ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 27 - Решимость двигаться вперед

Настройки текста
Примечания:
— Ты считаешь это хорошей идеей? — Уточнял Син Цю, поглядывая в свою книгу, мягкий диван в гараже принимал сразу нескольких гостей. Сидящий по соседству Чунь Юнь размахивал руками, пытаясь уговорить Сяо не залезать в петлю. — Ужасное украшение на новый год. — Что у вас тут происходит?! — Выкрикнула Синь Янь, распахивая дверь настежь, за ней с открытым ртом стояла Янь Фэй, еле удержав бутылки с выпивкой. — Опять за свое взялся, посмотрите на него. Син Цю, помоги спустить его на землю. — Пусть сам слезает, всему есть предел, — приложив закладку между страницами, он скинул книгу на пол, вставая на спинку дивана. — Оставьте меня, я просто украшаю гараж к новому году, — хмурился Сяо, уклоняясь от рук одноклассника, но дергаться было бесполезно, теперь и Чунь Юнь схватился за ноги парня, умоляя того прекратить. — Ты доводишь Чуня, а ну слазь, ты уже поперек горла стоишь со своей виной, — дергал того Син Цю, пока веревка не сорвалась вместе с доской. Девочки вздрогнули, но все же продолжили раскладывать еду на столе. — Мы правда ничем не можем помочь? — Шептала Синь Янь подруге, но та лишь замотала головой, — мне больно на него смотреть, два месяца прошло, а он все еще сам не свой. — Я думаю, для него прошло пару дней, да и изменения есть. Вспомни, как он почти не двигался первую неделю. — Пересчитывая тарелки и столовые приборы, девушка добавила, — думаю, ему тяжелее всех из-за слухов, нас так грязью не поливают. — Ты права, — поглядывая на парней, что пытаются усмирить друга, Синь Янь насторожено спрашивала, — ты уже видела Ху Тао? — Ну ее брат сказал, что пока лучше не смотреть на нее, зеркал в палате нет, телефон не дают, вдруг включит камеру, — она вздохнула, переводя взгляд на пустующее место за столом, — надеюсь, она успеет посидеть с нами до нашего отъезда. — И как нам после всего произошедшего покидать ее? — Янь Фэй рухнула на стул, стукнув кулаком по столу, ближайшие тарелки задребезжали, — праздновать новый год без нее особенно тяжело. Прошло немало времени, прежде, чем все смогли спокойно сесть за стол. Казалось, ничего не поменялось в их жизни, лишь свободный стул напоминал о потере подруги. Сяо опустив голову, смотрел на свои пораненные руки, проводя пальцами по свежим ранам. Сян Лин сидящая рядом легонько щелкнула того по носу, пытаясь взбодрить, — давай покушаем немного, думаю, она не хотела бы видеть тебя в таком состоянии. — Ты так говоришь, будто она умерла, — Сяо встал из-за стола, скрипучий звук мебели привлек внимания всех, заставляя перевести взгляд, — вы все просто бросили ее в беде, знали же, что с ней что-то происходит. А теперь просто делаете вид, что ничего от вас не зависело. — Успокойся, Сяо, — прикоснувшись к плечу, проговорила Янь Фэй, — мы не можем сейчас с ней связаться, сам знаешь из-за чего. Да и родители не отпустят нас надолго вне города. Парень сжал кулаки, окончательно выйдя из-за стола, ему было противно оставаться здесь еще хоть на мгновение, захватив верхнюю одежду, он помчался к выходу, не обращая внимание на разговоры друзей. Уже на выходе тот ловил как можно больше морозного воздуха, наблюдая за падающими снежинками, Синь Янь пыталась догнать парня, передавая тому рюкзак, — прости нас, Сяо, мы не очень хорошие друзья, раз не можем тебя поддержать. — После небольшой паузы, она все же решила рассказать, — Ху Тао же рассказала мне незадолго до трагедии обо всем, но я ничего не сделала. Поодаль люди зажигали фейерверки, разрезая тишину и мрак новогодней ночи, — и что ты могла сделать в одиночку? Яркие огни освещали их лица, девушка сдерживала слезы, представляя как подруге сейчас одиноко и больно одной, взявшись за сердце, она опустила голову, — я поддержала ее, но это было не искренне. Я была в шоке, как можно завести отношения со своим братом. — Ее голос становился все тише, — я хотела просто забыть это и никому не говорить. — Не бери на себя больше, чем сможешь унести, — забирая из рук рюкзак, парень попрощался, похлопав по плечам, — передай им, что я больше не приду в гараж, там все напоминает о наших беззаботных днях.

