ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Значит, слухи распространились... - сказал про себя король, нахмурившись сильнее обычного. — Что-то не так? — спросил у него Наофуми в надежде на понятные объяснения, но такого эпического облома я пока ещё не встречал... — По правде говоря, среди народа и авантюристов ходят слухи, что герой щита бесполезен в этом мире. — прямо в лоб заявил он, прикрыв глаза ладонью. Но я видел, что закрывал он не глаза... Пытается сдержать явную улыбку, заговорщик хренов... Вряд ли в появлении таких слухов был виноват именно он, но я был абсолютно уверен, что он приложил руку к их распространению. Теперь его мотив выглядит немного яснее. Осталось лишь понять, чем именно насолил ему прошлый щит, и почему король считает правильным вариантом винить в своей причине и этого щита тоже. Только вот, зачем выставлять его бесполезным, вместо того, чтобы назвать его очевидным злом, я так и не понял. Возможно, ему помешало то, что повода для такого сильного заявления не было, и никто бы не поверил, что только вчера прибывший сюда герой, который даже за пределами дворца ни разу не был, почему-то является плохим. И пока сам щит офигевал с такого заявления, король продолжал: — Слухи говорят, что он не понимает этом мир... — Они что, следили за нами прошлой ночью? — тихо спросил Мотоясу, глянув в сторону щита. — Серьёзно? — не веря спросил тот, сильно насторожившись и глянув уже на меня, как на самого спокойного. Его поражало то, что я воспринял эту информацию как нечто само собой разумеющееся, оставаясь абсолютно невозмутимым. Естественно, следили. Мне даже не нужно было подключать свои чувства или способности, чтобы узнать об этом. Конечно, за нами следили и будут следить. По-другому никак, ведь это легендарные герои с огромной силой в руках, которые оказались в абсолютно незнакомом для себя мире. А то, что об этом узнает и сам правитель, было таким же естественным, как наличие у человека двух рук. — Прежде всего, у тебя пятеро. Поделись со мной. — потребовал он у Рена, что немного меня удивило. На что он вообще надеется? Выбирают ведь сами спутники... — Мне не нравятся те, кто не знает что такое верность. Если кто-то не знает – может идти. — обратился он к своим спутникам, но те лишь плотнее встали за ним. Мне нравится его подход. — Ну а ты, Мотоясу. — повернулся он к копейщику, оглядев его спутников. — Не думаешь, что это нечестно? — Ну, даже не знаю что и сказать... — с абсолютно беззаботной улыбкой ответил тот, потирая рукой затылок. Либо он тролль и специально подначивает щита, либо он тот ещё тип. Учитывая то, что мне о нём известно, больше склоняюсь ко второму варианту. Его поведение и слова говорят сами за себя. — Я не думаю, что в распределении групп есть несправедливость. Они сами нас выбрали. Но если мы сделаем это силой, то может стать только хуже. — вклинился лучник в разговор. Его спутники, кстати, его поддерживали. Отчасти он прав, но должна же быть в нём хоть капля солидарности... он даже бровью не повёл... — Так вы хотите, чтобы я шёл в путешествие один? Как я должен становиться сильнее, если у меня даже оружия нет? — всё больше закипал щит, переходя на крик. И я его прекрасно понимал. Он – простой человек, которому вместо нормальной пушки достался щит, и при этом абсолютно нет денег на покупку хоть какого-то оружия. И это при том, что с их же слов щит абсолютно бесполезен. Я бы с этим поспорил, ведь и щитом можно нормально так приложить. Мне уже было хотелось его успокоить и предложить свою помощь, но меня опередила авантюристка с красными волосами из группы копья, подняв руку и выйдя из толпы. — Герой-сама... Могу я пойти с вами, герой щита-сама? — обратилась она к нему, подойдя ближе. Его офигевшее от такой щедрости лицо было непередаваемым... Ну, раз уж у него нашёлся спутник, то я не стану встревать. — Ты уверена? — с подозрением глянул на неё герой копья, но та лишь улыбнулась. — Да. — легко ответила она, заставив короля нахмуриться. Либо он не очень рад такому исходу, либо он знает эту авантюристку. Очень интересно... — Кто-то ещё желает присоединиться к герою щита? — но больше желающих не было, а среди людей вокруг начали расходиться шёпотки. Не нравится мне это... — Очень хорошо. Наофуми-доно нашёл себе компаньона, как того и