ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— На изготовку! — приказал атакованный рыцарь. Видимо, эти двое тут командуют. Один вроде нормальный, тот которого мелкая атаковала, а вот второй... Яйцебородый не вызывал доверия от слова совсем. Настолько, что если бы он не был одним из капитанов, я бы убил его на месте... — Спутница героя щита? И... — глянул на меня. Что-то мне не нравится взгляд этого яйцебородого... — А ты кто такой? — Для тебя царь и бог, но разрешаю звать просто "пятый"... — он мне прямо совсем не нравился... Да ещё и цыкнул так подозрительно... — Я - клинок господина Наофуми, и оскорбления не потерплю. — повторно встав в стойку, она снова направила меч на рыцарей. Аж интересно стало, что из этого выйдет... — Ничтожная нелюдь смеет идти против воли рыцарей? — ты себя‐то видел вообще? Ничтожны здесь разве что ты, твоя ничтожная жизнь, и твой ничтожный отряд. Вырезать их что-ли? Мы с ними впервые видимся, а они уже бесят... Но нет, надо держать себя в руках. Пока что... — Вы бросили собственный народ. Тоже мне рыцари... — и тут не поспоришь, чистый факт. Видимо, Олткрей набирает к себе в прислугу только таких, как он сам. Надо будет объяснить ему основы правильного общения. — Рафталия, довольно. — послышался голос щита, на что я аж обернулся. Хотя, я мог его понять. Точнее, понять его нежелание пачкать руки этим дерьмом. — Но ведь... — Правильно, ведите себя тихо, и мы не совершим досадной ошибки... — а позади его отряда уже бродил монстр-бугай, который шёл прямо на них. И как они только умудрились не заметить такую тушу? — Досадной ошибкой было твоё рождение. Я бы мог это исправить, но увы, вы недостойны даже этого. — а монстр подходил всё ближе. Я уже чувствовал вибрацию земли от его шагов... Давай, ещё чуть-чуть... — Рафталия, сложи оружие. Не пачкай мой подарок об эти ничтожества, они этого не заслужили. — а вот теперь уже можно... Убрав головную часть своей брони, чем знатно удивил всех присутствующих, указываю пальцем прямо за яйцебородого и делаю гаденькую такую улыбку: — Пусть лучше вместо тебя это сделает он... Когда до идиота дошло что сзади что-то большое, он обернулся и тут же побледнел. Но, к его чести, быстро сумел взять себя в руки, в отличие от его солдат. — Глупцы, не паникуйте! Становись... — он не успел договорить, когда тварь размахнулась огромным топором, который уже нёсся на голову придурка, готовый поделить его тушу надвое, но быстрее чем щит закрыл несчастного, я уже остановил удар, подставив под лезвие топора свою ладонь. Мои ноги аж на сантиметр в землю ушли от такого давления, но сам я стоял будто ничего не произошло. — Ну что, готов благородно сдохнуть? — он аж на задницу осел от такой картины. — Если нет - заканчивай выделываться... — монстр уже пытался вырвать топор из моего хвата, но я был куда сильнее и немного тяжелее него, от чего его попытки оборачивались ничем. Он уже собрался замахнуться огромной рукой для удара сбоку, но быстрее чем он успел понять, я уже разнёс его череп ударом ногой. Не спас даже шлем, улетевший в стену соседнего дома. Я вернулся на исходную позицию, а огромный зомби, несколько раз качнувшись, просто упал на спину. Эпично было... — Слушайте сюда. — первым пришёл в себя щит, вспомнив, что нас как бы окружали орды таких же тварей. — Мы отвлечём их на себя, а вы пока постройтесь. Рафталия... — Да. — долго упрашивать её не пришлось, и она мигом понеслась в толпу. Отставать я не собирался, поэтому, полностью убрав броню, достал свой меч, который практически полностью лишился маны. После волны надо будет обязательно заняться этим вопросом, иначе это превратится в самую настоящую проблему... Мы крошили и резали всех вокруг, а меня часто даже не видели из-за моей скорости. Головы летели сотнями, но сколько бы мы их не резали, они не прекращали появляться. У меня было ощущение, что если не закончить с волной, то поток тварей не прекратится, а их будет становиться только больше. — Пусть щит и его дружки разбираются здесь, а мы поспешим на помощь трём героям! — махнул рукой своему отряду яйцебородый, не допускаю даже в мыслях возможность помощи. Конечно, мы вполне справлялись и сами, но Наофуми и Рафталия не могли сражаться вечно, в отличие от меня. А пока усатая мразь сбегала со своим отрядом, второй капитан остался, принимая решение. Интересно, какое... Чем там вообще занимаются остальные три идиота, зовущих себя героями? Не удивлюсь, если по уголкам попрятались, увидев волну. Но это бедствие и рядом не стояло с тем, что происходило в Нью-Йорке после второй вспышки. В следующий раз надо будет взять с собой крикуна, чтобы он развлекался с этими гадами вместо меня. Мне, конечно, опыт с этих зомби падает тоннами, учитывая с какой скоростью я сокращаю их численность, но этого было слишком мало. Монстры активно сужали кольцо, в котором мы оказались, но их не становилось меньше. Сейчас бы девастатором шарахнуть, деревня и так сильно пострадала после атаки рыцарей, но я опасался задеть своих. На рыцарей плевать было абсолютно, я бы с радостью их хоть сейчас вырезал... — Поможем герою щита! Сгруппироваться! — подняв меч, чтобы отряд лучше его видел, он отдал команду и приподнял щит. Его подопечные, обрадовавшись такому приказу, выровняли строй и потихоньку оттесняли рвущихся к центру нашего танцпола трупов. Оказывается, не все в королевстве воняют гнилью...

