ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Что это сейчас было? — А это, друг мой героический, была моя регенерация. Пока есть из чего восстанавливаться, никакие ранения не имеют значения. А если кому-то и удастся лишить это тело жизни, то я просто перенесусь в другое и, при желании, вернусь ещё сильнее чем был. — на фоне того что я недавно показывал, моё объявление не вызвало у него какого-то резонанса, но когда до него дошло... — Подожди, это получается... — Именно. На данный момент меня не убить. Угрозой может быть магическое оружие, так как из-за отсутствия таковой в моём мире я не имею к ней сопротивления и не способен полноценно её использовать, но я уже научился поглощать магические металлы и воспроизводить их свойства. — и тут он удивился ещё больше, так как подобного, насколько мне известно, не умеют даже легендарные артефакты. Они могут копировать или воссоздать предмет, или его свойства, но не применять их на себе. Поглотив ту же магическую руду, если они такое вообще умеют, они не смогут в точности копировать их свойства и переносить их на себя. А от монстров они получают разве что урезанные копии их навыков или какой-то характеристики, но не смогут полностью их скопировать. Я же был способен даже стать тем, кого поглотил. — Поэтому ты сказал, что сам являешься легендарным оружием? — Да. Но на тот момент я ещё не знал, смогу ли я поглотить материалы этого мира. Ещё я могу вытягивать ману из предметов и насыщать ей себя, чтобы снизить урон от магического оружия. Именно так я смог избежать урона от магического огня рыцарей, когда мы отбивали Лютию. И чем больше маны я смогу поглотить, тем прочнее я смогу себя сделать. Только вот, вытянуть ману я могу лишь из предмета, а в них её количество ограничено. Чтобы было понятнее... — снова взявшись за меч, я вытянул из него немного маны и напитал ей руку. — Если я вытяну из меча немного заряда и напитаю им руку, то он уже не сможет так же легко меня резать. — проведя лезвием меча по руке, я оставил глубокий порез, который тут же затянулся. Но порезать кость он уже не смог. — И чем больше я таким образом себя усиливаю, тем сложнее меня будет ранить. Рафталия, дай мне свой меч. — Зачем? Я не хочу, чтобы вы снова себя резали... — в прочем, она уже потянулась за ним, просто дожидаясь ответа. — Просто дай, сейчас будет фокус. — взяв протянутый меч, который был полон маны, я полностью вытянул заряд из своего и напитал им руку, от чего та начала излучать слабое свечение, как и мой меч до этого. Вернув свой клинок обратно в ножны, я перехватил меч правой рукой и рубанул по вытянутой левой. Именно что рубанул, никаких лёгких порезов. Только вот, лезвие лишь высекло немного искр, оставив на коже совсем мелкий порез. — Поразительно, я знаю... — только и ответил я на их взгляды, вернув меч владелице. — Обычное же лезвие, из самого простого металла, не может оставить на мне даже царапины. По крайней мере, ни один металл или сплав моего мира не были на это способны. — Это просто читерство... Ты хренов читер, вот что я думаю. А мне вместо этого достался бесполезный щит... — с нотками зависти и грусти отозвался герой, на что я лишь ухмыльнулся. — Но даже я не всё могу. И ваши эти легендарные орудия действительно опасны для меня. Только вот, хрена с два я попаду под ваши атаки. Вы для меня слишком медленные. Мне буквально приходится ползти как улитке, чтобы вы за мной успевали... — Ну, тут уж извините, не все мы такие... Такие. — отозвалась мелкая забавно надувшись, на что я ещё раз улыбнулся. Всё же, не зря я пошёл именно с ними. Хотя, другого пути я не видел. Эти двое буквально пришли ко мне во сне, перед тем как меня призвали, так что иного было не дано. Только вот, "бог" от этого понятнее не становится. Я уже догадался, что видение об этих двоих подослал мне он, но зачем? Да и, конкретно про них он мне ничего не сказал. — Ну, тут уж я точно бессилен... Хотя, тут можно поспорить, но тебе об этом пока рано знать. Помнишь браслет, что я тебе подарил? — Да, он очень красивый... Спасибо ещё раз... — даже чуть покраснела, притронувшись к нему. И я почувствовал это прикосновение, ведь браслет был буквально частью меня и имел лишь одну практическую функцию. Да уж, долго я ломал голову над тем, как наладить между двумя своими частями обратную связь, при этом не касаясь их, а потом меня осенило, что тело это лишь оболочка. Настоящий я это вирус. Ну, я и раньше это знал, но почему-то всегда игнорировал. Принимал за данность, даже не