ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Вы нарушили самое святое правило нашего королевства... — уже более спокойно добавил Олткрей, встав с трона. — Святое? — не понял я, заглядывая в глаза короля. Там я видел лишь гнев и неверие. Понятно, что он не жаловал щита, но от меня такого поступка, видимо, не ожидал. Хотя, я так и не понял о чём речь. Да, Майн обвинила нас в попытке изнасилования, а он, как отец, без вопросов и разговоров встал на её сторону, но как король он должен был найти хоть одно доказательство. Да хоть те же ссадины или царапины на её теле. Неужели он и правда думает, что она смогла бы сбежать от двух героев, при этом не получив даже синяков? Хотя, следы моих пальцев на её лице я видел отчётливо... — Любое насилие в отношении женщины, в нашем королевстве карается смертной казнью. — закончил за короля советник, даже не пытаясь улыбаться. Видимо, они действительно ей верят... — Не будь вы героями, так бы и было... — повышенным тоном продолжал король, отведя руку в сторону. Клише... — Так бы и было? Я же сказал, это недопонимание, я ничего с ней не делал! Если вы так настаиваете, предоставьте доказательства! – продолжал оправдываться щит, не понимая, что ему не поверят, какие бы доказательства он не привёл. Внезапно перед нами появился ещё один страж, сев на колено лицом к королю. — Мы нашли это на кровати, в комнате, где останавливался герой щита. — вытянул он кружевную ночнушку фиолетового цвета, на что Майн, продолжая театр абсурда, для достоверности ещё активнее изображала плачь, сильнее прижимаясь к копью. Знать начала ахать и охать, а остальная тройка героев ещё более презрительно смотрела в наши стороны. — Я боялся что может произойти нечто странное, но чтобы такое... — Видимо, они думали что раз уж они герои, то им всё простят... — переговаривались меж собой лук и меч, не сводя с нас взглядов. — Я не ждал к себе особого отношения, будучи героем... — попытался снова Наофуми, но его речь прервал Китамура(Мотоясу), грозно махнув копьём: — Ты не главный герой в этом мире, знай своё место! — ещё больше удивил он щита, на что тот начал осматривать всех присутствующих, усиленно о чём-то думая. Когда же он глянул на принцессу, та с ехидной улыбкой показала ему язык, который мне так хотелось вырвать. Он, поняв что происходит, видимо, допёр, что его всё это время старательно водили за нос. Ну, сам виноват... Я бы, честно говоря, действительно хотел бы вырвать ей язык и не только, но вмешиваться особо не хотелось, как и оправдываться. Я бы мог сейчас разгромить все их убеждения одними лишь словами, при этом не двигаясь с места, но мне откровенно не хотелось лезть в эти интриги. В любом случае я бы скоро покинул это королевство, но раз уж нашёлся повод, то почему бы не свалить пораньше? Да, встреча с хозяином оружейного магазина накрылась, но он не один такой уникальный. Найду ещё кого-нибудь. Глянув на "жертву насилия", я ещё раз зажёг глаза, убрав с её рожи глупую ухмылку. Вижу, она помнит ночь... А вот остальные, глядя на мой трюк со светящимися глазами, знатно напряглись, ожидая от меня какого-то подвоха. Задолбаются ждать... — Ты... Ты меня обманула! — выпалил неожиданно щит, окончательно доперев каким тупым он был. Ну, будет ему уроком, ибо нехер доверять тем, кто подозрительно дружелюбен. Я уже не раз попадался на такую хрень, поэтому моя чуйка сразу же забила тревогу, а вот он в этом деле пока новичок. — Ты всё это время просто хотела избавиться от меня! — Мне страшно, Мотоясу-сама! — пискнула она, уже почти залезая на него, а тот в ответ прижал её к себе. Чую, эта парочка ещё доставит проблем... Если будут активно мне мешать, прикончу обоих. Срал я на это "не меняй событий и просто наблюдай". О чём они болтали дальше я особо не слушал, продолжая сверлить короля взглядом, от чего тому становилось неудобно. Надеюсь, он усилит охрану в страхе за жизнь. Я не собираюсь марать о него руки, но мне было бы приятно знать, что он меня боится... — Покончите с волнами, и тогда мы сможем вернуть вас всех... — закончив размышления услышал я, немного насторожившись. Значит, щит хотел чтобы его вернули и призвали другого? Видимо, это невозможно, поэтому ответ и был таким, но что делать мне? Меня ведь даже не они призвали, я был послан сюда отдельно. Очень сомневаюсь, что даже при всём их желании они смогли бы вернуть меня назад... — Тогда... Тогда я буду сражаться с волнами сам! — выпалил Наофуми со злости раскидав стражу, от чего они все дружно офигели. Значит, легендарный артефакт повышает и простую физическую силу, позволяя своему владельцу делать и такое... До меня, с моими бросками человеческой тушки на огромные