***

— Господин Наофуми, небо... — подняв голову, она всматривалась в водовороты волны. Моя чуйка перестала орать об опасности, уступая место звенящей тишине в голове. Чего было опасного в волне я так и не понял, но почему-то она чувствовалась как крайне сильный враг. Возможно, виной тому была её природа, ведь я даже близко не представляю чем может быть это явление... Глянув вверх, тут же зажмурился, так как весь небосвод озарила вспышка. Волна закончилась так же быстро, как и началась. Зато остатки армии монстров никуда не делись. Ну, зато хоть подкрепления к ним не поступают, а значит мы быстро закончим. — Рафталия, не спи. Надо добить всех кто остался. Разделяемся и берём по половине деревни. — дождавшись короткого и понятного кивка и сложив меч в ножны, я размял каждый сустав в теле простым резким сокращением мышц, я ещё раз огляделся. Рыцари добивали остатки зомби за пределами деревни, а нам надо было пройтись по улицам и угомонить всех остальных. Впрочем, это будет быстро, хотя в город мы вернёмся лишь под ночь, так как солнце уже опускалось. Мы возились с этой хренью почти до конца дня... — Наофуми, ты с нами? Я ощущал в его взгляде на меня что-то неприятное. Это не ненависть и не страх, скорее настороженность. Я надеялся что он забудет об увиденное, но... Видимо, придётся всё же показать им, иначе все дальнейшие планы ровным строем пойдут нахер... Благо хоть мелкая видела только броню, которую вполне можно было списать на эдакую способность. Хотя, вряд ли такое объяснение её устроит... — Нет, я останусь и помогу жителям... — в прочем, главное, что он на этом не зацикливается, иначе всё было бы в разы сложнее. Примерно минут через десять я уже помогал щиту перевязывать раны уцелевшим жителям. Жертв было немного, но учитывая население Лютии... Впрочем, могло быть куда хуже... Ещё минут через пятнадцать закончила и Рафталия, которая уже стояла рядом. — Я победила всех оставшихся монстров... — её эмоции читались так же легко, как книга. Если во время волны она была собранной, то сейчас ей овладела грусть и некая разбитость. Хоть в человеческих чувствах я и не силён, в чём было виновато моё прошлое, сочувствие к нашей с Наофуми подопечной я всё же испытывал. Она была ещё слишком маленькой для того дерьма, что ей пришлось видеть и переживать. И это сказывалось на ней сейчас, когда она сама смогла бороться с волной. — Понятно... — коротко отозвался он, стоя рядом со мной. Боже, какой же он деревянный... А ведь всего несколько недель назад был совсем другим человеком. Хоть я и не испытывал от предательства Майн таких же эмоций, уже зная примерный итог, на нём это сказалось в разы сильнее. И теперь сказывается на мелкой... — Скажите, мы победили? — однозначно да. Мы победили. Только вот, это была лишь первая битва из множества грядущих... Глянув в небо, щит уже о чём-то задумался, но его размышления были прерваны. — Великий герой... — подойдя к нам, уже давно не молодой человек поклонился. За его спиной стояли все остальные обитатели этого места. Старейшина? Вероятно да... — Спасибо вам большое. Если бы не ваше благородие, не думаю, что мы бы выжили... — эти слова давались ему не легко, но я чувствовал в них искренность. — Повезло, вот и всё... — глянув на собравшуюся толпу не многословно ответил он. С одной стороны да, нам повезло что монстры этой волны были слабы по сравнению с тем же двуглавым псом из местной шахты, а с другой... — Нет. — ответил человек рядом со мной. — Лишь благодаря вам мы сейчас стоим здесь. — И мы никогда не забудем этого. — ответил ещё кто-то из толпы. — Делайте что хотите... — развернувшись ответил щит на их поклон. Да уж, тяжёлый случай... Потихоньку жители начали расходиться, освобождая пространство, а я смотрел в сторону столицы. Надо бы наведаться в катакомбы под замком и провести ещё несколько опытов с добытыми материалами. Когда мы отбивали деревню, я чувствовал мощную ауру со стороны гор. Тогда мне было малость не до этого, но теперь хочется глянуть, что там было. Неужели тот, с кем бились остальные? — Хорош киснуть, нам ещё возвращаться. — о чём они говорили дальше я особо не слушал, но, похоже, Наофуми нашёл в себе силы похвалить малую, что было видно по его руке у неё на голове. Надеюсь, она сможет немного его растормошить...