желал. — Эм... да. — растерянно ответил тот, когда девушка подошла ближе к нему и ещё сильнее улыбнулась. — Хорошо. Обычно мы выдаём равные суммы, но в этот раз сделаем исключение для героя щита и пятого. – продолжил король, вызвав у щита радость. К нам вышли пять человек, каждый из которых нёс в руках мешочки. Деньги это хорошо. Можно будет пройтись по местным магазинам и глянуть на товары. Раз уж в этом мире есть магия, в чём я уже убедился, то и магические товары должны быть. Особенно я бы глянул на магическое оружие или на руды, способные проводить магию. По идее на это должны быть способны и обычные материалы, ведь этому ничего не мешает, но я пока не знаю, как это работает здесь. Если удастся поглотить и воспроизвести такой материал... А пока нам вручали деньги, король продолжал вещать. — Это ваш бюджет, распорядитесь им разумно. Тысячу монет для так называемого Геры, потому как у него нет спутников. Восемьсот для героя щита и по шестьсот остальным. Теперь можете отправляться в путешествие, чтобы набраться сил. — закончил Олткрей, чем сумел меня обрадовать. Ещё немного, и я бы не сдержался. Задолбало там стоять... — Есть! — радостно сказали все четверо, пока я развернулся и уже пошёл к выходу. Уж не знаю почему, но меня жутко напрягала местная обстановка. Может, от того, что я её не понимаю? Почему этот сон не заканчивается?

***

Радостно подкидывая увесистый мешочек с монетами, Наофуми топал по спуску вниз, собираясь пройтись по магазинам за снаряжением. Рядом с ним, не переставая улыбаться, шла его единственная спутница, продолжая меня настораживать. Сам же я шёл замыкающим, так же собираясь по магазинам и лавкам, в надежде найти что-то действительно интересное или полезное. — Увидимся, Наофуми. Хорошо защищай её. — попрощался Мотоясу, ожидая Рена и Ицуки. Они тоже попрощались, уходя за стены города. — Я – Майн София, рада знакомству. — наконец назвала она своё имя. Наверное, я никогда не привыкну к их странным именам... — Я Наофуми Иватани, тоже рад. — улыбнулся он в ответ, ещё раз подкинув мешочек монет. Я же предпочёл промолчать, чем вызвал неодобрительный взгляд с её стороны. Не думаю, что есть смысл представляться снова. Тем более, она прекрасно слышала моё имя, когда мы были в тронном зале. — Ну, будем знакомы. — протянула она ему свою руку, на что тот аж растерялся. Двадцать лет пацану, а ведёт себя так, будто впервые бабу видит. Похоже, это национальная болезнь всех японцев, независимо от мира...

***

Идя по улицам города и наблюдая странных существ, служивших как тягловые животные, я не мог перестать думать о том, насколько же странный этот сон. Уже не говорю о том, насколько длинный... Люди на улицах спокойно пользовались простецкой магией для самых разных целей, а я всё больше убеждал себя, что это какая-то хрень, а не сон... Уж слишком реально выглядит происходящее, как бы я не сомневался в том, что вижу... Хорошо, что ночью я сделал пару полётов над городом и успел его запомнить, так как лететь над ним и вот так просто идти по его улицам – абсолютно разные вещи. Наофуми и Майн давно ушли вперёд, а я от них отстал, надеясь побродить по городу в поисках чего-то интересного. В итоге я бродил по городу часа полтора, никуда особо не торопясь и просто исследуя округу. Увидев один из оружейных магазинов, коих на этой улице было ещё два, за исключением лавок с самыми базовыми экземплярами, решил заглянуть в него. И в этот же момент, вот уж неожиданность, к его двери подошёл Наофуми с его спутницей. Зайдя вслед за ними, увидел обычного вида магазин с самыми разными вариантами доспехов и оружия. В целом, ничего необычного. Такой можно было встретить практически в любом фантастическом произведении про попаданцев или эпоху позднего средневековья. — Добро пожаловать. — практически сразу встал за кассу высокий лысый мужик с бородкой и довольно крепким телосложением. — О, вы здесь впервые? Раз уж зашли ко мне, значит, у вас хороший вкус. — быстренько оглядел он нашу компанию, задержав внимание на Наофуми и мне. — Да, это она привела меня сюда. — указал он на Майн, которая тут же улыбнулась продавцу. — А мы с вами раньше не встречались? — пригляделся к ней продавец, зацепившись за знакомое лицо. — Да, я раньше уже бывала здесь. Ваш магазин довольно известен. — продолжала улыбаться