подозревая, какие возможности это может открыть... Именно таким образом я чувствовал её прикосновение, ведь часть моего сознания буквально находилась в браслете. — Я как-то сказал тебе, что в крайнем случае, если вы будете беспомощны, а меня не будет рядом, тебе надо лишь ударить по браслету. — Да, но я так и не поняла зачем... Он как-то призывает помощь? — вот, снова интерес в глазах и ни грамма страха. И при этом она даже не развитая... Я, честно говоря, в своё время об этом даже не задумывался, но сейчас мне было безумно приятно, что несмотря на то чем я являюсь, нашлись те кто видит во мне поступки и личность, а не моё существо. — Ударь по нему. Сильно не надо, хватит и среднего. — немного сомневаясь, она замахнулась и зависла ещё на секунду. — Смелее, больно не будет. — и это правда. Я позаботился о том, чтобы браслет пружинил при ударе по нему, не причиняя вреда самому носителю. И нет, простой удар чем-то или обо что-то не подойдёт, ведь он сработает лишь при ударе рукой, так как во время касания его поверхности считывает химические данные того, что его ударяет. И если это будет владелец браслета, то при прикосновении он соберёт с кожи биологический материал. Тот же пот, допустим. И когда браслет поймёт, что удар нанесён владельцем, что займёт не больше секунды, он запустит механизм. Резкий шлепок доносится до моего уха, и чуть меньше чем через пол секунды браслет испускает разошедшийся ударной волной импульс, который почти потушил костёр и заставил щита снова свалиться с бревна от неожиданности. Всего секунда задержки, и от меня исходит ответный импульс, уже полностью затушив огонь. В прочем, угли ещё тлели, так что разжигать его заново не придётся. Обычно охотничий импульс использовался для поиска какого-то конкретного существа(обычно человека или развитого), но здесь я использовал его для того, чтобы он сообщил мне о беде. Нет, он не нёс в себе никакой информации. Просто импульс, который есть. Я его чувствую и считываю, понимая, что никто кроме меня самого не мог его испустить. Моё тело не могло, пока я не отдам ему приказ или не настрою, так что оставался браслет. И если я почувствовал импульс, значит, что-то пошло не так. — Что это было?! — испуганно поднялся Наофуми, глядя с Рафталии на меня и обратно. А я-то думал, он подготовится... — А это, щит, был призыв о помощи. — И кого он призывает? — Меня. Такой импульс могу уловить только я, для всех остальных это будет только непонятный спецэффект. Именно поэтому я и сказал в крайнем случае, только если меня не будет рядом, ударить по браслету. Он даст мне знать где вы, и я тут же отправлюсь к вам. Ну или своё второе тело пошлю, чтобы оно могло вас прикрыть, если я буду не в состоянии прийти. — Удивительная хрень... — только и сказал он в ответ, пока Рафталия пялилась с браслета на меня. Да уж, мой первый охотничий импульс вызвал у меня схожие ощущения...

***

Придя в столицу чуть раньше полудня, по просьбе Рафталии мы заглянули к работорговцу за новой печатью. Как она работает и зачем вообще нужна я уже разобрался, но на кой она мелкой нужна я так и не понял. Я поговорил с ней на этот повод, но она всё равно хотела поставить новую печать. Ну, чем бы дитя не тешилось... — Ну, вот и всё, новая рабская печать высечена. — закончив процедуру, он отложил кисть и магический раствор на стоящий рядом стол, продолжая рассматривать девушку. Что-то не нравился мне его взгляд... Мужичок он, вроде как, неплохой, насколько я успел его узнать, но иногда у меня проскакивало желание его ударить. Как сейчас. Не чтобы убить, а просто потому что бесит. Что именно бесило и почему я так же не разобрался, но желание пропадало так же резко, как и появлялось, а потому я пока держал себя в руках. — Только вот, это было совсем не обязательно... — не до конца смирившийся с желанием подопечной, Наофуми стоял всего в паре метров от неё, рассматривая раствор для нанесения печатей. — Но я хотела её. Это знак того, что вы мне доверяете... — ответила сама виновница этого бардака. Будто без печати ей никто не верил... — Понятно... — а щит всё не менялся. Бревно бревном... — Лучше скажите, господин Наофуми, как я... выгляжу? — чуть красная спросила она, поворачиваясь в сторону хозяина. Он, к слову, вопрос проигнорировал, вылив раствор на щит и глядя, что поменялось. О чувствах мелкой догадаться было не сложно, её слишком много связывает с этим человеком. Но почему она видела в нём именно мужчину, а не отцовскую фигуру, для меня было загадкой. Зато