***

Вечером в замке устроили пир, по случаю победы героев над волной. Наофуми, который всё же явился за обещанной наградой, сидел у окна в дали от массовки. Там же стояла и Рафталия, у которой было на удивление хорошее настроение. Я же только вернулся из катакомб и пытался держать себя в руках, чтобы не перебить тут всех. Гнилью несло на весь зал, а её источником, кто бы мог подумать, был король. И открутить голову я хотел не только ему, но ещё и Мотоясу, который кидал на меня убийственные взгляды после случая в соборе. На балконе банкетного зала показался Олткрей, глава этого королевства. Вообще, как мне удалось узнать из памяти поглощённых в столице бедолаг, настоящей главой государства являлась Мирелия Кью Мелромарк, супруга недоумка, но сейчас она была в отъезде, так что бразды правления взял на себя полоумный старик. Который вышел вперёд, чтобы его видели все. — Отважные герои, это была славная победа. Так выпьем же за это, веселитесь что есть сил! — поднятый его рукой над залом, дорого украшенный кубок вернулся в исходное положение, позволяя монарху выпить. — Да! — взорвавшийся хором голосов гостей зал, который смотрелся весьма недурно, резко стал мне неприятен. И в основном виноваты были герои. Хотя, наличие большого числа гостей тоже не добавляло мне праздничного настроения. Эти идиоты, как я позже узнал, бросили все силы на победу над боссом волны, совсем забыв что кроме столицы в королевстве есть ещё как минимум десяток населённых пунктов. Ладно герои, они были призваны именно для решения данной проблемы, так что устранение главного гада нашествия было их главной задачей, но куда смотрели рыцари? У того же города есть стены, которые помогли бы ему выстоять до самой победы над волной, но о деревнях и тысячах человек их населявших почему-то никто не думал. Мы отбили Лютию, которая попала под основной удар, и это хорошо, но какого-то хрена абсолютно всем было плевать на то что происходило вне стен столицы. И это злило как никогда... Гости активно обсуждали героев и их подвиг, а так же заметно упавшего число жертв волны. Яйцебородый даже хвастался, как он отважно бился, хотя сам чуть не обделался, когда увидел огромного зомби за своей спиной. Да, храбрый аж пиздец... К копью уже активно клеились какие-то бабы, которым он так же охотно отвечал, но его одёргивала знакомая красноволосая сучка. В общем, самый типичный средневековый пир. Только вот, если бы не награда, щит и его питомец бы и ноги сюда не сунули. В прочем, как и я. Но учитывая то как к нам относятся, в лучшем случае получим "спасибо" и "пошли нахер отсюда"... — Аж дрожь берёт... Напомни мне, щит, какого кляпа мы тут делаем? Я же уже говорил тебе, что для нас награды не будет... — подойдя к тому же окну, я глянул на молчаливого Наофуми, который пропустил мой вопрос мимо ушей. — Постой, красавица... — внезапно увязался Китамура за пробегающей мимо Рафталией, но его вовремя остановила Майн, что-то шепнув ему на ухо. Очень хорошо, не хочу видеть его здесь... — Господин Наофуми, вы не проголодались? — уже стояла рядом малая. Единственная из нас троих, кто радовался празднику. — Здесь всё очень вкусно. — Ну так не сдерживайся... — совсем без радости ответил ей щит, который лишь мельком глянул на неё. — Давайте и вы со мной... — Я откажусь... — отрезал тот, продолжая глядеть в окно, от чего мелкая растеряла весь запал, медленно уходя к ближайшему столу. Впрочем, ненадолго. — Давайте поедим вместе. — снова улыбалась она, притащив с собой тарелку, на которой покоилось что-то очень похожее на торт. Не удивлюсь, если это он и есть. — Пожалуйста, попробуйте. — Нет, я... — снова готовый отказать, он тут же замолчал, когда ложечка со сладостью оказалась у его рта. Не став сопротивляться, он спокойно взял ложечку в рот. Твою ж... А всё так хорошо начиналось... И кто его только сюда позвал? Вон, уже идёт к нам и строит злобную рожу. Эх