ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С того случая в шахте прошло чуть больше недели, и за это время Рафталия вымахала во вполне себе приятную глазу девушку лет семнадцати или восемнадцати с виду, догнав по росту Наофуми. Правда, я всё ещё был почти на голову выше*... Уж не знаю что это за магия такая, но у меня появилась теория, что это особенности именно звероподобных видов, а быстрый рост в уровнях и хорошее питание только ускорили этот процесс. Хотя, это один хрен не объясняет, почему она так быстро прибавила в росте... Кстати, её уровень сейчас уже восемнадцатый, и она вполне могла сражаться без меня, размахивая купленным не так давно полноценным мечом, который я подогнал ей пару дней назад по просьбе Наофуми, пока тот периодически наведывался в разные лавки за зельями и травами. Всё же, его плечо иногда поднывало, хотя я до сих пор удивляюсь, как такие повреждения так быстро затянулись без моего вмешательства... К слову о мече, мы как раз решили обновить щиту экипировку, так как моя чуйка всё интенсивнее намекала о скорой волне, о чём я сообщил и Наофуми. Он, конечно, офигел что я могу чувствовать волны, но поделился, что его и самого теребило что-то подобное. По крайней мере, даже без чуйки было понятно, что волна скоро явится, положив конец нашим относительно мирным денькам... — Ого, я тебя и не узнал сначала. Ты в настоящую красавицу выросла... — отвесил лысый оружейник комплемент Рафталии, когда мы после долгого отсутствия снова нагрянули к нему все вместе. — Давненько я тебя тут не видел... Чем занималась? — В гостинице я научилась этикету. Хочу элегантно есть, прямо как господин Наофуми. — улыбнулась она в ответ. — Понятно. А ты повзрослела... От былой малявки и следа нет. — ну, тут отчасти прав, так как от старой Рафталии мало что осталось. Хотя, она всё такая же капризная. Как сейчас например, она довольно мило надулась, обидевшись на малявку. Понятно, что это несерьёзно, но в этом вся она. Впрочем, я был даже рад, что её детские черты характера никуда не делись и сейчас она могла более-менее раскрыться, так как волна и её последствия, как и рабство, явно оставили осадок. Здоровенный такой... Она до сих пор иногда плачет во сне и резко просыпается от кошмаров, теряя всякое желание спать дальше, но моими усилиями это понемногу исправляется, так как ей больше ничего не остаётся, кроме как болтать со мной. Обычно я не любитель долгих разговоров, но с ней почему-то это не работало, хотя я всё так же неохотно шёл на контакт. Ну, зато теперь она почти перестала меня бояться, и мне даже удаётся завоёвывать её доверие. Хотя, я бы обошёлся и без него, но это заметно упрощает контакт с Наофуми. — Разве? — приглянулся он к ней, на что та лишь ещё больше надулась, глядя уже на него. — Приплыли... — почесал лысину продавец, глядя на обоих. — А парнишка-то тугой оказался... — И не говори, бревно бревном... — подкол с моей стороны не остался незамеченным, заставив продавца снова улыбнуться, а щита грозно на меня глянуть. Ага, уже боюсь... — Да я и сам поражён... куда не глянь - одни лоликонщики... — он явно вспоминал какой-то недавний момент, пока я соображал, кого это он лоликонщиками называет. Ну да не важно, мы тут за другим. — Слушай, парнишка, а ты что, не в курсе? Нелюди они ведь... — что он хотел сказать я уже примерно понимал, так как её животные черты давали о себе знать, но она, немного покраснев, тут же поспешила их прервать. И тут, вроде, очевидно всё, но щит у нас глух как тетерев. И как этого можно было не заметить? — Это всё не важно, сегодня мы пришли за доспехами для господина Наофуми. Может, посоветуете нам что-нибудь? — О чём ты вообще? Мы здесь чтобы тебя одеть... — спокойным голосом сообщил он, даже не подозревая, что их ждёт... — Спасибо конечно, но вы сначала о себе позаботьтесь. Или вы уже забыли, кого тут изранили? — напомнила она ему случай в пещере и утренний конфуз с колючей хренью, похожей на дикобраза. М-да, неудобно получилось... — Нет, нам бы тебе новое оружие... — Господин Наофуми, прекращайте страдать фигнёй... — вытащив из ножен ближайший меч, она покрасовалась им, однозначно намекая на последствия. Да уж, научил на свою голову... — А то так ведь и умереть можно... — пока щит ловил ступор от происходящего, я, быстрее чем она успела заметить, выхватил из её рук клинок, показательно захлопнув его в ножны. — Сильное заявление. Я бы даже сказал очень. Но проверять мы его, конечно же, не будем, так что спокойно, всё уже готово. — сорвав с пояса довольно увесистый мешочек с нужной суммой и показательно