ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новогодний бонус [Спелая вишня и яркое пламя]

Настройки текста
Примечания:
Казалось, праздничная суета захватила всех жителей города, отчего люди шныряли по заснеженным дорожкам, в поисках лучших подарков для своих друзей и близких. Ну и как же забыть про презент из вежливости, например, коробка конфет или символ нового года на полотенце или магнит на холодильник, как же пошло и скучно. Но это уже традиция, да и просто проявление внимания. Но если у вас есть большая компания друзей, то на выбор подарков могут уйти все сбережения, выбирать нужно аккуратно, чтобы не продублировать подарки. Ху Тао задумчиво почесала голову, заглядывая в заметки, перечеркивая уже купленные вещи. Та пришла пораньше, дабы купить подарок Сяо, но ничего кроме резной зажигалки с драконом не придумала. И теперь, перебирая новую вещицу в кармане, ждала друга возле входа. Толпа сменялась другой, но его все было. Посреди торгового центра в одиночестве было совсем некомфортно, несмотря на то, что Сяо вот-вот должен прийти. Они договорились на совместный шоппинг для выбора лучших вещей, а после упаковка в яркую бумагу дома у Ху Тао. Длинные хвостики шелохнулись, стоило вдали увидеть знакомую яркую макушку. Осветленные и окрашенные пряди волос показались среди остальных проходящих, ноги неосознанно подались вперед. Встречая крепкими объятьями и поцелуем в щеку, она задавала множество вопросов, не ослабляя хватку. Они давненько не виделись, ведь недавно девушке пришлось поехать в командировку вместе с мамой, далекая и жаркая страна помогла снять напряжение перед экзаменами, а также набрать кучу приятных сувениров для друзей. Затем учеба захлестнула с головой, отчего смогли встретиться только под канун праздника. — Ну все, отпусти, ты меня раздавишь, — надул губы парень, такие крепкие объятья смущали, — мы не виделись месяц, а по ощущениям целый год. Девушка заглянула в янтарные глаза, что выражали тоску и грусть, — я тоже так рада тебя видеть. Яркая улыбка не сходила с ее лица, пока те бродили по магазинам, в голове парня было совсем пусто, отчего он просто брел за подругой, добавляя комментарии к предложению купить ту или иную вещь. Но Ху Тао это забавляло, он всегда был мрачным и одновременно забавным, даже если говорил серьезно. Иногда та не понимала границу его шуток, будто ирония и сарказм уже давно слились с его речью. Украшенные повсеместно гирляндами и елочками магазины, совсем замылили глаз парочке, отчего те сделали перерыв на подышать свежим воздухом. Сяо спешно достал сигарету, присаживаясь на свободную лавочку, припыленную недавним снегом. — Как это все бывает утомительно, у меня уже глаза болят. — Согласна, в каждом углу разноцветные огни, после отдыха на природе все вокруг кажется таким шумным, — девушка присела рядом, скидывая снег со скамьи руками, а после положила голову на плечо юноши, — я так устала. Хорошо, что осталось всего несколько вещей в списке. Как думаешь, если мы подарим парные кружки Син Цю и Чун Юню они могут обидеться? — Из-за керамики? Вряд ли, — парень стряхивал пепел в мусорку, — я думаю, они будут рады любому подарку, в первую очередь, это же внимание. Даже если она будет стоять на полке, глаза будут рады увидеть памятную вещицу. — Ты прав, — ладонь девушки соскользнула вниз, пытаясь дотянуться до руки друга, — у тебя всегда такие холодные руки, давай я тебя согрею. Сяо скептично закатил глаза, скорее от непринятия своих же чувств, в душе такая забота ему нравилась, — как хочешь. — А ты придешь с нами праздновать новый год? Мы будем у Синь Янь в гараже с ночевкой, — плавно переводя взгляд на пустые глаза парня, — что-то не так? — У меня подработка на каникулах, — выбрасывая остатки сигаретки, он встал, опираясь о колени, — да и я уже говорил, что не вписываюсь в вашу компанию. Пойдем внутрь, почти все купили. — Даже в выходные будешь работать? — спрашивала Ху Тао с грустью, торопливо следуя за широким шагом юноши, — но хотя бы подарок примешь, если мы с тобой в этом году больше не увидимся? Сяо остановился, медленно поворачиваясь, а после стянул с себя рюкзак, копаясь внутри. — Подожди немного, не смотри. На улице уже порядком стемнело, лишь огромные вывески на торговом центре освещали территорию, разноцветные огни падали на кружащийся снег. Девушку так завораживала новогодняя атмосфера, что решила вытянуть разгоряченную ладонь, ловя снежинки. Стоило им прикоснуться к коже, как те тут же бесследно испарялись, слегка пощипывая кожу. — Кхм-кхм, это тебе, из всего, что я мог почувствовать, только этот ассоциируется с тобой, — протягивая небольшую коробочку, украшенную атласной лентой, парень покашлял. Из-за холода они пускали облака пара, что подталкивал поскорее зайти в здание. Ху Тао растрогано приняла подарок, широко улыбаясь, ей хотелось растянуть этот уютный момент подольше, — это так мило, не терпится его открыть. А у меня все не так празднично, прости, — вытягивая из кармана зажигалку ручной работы, она застенчиво протянула руку вперед. Серебряная вещь была довольно увесистой, а как эффектно со щелчком она открывалась, подавая небольшое пламя. — Это так на тебя похоже, теперь всегда будешь согревать меня, — он тихо усмехнулся, — спасибо за подарок, он очень красив. Такая искусная резьба, словно это делал опытный мастер. Девушка аккуратно потянула за край ленты, открывая коробочку. Ей не терпелось узнать, что же напоминает другу она. Внутри в ярко красной бумажной стружке лежала тяжелая коробка с вишневым парфюмом, что сразу стал девушке как родной. Она завороженно распахнула глаза, пытаясь поскорее его распаковать. Без него Ху Тао уже не видела себя, словно это было частью ее имиджа. Яркая и сочная вишня, терпкие миндальные косточки, сладкая ваниль, пьянящая слива и букет красных роз. Казалось, что он слишком взрослый для нее, но стоит кому-то познакомиться с девушкой поближе, как они уже не могли представить этот аромат на ком-то другом. Настолько это было похоже на отражение души. Ей казалось, что так она готова пахнуть всю жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.