Китамура, ты же себе так могилу роешь... — Ну как? — только и успела спросить она, перед тем как произошло непоправимое. — Наофуми... — прямо у их ног упала брошенная копьём перчатка. Очевидный вызов на дуэль. Весь остальной зал тут же охнул, когда стоящие ближе всего к нам люди увидели этот жест, передавая эстафету удивления по цепочке остальным. — Сразись со мной. Лицо щита осталось спокойным. Как и я, он видел в Мотоясу идиота, а те на что только не горазды. А вот Рафталия знатно так прифигела. Только вот, если они ничего не могли сделать в такой ситуации, то я... — Или ты её сейчас поднимешь, и я не совершаю ужасной для этого мира ошибки, или... Я затолкаю её тебе в глотку. На первый раз, в качестве предупреждения... — громко и эпично хрустнул я шеей и пальцами, привлекая внимание. А на лице Майн я видел уже знакомое и приятное для меня чувство, ведь мои глаза снова горят, испуская красную дымку. — Я сейчас обращаюсь не к тебе, самозванец... — отмахнулся он, показывая, что моя угроза ничего для него не значит. — Я всё знаю, Наофуми. Твоя спутница Рафталия - рабыня. Верно? — Ну и что с того? Она моя рабыня. В чём проблема? — максимально невозмутимо отвечал он, продолжая сидеть на окне. — Запоминай: порабощать людей это неправильно... — Что ты несёшь? Чтоб ты знал, рабство здесь не запрещено. — Мы герои из другого мира и не можем вести себя так же. — его голос переходил в более агрессивный тон, а рука всё сильнее сжимала артефакт. И если он сейчас не прекратит, то лишится и руки, и копья... — Это лишь твои принципы, и я их не разделяю... — он уже встал и собирался уйти подальше, но Мотоясу направил на него своё оружие. — Сразимся. Если я побеждаю - ты отпускаешь Рафталию. — его голос звучал слишком уверенно для ничтожества, которым он являлся. — Ничему вас, дебилов, жизнь не учит... — я медленно приближался к нему, полностью игнорируя попытки Рафталии меня отговорить. Майн, помня моё обещание, пыталась образумить своего героя, но и он её не слушал. Когда я подошёл к нему вплотную, острие его артефакта упёрлось прямо мне в грудь. — Думаешь, мне страшно? — я сделал ещё один шаг, и копьё уже пустило из раны имитацию крови. Он смотрел на это полными шока глазами, а я схватился прямо за лезвие и начал медленно двигать его вверх. Момент, и оно уже по самую середину торчит в полу. Под мощью артефакта и моей физической силой, камень вёл себя как масло. Под зов короля к нам сбежалась стража, но я её полностью игнорировал, даже когда несколько пик упёрлись мне в бок и в шею. Они думают, что этого хватит... Я схватил его за голову и уже хотел познакомить его мозги с полом, но на моё плечо опала рука Наофуми, который медленно качнул головой. Он принимает дуэль? Ладно Мотоясу, он просто долбоёб, но ты-то куда? — Ты уверен? — Да. — Будь по твоему... Пока что... — я бросил идиота как тряпку, не хватало только плюнуть на неё, но я сдержался. Хотя соблазн был как никогда велик... — А если победа будет за мной? — глянул он на валяющегося бедолагу, который потирал ушибленную руку. Жаль, что ничего серьёзного, одно зелье легко отправит эту ситуацию... — В таком случае... Всё останется как прежде... — я чувствовал, как тяжело ему признать своё же условие, и как злобно он смотрел на меня. Странно, почему он выбрал как оппонента именно щита, ведь тот даже полноценно сражаться не способен? Хотя, это же Мотоясу. Скорее всего даже его крохотный мозг понимал, что со мной ему не справиться, а потому он выбрал самый простой путь. — Пустая трата времени... — развернулся Наофуми и уже хотел было уйти, но тут уже его окружила стража. — Я слышал ваш разговор... — снова показался на балконе король, грозно глядя на щита. Меня он почему-то игнорировал. Надо бы научить его, что это не вежливо... — Чтобы прославленный герой держал в напарниках рабыню... Похоже, герой щита и правда преступник... Я самолично объявляю вашу дуэль. — по