отцовскую фигуру она начинала видеть во мне. Очень сложно это описать, но почему-то кажется, что я что-то делаю не так. Не так, потому что я не планировал чтобы у неё ко мне возникали вообще хоть какие-то чувства... — Не переживай, ты пока ещё хороша на вид. А будешь ещё лучше, если Олткрей не зашляпит нам награду, которую обещал... — подошёл я к ним, закончив рассматривать ассортимент товаров работорговца. Почему я надеялся на награду? Во-первых, мне хотелось доставить королю как можно больше геморроя и головной боли. Просто из вредности. А ещё он охренел вообще. А во-вторых, я уже задолбался лазить к нему в казну. Это было максимально неудобно и за раз вынести много не получалось. Да и, хотелось видеть рожу старого ублюдка, когда он не сможет отказать мне в деньгах. А отказать он не сможет, я об этом позабочусь... Услышав ответ совсем не с той стороны, она быстренько прикрылась и ещё больше покраснела. Впрочем, герой не заметил и этого. Мне аж стыдно за него, как мужику за мужика. Нет, ну серьёзно... — Между тем, трудно поверить, что недавняя худышка так окрепла... — снова заговорил пухленький карлик в смешном наряде. — Если уже не девочка, дам двадцать золотых! — резко заявил он, от чего я аж выпал. А не много ли этот пингвин в шляпе на себя берёт? — Я ещё девственница! — выпаливает та в ответ, совсем забыв о смущении. — Тогда тридцать пять! — Тридцать пять золотых монет? — задумался Наофуми, на что мелкая аж загудела как чайник на плите — Слышь, пингвин, не наглей. — сжал я его цилиндр(головной убор), от чего тот аж охнул. Шляпка-то явно не из дешёвых. — Я скорее тебя в рабство продам. Если это всё, давайте уже сваливать отсюда, нам ещё перед королём мариноваться... — Да, уже идём... — почти развернулся щит к выходу, но задел столик с коробкой. А в коробке были... Яйца? — А это что ещё такое? — Лотерея "яйцо монстра". — тут же подскочил к ним усатый карлик. — Сто серебряных, и вы получите филореала. Вы получите чудовищного птенца, а если вымахает - стоимость удвоится. — пояснил он. Филореал? Те самые страусоподобные птицы, которых нередко запрягают в повозки или используют вместо лошадей, которые здесь стоили дороже... — Филореалы? — Наофуми озадачился, пытаясь вспомнить или понять, что это такое. — Здоровенные курицы, которых иногда запрягают в повозки, если нет денег на что-то более приличное. Мы только по пути сюда штуки четыре таких видели... — напомнил я ему, а потом повернулся к усатому, который продолжил вещать. — И вдобавок, вам может ещё больше повезти, и вам достанется дракон, стоимостью в двадцать золотых! — скрипучим голосом воскликнул тот, раскинув руки и широко улыбаясь. Почему-то снова хочется его ударить... — Прямо как лутбоксы... — усмехнулся щит, отводя взгляд. — Лутбоксы? — надо же, даже мелкой стало интересно. Впрочем, может, просто столкнулась с незнакомым словом. Такое тоже бывало. — Не обращай внимания, всё равно не поймёшь. Их даже я не до конца понимаю... — потрепав её по голове, я направился к выходу из шатра. — Если что, жду у входа в замок. Постарайтесь не задерживаться, а то опять ждать вас хрен пойми сколько...

***

— В награду за то, что отбили волну и успешно выполнили моё поручение, Мотоясу получает четыре тысячи серебряных монет. А Ицуки с Реном по три тысячи восемьсот. — вещал король, когда мы собрались в тронном зале. Надо сказать, видеть меня он был максимально не рад, потирая недавно сломанную скулу от моей пощёчины. Если бы только кто знал, как я был рад видеть его перекошенную от гнева рожу... А ещё больше радовало то, что сделать с этим он ничего не мог. И если Олткрей был просто в гневе, То Майн вообще чуть не за троном от меня пряталась. Будто дуру это спасёт... — Щит же, как и было оговорено, получает пятьсот. — к Наофуми уже подошла дама с мешочком денег, но произошло то, чего я не ожидал. Хотя, готов к подобному был... — Но эти деньги пойдут как плата за освобождение рабыни. На этот раз награды не будет. Естественно, от такой картины герой просто как из мира выпал. Особенно я. Кажется, король не понимает, что не стоит играть с капканом, ведь так и без рук остаться недолго... Зато Китамура светится от счастья. Почти буквально, надо заметить. Правда, когда я на него посмотрел, вся его радость мигом улетучилась. — Что же касается пятого, то он так же остаётся без награды. Будь моя воля, твоя голова уже оказалась бы на плахе, но раз уж ты герой... — А ты не охренел, бородатый? Тебе ещё раз леща дать? — я был не против остаться