток прохладного ветра, когда с силой захлопнул дверь. Девушка же опустила голову, ожидая, что все это не навсегда. Он же вернется и простит ее? Будет говорить хорошие вещи и поддерживать? «Неужели я думала, что он будет бегать за мной, как собачка? Я реально ужасный человек!» — Ее мысли сводили с ума, пришлось упасть на кровать, пока ноги совсем не подкосились.

***

Сяо бесцельно брел вниз по улице, пиная опавшие листья и лежащие камни на тротуаре. Пришлось остановиться, потоки ветра тушили огонь зажигалки, ослабленная ладонь прикрывала сигаретку. Ядовитый дым наполнял легкие, обжигающая боль слегка расслабляла. Из мыслей его вырвал до боли знакомый голос, тот молился, хоть бы это была не она, — привет, не ожидала тебя увидеть здесь в выходные. Что, идешь на свидание? Перед ним была заплаканная и уставшая голубоволосая женщина, от раздражения Сяо цокнул языком. Долгая затяжка и поток дыма, отгораживающий от себя, давали понять, что тот не настроен на диалог. Но Гань Юй брела за ним, надеясь хотя бы на пару слов. — Даже не скажешь мне «привет»? — Эта печальная интонация нервировала. Сначала та привлечет внимание, а после будет холодной и молчаливой, играя в недотрогу. — Знаешь, я недавно заходила к тебе, мама не знает где ты находишься. Может, не стоит заставлять ее волноваться? На пути была нужная остановка, но дабы не слушать речи, он продолжил путь к другой, женщина недовольно надула губы, провожая взглядом. «Видимо, не у меня одной вчера все плохо закончилось, » — размышляла женщина, доставая свой кошелек, дабы после расплатиться за проезд. Сунув руки в карманы, юноша истощенно расхаживал по незнакомому району, ноги вели во дворы с детской площадкой. В такую ветренную погоду все сидели по домам, освобождая место таким же одиноким гулякам. Присаживаясь на детские качели, места ногам совсем не хватало. Глубоко вздыхая, он снова достал пачку сигарет, немного отталкиваясь назад, дабы дотянуться до зажигалки во внутреннем кармане. От проносящихся холодных потоков ладони совсем замерзли, а раны неприятно покалывало, пришлось с силой потирать их. Сяо не знал, куда идти, а самое страшное — куда деться от своих чувств. «В понедельник все в силе?» — Читал про себя сообщение висящие со вчерашнего дня, стоило ответить своему тату-мастеру. «Прости, рука немного не в форме сейчас, не могу.» — Пытался закоченелыми руками написать парень. «Ты снова сорвался? Давай я тебе на другой набью, чтобы тебе потом было жаль мою работу портить.» — Он ухмыльнулся, ответив лишь стикером с котиком, ну и забавная же персона.

***

«Ты сегодня приедешь домой?» — Первое, что спросил Чжун Ли, когда девушка наконец взяла трубку. «Приеду, но чуть позже, » — почему-то сейчас совсем не хотелось говорить. Вчера она так металась, желая поскорее примчаться к нему, сейчас же сомневалась во всем. «С тобой все в порядке? Ты мне расскажешь, как оказалась на парковке вчера?» — Закидывал вопросами обеспокоенный мужчина. Одиноко сидя на кухне, изредка поглядывал на любимое фото, представляя, как девушка разговаривает совсем рядом с ним. «Ты меня с ума сведешь вопросами, все потом, ладно?» — Слегка раздраженно, та скинула звонок, а после и сам телефон. Пакет с ее вещами тягостно сверлил виски, какие глупости она совершает. Все же никакая она не взрослая, а ребенок, возомнивший взрослым. Затянув хвостики потуже, наконец засобиралась домой. Сердце объяла тревога и бескрайняя грусть, будто она больше сюда не вернется. Лакированные ботиночки девушки окропились каплями воды, она задумчиво взгялнула наверх, не ожидая таких огромных туч. «А ведь Сяо сейчас на улице, будет где-то по холодным улицам ходить, » — думала девушка, но так и не осмелилась написать или позвонить. Автобусная остановка наполнялась людьми, просто пережидающими дождь. Ху Тао теснилась, не видя проезжающего транспорта, пришлось выйти оттуда, покрываясь потоками воды, что с каждой минутой нарастали. Она опустила голову, пытаясь не заплакать от своих наплывающих чувств. Как же плохо та поступала по отношению к близким людям, а те, кто назывались таковыми даже не пишут и не звонят. Наверное, думают, что все в порядке или сами по горло в проблемах. Получается, что никому оказалась не нужна, просто потерянная девочка, желающая счастья, но для этого нужно стараться и самой тоже. В ее голове витало столько мыслей, что не замечала проезжающие машины и общественный транспорт. Над девушкой нависла знакомая куртка, а за ней виднелся вымокший Сяо с такой тоскливой улыбкой. Бинты медленно покрывались каплями, проглядывались длинные порезы. Ху Тао чуть сдвинув руки в его сторону, дабы сам парень не намокал, смогла крепко обнять, согревая своей ошпаривающей любовью. — Ты все же пришел… — утыкаясь в грудь юноше, вымолвила девушка, задыхаясь от волнения и своих нарастающих чувств.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.