***

— И все? — Перебивала Юнь Цзинь, стоило парню чуть замедлить темп разговора, он покосился на нее, цокнув языком. — Это было начало всего, я просто не хотел оставаться там, — он сложил руки на груди, смотря куда-то вдаль, теплый ветер развивал волосы, будто играл с отдельными прядями. — Я не понимал, почему они так просто отнеслись ко всему, для них жизнь продолжила идти своим чередом: подработка, школа, экзамены, свидания. — А что они могли сделать, плакать в подушку постоянно? — Девушка вздохнула, перебирая ногами в воздухе, ей не терпелось скорее сесть в автобус, пока комары не закусали ее открытые ляжки. — Мне кажется, они боялись на нее смотреть, думали, как же будет тяжело веселиться с инвалидом, — скидывая очередную сигарету в урну, он прикрыл глаза, — они не специально, но меня это очень взбесило. — А как ты все же отпраздновал новый год, смог приехать к Ху Тао?

***

Сяо первым делом заскочил в ближайший работающий магазин, захватив бенгальские огни. До больницы пришлось добираться пешком, сначала бегом, потом быстрым шагом, дыхания не хватало. Впервые за долгое время он захотел бросить курить, путь через лес был неблизким. Уже у входа в больницу, пришлось уговаривать охрану пустить того ненадолго постоять у окна подруги. Глубокий и рыхлый снег замедлял движение, но парень дошел до нужного корпуса, высчитывая нужное окно. Теперь оставалось закинуть в него снежок, что трясущимися от холода руками совсем не получалось. И вот один из них все же попадает до нужной цели, привлекая внимание девушки. Она протирает глаза, широко зевая, только-только задремала после вечернего обхода, как кто-то решил побеспокоить. В глубине души она надеялась встретить праздник дома, но брат резко отказал, ссылаясь на ее здоровье. Ослабленные руки пытались перелезть на кресло, все это заняло больше времени, чем та думала. Зафиксированная шея не давала развернуть голову поудобнее. Внизу запорошенный свежим снегом стоял ее друг, размахивающий бенгальскими огнями из стороны в сторону. Он старался не шуметь, дабы не привлечь лишнее внимание. Медсестры завороженно смотрели из окна, романтично вздыхая. Ху Тао ослабленной рукой помахала из окна, как бы прощаясь, но парень все не уходил. Он лег на свежую снежную простыню, мотая руками и ногами, как бы создавая ангелочка. А после завершенного, указал на девушку, она посмеялась, впервые за долгое время что-то вызвало у нее не просто улыбку, а настоящий смех. Ей так не хватало внимания с его стороны, казалось, после травмы она никому не будет нужна. Они вместе считали куранты, загадывая самое заветное желание, осталось только приложить силы для его выполнения. Сухие девичьи губы шептали просьбу, сложив руки в молитве, Ху Тао просила хоть кого-то услышать ее молитву о скором выздоровлении.

***

— А ты можешь быть романтичным, — произнесла Юнь Цзинь, вставая с лавочки, долгожданный автобус наконец пришел, собирая множество пассажиров, им пришлось тесниться стоя, дабы пропустить стариков. — Перестань, мы всего лишь друзья и точка, — он сильнее сжал поручень, отводя взгляд, — я уже все решил, не дави на больное. — Правда отпустил ее? Вы столько времени проводили вместе, как липучки, — девушка зашаталась от очередной кочки, хватаясь за куртку парня. — Возьмись уже за поручень и не задавай столько вопросов, все разъедутся, как я могу ее оставить одну? — А что будешь делать, когда ее заберет мама? — Интересовалась Юнь Цзинь, пытаясь дотянуться до поручня, но ничего не получалось. Она аккуратно взялась за спинку места, боясь сломать ногти. — Не знаю, наверное найду работу и буду жить, как все, изредка навещать мать в психушке и отца на могиле, — от таких слов девушка совсем поникла, переводя взгляд в ночное небо, пронзительная тьма словно забегала в автобус с тусклыми лампами. — А кто позаботиться о тебе? — Удивив своим вопросом, заставила Сяо отвернуться. — Не твое дело, я не маленький, чтобы нуждался в таком человеке. Лучше наладь свою личную жизнь, наверное, грустишь, что Чжун оказался таким. — Грущу, но не сильно, скоро поступлю в классный ВУЗ, мальчиков будет завались, — будто подбадривала себя девушка, осторожно посматривая на Сяо, — как думаешь, почему он выбрал ее? И так резко решили создать семью. — Если я отвечу, то ты больше не будешь засыпать меня вопросами? — Она уверенно кивнула, — тогда только между нами.