она, встав за щита и выставив его немного вперёд. — А что это за парни в странных костюмах рядом с вами? — наконец спросил он о нас, приглядевшись к мелкому щиту на правой руке Наофуми, сразу же сменив приветственную улыбку на удивление. — Вы же знаете, да? — Только не говори мне, что это один из известных героев... О, так значит, ты щит... — ещё пристальнее глянул он на артефакт, ехидно улыбаясь. — Какая жалость... — поддел он его, на что сам щит лишь непонимающе потёр голову с глупой улыбкой. Вижу, он довольно известен... — А это у нас... — сразу переключив внимание на меня, оглядывая с ног до головы. Особенно он всматривался в глаза, растеряв весь запал. Не знаю, что он там увидел, но ему стало не по себе. — Пятый призванный, можно просто Гера. Не знаю, можно ли считать меня героем, ведь у меня нет "легендарного артефакта"... — с сарказмом выделил я "героя". — Но, раз уж меня тоже сюда призвали, то... — Пятый герой? — уже серьёзно охренел он, перейдя на повышенный тон, но сразу же нахмурился, немного задумавшись. — Гера, значит... Никогда не слышал о пятом герое. Думал, слухи из замка врут, но теперь... — А я герой щита, Иватани Наофуми. Рад знакомству. — поклонился он следуя японскому этикету, тут же разрядив обстановку. Я видел его взгляд, когда говорил о себе. Уж не знаю, как он ко мне относится, но враждебности или пренебрежения за ним не замечал. Чего не сказать о Майн, которая только сейчас отвела взгляд. Почему-то мне кажется, что ничего хорошего от неё ждать не стоит... — Наофуми, значит? Ну, если ты станешь великим человеком, то уже не важно, щит ты или кто. — ободрил его продавец, стараясь коситься на меня как можно реже. Не знаю, что с ними происходит, но моё существование будто отрицается, хотя и не игнорируется. Как бы, я тут, но всё предпочитают думать, что меня нет. Хотя, это и неудивительно, учитывая насколько странно для них присутствие пятого призванного, когда их с начала всей этой истории с волнами всегда было четверо. Да уж, намудрил этот "бог", конечно, будь здоров... — Ну да ладно. Рад знакомству, герои. — наконец расслабился он, позволив себе снова улыбнуться. — А можете вы подобрать что-то для него? — спросила Майн, практически запрыгнув на спину щита. — Примерно на... Двести пятьдесят монет. Ненадолго отлучившись, видимо на склад, он вернулся с четырьмя мечами необычного вида, выложив их на свободном прилавке справа от нас. В реальном мире я таких экземпляров не наблюдал... — Итак, слева направо: железо; магическое железо; магическая сталь... Но, я бы рекомендовал использовать что-то из сплавов. — представил он нам эти экземпляры по порядку, выглядывая нашу реакцию. Я был не особо впечатлён, хотя магический сплав меня заинтересовал. А вот Наофуми сразу потянулся к магической стали, заприметив хорошо выглядевший клинок. — Ну, с этим я... — схватил он третий меч за рукоять и не успел даже договорить, как блеснув голубыми молниями, его руку тут же ударил не самый сильный, но весьма неприятный магический разряд, заставив его тут же выпустить меч из рук. Что это значит? — Что такое? — не понял он и взялся за эфес другого меча уже двумя руками, но всё тот же разряд повышенной силы снова выбил клинок из его рук, раскидав следом и все остальные мечи. — Я тоже не знаю... — офигевал со всеми нами и сам продавец, разглядывая руки Наофуми. — Похоже, они тебя отторгают... — заметил я опередив Майн, но та даже не заметила этого в свете ситуации. — Да ладно... — проговорил шокированный щит, смотря на воткнувшийся в половицу меч. По его взгляду видно, что перед его глазами не только меч. Возможно ли, что из-за природы древнего артефакта он не способен брать оружие? Интересно, столкнулись ли остальные герои с этой проблемой? Хотя, вряд ли они вообще будут выбирать себе другие орудия... — Похоже, я не могу использовать другие оружия кроме этого щита... — так же заметил и сам герой, продолжая смотреть на меч. — Что это за условие такое? — достал продавец из кармана небольшую лупу и глянул на зелёный шар в центре щита. — Это малый щит. Можешь снять его? — излучая магический свет, лупа "сканировала" щит, выдавая о нём информацию. Только вот, судя по лицу мужика, ничего конкретного он там не увидел... — Я могу изменить его положение, но, к сожалению, снять его не