расстояния, им ещё очень и очень далеко, но это уже что-то. В потенциале они могут быть опасны, если я не научусь напитывать тело маной самостоятельно, не используя внешних источников... — Не двигайся! — Хватайте его! — накинулись обратно стражи, но их оттолкнуло яркое голубовато-зелёное свечение, активированное артефактом. Свечение покрыло тело Наофуми, служа своего рода доспехом, из-за чего стражники не могли к нему подойти. Очень интересно... — Что будете делать, запрёте в темнице до наступления волн? — чуть отдышавшись выровнялся он, глядя на короля. — Это было бы глупо... У нас мало времени, а ты один из героев, что способны положить конец волнам. — отвлёкся он от меня, взяв себя в руки. — Но теперь все знают о вашем грехе. Даже не думайте, что сможете спокойно жить... — Я и сам знаю... — развернулся он, собравшись уйти, но остановился, достав из стыка щита несколько серебряных монет. — Этого хотели? Забирайте... — швырнул он их под ноги героям, уходя из зала, пока я всё так же спокойно стоял под стражей и смотрел на шоу. Обида есть обида, но зачем выкидывать деньги? Благо, если стража не обыскивала мою комнату в таверне, я смогу забрать оттуда мои деньги и оружие. Если же нет... Хрен с ним, пусть пока побудут у Олткрея на хранении. — Эй, подожди... — побежал за ним Мотоясу и хотел было схватить, но я тут же осадил его ударом по руке. — Я слаб. Каждая минута на счету... — ответил щит уходя из зала, пока копейщик, схватив больную руку, сверлил меня злобным взглядом. — Олткрей, мой меч у тебя? — обратился я прямо к королю, офигевшему от такой наглости. — Как ты смеешь... — хотел схватить меня Китамура, но наткнулся на удар ребром ладони по шее, тут же упав без сознания. — Если да, то знай - я вернусь за ним... — под полные шока взгляды покинул я зал, сразу же планируя направиться в таверну, надеясь, что мне больше не придётся возвращаться в это место. Надо бы ещё зайти к тому оружейнику и бессрочно одолжить один из мечей, если его не будет на месте. Ну или купить, если деньги всё же на месте...

***

Следя за щитом и стараясь не показываться, я тихо прыгал по крышам домиков. Народ, естественно, расступался перед ним, как вода перед Моисеем, чему я не удивлялся. Всё же, слухи здесь расходятся слишком быстро... — Эй, паренёк со щитом... — окликнул его тот самый хозяин оружейной, на что щит, ответив пустым взглядом, пошёл за ним в переулок. Нашёл я Наофуми прижаться к стене этим амбалом. — Я слышал, что ты сделал с той девушкой. Дай-ка я тебе вдарю... — уже замахнулся он, почти заставив меня вмешаться, но щит выкрутился сам. — И вы тоже?... — без особой надежды пусто спросил он, на что продавец аж перехотел его бить, отпустив слишком уж голого с виду пацана. Интересный мужик, оказывается... — Что, уже не хотите меня ударить? — уже более уверенно спросил он, отходя чуть подальше. — Нет, уже не хочу... — Понятно... Ты только что спас себе жизнь... — поправив майку ответил ему щит, уже собираясь уйти. Надо же, а пацанчик-то хорош... — Эй, погоди-ка секунду... — остановил его лысый, позвав за собой к своему магазинчику. — В таком виде ты ничего не сможешь сделать. Возьми хоть это... — протянул он ему не самого лучшего состояния не полный кожаный доспех с зелёной накидкой. — Сколько это стоит? — Мне не нужны деньги, но цена этому около пяти медяков. — Хорошо. Однажды я тебе их верну... — забрав вещи сказал он и, накинув их на себя, ушёл прочь, пока продавец смотрел ему в след. Как интересно... Дверь запасного выхода магазина с лёгким скрипом подвинулись в сторону, пропуская хозяина помещения внутрь. Немного покопавшись на складе, он вошёл в основное помещение с метлой, но тут же передумал подметать, увидев меня за прилавком. — Интересно, со всеми ли ты такой щедрый? — Как ты... Что ты здесь делаешь? — Очевидно же, пришёл за разговором. Если помнишь, мы договаривались о встрече. Правда, обстоятельства немного изменились, спасибо принцессе, но я всё же здесь. — Уходи, я не желаю с тобой разговаривать... — поудобнее перехватил он метлу, надеясь в крайнем случае защищаться или атаковать, но я только развернулся к выходу, оставаясь стоять на месте. — Ты правда веришь, что она смогла бы сбежать от двух героев, не получив при этом никаких повреждений? Как громко она просила о помощи, чтобы никто в таверне её не услышал? Почему Наофуми остался практически голым, а на лице принцессы следы от моих пальцев? Думай, дядя, думай... — обернулся я к нему, пока он с офигевшим лицом смотрел на меня. — Думаю, ты уже понял что нас оговорили, хоть и не понимаешь зачем. Я тоже пока не знаю, но когда пойму, она не сможет убежать. В любом случае мне от тебя кое-что нужно...