тряхнув им, я кивнул оружейнику, подавая знак, что уже можно. Вздохнув, он пошёл на склад, где уже как несколько дней лежали заказанные мной для щита и его питомца доспехи. Для щита я припас доспех из добытой руды, запросив к комплекту ещё несколько дополнительных мер защиты для бёдер, груди и ног, а вот для Рафталии пришлось делать отдельный заказ из совсем других материалов. Естественно, бородатый долго возмущался, но за дополнительные триста пятьдесят монет мне удалось его успокоить. Правда, за все три заказа я пока не заплатил, так что за все три заказа мне придётся раскошелиться на шестьсот девяноста две монеты. И это с учётом скидки за руду. А ведь кто-то собирался экономить... Пока Рафталия рассматривала свои внезапно опустевшие руки, не понимая как я это делаю, продавец уже вернулся с целым ящиком прилично выглядящего и столько же стоящего добра, отдельно положив рядом моё новое оружие в его весьма недурно выглядящих ножнах с новым поясом. Подкинув дядьке мешочек, который он едва поймал, я сразу же взял мой новый меч и вынул его из ножен, утопая взглядом в ярко-голубом клинке, по которому от эфеса шли несколько багровых узоров, напоминающих молнии. Любовался этим чудом не только я, кстати. Удивлённые глаза щита не сходили с чуда в моих руках, а взгляд его питомца надо было просто видеть. Это не восьмое чудо света, это одно из главных чудес нового мира... — И когда ты только успел... — поражался он, глядя как клинок снова прячется в ножны, повисая у меня на плече. — Не так важно. Куда важнее то, что вы просто вылупились на моё оружие, когда перед вами целый ящик вашего добра. — Нашего? — отойдя от транса, Рафталия заглянула в ящик и снова впала в транс. — Ну, не моего же... — Я даже не знаю что сказать... — Пока ничего не говори, доспех ещё не закончен. Впереди ещё изготовление нагрудника, а потом ещё и подгонка, так что пока рано благодарить.

***

— Хорошо, что он скидку за руду дал, а то я бы точно разорился... — немного приукрасил я, когда мы зашли в уже знакомую забегаловку. — Ну, не мудрено, учитывая что ты заказал... — сев за столик, щит жестом подозвал владельца заведения, когда мы разместились за столиком. — Слушай, а почему у Рафталии только броня новая? Мы же, если я правильно помню, хотели ей меч взять... — напомнил мне щит, на что я чуть не пробил себе фейспалм. И как я мог забыть... — Точно... — немного привстав, я расстегнул пояс и ремешок, который шёл от него через плечо. Перехватив его поудобнее, я на обеих руках, как принято подавать клинок знатной особе, протянул ей свои старые ножны с поясом и клинком из магической стали. — Теперь ты до него доросла, поздравляю. Береги его как Наофуми. Пусть я им почти и не пользовался, но он был мне дорог. Приняв мой подарок, она не особо веря глазам разглядывала его, пару раз глянув на сам клинок. "Неожиданно и приятно", именно так можно было описать её эмоции. Приятно, потому что она уже видела клинок в деле и интересовалась материалом и свойствами. К тому же, клинок вполне себе новый, так как за время обладания этим мечом я пользовался им от силы раз пять, когда попадался противник, на которого не хватало удара. А вот неожиданно было потому, что это был первый мой подарок лично для неё. Да, доспехи это круто, но я закупал их для повышения эффективности всей команды, а вот клинок подарил уже только для неё самой. Быстренько застегнув на себе новый пояс, я повернулся к офигевшему щиту, который тоже не ожидал от меня такого шага. — Рот закрой, кишки простудишь... Нет, ну серьёзно, хорош так на меня смотреть. Рафталия, хорош меч лобызать, на тебя уже люди странно смотрят... — и ведь действительно смотрели, гады. — Эм... Спасибо... большое... — не особо уверенно поблагодарила она и хотела было добавить что-то ещё, но её перебило урчание живота, от чего та немного покраснела, пискнув: — Это не мой живот... — Зато мой... — естественно его, чей же ещё? Мне питаться не нужно, а его питомец перекусила по дороге к оружейнику, когда мы встретились у его магазина. — Чего желаете? — тон владельца этого места был куда более спокоен и терпелив, чем в прошлые разы. Видимо, потихоньку привыкает к нашей компашке. — Раз уж сегодня у нас праздник по поводу полного обновления экипировки, предлагаю не жевать эту дешёвую бурду и взять чего нормального, я проставляюсь... — и это было неплохой идеей с моей стороны, так как мне уже надоело, что он вечно заказывает самый дешёвый обед и детский набор, который Рафталия уже давно переросла. К тому же, мне и самому стало интересно, чего вкусного они могут предложить.