залу тут же пронёсся гул удивления и шока. Надо же, чтобы лично король это одобрил... Мозгов у него ещё меньше чем я предполагал. Удивительно, как он только смог стать королём... — В этом нет никакой нужды, я с господином Наофуми по собственной воле... — попытка прекратить этот цирк была сорвана стражником, который подошёл сзади и закрыл ей рот, не давая говорить и двигаться. А вот это явно было лишним... |Выйдя к центру зала, под всеобщее внимание беру одну из тарелок и, стряхнув с неё не особо интересного вида закуски, запускаю её чуть выше головы короля, вызвав во всём зале охреневание. Даже лук и меч, стоявший возле короля, взялись за свои артефакты. — Слышь, твоё наглейшество, а ты не охренел? Ты не подумал, что ему нечем сражаться? — ко мне уже сбежалась вся остальная стража этажа, но как только мне в спину упёрлось оружие, я ударом ноги с разворота быстренько вырубил стражника. Хотя, скорее убил. Пусть я и старался бить слабо, но от полученного удара тушка сделала почти полный оборот колесом и воткнулась в каменный пол шеей, вывернутой под неестественным углом. Судя по его шлему, он был мёртв ещё до падения. Половину его черепа просто сплющило вместе со шлемом, и теперь на месте головы образовалось месиво, залившее пол в месте приземления. М-да, неудобно получилось. Особенно перед щитом и его питомцем. В глазах Наофуми виднелась ярость и непонимание, а от Рафталии уже чувствовался страх. Почему-то именно её страх был мне неприятен и доставлял лишь дискомфорт...| Сильно мотнув головой я пришёл в себя. То, что я собирался сделать имело крайне нежелательные для меня же последствия, а потому я просто остался стоять рядом с щитом, глядя на беспомощную малую. Убивать сейчас нельзя, как и сопротивляться. В противном случае мне придётся вырезать весь замок вместе с героями, если они не убьют меня раньше. Вряд ли я смогу полноценно сопротивляться магии их артефактов, так что они представляли для меня опасность. Скорость решает эту проблему, так что они даже осознать ничего не успеют, но этот вариант оставался лишь как крайний, когда другого выхода просто не останется. — Бедная девочка... На тебе проклятье, подчиняющее воле хозяина... — голос короля, как и его взгляд, был полон фальши. Сука... Это уже второй раз, когда несмотря на всю мою мощь, я чувствую полное бессилие. Так было с Алексом, когда он буквально заставил меня убить его, так остаётся и сейчас. Но в этот раз, наверное, даже хуже. Выбор у меня есть, но выбирать приходится меж двух зол, а первый вариант был хуже второго. Только вот, второй вёл к последствиям, которые полностью поменяют моё пребывание в этом мире. И это был первый раз, когда вопреки всему я выберу бездействие. Это может казаться простым, ведь нет ничего проще, чем просто ничего не делать, но конкретно сейчас это было сложнее всего. — Но ничего. Стоит только Мотоясу победить, и мы снимем чары... — а мне так хотелось снять ему голову... — Эй, ану отпусти её! — щит уже собирался побежать за ней, но... — На изготовку! — подал команду глава королевской стражи, и все находящиеся в зале солдаты обнажили мечи, напугав всех гостей. — Если не подчинишься, мы заберём твоего раба силой. — сказал держащий мелкую солдат. Мне хотелось оторвать ему руки, но если я пойду в разнос, то мне придётся выпилить всех кто здесь был, а о дальнейшем сотрудничестве с Наофуми можно будет просто забыть... — Надеюсь, ты не сбежишь поджав хвост. — встал позади стражника копьё, на роже которого уже была улыбка. А мои глаза горели всё ярче... — Ах ты ублюдок! — уже перешёл на крик щит, не в силах ничего сделать. — Если я выиграю, вы ведь вернёте Рафталию, верно? — но в ответ на его вопрос я услышал лишь смех Майн. Твою ж... С каждой секундой держать себя в руках стоило всё больших усилий... — И каким же образом герой щита надеется победить? — если бы не обстоятельства, я бы с радостью ей показал.