***

Застал я Наофуми в лесу, прятавшимся под деревом от дождя и рассматривающим свои характеристики. Под его ногами лежала куча кожи с колобков*, а сам он выглядел крайне задумчивым. Благо, теперь я снова мог биться без опаски раньше времени раскрыть свои способности. Лысый дядька оружейник оказался очень интересным человеком, который помог мне с отсутствием оружия. Как оказалось, стража всё же изъяла мои деньги и меч, так что пришлось уговаривать доброго человека стать ещё добрее. Благо, я справился лишь разговорами, и теперь у меня на поясе красовались новые ножны с новым мечом. На этот раз это была просто магическая сталь, но качество было очень высоким, как и цена. Более крутую вещь он мог изготовить на заказ, но у меня не было материалов, а делать такое в долг он отказался. Ну, теперь я должен был ему триста пятьдесят два серебряных за новый меч, с помощью которого и заработаю эти деньги. А пока... — Столько усилий, а я только на втором уровне... — про себя шепнул он, пялясь куда-то в землю. — Да уж, тебе не позавидуешь... — вышел я к нему из-за дерева, тут же насторожив героя. — А, это ты... Что тебе нужно? — От тебя? Пока ничего. А вот тебе от меня кое-что нужно. Моя помощь, если точнее. Я видел, сколько усилий ты прикладываешь, и что от этого получаешь... — Зачем тебе помогать мне? Что ты от этого получишь? — Я получу тебя, очевидно. Но чтобы ты мне пригодился, тебе нужно стать сильнее. К тому же, скоро волна, так что тебе в любом случае придётся принять мою помощь, раз уж сам ты сражаться не можешь. Мы с тобой в одной лодке, друг мой, не раскачивай её... — сел я рядом с ним, любуясь промокшим до каждого листика лесом. Запах тут стоял - моё почтение... — Как ты собираешься мне помочь? — Боже, Наофуми, ты иногда такой тупой... Естественно, я буду бить, а ты прикрывать. Только не забудь принять меня в группу, чтобы опыт падал равномерно. Если бы ты додумался пригласить в группу ещё и ту падаль, сейчас бы не ломал голову над вопросом, где взять уровни... Смачный и звонкий шлепок фейспалма мокрой ладонью по лбу, наверное, слышала половина обитателей леса, так что не удивительно, что сюда тут же подтянулись и колобки. — А теперь заканчивай жевать сопли, у нас гости...