***

— А меня за бандита не примут? — доспех был уже готов и подогнан по ранее снятым меркам, так что сейчас было самое время его примерять. Правда, доспех всё равно называется варварским. Видимо, потому стиль изготовления и общий внешний вид напоминают доспехи самых простых бандитов, которые жалеют деньги на защиту, полагаясь больше на свою численность. И Наофуми это подметил, хотя, ему вообще грех жаловаться... — Вот это да... Он вам очень, очень, очень идёт... — блестящие глаза девушки-енота говорили сами за себя, она не врала и ей действительно понравилось то, что я заказал для щита. Только вот, её похвала была больше похожа на подкол, так как даже несмотря на материалы, доспех всё ещё выглядел бандитским, каким по сути и являлся. — Я назвал его "варварский доспех". Смотришься шикарно. — отметил автор работы, на что Наофуми принялся ещё пристальнее себя оглядывать. — Но я всё-таки герой... — Задрал, не ломайся. Ты хоть представляешь, сколько моих денег и его усилий стоила твоя обновка? Я почти целый день лазил по той треклятой шахте, просто для того, чтобы ты сейчас мог возмущаться видом своей новой брони. В следующий раз ты у меня в одних трусах ходить будешь... — в прочем, думаю, он это не серьёзно, как и я. Всё же, броня действительно получилась хорошей и сидела на нём как влитая, а про её характеристики вообще молчу. Вряд ли он мог бы сейчас хоть где-то достать такой же экземпляр, или найти похожий. Разве что, убил бы на это гораздо больше времени и денег, а волна ждать не собиралась. — Ну да ладно, если ты уже закончил, может, пойдём отсюда? Нам, как бы, качаться надо. — Хрен с тобой, уговорил. Не зря же ты его всё-таки заказал... — вижу, его лексикон активно пополнялся моими фигурами речи. Хотя, он обычно куда более сдержан в подобных выражениях... Внезапное ржание лошадей прервало нашу беседу, заставив всех нас глянуть на улицу через переулок. Довольно внушительное для такого места количество солдат, которые сейчас на лошадях шли по улицам столицы, собрало немало зрителей. И, естественно, настораживало жителей, как и Наофуми с Рафталией. Только вот, моя чуйка всё громче говорила о том, что скоро ударит волна, а значит и они здесь именно за этим, ведь обычного гарнизона городской и королевской стражи явно не хватит, чтобы нормально противостоять бедствию. — Что-то в городе заметно воинов прибавилось... — послышался уже не такой писклявый как раньше голос спутницы щита, который теперь хоть слух не резал... — Просто волна уже скоро. — отметил сам он, и был прав. Нам очень повезёт, если она ударит завтра к полудню, а не сегодня ночью, так как по моим прикидкам, если верить ощущениям, до удара оставалось чуть меньше суток, хотя точнее я сказать не мог. Погрешность в пару-тройку часов оставалась вполне себе вероятной. — Знать бы только, где и когда она ударит. Тогда бы и план придумали... — Погодите... Вам что, не говорили? — серьёзно удивился оружейник такому исходу. — В соборе, что видно с нашей площади, есть огромные песочные часы. И едва упадёт последняя песчинка, герои вместе с товарищами отправятся прямиком к волне... — погодите-ка, где-то я это уже слышал... — И кто, по твоему, мог сказать нам об этом? — но на мой вполне логичный вопрос никто не ответил, так что, попрощавшись и ещё раз поблагодарив лысого дядьку за проделанную работу, мы отправились прямо к собору. Песочные часы, значит...