могу... — ответил Наофуми, глядя на щит. Выходит, герой и его оружие каким-то образом связаны друг с другом, так что избавиться от него или передать другому не получится. Очень интересно... Потому, что этот самый "бог" сказал, что если я смогу убить одного из героев, то его оружие не исчезнет, как должно по идее, а обернётся шаром, который я смогу присвоить себе и преобразовать в удобное для меня оружие. Очень интересно... — Странно... Я чувствую большую силу, но не знаю, что это за магия... — тыкнув пару раз пальцем в зелёный шар сказал продавец, отстранившись от артефакта. Чувствует силу? Почему-то я вообще ничего не чувствую, даже подключив свои способности. Его аура читалась как у обычного человека, разве что была на порядок сильнее чем у той же Майн или продавца. С остальными героями та же история, но ничем другим они не выделялись. Получается, сила самих героев зависит от их оружия, поэтому я вижу ауру самого оружия на её нынешнем пике. И так как они связаны, я определяю ауру оружия как ауру самого героя... Получается, становясь сильнее, оружие усиливает не себя и свои эффекты, а самого героя, при этом лишь добавляя себе новых способностей и немного повышая характеристики. Слишком запутанно и непонятно, хотя то, что у меня есть хоть какое-то подобие объяснения их силы, уже радует... — Но, ты показал мне нечто интересное. Тогда, получается, тебе нужна броня? Все трое отлучились на склад и в примерочную, чтобы прикинуть броню, я попробовал взять меч из магического сплава. Пусть я также считаюсь героем и являюсь призванным, у меня нет легендарного артефакта, который препятствовал бы моим попыткам взять любое понравившееся оружие. Я чувствовал в материале меча гул магической энергии, но она меня не отторгает, а значит я вполне могу им пользоваться. Что же, это очень радует. Будет радовать ещё больше, если получится его поглотить. Но перед этим... — Вот теперь ты выглядишь как настоящий герой. — заметил бородатый, когда щит вышел из примерочной. Ну, по виду броня ничем не примечательна, хотя стиль её исполнения мне вполне нравился... — И за сколько вы это продаёте? — первой спросила Майн. Мне аж тоже стало интересно, во сколько он оценит такую простенькую защиту для тушки. — Я бы сказал... За двести двадцать монет она ваша. — А за сколько возьмёте обратно? — Ну, если повреждений не будет, выкуплю её за сто монет. — в полтора раза дешевле, при условии что броня будет абсолютно целой? Это шутка такая? Снижение цены обосновано, ведь вещь уже использовалась, но чтобы почти в два раза... — За сколько завернёшь мне этот меч? — обратился я к нему, держа на руках клинок из магического сплава. — Подожди, он тебя не отвергает? — порядком удивился Наофуми, заставив и остальных как следует задуматься. — Ну, раз легендарного оружия, связанного со мной, у меня нет, полагаю, я могу использовать любое из них... Правда, это лишь теория и надо проверять. — Очень интересно... Ну, за двести сорок отдам. Только вот, чтобы он как следует работал, нужно подавать в него свою ману, иначе это будет самый простой меч. Ну, разве что порядком прочнее и острее, за счёт собственной энергии. — Что-то более интересное есть? Редкие сплавы, или какие-то интересные чары? — Могу изготовить на заказ, но это обойдётся куда дороже, и материалы придётся выбирать тебе. Также могу изготовить доспех на заказ, если будет желание и деньги. — Слушай, Наофуми... — внезапно пришла ко мне до ужаса простая идея. Простая настолько, что я только что чуть не пробил себе рука-лицо... — А что если попробовать использовать не оружие, а другой щит? Он ненадолго задумался, а потом и сам понял, насколько всё может стать проще, если это получится. Да, от ещё одного щита толку будет немного, но возможно его артефакт сможет копировать свойства похожей на него экипировки. Он показал нам несколько щитов, чтобы это дело проверить, но на первом уровне копирование ему пока недоступно. Ну, зато хоть открыли, что такой навык вообще есть... Расплатившись за все покупки и попрощавшись с продавцом, мы покинули его магазин и отправились на прокачку. — Пятый герой и щит, значит... — про себя говорил хозяин этого самого магазина, прикидывая, что из этого может получиться. — Очень интересно...

***

Пробечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.