***

Вернулись мы в город лишь на следующий день. По идее никто не запрещал нам оставаться в нём, но мы всё же предпочли провести несколько дней за его стенами и набить побольше лута. Как оказалось, оружие героев умеет поглощать лут с монстров и копировать некоторые из их способностей. Так же щит умел и трансформироваться, в зависимости от имеющихся способностей. Уж не знаю, были ли способны на это три других легендарных артефакта, но щит порядком удивил меня своими возможностями. Я аж снова начал рассматривать возможность заполучить такую штуку и себе, устранив одного из героев, но вовремя осадил себя. Пока что не время. Как бы я к ним не относился, живыми они могут быть куда полезнее чем мёртвые. Пусть делают свою работу, пока я буду изучать мир и набираться сил, чтобы в критический момент мог вмешаться и порешать все вопросы, не рискуя отъехать в самый неподходящий момент. Мы с Наофуми решили разделиться, так как мне нужно было найти и поглотить человек десять, а лучше двадцать, чтобы я мог основать здесь новый улей. Пока что мне ничего не угрожало, однако я не знаю насколько сильными будут монстры волны, так что лучше перестраховаться. А пока я занимаюсь всем этим делом, щит продаёт весь добытый нами лут и собранные травы, чтобы раздать свои долги и обзавестись хоть каким-то бюджетом. Однако, нам всё равно понадобятся дополнительные руки в команде, так как я не всегда смогу быть рядом, о чём ему и поведал. Он, конечно, был расстроен такими ответами, но согласился с моими доводами. Только вот, где взять эти самые лишние руки? Кто в здравом уме стал бы помогать тому, о ком в городе ходили ужасные слухи? Я тоже не знал... Но, думаю, он что-то придумает. На крайний случай, как я недавно узнал, работорговля здесь в порядке вещей, так что ничего не помешает ему обзавестись одним из таких. Потраченных на хорошего раба денег будет не хватать, но для него это всяко лучше, чем биться руками. Пропадал я целых два дня, но зато теперь, в катакомбах под этим городом, которые я нашёл чисто случайно, есть огромный двойной кокон. В первой утробе пребывало моё тело, а из второй недавно появился на свет его охранник, что представлял из себя крикуна-стража. Слепить его стоило мне огромных усилий, даже с учётом того что материал и нужные гены у меня уже были. Только вот, фильтрация всего этого добра и создание нормального тела, которое было бы небесполезным на его фоне, заняло бóльшую часть времени. Зато теперь у меня есть и запасной сосуд, и целая машина смерти. Серьёзно, мне кажется, что моё творение запросто могло бы расправиться с несколькими развитыми разом... Когда же с делами было покончено, я с помощью импульса отыскал Наофуми, который сидел в какой-то забегаловке. — Наофуми? А это что за маленькое недоразумение?... — не понял я, увидев за его столиком ещё и маленькую девочку со звериными ушками и хвостом. Это что, шутка какая-то? Ладно просто люди или дети, такого добра и в моём мире было за глаза, хоть я и вырезал эту нечисть, но это... — Это Рафталия. Купил вчера у работорговца. Как оказалось, торгуют они и таким... — видимо, ему тоже такое было не очень приятно, но на большее, похоже, денег не хватило... Хотя, может, он просто решил сэкономить. Мне, в принципе, было без разницы кого он купит и что будет с ним делать, но ребёнок... с Ушками... Это выше моего понимания. — Эм... Ладно... — сел я рядом, одолжив табуретку у соседнего столика. — Мне ваш самый дешёвый обед, а ей... То же, что и у того мальчика. — озвучил он заказ подошедшему хозяину этого мелкого заведения, который, оценив мой наряд, прилично удивился. Даже не видя его лица, я чувствовал это. — Ты что-нибудь будешь? — обратившись ко мне спросил щит, но я лишь опустил голову на стол. Вообще, было бы неплохо перекусить, но желания не было от слова совсем. К тому же, я уже вполне себе "наелся", так что просто отказался. — С вас девять... медяков... — нехотя выдал он, увидев взгляд Наофуми. Гляньте-ка, а он растёт в моих глазах. Наконец-то хоть кто-то не собирается быть тряпкой... — П-Почему... — заикнувшись спросила мелкая, будто боясь нас. Хотя, может, и боялась. Рядом со мной не все взрослые чувствуют себя комфортно, а здесь ребёнок. К тому же раб, с которым раньше могли обращаться не лучшим образом. О чём эти варвары только думают, продавая забирая в рабство детей? Похоже, люди везде остаются людьми. Независимо от мира, все их пороки и извращения остаются прежними... — Другое хотела? — переспросил щит, закончив сверлить столешницу взглядом. — Почему... заказали мне его? — У тебя всё на лице было написано... — Спасибо за ожидание. — поставив на стол два блюда, хозяин ушёл так же быстро, как и подошёл. И, могу сказать, для самого дешёвого обеда еда выглядела вполне себе ничего, а детский обед доставшийся Рафталии так вообще был один в один как какой-то гамбургер из Мака... Ну, как бы эта хрень не выглядела, её блестящие от радости глаза и виляющий из стороны в сторону хвост говорили сами за себя. — Кушать не будешь? — поинтересовался у неё Наофуми, заметив, что она к нему не притрагивается. — А можно? — тут же спросила она, будто кто-то ей запрещал. У какого изверга она была раньше, что теперь, даже будучи явно очень голодной, не притрагивалась к Своей еде без разрешения? Убрав с обеда маленький флажок, она начала рассматривать и его, но я уже сам решил подключиться. — Ешь уже, никто не запрещает... — то, во что её превратили сложно было назвать простым ребёнком, но мы это дело исправим. По крайней мере попытаемся... Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.