***

— Вам сюда. — провела нас одна из служительниц собора, останавливаясь у входа в довольно просторный центральный зал собора, по центру которого, стоя на огромном пьедестале, возвышается не менее огромные и внушительные песочные часы эры дракона. Я подозревал, конечно, что они будут большими, но... почти десять метров высотой? Серьёзно? Щит и его питомец, кажется, были удивлены не меньше моего, увидев такой пейзаж, но меня больше волновало другое: церковь четырёх, посвящённая, как не трудно догадаться, четырём легендарным героям(вот это поворот), почитала и продвигала в массы учения всех героев, но на их эмблемах я видел лишь три артефакта, что вызвало определённые беспокойства. Возможно, опять паранойя, но что-то мне подсказывает, что нам ещё предстоит вернуться к этому вопросу... — Значит, это и есть песочные часы эры дракона... — подошёл поближе щит, после чего из его артефакта, прямо из зелёного шара в центре, вырвался того же цвета полупрозрачный луч света, соединившись с центральным сосудом часов, активируя их магию. Залившись золотым светом, они практически сразу погасли, когда печать под ними активировалась и исчезла. И эта печать была знакома мне гораздо лучше, чем я бы хотел*... — Это ещё что за хрень... — от меня тоже внезапно прошёлся луч, только его цвет был красным, и охватывал он всё моё тело. Внезапно загорелся статус, а прямо над ним я увидел таймер, который, судя по всему, отсчитывал время до волны. — О, Наофуми. И ты здесь... И ты, пятый... — услышал я голос Мотоясу, который с насмешливого резко перешёл в раздражённый, как только он заметил меня. Видимо, он до сих пор помнит как я вырубил его в тронном зале, что немного меня порадовало. Он аж невольно шею потёр в том самом месте. Сам же щит, услышав свою фамилию, резко обернулся с нечитаемым выражением лица. И я его прекрасно понимал. Не сдерживай меня мои планы и задание от "бога" с его просьбой постараться не менять событий, я бы хорошенько отмудохал его прямо здесь. Но, увы, на волне он может быть полезен, так что приходилось терпеть зуд в руках... — Серьёзно, вы до сих пор в таком наряде сражаетесь... — придирчиво оглядев героя с ног до головы, копьё ехидно улыбнулся, переведя взгляд на меня. У меня, не считая нового меча, всё оставалось по-прежнему, а броню я и вовсе не носил. Не волнуйся за меня, ублюдок. Мне не понадобится даже меч, если я вдруг захочу тебя убить... — Господин Наофуми, эти люди ваши друзья? — зазвучал голос Рафталии, вставшей между мной и щитом. Друзья они, ага, как же... С такими друзьями и враги не нужны... Щит же, игнорируя их, с очевидной злобой на лице прошёл мимо, стараясь их игнорировать. — Эй вы, господин Мотоясу к вам обращается. — услышал я уже успевший стать для меня неприятным голос Майн, которая злобно глядела на нас. Я же в ответ глянул ей в глаза, на пару секунд зажигая свои, от чего она чуть отшатнулась и сильно насторожилась. В прочем, копьё в своей манере не обратил на это внимания, разглядывая довольно привлекательную девушку с животными чертами. — Здравствуй, меня зовут Мотоясу Китамура, герой копья. — уже оказавшись рядом с ней, он взял её руки в свои. — Великий герой? — немного нервничая, она глядела на его руки, которые ещё крепче охватили её ладони. — Милашка! — его воодушевление почти можно было пощупать. Бабник, каблук, а теперь ещё и... Лоликонщик... — Господин Мотоясу, не тратьте своё время на нелюдь. — подходя к нему позвала его Майн, но тот уже не слушал. — Девушке такой красоты клинок ни к чему, позволь мне защищать тебя. — Скорее я позволю тебе сходить нахер... — перехватив его руку я сжал кисть, сминая металлический наруч и вызывая у него резкое и приятное для меня чувство боли. — Да как ты смеешь, отребье... — уже было надулась она, но я уже стоял в полу метре от неё, любуясь испугом. Быстрее чем она успела понять, даже не среагировать, я снова схватил её за лицо, потихоньку усиливая хват, пока она всеми силами пыталась убрать с себя мою руку. — Как я смею, отребье? Выбирай выражения, принцесса. В этот раз я спущу тебе это маленькое недоразумение, но учти - в следующий раз я не побрезгую раздавить тебе череп... — Китамура, когда до него дошло случившееся, уже хотел направить на меня свой артефакт, но я, дёрнув рукой в сторону, выбил у него из рук оружие, а после легонько толкнул в него уже успевшую пустить слезу боли Майн, от чего они оба попадали. Рен и Ицуки, что стояли рядом, глядели в мои горящие красной дымкой глаза, заметно насторожились, но когда свечение спало, стали сверлить меня серьёзными взглядами. — Наофуми, Рафталия, идём. У нас слишком много дел, чтобы тратить время на этот мусор... — плюнув в сторону валяющихся тел, я взял мелкую за руку, после чего поравнялся с луком и мечом, остановившись буквально на секунду. — Просто не мешайте нам. Тогда, возможно, досадного недоразумения не произойдёт. Щит, не медли. Идём, нам нужно готовиться к волне. — и готовиться действительно было нужно, ведь осталось всего двадцать часов. Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.