***

Ранним утром Шэнь Хэ навязчиво стучит Сяо в дверь, казалось от такого стука вот-вот обвалится штукатурка. Сонно перебирая тапочками, он открывает квартиру, выпроваживая женщину в подъезд. — Мои родители спят, ты с ума сошла так шуметь? — П-прости, у меня просто такая паника, я не знаю, что делать, — холодным взглядом он осматривает от макушки до пят соседку, но не понимает причину ее раннего визита, — тут такое дело… — Не томи, — сложив руки на груди, он нахмурился, — какие-то новости по твоему делу? — Н-нет, кажется, я беременна, — она хватает парня за плечи, сильно потрясывая, — что мне делать? Это же не может быть правдой? Парень пытается выбраться из хватки, но женщина держала того из-за всех сил, боясь отпустить, — успокойся и не тряси меня, голову оторвешь. Можешь ответить на вопросы? — Она неуверенно ответила, после чего тот продолжил, — Почему ты так решила? Девушка стала в красках рассказывать о своем здоровье, отчего Сяо приходилось ее прерывать, дабы не выслушивать всю ее медкарту. Не прошло и десяти минут, как в квартиру их позвала мама Сяо. Уже внутри они сидели за небольшим столом, что вот-вот озарит солнце. Горячий пар от кружек с кофе возвышался прямиком к сонным носам. Парень оперся щекой на кулак, пытаясь сообразить, что он может сделать в такой ситуации. Шэнь Хэ почти ничего понятного не говорит, благо мама выступала в роли переводчика, попутно успокаивая соседку, как младшеклассницу. — Милая, и ты даже не была у врача все это время? — Она замахала головой, виновато отводя взгляд. — Тогда я сегодня схожу с тобой, ты только не бойся, ты мне как родная, как тебя оставить одну. — И как тебя занесло в это? — Бурчал паренек, пока мама не дала ем легкий подзатыльник, — почему сразу я? Это же не я виноват. — Не заставляй стрессовать ее еще сильнее, сейчас это ни к чему, — жилистые ручки потянулись к Шэнь Хэ, пытаясь подбодрить, — я буду тебе второй мамой, обращайся ко мне с любым вопросом. Знаешь, я воспитала двух деток и третьего сможем поднять. Парень скептически относился ко всему этому, а после за раз выпил стакан с кофе, вставая из-за стола, — если это все, то я пойду в комнату, нужно готовиться к сочинению. — Спасибо тебе, — крикнула вслед соседка, провожая того взглядом. Уже в своей комнате Сяо взялся за голову, пнув ближайший предмет, мусорная корзинка зашаталась, отчего оттуда выпало несколько скомканных бумаг, — ну ты и мудак, Чжун!

***

— И такое бывает, — вздыхала Юнь Цзинь, от такой информации ее сердце разрывалось на куски, — мне казалось, что Чжун Ли так не поступил бы. — Рассказываю, как есть. Только не говори никому, ты просто связана с ним, вот и поделился, — уже выходя из автобуса, произносил парень, девушка резко последовала за ним, хотя ей оставалось еще несколько остановок. — Подожди меня, — выбегая в последний момент, она осторожно осматривала район в котором живет Сяо, — как-то мрачно тут. — Ну так не нужно было и выходить, зачем увязалась за мной? Я тебя провожать не буду, — равнодушно проговорил тот, направляясь в сторону своего дома, несколько фонарей освящали их извилистую дорогу. — Давайте дружить втроем, что думаешь? — Резко спросила девушка, взяв парня за рюкзак, он недовольно повернулся, — ну ты хотя бы подумай. — Если хочешь так сблизиться с Чжуном, то лучше выбери Ху Тао, мы с ним не близки, — он сжал лямки рюкзака, дернувшись подальше от надоедливой одноклассницы. — Нет, мне правда хочется с вами общаться, знаешь, травмы сближают, мне кажется, — в надежде, что он услышит ее слова, она кричала тому вслед. Он лишь показал палец вверх, не оборачиваясь. Сил на разговоры совсем не осталось. Для Юнь Цзинь это был положительный ответ, что заставил улыбаться во весь рот.