***

Я стоял на одном из балконов местной арены, которая сейчас пустовала. Вокруг стража, которая полностью меня окружила, а в дополнение к ним меня держал на прицеле герой лука Ицуки, чтобы не дать мне сбежать. Это бы ему не помогло, но на его счастье я не собирался бежать. — Сейчас мы проведём поединок между героями копья и щита. Победит тот, кто сможет загнать противника в угол, либо заставит противника признать поражение. — объявил правила рефери местного разлива, который должен был следить за соблюдением этих самых правил, но что-то мне подсказывает, что всем будет просто насрать на нарушения со стороны копья... Вот двери по разные стороны арены открываются, и на неё выходят герои. Щит просто идёт, но я даже отсюда чувствовал всю его злость. А вот копьё красовался как мог и махал рукой зрителям. — Свидетелями этого поединка выступают король Мелромарка, а так же его святейшество Понтифик. Это законная дуэль. — продолжал вещать голос, вызывая удивление у всех собравшихся. Было бы чему удивляться... — Господин Мотоясу, желаю удачи! — крикнула ему красноволосая сучка, активно махая рукой с нижнего балкона. Высовывайся активнее, тварь. Мой кнут уже нацелен тебе в голову... Наофуми и Мотоясу, подойдя к центру арены, встали друг от друга на расстоянии примерно десяти метров. Надеюсь, ты порвёшь этого ублюдка, щит. Иначе ни дай бог мне придётся туда спуститься... — Внимание... Начали! — прокатился голос рефери во всей арене, и вставший в стойку Мотоясу, что-то проговорив, сразу же бросился на Наофуми. Выпад, ещё один, а за ним и следующий, но каждый из них щит успешно довольно легко блокирует. О чём они там болтали я не слышал, так как был высоко, а толпа создавала слишком много помех. Внезапно Наофуми отбросил противника, но тот, встав ровно, изменил форму копья. — Копьё разрушения! — донёсся до меня чёткий выкрик Мотоясу, после чего тот в рывке сорвался в атаку, нанося крайне быструю для простого человека серию атак. Почти все выпады были отбиты или заблокированы, но один луч всё же проскочил и ранил щита, отбросив того чуть назад и заставив опуститься на колени. Быстро собравшись и игнорируя повреждение, Наофуми бежит к копью. Тот пытается что-то сделать, но щит успешно отражает атаку в сторону и наносит удар артефактом снизу, попадая прямо в живот противника, подкидывая того вверх. Приземлившись, тот выдаёт гримасу боли. Я думал это ему удар такой мощный прилетел, но присмотревшись увидел на бочине Мотоясу... Колобка? Хах, умно, чтоб его... и откуда он только достал его, с собой таскал что-ли? Внезапно Наофуми распахивает накидку, а там ещё трое таких же гадов. А ловко он это придумал, я даже в начале не понял*... Мотоясу ему что-то говорит, но тот, достав ещё одного колобка, кидает его в Китамуру, но тот его успешно рассекает и снова меняет форму копья. — Ах ты урод, сражайся со мной в честном бою! — долетает до меня ещё одна реплика идиота, после чего тот снова срывается в атаку, но острие его копья застревает меж голов щита двуглавого пса. Так вот как это работает... Головы резко срываются с места на длинных "шеях", вцепившись в оружие противника, но тот, немного помешкав, всё же избавляется от них. Пока он сосредотачивается на очередной стойке... — Воздушный щит! — кричит Наофуми, формируя из воздуха и маны образ щита, и тот летит прямо в пузо противника, нанося с разгона весьма неплохой удар. — Тюремный щит! — добавляет он следом, закидывая в почти закрывшуюся ловушку последних двух колобков. Шар-ловушка из кучи воздушных щитов, дополнительно окутанная цепью? Никогда бы не подумал, что эти навыки можно использовать ещё и так... Ловушка бьётся из стороны в сторону, вызывая у меня улыбку, но зрители начинают осуждать Наофуми за такой трюк. А как ещё по их мнению он мог атаковать? Примерно через минуту тюремный щит разваливается, открывая вид на осевшего на колени Мотоясу. Похоже, ему конец, но судя потому что я слышал, никто не примет его победу. И что тогда делать? Загадка Жака Фреско... Подобрав двух колобков, Наофуми уже хотел было бросить одного в Мотоясу, но внезапно его сбивает с ног. Я бы подумал что это случайность, а потом почувствовал след маны в воздухе, проследив за которым увидел... Вот сука... Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.