и без награды, ведь у меня в распоряжении вся его казна, но вот с причины отказа щиту я был просто в шоке. — За какое освобождение? За то, которое вы сами же и провели? Если что, вас о помощи никто не просил. Если бы не тупизна твоей сучки, дуэль бы вообще не состоялась... — я хотел продолжить, но меня остановил Рен, что стало полной неожиданностью. — Думаю, это не верное решение. — вмешался Ицуки, снова меня удивив. И тут я не понимаю: то ли это справедливость в них проснулась, ведь они сами были зрителями дуэли, и даже не пытались мне мешать. Разве что, не дали всех там прикончить... — Вы осквернили священную дуэль между героями. И "рабскую печать", кажется так... Как сказал Гера, вы сами же её и развеяли. А теперь отказываете в награде? — Я поддерживаю. — тихо отозвался меч, глянув на офигевшего Мотоясу. — По правилам победа была за Наофуми. — Чего?! Я не проиграл! — выскочил из ряда копьё, но я тут же осадил его, размяв руки. — Должно быть, вы ошибаетесь, господин Ицуки, господин Рен. — вылезла из-за трона королевская крыса. Я уж думал, произошедшее её хоть чему-то научит, но... Дураков только боль учит... — Дуэль была один на один, но герой щита спрятал под плащом монстров. — И тебя совсем не смущает, что сражаться сам он не способен? Вы могли бы выбрать для дуэли меня, но трусость копья позволила ему вызвать того, кто не способен нормально сопротивляться. — снова взял я слово, который раз удивляясь их бесстрашию. Ничему дебилов жизнь не учит, придётся учить их самому... — Согласен. Притаскивать на дуэль монстров было против правил, но пятый верно заметил, что в противном случае Наофуми не смог бы сражаться. — снова взял слово лучник. Возможно, я чуть погорячился, назвав их совсем тупыми... — И даже так, правила были нарушены тобой. Ты применила заклинание, вмешавшись в дуэль третьим лицом. — А что касается волны, деревню защищали далеко не рыцари, а пятый и Наофуми. Насколько я успел узнать, в Лютии вообще не было стражи, а эти самые рыцари подошли лишь в самом конце. На мой взгляд, пусть и небольшой, но награды они достойны. — а Рен сегодня прямо отжигает, аж приятно стало. Правда, кто сказал ему о рыцарях непонятно. Возможно, второй из капитанов или его отряд. В любом случае он был прав. Майн уже хотела что-то возразить, но я размял шею, мигом остудив её пыл. За одно и король успокоился, а то рожу строил такую, что мне аж страшно за него становилось... — Пусть так... Я выделю ему минимальную оплату... — поднесённый снова, мешочек оказался в руке у щита, который злобно косился на бородатого. — А теперь пошли прочь с моих глаз. Оба. — тут же приказал он, на что Наофуми хотел послать его, но был остановлен Рафталией, которая опередила меня. — Вот и славно, господин Наофуми. Нам больше не придётся попусту тратить тут время. — Ну, правда за тобой. Ладно, идём уже. Меня от их рож скоро тошнить начнёт... — развернувшись, я пошёл к выходу, пока Наофуми улыбался ответке своей подопечной. — Щит, не заставляй тащить тебя за шкирку. Нам ещё качаться идти, если помнишь. — Да, уже идём...

***

— Всё-таки, ничего не понимаю... — глядя в книгу заклинаний сказал щит, сидя под деревом. После того как мы покинули замок, он предложил пройтись по магазинам. Я особо против не был, учитывая что и сам много интересного узнать мог. Там мы и получили две книги, одну из которых сейчас листает Наофуми. Первую дали в лавке торговца зельями, травами и лекарствами, которую я про себя окрестил аптекой местного разлива. Вторую же мы получили в магической лавке. Как оказалось, у хозяев этих лавок в Лютии были родственники, которые просили при встрече передать благодарность, раз уж от самих жителей щит ничего не принял. А ещё, как мы узнали в той же магической лавке, у Наофуми и его питомца есть предрасположенности к типам магии. У щита, вот это поворот, была предрасположенность к защитной и целебной типам магии, а вот Рафталию тянуло на магию света и тьмы, от чего ей, как заявила хозяйка лавки, хорошо подошла бы магия иллюзии. А вот определить мою мы почему-то не смогли. Бабулька, что заправляла магической лавкой, сильно удивилась глядя на шар, но потом спешно заявила, что ничего не видит. Только вот, её глаза говорили об обратном. Она явно что-то видела, но почему-то отказалась говорить. Ну, мне это было неважно. Мне больше было интересно, почему я не могу ощутить в себе источник, если всё же владею магией. Что-то тут однозначно было не так... Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.