***

Уже дома Сяо на ходу снял обувь, устало волочась в комнату. Разбросанная одежда и большой слой пыли на мебели напоминали о важности уборки. Но тот лишь взглянул на окно с фотографией сестры в рамке и горько улыбнулся. — Ну и денек сегодня выдался, представляешь? Стоило тому лечь на кровать, как сон быстро отошел, ему хотелось скорее окунуться в дрему, но навязчивые мысли мешали лежать на одном месте долгое время. Почти пустая комната была совсем безжизненна: небольшая кровать, столик, стул, мусорный бак и какие-то коробки с книгами, что нужно отдать в библиотеку. Распахнув глаза, усталый взгляд Сяо пытался зацепиться за что-то успокаивающее. Проводя ладонью по обоям с рисунками, он нащупывал их текстуру, глубоко вздыхая. В воспоминаниях всплывали беззаботные ночи, когда тот укладывал младшую сестру спать, прося делать то же самое. Она рассматривала причудливые узоры, чуть щурясь. В темноте лишь лунный свет мог освятить комнату на последнем этаже. Теперь же это одинокая и безжизненная квартира, Сяо развернулся на другой бок, вглядываясь в убывающую луну. Это не тот исход, который тот желал. И желал ли он чего-то вообще? Ему хотелось просто веселиться с друзьями, любить и быть любимым, заботиться о матушке, в итоге все это резко потеряно из-за жадности других людей. Глубокой ночью телефон издал тихую вибрацию, приводя сонный мозг Сяо в движение, он только задремал после нескончаемого потока тяжких мыслей. «Ты еще не спишь?» — Писала Ху Тао также не подружившаяся со сном и пуховой больничной подушкой. «Хотела спросить кое-что…» — Продолжала писать девушка, надеясь на скорый ответ. Парень неохотно потянулся к телефону, стоило экрану загореться второй раз, вдруг что-то срочное. Протерев глаза, он читал длинное сообщение от девушки. «Прощаешь ли ты меня за столь эгоистичное поведение? Я всегда думала о себе и своем удовольствии, радости и выгоде. Если мое настроение было плохим, то игнорировала вас, хотя ты с любым выражением лица приходил ко мне. Слушал по ночам мои сопливые голосовые и утешал, когда брат поступал плохо. Мне же совсем нечего было дать тебе взамен, все это сводит с ума. Даже сейчас я подумала о том, как буду на коляске жить, а не о том, как плохо тебе без родителей, переезда в хорошее место, поступления в ВУЗ. Ты заслуживаешь хорошего друга, а не меня. Прекрасную и верную девушку, а не меня. Прошу прощения еще раз за все и прощаюсь с тобой! Очень тебя люблю и безмерно буду скучать!» — Стоило ему дочитать последние строки, как он вскочил с кровати, открывая телефонну книгу. В его голове плавало множество мыслей, огромное болото с трясиной засасывало хорошие мысли. Ху Тао взяла трубку не сразу и лишь шептала, что ее могут услышать и отобрать телефон. Ей было тяжело достать его в обход брату, поэтому и не хочет лишиться его в первый день. — Я лишь хочу поставить точку в наших отношениях, — говорила все также тихо девушка, — дело не в тебе, а во мне. Когда я вырасту, мы обязательно встретимся и если суждено, то сможем друг друга простить и полюбить. Она не дала вставить и слово сонному юноше, со слезами на глазах сбрасывая звонок. Все это давалось ей крайне тяжело, но после разговора с Юнь Цзинь в ее голове что-то переменилось. Она сама должна стать счастливой, не опираясь на других, а после уже может подарить счастье другим. Они еще долго смотрели на луну, опираясь локтями о подоконник, кажется, что их души обрели решимость двигаться вперёд, несмотря ни на что. В этом большом мире ты ощущаешь себя той самой далекой звездой из миллионов других, а после затеряешься в свете более ярких и крупных. Выводя пальцами по звездному небу в нужном порядке, получались разные созвездия. Чжун Ли блекло улыбался, вспоминая беззаботную юность, но теперь рядом с ним резко образовалась новая семья. Принять это было тяжело, но бросать ее было бы совсем некрасиво, а любовь, она придет позже. Он дал себе обещание измениться и не оставаться тем маленьким и наивным мальчиком, что бежит от проблем. В паре метрах от него сладко спит жена и будущая мать его ребенка, а для него стоит постараться. Чтобы он никогда не знал плохой стороны отца. Тусклый свет освещал наполненную разными новыми вещами спальню, все это будто вот-вот растворится, стоит моргнуть. Чжун Ли прикрыл глаза пару раз, но оно стояло на местах. Все же нужно двигаться вперед и не застревать в своих тягучих буднях. Он все также скучал по Ху Тао с ее милыми хвостиками, но каждый раз гнал эти мысли. Его нимфа пойдет другой дорогой, дальше, чем его приземленная жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.